28 мар, 2013, 22:27 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]MarGo[/b], таможенный срок временного ввоза ГОД. Через два месяца автомобиль подлежит постановке на учёт в ГАИ. Этот срок к таможне НИКАКОГО отношения не имеет. Остальное от лукавого.
MarGo
28 мар, 2013, 22:41 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
С нами с: 02.08.2009 Сообщения: 139
[quote="adybov"]MarGo, таможенный срок временного ввоза ГОД. Через два месяца автомобиль подлежит постановке на учёт в ГАИ. Этот срок к таможне НИКАКОГО отношения не имеет. Остальное от лукавого.[/quote]
Я-то это знаю. Но теория и практика - две большие разницы, как мне тут говорят во всех гос. структурах Поэтому решила поспрашивать "до", а не "после". В итоге ничего не выяснила. Будут ли трясти на границе таможенники, если они увидят, что машина на регистрации не стояла, я приехала через год от даты въезда.
Alex_I
29 мар, 2013, 9:16 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="MarGo"]Не коту под хвост. А в мой спокойный сон Я год спала спокойно. И даже... ыть... забыла о том, что ещё нужна и миграционка.... [/quote] А между прочим за просрочку по миграционке можно в теории и запрет на въезд в Украину получить.
[quote="MarGo"]ГАИШники, если не знают про эту толстость, то они начинают грузить о том, что я нарушаю правила пребывания и стращают "ща позвоним и всё выясним." [/quote] Пусть звонят, выясняют. К протоколу они должны добавить доказательства - фактические данные, а именно официальный ответ от таможни, подтверждающий дату ввоза авто. Пробивку по телефону к протоколу не прикрепишь.
[quote="MarGo"]Кстати, таможенник на границе сказал, что БАЗЫ ДАИ и ТАМОЖНИ теперь имеют общий доступ. [/quote] Очень сомневаюсь, иначе бы гаишники не звонили на таможню чтобы пробить авто в телефонном режиме.
[quote="MarGo"]Ну... они там много всего разного мне за 40 минут говорили [/quote] Им главное на чем-то вас подловить, зацепиться и им нужны ваши кровные, а не составление протокола.
[quote="MarGo"]Я-то это знаю. Но теория и практика - две большие разницы, как мне тут говорят во всех гос. структурах[/quote] Если доходит дело до штрафа, то штрафовать будут "по теории", т.е по действующим Законам.
[quote="MarGo"]Поэтому решила поспрашивать "до", а не "после". В итоге ничего не выяснила. Будут ли трясти на границе таможенники, если они увидят, что машина на регистрации не стояла, я приехала через год от даты въезда.[/quote] Таможенники вообще не имеют никакого отношения к временной регистрации вашего авто в ГАИ, это раз. Второе, они никак не увидят факт регистрировали вы авто или нет, вы ведь будете выезжать уже на российских номерах. Если спросят регистрировали, уверенно говорите - да. Малейшая тень сомнения в голосе и будут пытаться разводить на все что угодно. Также я бы посоветовал занести в свою мобилку телефон хотлайна таможни - (044)247-27-19 и в случае попыток развода звонить и жаловаться туда. Все звонки там пишутся и действенные меры принимают довольно оперативно.
OK
29 мар, 2013, 9:47 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="MarGo"]Будут ли трясти на границе таможенники, если они увидят, что машина на регистрации не стояла, я приехала через год от даты въезда.[/quote] Я бы ещё и инспектора рыбнадзора боялся. У него точно такие же права трясти и штрафовать за нарушение правил регистрации транспортного средства как и у таможенника
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
MarGo
29 мар, 2013, 19:50 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
[quote="Alex_I"]Таможенники вообще не имеют никакого отношения к временной регистрации вашего авто в ГАИ, это раз. Второе, они никак не увидят факт регистрировали вы авто или нет, вы ведь будете выезжать уже на российских номерах. Если спросят регистрировали, уверенно говорите - да. Малейшая тень сомнения в голосе и будут пытаться разводить на все что угодно.[/quote]
Неправда Ваша. Я позавчера снялась с регистрации. На границе была вчера - таможенная закрытая декларация при снятии с учёта обязательная на границе. Просто сказать "да, была зарегена" - это пустые слова. Они требуют подтверждения. Нет закрытой таможенной декларации на машину от территориальной таможни - лепить горбатую бесполезно.
