28 мар, 2013, 15:22 Re: ЕДС "АВЕРС"- диспетчерская служба помощи при поездках в
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Ничего, к этому сезону напишу новую
Listopad
28 мар, 2013, 21:40 Re: ЕДС "АВЕРС"- диспетчерская служба помощи при поездках в
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="den_s"]Как я понимаю, в связи с ежегодными изменениями в законодательстве, данные книги достаточно быстро устаревают [/quote] Увы, имеет место быть. К сожалению. В целом, за некоторыми изменениями, актуальность книги сохраняется по сей день. Вот, к примеру, к этой книге что на фото уже есть поправка с подачи автора. [b]Напомню:[/b] С 1 июня 2012 года вступил в силу новый Таможенный кодекс Украины (далее - ТК Украины или просто ТК) и попутно отменен ворох различных законов и подзаконных актов по таможенному делу. В целом перемены для обычных людей, не занимающихся внешнеторговой деятельностью, только хорошие. Если разбираться с тем, как изменились «правила игры» в провозе личных вещей, продуктов, товаров и автомобилей, то вот…
Для тех, кто спешит и … Если некогда читать всю «нормативку», приведем основные изменения без каких-либо комментариев и ссылок. То есть БЕЗ подробностей... Итак, с 1 июня 2012 года: 1) Правила провоза личных вещей (не путать с товарами) не изменились; 2) Больше не обязательно, чтобы ввозимые продукты питания были нужны для еды в дороге. Стоимостной норматив ввоза продуктов вырос с 50 до 200 евро на человека. Остальные ограничения (по количеству, упаковке) не изменились; 3) Нормы ввоза в / на Украину алкоголя и табака остались прежними (5 л пива, 2 л вина, 1 л крепкого алкоголя; 200 сигарет или 50 сигар, или 250 г табака, либо набор табачных изделий весом не более 250 г). В то же время, законодательство изменилось так, что больше не позволяет украинской Гостаможслужбе по аналогии распространять "ввозной" норматив и на вывоз алкоголя (табака). Ограничение на вывоз одно - он разрешен только лицам в возрасте от 18 лет и старше. 4) В расчете на человека любого возраста норма беспошлинного ввоза товаров в / на Украину выросла с 200 до 1000 евро при следовании самолетом и до 500 евро при остальных способах ввоза. "Беспошлинный" вес остался прежним - 50 кг на человека; 5) Без таможенных формальностей можно вывозить из / с Украины товары на сумму до 10 000 евро (до поправок было 200 евро); 6) Максимальный срок беспошлинного временного ввоза иностранных автомобилей нерезидентами остался равным одному году. Такая машина по-прежнему подлежит регистрации в украинской ГАИ после двух месяцев пребывания в стране и на ней нельзя ездить без человека, оформившего на себя временный ввоз. В то же время, ответственность за нарушение последнего требования больше не предусмотрена; 7) Украинские резиденты, состоящие на временном консульском учете в посольстве (консульстве) Украины за рубежом и владеющие автомобилями на праве собственности (не по доверенности!) по-прежнему могут бесплатно временно ввозить в страну такие машины на срок до 60 дней в течение календарного года (подряд или с перерывами). Остальным резидентам, как и до 1 июня 2012 года, "светит" только транзит на срок до 10 дней при условии, что автомобиль зарегистрирован в иностранном государстве постоянно.
Если что-то существенно изменится, уверен, что Антон Иванович поправки озвучит.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:[/color][/size] [quote="adybov"]Ничего, к этому сезону напишу новую [/quote] Ну а мы опять издадим. Если Автор будет не против...
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
lovecudachi
29 мар, 2013, 1:23 Re: ЕДС "АВЕРС"- диспетчерская служба помощи при поездках в
С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
[quote="Listopad"]Ща помру со смеху! Издание этой книги организовывал АВЕРС!!![/quote]
Дык кто ж его не знает:) Я просто смайлик забыл поставить.
den_s
29 мар, 2013, 15:46 Re: ЕДС "АВЕРС"- диспетчерская служба помощи при поездках в
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="adybov"]Ничего, к этому сезону напишу новую [/quote]
Попался! Сезон уже через месяц
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Listopad
04 апр, 2013, 16:41 Re: ЕДС "АВЕРС"- диспетчерская служба помощи при поездках в
Если заглянуть на сайт Вести (Белгород) и просмотреть видеоролик на страничке : http://belgorodtv.ru/?p=22680 (Для особливо нетерпеливых с 1.09 по 1.40) , то можно узнать, что на АВЕРС обратили внимание не только простые граждане...
