31 мар, 2013, 16:47 Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)
С нами с: 23.04.2011 Сообщения: 53
То есть, для легального прибывания в Финляндии на автомобиле украинской регистрации, мне нужно было на Украину катить, чтоб получить " Green Card" ? Так как же мне в прошлом году Российские страховщики выписывали ?" А в Финляндии ,я могу купить "Green Card" ?
Listopad
31 мар, 2013, 16:55 Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="Tibet"]То есть, для легального прибывания в Финляндии на автомобиле украинской регистрации, мне нужно было на Украину катить, чтоб получить " Green Card" ? Так как же мне в прошлом году Российские страховщики выписывали ?" А в Финляндии ,я могу купить "Green Card" ?[/quote] Еще раз: ЕСЛИ Ваш автомобиль на постоянном регистрационном учете в Украине и на нем УКРАИНСКИЕ гос.номера, то за ЛЕГАЛЬНОЙ страховкой придется "катить" в Украину. Таковы правила. А российскую Зеленую карту в прошлом году Вам оформили незаконно (не повезло Вам с агентом), опять же ЕСЛИ на машине УКРАИНСКИЕ номерные знаки и тогда были. Кстати, Вы можете вернуть деньги за ту самую российскую Зеленую карту, которую Вам выписали незаконно. Естественно, при условии определенной настойчивости. В Финляндии Вам по той же причине НЕ продадут свою (финскую) Зеленую карту, потому, что это удовольствие распространяется только на машины, которые зарегистрированы в Финляндии.
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
Tibet
31 мар, 2013, 18:11 Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)
Реально,я призадумался и что-то поплыл . Это что-же получается, мне "фартит" уже 2 года. Я персёк границу Украина Россию, я в 2011 году. Имея на руках "Green Card" от украинских страховщиков на 14 дней. Далее, какой-то не совсем компетентный страховой агент, мне выписал ОСАГО на год (до 2012). Я продлеваю временный ввоз до 2012 года и спокойно катаюсь по РФ. В 2012г. этот же некомпетентный страховщик, выписывает мне ОСАГО, ещё на год до 2013, выписывает "Grеen Card", я пересекаю границу с Финляндией, въезжаю обратно в РФ продляю временный ввоз и спокойно катаюсь по РФ до 2013. В этом году для продления временного ввоза, я отправляюсь в Финляндию, но уже "Green card" у меня не было, не совсем спокойно катаюсь и возвращаюсь обратно в РФ.
Последний раз редактировалось Tibet 31 мар, 2013, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Listopad
31 мар, 2013, 18:16 Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)
[quote="Tibet"] некомпетентный страховщик, [size=50]выписывает мне ОСАГО, ещё на год до 2013[/size], [b][size=150]выписывает "Grenn Card"[/size][/b], я пересекаю границу с Финляндией, въезжаю обратно в РФ продляю временный ввоз и спокойно катаюсь по РФ до 2013. В этом году для продления временного ввоза, я отправляюсь в Финляндию, но уже "Green card" у меня не было, не совсем спокойно катаюсь и возвращаюсь обратно в РФ.[/quote] "Фарт" только в том, что выделено. Зеленая карат российская может быть выписана только россиянину. Некомпетентность агента налицо. Разницу между ОСАГО и Зеленой картой даже не все агенты понимают... Все остальное - в порядке. А то что финские полицейские в крайней поездке Вас не "наклонили" по полной, то благодарите случай и воскресенье...
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
Tibet
31 мар, 2013, 20:42 Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)
Спасибо, за ответы. Если, я правильно понял, то полис ОСАГО, я могу получить у любого российского страховщика ? Это гораздо дешевле, чем покупать "Green Card" у украинских страховщиков. Ну, а для поездок в Финляндию и пересечения границы таможенного союза придется обращаться к землякам украинцам, но это уже в следующем году. В это "фартануло"
Listopad
31 мар, 2013, 21:01 Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)
[quote="Tibet"]Спасибо, за ответы. Если, [b]я правильно понял[/b], то полис ОСАГО, я могу получить у любого российского страховщика ? Это гораздо дешевле, чем покупать "Green Card" у украинских страховщиков. Ну, а для поездок в Финляндию и пересечения границы таможенного союза придется обращаться к землякам украинцам, но это уже в следующем году. В это "фартануло" [/quote] Совершенно верно! Причем украинскую Зеленую карту НЕ надо брать годовую. Хватит 15-дневной (минималка) за глаза для того, чтобы смотаться в Финляндию и продлить ввоз. Зачем переплачивать? А украинскую попросите земляков прислать заранее почтой из Украины. Это можно сделать дистанционно.