Melnitskiy
29 мар, 2013, 22:43 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="MarGo"]Неправда Ваша.[/quote] Таки нет, неправда именно ваша [b]Alex_I[/b] всё правильно написал. А на границе вам сказать могут все что угодно.
И как-то странно, что за временную регистрацию авто вы переживаете, а за миграционку - нет. А эта вещь очень серьезная: [quote="Alex_I"]А между прочим за просрочку по миграционке можно в теории и запрет на въезд в Украину получить.[/quote]
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
MarGo
29 мар, 2013, 23:32 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
[quote="Melnitskiy"][quote="MarGo"]Неправда Ваша.[/quote] Таки нет, неправда именно ваша [b]Alex_I[/b] всё правильно написал. А на границе вам сказать могут все что угодно.
И как-то странно, что за временную регистрацию авто вы переживаете, а за миграционку - нет. А эта вещь очень серьезная: [quote="Alex_I"]А между прочим за просрочку по миграционке можно в теории и запрет на въезд в Украину получить.[/quote][/quote]
Я в течение 4 лет езжу на границу. Как Вы думаете... сколько раз я там была?
Просроченная миграционка - максимальный штраф 800 с чем-то гривен. Я с этим уже сталкивалась оооочень недавно На границе мне могут сказать что угодно, но проверяют они всегда одно и тоже.
Melnitskiy
30 мар, 2013, 3:09 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
Да какая разница сколько вы лет пересекаете границу? Я уже пять лет живу в незалежной, это разае что-то должно менять?
Временный учет в гаи некоем образом не должен волновать таможенников на границе — это факт. И можете хвастаться количеством перехода через границу дальше
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
MarGo
30 мар, 2013, 4:10 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
Какой Вы грубый.... Я говорю о том, что до сих пор действует на ПРАКТИКЕ. Вы уверяете, что таможенная декларация не требуется при выезде. Ничего подобного. Они её требуют. Но Вы написали главное, что отсутствие миграционки - это ужас=ужас. Как раз ничего подобного. Максимальный штраф 800 с копейками. Об этом и разговор.
Alex_I
30 мар, 2013, 10:14 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
Site Admin
[quote="MarGo"]Просроченная миграционка - максимальный штраф 800 с чем-то гривен. Я с этим уже сталкивалась оооочень недавно На границе мне могут сказать что угодно, но проверяют они всегда одно и тоже.[/quote] При этом могут применить норму о выдворении из Украины и запретом въезда на X лет. Случаи уже бывали.
[quote="MarGo"]Я позавчера снялась с регистрации. На границе была вчера - таможенная закрытая декларация при снятии с учёта обязательная на границе. Просто сказать "да, была зарегена" - это пустые слова. Они требуют подтверждения. Нет закрытой таможенной декларации на машину от территориальной таможни - лепить горбатую бесполезно.[/quote] У таможни нет права контролировать регистрировалось ли авто в ГАИ или нет. Это гаишное нарушение, как вы это не поймете. За превышение скорости ведь гаишники штрафуют, не таможенники, тут аналогичный случай.
MarGo
30 мар, 2013, 15:26 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
[quote="Alex_I"] У таможни нет права контролировать регистрировалось ли авто в ГАИ или нет. Это гаишное нарушение, как вы это не поймете. За превышение скорости ведь гаишники штрафуют, не таможенники, тут аналогичный случай.[/quote]
Я это ПРЕКРАСНО понимаю. Но ещё раз: "теория и практика - две большие разницы". Я достаточно прошла гос. структур в Украине, что бы это знать и понимать. И такое отношение на ВСЕХ уровнях. Жаловаться можно на это сколько угодно, но это было, есть и, к сожалению, будет в Украине.
