С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Filden"]Херсонес был греческой колонией, основанной в 529/528 гг. до н. э.
Феодосия 355 года до н. э. [/quote] Дело не в том, что раньше. А что интересно в историческом плане сейчас. В Фео не осталось почти ничего. Севастополь же набит достопримечательностями разных эпох, начиная с античности (Херсонес) и заканчивая Великой Отечественной. Мало какой город Крыма может похвастаться таким разнообразием. А если включить в "Севастопольский округ" ещё и Бахчисарай с Чуфут-кале, что лидерство и вовсе станет недосягаемым
cowboy19
26 мар, 2013, 11:26 Re: В Крым на машине из Москвы
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
[quote="Phoenix18"][b]asder[/b] Надо понимать чего люди хотят. Севастополь это большой город, хоть и прибрежный. С толпами народу и пробками. Может люди задолбались от такой жизни в Москве и хотят пару недель такой себе провинциальной жизни, но с морем и горами. Тогда ему лучше в Форос, а то и вовсе в Кастрополь Из Фороса, кстати очень удобно ездить куда угодно кроме юго-востока Крыма.[/quote]
сколько езжу, не заметила там прямо толп народу и особенных пробок. По сравнению с Москвой - это просто рай. Даже в июле.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Phoenix18
26 мар, 2013, 20:47 Re: В Крым на машине из Москвы
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="cowboy19"]По сравнению с Москвой - это просто рай.[/quote] Нашли с чем сравнивать Москва это жуть и кошмар, я вообще не знаю как там можно жить и зачем там жить тоже не знаю. А вот по сравнению даже с Харьковом летом в Севастополе весьма многолюдно и пробково.
Pavel Igorevich
26 мар, 2013, 21:03 Re: В Крым на машине из Москвы
С нами с: 24.03.2013 Сообщения: 11
[quote="Mazurenko"]Я- ж говорил. Тут, сначала долго и последовательно разъясняют какой ты м....(молодец) по жизни, а потом так=же долга и подробно отвечают на вопрос. Павел Игоревич. Вы удовлетворены? С началом сезона уважаемые форумчане.[/quote]
Ну в общем то да.)))
_________________ Если мужчина непонятно зачем держит полный гараж машин, значит, гараж для него — эмоциональный заменитель гарема. (Джон Халлибертон)
cowboy19
26 мар, 2013, 21:29 Re: В Крым на машине из Москвы
[quote="Phoenix18"][ Москва это жуть и кошмар, я вообще не знаю как там можно жить и зачем там жить тоже не знаю. А вот по сравнению даже с Харьковом летом в Севастополе весьма многолюдно и пробково.[/quote]
Спасибо за мнение о моём родном городе.
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Phoenix18
26 мар, 2013, 23:01 Re: В Крым на машине из Москвы
[b]cowboy19[/b] Что поделаешь, если это чистая правда? Люди живут друг у друга на голове, стоят часами в пробках, экология жуткая, цены высокие. Я бы туда не поехал жить даже за большие деньги
cowboy19
26 мар, 2013, 23:03 Re: В Крым на машине из Москвы
Нормально мы живём.
ocherk59
26 мар, 2013, 23:07 Re: В Крым на машине из Москвы
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[b]Phoenix18[/b] Ну, на Вас сейчас могут обидеться многие москвичи. Нет, всё правильно и много народа, и пробки, и экология , но... Это родной город, понимаете, москвичи могут ругать свой город, но очень не любят, когда это делают другие. Москва - это наше всё!
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Phoenix18
26 мар, 2013, 23:17 Re: В Крым на машине из Москвы
[quote="ocherk59"]Это родной город, понимаете[/quote] Понимаю конечно Родина она всегда родина Правда за всё своё общение с москвичами по работе (а это под сотню человек), ещё ни одного родившегося в Москве я не видел Коренных только на этом форуме и вижу
cowboy19
26 мар, 2013, 23:21 Re: В Крым на машине из Москвы
[quote="ocherk59"]
Москва - это наше всё![/quote]
И не только наше.