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
francuz
04 апр, 2013, 18:49 Re: ЕДС "АВЕРС"- диспетчерская служба помощи при поездках в
С нами с: 26.04.2012 Сообщения: 723 Изображения: 0
[quote="Listopad"]:oops: на АВЕРС обратили внимание не только простые граждане... [/quote] Василич,а я че то не понял,почему зам.директора? За что тебя понизили и хто посмел?
_________________ [b][i][color=#0000BF]Все, что мне нравится, либо[/color] [color=#BF0000]аморально[/color] [color=#0000BF]или [/color][color=#BF0000]противозаконно[/color][color=#0000BF], либо от этого [/color][color=#BF0000]толстеют[/color][color=#0000BF]...[/color][/i][/b]
Melnitskiy
04 апр, 2013, 19:36 Re: ЕДС "АВЕРС"- диспетчерская служба помощи при поездках в
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
Василь Василич,
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
francuz
04 апр, 2013, 22:47 Re: ЕДС "АВЕРС"- диспетчерская служба помощи при поездках в
Може я чё не догоняю?
_________________ [b][i][color=#0000BF]Все, что мне нравится, либо[/color] [color=#BF0000]аморально[/color] [color=#0000BF]или [/color][color=#BF0000]противозаконно[/color][color=#0000BF], либо от этого [/color][color=#BF0000]толстеют[/color][color=#0000BF]...[/color][/i][/b]
Melnitskiy
04 апр, 2013, 23:26 Re: ЕДС "АВЕРС"- диспетчерская служба помощи при поездках в
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="francuz"]Може я чё не догоняю?[/quote] Кстати, действительно.... а чего господин Листопад заместитель? Видимо в этом какой-то тайный смысл
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Listopad
05 апр, 2013, 11:51 Re: ЕДС "АВЕРС"- диспетчерская служба помощи при поездках в
[quote="Melnitskiy"][quote="francuz"]Може я чё не догоняю?[/quote]Кстати, действительно.... а чего господин Листопад заместитель? Видимо в этом какой-то тайный смысл [/quote] "Господа" ж у Парижу! Да все просто, Друзья.Я ж не зря в свое время просил Антона Ивановича "стать у истоков", то бишь учредить АВЕРС, как АНО. Ну, тяжело ему совмещать столько работы, и он просил его пожалеть и не грузить дополнительными проблемами. Вот и пришлось мне "прописываться" в учредители, бегать с бумажками. Михаил ("Alister") здОрово помог в этом, хотя регистрация в МинЮсте и заняла примерно полгода. А согласно НПА о некоммерческих организациях учредитель и руководитель в одном лице НЕ допускается. Вот и пришлось просить стать директором другого, не менее достойного человека. Директор АНО "ЕДС АВЕРС" - Даудова Марина Викторовна. Прошу любить и жаловать! Мы с ней над этим проектом с самого начала вместе трудимся. Ну и опережая вопрос... Чур, никаких фото в купальниках не спрашивать! Марина Викторовна - дама строгих правил, о чем я журналюгам и сказал сразу. Типа, "... ребята, великая и ужасТная, сейчас в командировке в Монако, посему терзайте вопросами меня..." Примерно так.
francuz
05 апр, 2013, 12:06 Re: ЕДС "АВЕРС"- диспетчерская служба помощи при поездках в
[quote="Listopad"]Вот и пришлось просить стать директором другого, не менее достойного человека. Директор АНО "ЕДС АВЕРС" - Даудова Марина Викторовна. Прошу любить и жаловать![/quote] Не,без поллитры не понять! Но сдается мне,как-то все это жульничеством попахивает?Или я уже нюх потерял?
Listopad
05 апр, 2013, 12:38 Re: ЕДС "АВЕРС"- диспетчерская служба помощи при поездках в
[quote="francuz"]Не,без поллитры не понять! [/quote] Ну так в чем проблема? Приезжай!
francuz
05 апр, 2013, 12:43 Re: ЕДС "АВЕРС"- диспетчерская служба помощи при поездках в
[quote="Listopad"][quote="francuz"]Не,без поллитры не понять! [/quote] Ну так в чем проблема? Приезжай! [/quote] Да хоть сегодня ,если бы не расстояние... Пока никак.Даже наверное в маю не получится,все планы перепутались. Но приеду обязательно,обещал.