Alex_I
30 мар, 2013, 16:21 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
Site Admin
[quote="MarGo"]Я это ПРЕКРАСНО понимаю. Но ещё раз: "теория и практика - две большие разницы". [/quote] Практика должна быть основана на теории (действующих Законах), а то что на практике зачастую пытаются разводить - так это всем давно известно.
Melnitskiy
30 мар, 2013, 16:29 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
[quote="MarGo"]Какой Вы грубый.... [/quote] Тю... а чё я такого сказал?
[quote="MarGo"]"теория и практика - две большие разницы"[/quote] А вот это не правильно. Бороться с таким нужно, а не покорно прогибаться. Как Чехов писал: "По капле выдавливать из себя раба..."
OK
30 мар, 2013, 22:10 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="MarGo"]Я это ПРЕКРАСНО понимаю. Но ещё раз: "теория и практика - две большие разницы". Я достаточно прошла гос. структур в Украине, что бы это знать и понимать. И такое отношение на ВСЕХ уровнях. Жаловаться можно на это сколько угодно, но это было, есть и, к сожалению, будет в Украине.[/quote]
Вы серьёзно полагаете, что таможня может Вас оштрафовать за нарушение правил регистрации машины? Вот прямо взять и выписать постановление или протокол? Или Вы имеете ввиду взятку? С этим никто не спорит - взятку они возьмут с радостью, тем более, что ни за что. А вот оштрафовать - нет такого закона и прав у них таких нет. Я уже выше писал, что с такими же правами любой рыбинспектор может вымагать у Вас взятку за непостановку на временный учёт машины.
И теория и практика говорят одно: таможня может оштрафовать только за нарушение таможенных правил, пограничники только за нарушение правил пересечения госграницы, миграционная служба только за нарушение правил пребывания граждан в Украине (сроки, регистрация), ДАИ только за нарушение ПДД и правил регистрации ТС.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
MarGo
30 мар, 2013, 23:14 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
[quote="OK"]И теория и практика говорят одно: таможня может оштрафовать только за нарушение таможенных правил, пограничники только за нарушение правил пересечения госграницы, миграционная служба только за нарушение правил пребывания граждан в Украине (сроки, регистрация), ДАИ только за нарушение ПДД и правил регистрации ТС.[/quote]
Эта проблема решается очень легко: таможенник видит, что ТО на учёте не стояло. Звонок другу - приезжает ДАИ и хватает за одно место. И создаётся весёлая проблема: вот Вам штраф + едемьте до штраф.площадки которая находится у чёрта на куличках. Что? Вам надо выехать, у Вас сроки? Ну а чего ж Вы нарушаете законы Украины. Таможенник нарушил что-то, что позвонил "другу"? Ну... может быть... а кто докажет? Нет, он звонил маме справиться о здоровье, а ДАЕц тут случайно оказался.
Кстати, все 4 года, ВСЕГДА таможенники смотрят базу - если были неоплаченные штрафы, то они отсылают обратно и через границу товарищей не пропускают. При мне была ситуация с белорусским товарищем.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три месяца?[/color][/size] [quote="Melnitskiy"]Бороться с таким нужно, а не покорно прогибаться. Как Чехов писал: "По капле выдавливать из себя раба..." [/quote]
Знаете..... я не хочу бороться. Я устала. Я женщина и я хочу не воевать с мужиками, а быть слабой. Это самое примитивное. А если без примитива: я не хочу бороться с системой. У меня на это уже нет сил. За 4 года этого беспредела в Украине с разночтениями законов, постановлений и т.п. когда наказания нет ни за что и никогда - я решила продать машину с номерами РФ нафиг. И купить в Украине машину местную. Разница КОЛОССССССАЛЬНАЯ, когда номера РФ и когда украинские. Критинизм, когда на номерах РФ тормозит ДАЕц и спрашивает "всё ли у Вас нормально с документами" (вариаций милион уже было, когда останавливают просто потому что, придраться не к чему). Ложки нашлись, но осадочек-то остался. Сначала это всё было весело. Видео есть у меня многочисленные, как я стебусь над ДАЙцами, когда они мне лепят на ходу весёлые претензии. Потом это начинает доставать. Потом раздражает. А потом просто наступает усталость. Не хочу и не буду. Боритесь без меня. Надеюсь, что в ближайшие пол года я уже слезу с любимой машины, но на номерах РФ. и сяду "за кермо" машины, к номерам которой не будут цепляться по десять раз на неделе.