С нами с: 03.04.2012 Сообщения: 110
Одинаковы , если предлагают дешевле значит просто бланк будет утерянный и в случае чего мимо кассы.
sovakusa
15 май, 2013, 16:06 Стоимость грин-карты или украинского полиса ОСГПО
С нами с: 22.04.2013 Сообщения: 9
Подскажите стоимость грин-карты или украинского полиса ОСГПО.И где их приобретают??Можно ли у российских страховщиков приобрести до поездки грин карту
Сатори
15 май, 2013, 16:12 Re: Стоимость грин-карты или украинского полиса ОСГПО
С нами с: 18.04.2013 Сообщения: 73
[quote="sovakusa"]Подскажите стоимость грин-карты или украинского полиса ОСГПО.И где их приобретают??Можно ли у российских страховщиков приобрести до поездки грин карту[/quote] забиваете в и-нете ОСГПО и смотрите по калькулятору. главное, чтобы объем двигателя был не более 1,6. когда определитесь с типом страховки (их несколько штук), пишете Листопаду в Аверс, что хотите ОСГПО, он высылает бланк, заполняете и отправляете, договариваетесь, на каком КСП вас будет ждать страховка. едете, предупредив желательно, за несколько часов диспетчеров, если приедете ночью. приехали, забрали, распечатали, расписались и гуд бай)
den_s
15 май, 2013, 16:57 Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
А к примеру, Зеленую Карту можно купить и в Челябинске (не говоря о других страховых):
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Listopad
16 май, 2013, 13:31 Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)
[quote="den_s"]А к примеру, Зеленую Карту можно купить и в Челябинске (не говоря о других страховых):[/quote]Покупать МОЖНО где угодно! Кстати, в АВЕРСе тоже работают правнучатые племянники заживо репрессированных маршалов.. [media]http://youtu.be/hnIb0mGXKx4[/media]
sovakusa
16 май, 2013, 18:09 Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)
С нами с: 22.04.2013 Сообщения: 9
ну теперь окончательно запуталась)))))))У меня сделана страховка ОСАГО на авто, то есть передвигаюсь по России со страховкой, что мне нужно сделать для того чтобы меня из России выпустили и разрешили передвигаться по Украине??Блондинка))
RAV-24
16 май, 2013, 18:21 Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
[quote="sovakusa"]ну теперь окончательно запуталась)))))))У меня сделана страховка ОСАГО на авто, то есть передвигаюсь по России со страховкой, что мне нужно сделать для того чтобы меня из России выпустили и разрешили передвигаться по Украине??Блондинка))[/quote]
Так Вам уже ТРОЕ ответили "Зеленую карту" купить можно в любой страховой компании, стоимость ее одинакова что в Челябинске, что в Белгороде. Где Вам удобно - там и покупайте. И с этим полисом в Украине будете спокойно ездить.
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
16 май, 2013, 20:13 Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Сатори"]главное, чтобы объем двигателя был не более 1,6[/quote] Это зачем? У ОСГПО есть несколько вариантов. Например мотор объёмом от 1,6 до 2,0 л. Сам в мае оформлял на 15 суток до 2л - 83,11 грн взяли. [quote="Сатори"]и отправляете, договариваетесь, на каком КСП вас будет ждать страховка.[/quote] Прям на любом-на любом? Интересует Бачивск
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
Мотузок
16 май, 2013, 20:20 Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)
С нами с: 05.07.2009 Сообщения: 1312 Изображения: 4
[quote="RAV-24"]"Зеленую карту" купить можно в любой страховой компании[/quote]
Та ладна
_________________ Хорошая жена, хороший дом: что еще надо человеку, чтобы встретить старость?
санек66
16 май, 2013, 20:23 Re: Страховка Зеленая карта (общая тема)
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="Мотузок"][quote="RAV-24"]"Зеленую карту" купить можно в любой страховой компании[/quote]
Та ладна [/quote]кагбы - ага. любая страховая с удовольствием вам и грин карту оформит. я (по крайней мере) с отказом не сталкивался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16