Shumchik
05 апр, 2013, 21:12 Re: ЕДС "АВЕРС"- диспетчерская служба помощи при поездках в
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 990 Изображения: 325
[quote="francuz"]Не,без поллитры не понять! [/quote] +1!!! А что такое АНО? "НО" - некоммерческая организация , а "А" - это что?
Marinchik
05 апр, 2013, 21:13 Re: ЕДС "АВЕРС"- диспетчерская служба помощи при поездках в
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
автономная некоммерческая организация
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
francuz
06 апр, 2013, 9:55 Re: ЕДС "АВЕРС"- диспетчерская служба помощи при поездках в
_Serg_
10 апр, 2013, 14:14 Re: ЕДС "АВЕРС"- диспетчерская служба помощи при поездках в
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 745 Изображения: 3
Василий Васильевич,
насколько заранее (максимальный срок) до начала поездки можно приобрести грин-карту или полис украинского ОСАГО?
Последний раз редактировалось _Serg_ 10 апр, 2013, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
RAV-24
10 апр, 2013, 16:16 Re: ЕДС "АВЕРС"- диспетчерская служба помощи при поездках в
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
Василий Васильевич! Есть просьба небольшая, надеюсь, что несильно она Вас затруднит с коллегами. Собираемся ехать в Украину в ночь с 30-го апреля на 1-е мая через Нехотеевку-Гоптовку. Сможете ли Вы по результатам мониторинга прошлого года хоть примерно спрогнозировать, что будет происходить на этом МАПП с 04.00 до 07.00 по мск? Буду премного благодарен
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
Listopad
10 апр, 2013, 20:05 Re: ЕДС "АВЕРС"- диспетчерская служба помощи при поездках в
[quote="_Serg_"]Василий Васильевич, насколько заранее (максимальный срок) до начала поездки можно приобрести грин-карту или полис украинского ОСАГО?[/quote] Сергей, в общем-то применяется единое для всех страховых правило. На примере: полис вступающий в силу с 20 мая можно оформить с 21 апреля. То бишь, месяц. Но, бывают исключения. Простой пример: у нас недавно заказывали Зеленую карту на Европу с июЛЯ. По правилам нельзя, но людям в посольство для визы НАДО представить. ТРЕБУЮТ. Кто в Европу по визе на своей машине ездил - подтвердят. В таких случаях мы, обычно, "выходим" на руководство компании и ходатайствуем... Адекватные руководители страховых, как правило, идут навстречу. Нюансы "проводок" по учётам с\к вряд-ли Вас заинтересуют, но в "личке" могу рассказать КАК.. Если надо. Почтовая доставка полиса (у нас сейчас уже много заявок, причем почему-то с "северов". Свердловская обл, Ижевск, Тюмень и т.д.) примерно 10-15 дней по России заказной бандеролью. Заявку скиньте нам на реальные сроки - все сделаем. Тем более, у Вас же сертификат юбилейный должен быть. Или я чего-то путаю?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:[/color][/size] [quote="RAV-24"]Есть просьба небольшая, надеюсь, что несильно она Вас затруднит с коллегами.[/quote] Как нас может "затруднить" наша обычная работа? [quote="RAV-24"]Собираемся ехать в Украину в ночь с 30-го апреля на 1-е мая через Нехотеевку-Гоптовку.Сможете ли Вы по результатам мониторинга прошлого года хоть примерно спрогнозировать, что будет происходить на этом МАПП с 04.00 до 07.00 по мск?[/quote] Прогнозы дело очень неблагодарное, тем более, что нас уже пару раз упрекнули "за недостоверность" прогноза. Посему сейчас мы "острожничаем" Поймите правильно и не обижайтесь, угу? На мой взгляд, указанный Вами интервал времени прибытия - дань стереотипам. Многие, кто поедут издалека на "майские" рассуждают примерно так же, по той же логике. Но, хочу Вас немножко успокоить. Я тут недавно был на одном смешном совещании в областной администрации и своими ушами слышал, что, как раз на "майские" прошла "указявка" о выделении дополнительных "бойцов" в пограно-таможенный наряд, чтобы принять меры к ускорению процесса именно на ПП "Нехотеевка-Гоптовка" и тем самым обеспечить удобство для путешественников, не допуская БОЛЬШОЙ очереди. Ну и плюс, что для местных работает круглосуточный переход "Журавлевка". То есть на Нехотеевке полегче будет. "Ехайте" смело! Диспетчеру от КСП-17 наберите и они уже [b]по ситуации[/b] Вам всю информацию по факту дадут. В самом крайнем случае рекомендуют альтернативу исходя из фактической загрузки все ТРЕХ МАППов области. В общем все, как обычно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11