adybov
31 мар, 2013, 14:48 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
[quote="MarGo"]Звонок другу - приезжает ДАИ и хватает за одно место.[/quote] Хватать не за что. К моменту выезда автомобиль должен быть снят с учёта в любом случае. Управление незарегистрированным ТС уже не пришьёшь, поздно-с.
[quote="MarGo"]едемьте до штраф.площадки[/quote] ТС подлежит эвакуации, только если существенно затрудняет движение других автомобилей и пешеходов. Чего, естественно, не будет.
[quote="MarGo"]то они отсылают обратно и через границу товарищей не пропускают.[/quote] НЕ ВПУСТИТЬ за неоплаченный штраф могут (правда, истории такие случаи не известны). А вот НЕ ВЫПУСТИТЬ нет. Даже если "случай с белорусом" действительно был, это развод и человек на него повёлся. Попросил бы письменный отказ в выезде, разом бы все шлагбаумы поднялись.
2x2
31 мар, 2013, 18:15 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
[quote="Alex_I"] У таможни нет права контролировать регистрировалось ли авто в ГАИ или нет. Это гаишное нарушение, как вы это не поймете. [/quote] Подтверждаю. Почти такими же словами мне ответил дежурный по таможенной службе в Киеве.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:[/color][/size] [quote="adybov"] Хватать не за что. К моменту выезда автомобиль должен быть снят с учёта в любом случае. Управление незарегистрированным ТС уже не пришьёшь, поздно-с. [/quote] Разве гаишник может заехать и что-то оформлять на территории пункта пропуска?
Alex_I
31 мар, 2013, 22:19 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
Site Admin
[quote="MarGo"]Эта проблема решается очень легко: таможенник видит, что ТО на учёте не стояло. Звонок другу - приезжает ДАИ и хватает за одно место. И создаётся весёлая проблема: вот Вам штраф + едемьте до штраф.площадки которая находится у чёрта на куличках. [/quote] Полагается только штраф 170-255 гривен и штрафплощадка ни при чем, ни с вами ни с автомобилем ничего не случилось. С такой логикой можно и за превышение скорости забирать авто на ШП.
[quote="MarGo"]Кстати, все 4 года, ВСЕГДА таможенники смотрят базу - если были неоплаченные штрафы, то они отсылают обратно и через границу товарищей не пропускают. При мне была ситуация с белорусским товарищем.[/quote] Это развод, нет никакой общей базы ГАИ и таможни. Да и таможня никакого отношения к штрафам ГАИ не имеет.
MarGo
01 апр, 2013, 0:01 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
[quote="Alex_I"]С такой логикой можно и за превышение скорости забирать авто на ШП.[/quote] Надо же. а меня забирали. в Умани
[quote="Alex_I"]Это развод, нет никакой общей базы ГАИ и таможни. Да и таможня никакого отношения к штрафам ГАИ не имеет. [/quote] Два года назад "обновляла" выезд=заезд. Таможенник посмотрел в свой монитор и спросил - оплатила ли я штраф за превышение от такого-то числа. Он, видимо, шаман
adybov
01 апр, 2013, 8:01 Re: Машину можно не регистрировать в украинской ГАИ три меся
[quote="MarGo"]Надо же. а меня забирали. в Умани [/quote] А чего же не забрать, коли отдают?
[quote="MarGo"]Он, видимо, шаман [/quote] Не шаман, а любитель взять на пушку. Известный развод. Объявляют о мифическом штрафе и оценивают реакцию. Причём всегда вменяют скорость, как наиболее частое нарушение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8