27 мар, 2013, 8:46 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 859
Напишите (или позвоните) им http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=5521, изложив суть вопроса. В Украине действительно активность в эфире низкая и тому ряд причин. Меньше фур, а те что есть или без СВ или сидят в *нулях*. Существенно меньше засад дпс по сравнению с РФ, т.е получается и мало кому говорить и мало о чем...
_________________ [url=https://www.finam.ru/open/order/iis/?AgencyBackOfficeID=1&agent=b02ea9b6-177a-47c0-8c81-3b86019ac852]Сохрани сбережения - открой ИИС пока не поздно[/url]
ipsum013
28 мар, 2013, 18:06 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,
С нами с: 10.07.2009 Сообщения: 260
В пятёрках мало кто сидит. В основном в нулях. Я в основном общался в фурами "Магнит" и несколько раз с москвичами маленькими. У которых тоже нет нулей как у меня. Да не нарушайте в/на Украине и будет Вам счастье и при выключенной рации. А вот у нас в незалежной России лучше эфир слушать.
_________________ Чертаново-центр вселенной
den_s
28 мар, 2013, 19:00 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Напоминаю, что мнения в форуме по _использованию_ россиянами своих CB р/ст в Украине - разделились. Я отношусь к тем, что считает - провоз разрешен, использование - запрещено, так как пока особых изменений в украинском законодательстве не видел...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
ipsum013
29 мар, 2013, 19:01 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,
Ну вообще то я тоже среди тех кто считает что провоз разрешён,использование запрещено. ( если хочется но нельзя то можно)
Agloed
29 мар, 2013, 22:37 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,
С нами с: 25.03.2013 Сообщения: 15
это что же получается что я могу провести установленную рацию (соответственно и антенну тоже) через границу и кататься с ней? А на все вопросы погранцов и ДАИшников о рации отвечать что я ей не пользуюсь а просто катаю с собой?
Melnitskiy
29 мар, 2013, 23:00 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="Agloed"]это что же получается что я могу провести установленную рацию (соответственно и антенну тоже) через границу и кататься с ней? А на все вопросы погранцов и ДАИшников о рации отвечать что я ей не пользуюсь а просто катаю с собой?[/quote] Да. Только рация должна быть 4вт (или как минимум в паспорте/инструкции, должно быть написано что в рации 4вт) И вообще, даишник не должен интересоваться вашей рацией, это дело сугубо укрчастотнадзора
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Agloed
30 мар, 2013, 11:40 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,
[quote="Melnitskiy"]Только рация должна быть 4вт [/quote] Ах вот оно что.А я почему то думал что ввозить можно любую а использовать только до 4вт. Спасибо.
ipsum013
30 мар, 2013, 14:28 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,
Можно и любую но с внесением в декларацию и без права ею пользоваться.
Melnitskiy
30 мар, 2013, 16:32 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,
Наверное я чего-то перепутал. Сорри Точно... ввозить любую, а пользоваться без регистрации только 4вт.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
ipsum013
30 мар, 2013, 20:09 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,
Agloed
30 мар, 2013, 22:26 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,
[quote="ipsum013"]Можно и любую но с внесением в декларацию и без права ею пользоваться.[/quote]
А если декларировать,лишние вопросы не будут задоваться?Или поверят моему чесному пионерскому что я ей пользоваться не буду?
Melnitskiy
30 мар, 2013, 23:11 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,
[quote="Agloed"]Или поверят моему чесному пионерскому что я ей пользоваться не буду?[/quote] Им придеться поверить вам на слово, ибо выбора у них нет - они же не укрчастотнадзор. Можете им намекнуть на то, чтоб они не занимались не своим делом
vasiljev
31 мар, 2013, 8:29 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 859
Я так понимаю, что стартпост требует корректировки. Не смотря на выложенные там конкретные нормодоки, вопросы не прекращаются, появляется * оппозицая*, деление на фракции. Напишите что нужно поменять в тексте для новичков. Иначе нас ждет изнурительный
Вряд ли есть смысл испытывать терпение админа. Но главное, люди не смогут получить необходимую им инфу.
_________________ [url=https://www.finam.ru/open/order/iis/?AgencyBackOfficeID=1&agent=b02ea9b6-177a-47c0-8c81-3b86019ac852]Сохрани сбережения - открой ИИС пока не поздно[/url]
ipsum013
31 мар, 2013, 10:15 Re: Провоз, использование радиостанции / рации CB, LPD, PMR,
корректируй.не корректируй а всё равно ещё вопросы будут. Найдутся люди которые тему начинают читать с конца в надежде найти ответы на свои вопросы. Да в принципе и пусть задают. Пока дачный сезон не начался,можно и постукать по клавишам. А вот с конца апреля(или у кого как) прийдется вопросникам читать с первой страницы.
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
[quote="den_s"]Из машины метров до 800 работать будут, дальше - не уверен. У самого старый midland gxt- 400, примерно такой же по мощности[/quote]
Угу, а в городе за угол уедет одна машина и капут. Но, по трассе выручают сильно, если машины не отрываются больше чем на 1 км и не пропадают за складками рельефа.
[quote="Denver"]Ребят, а как реагируют таможенники на "уоки-токи"[/quote]
В Колотиловке внимание пограничника привлек аналогичный Мидланд, я сказал, "детское переговорное устройство". А... говорит, хорошо что так, а иначе у Вас были бы проблемы. Я не стал спорить. Если уж совсем не хочется лишних слов, киньте их в сумки с тряпками с глаз долой. Проедете КПП, достанете.
Кстати, я свои подключил через КРЕН-5 к бортовой сети, иначе комплекта АКБ на хватает и на первый день пути.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 4