ocherk59
26 мар, 2013, 23:26 Re: В Крым на машине из Москвы
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Phoenix18"]Правда за всё своё общение с москвичами по работе (а это под сотню человек), ещё ни одного родившегося в Москве я не видел[/quote] А это не важно, человек может и не родился тут, а вот врос в этот город и поди докажи ему, что не в том городе он живёт... Я вот в Одинцове живу, ну почти Москва, 5 км. от неё, но я всегда приезжая на Украину к своим родственникам и друзьям, не смотря на то что они говорят: москвичи приехали, я всегда поправляю - я из Одинцова. Потому как он мне родной стал, за более чем 30-ть лет. Человек живёт там где ему хорошо, а Вы ругаете его город.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
den_s
27 мар, 2013, 10:20 Re: В Крым на машине из Москвы
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
[b]Phoenix18[/b]
Который раз говорю - коренных москвичей почти не осталось, много уехало за границу
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Евпатор
27 мар, 2013, 12:53 Re: В Крым на машине из Москвы
С нами с: 12.04.2011 Сообщения: 524
[quote="SLAVIk"][quote="den_s"]коренных москвичей почти не осталось, много уехало за границу[/quote] за МКАД? [/quote]
Без шуток, и туда тоже...
den_s
27 мар, 2013, 13:36 Re: В Крым на машине из Москвы
Большинство моих товарищей - в Австралии и США... Уезжали в 90-е, начало 2000-х, тогда было проще.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Filden
27 мар, 2013, 14:22 Re: В Крым на машине из Москвы
С нами с: 06.06.2009 Сообщения: 459
Я коренной М о с к а л ь но хочу куда то уехать )))
Marinchik
27 мар, 2013, 15:01 Re: В Крым на машине из Москвы
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="Filden"]Вырос в Фео., и последними 7 лет каждое лето на ЮБК. Из Крым городов признаю как веселые 3 города Фео.,Ялта, Алушта. Все остально полу деревенские....[/quote]
[quote="Filden"]Я коренной М о с к а л ь но хочу куда то уехать )))[/quote]
Чой-то не стыкуется для коренного обиталея столицы
Кстати коренным жителем называется житель, который родился и живет на определенной территории в [b]третьем[/b] поколении.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
den_s
27 мар, 2013, 15:08 Re: В Крым на машине из Москвы
Все верно, у меня поколений больше, как-то составлял нечто типа своего фамильного древа дворянского рода Пуниных
Filden
27 мар, 2013, 16:25 Re: В Крым на машине из Москвы
С нами с: 06.06.2009 Сообщения: 459
[quote="Marinchik"][quote="Filden"]Вырос в Фео., и последними 7 лет каждое лето на ЮБК. Из Крым городов признаю как веселые 3 города Фео.,Ялта, Алушта. Все остально полу деревенские....[/quote]
[quote="Filden"]Я коренной М о с к а л ь но хочу куда то уехать )))[/quote]
Чой-то не стыкуется для коренного обиталея столицы
Кстати коренным жителем называется житель, который родился и живет на определенной территории в [b]третьем[/b] поколении. [/quote]
Вырос в Фео. но 4 поколения из МСК. Ходил в школу в начале в Фео. в БЛ. Камышах потом учился в Ивано-Франковске области. Но так у меня по маме и отцу все до прабабушек из Москвы нынешней (т.к. в начале 20ого века это были деревни Мос. области.)
Pavel Igorevich
28 мар, 2013, 15:34 Re: В Крым на машине из Москвы
С нами с: 24.03.2013 Сообщения: 11
[quote="Phoenix18"][b]cowboy19[/b] Что поделаешь, если это чистая правда? Люди живут друг у друга на голове, стоят часами в пробках, экология жуткая, цены высокие. Я бы туда не поехал жить даже за большие деньги [/quote]
Уважаемый! Так сложилось, что у всех правда своя. И если лично Вам не нравиться то или иное место, так зачем же грязью обливать его? Москва нормальный город со своими проблемами и радостями. Так сложилось, что я когда то работал региональным представителем в одной фирме. И по долгу службы обьехал достаточно много городов России. Дело в том, что я для себя понял одну вещь. Город - это не пробки и экология .. Город - это люди. А люди в каждом городе есть и хорошие и не очень.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:[/color][/size] [quote="Phoenix18"][quote="ocherk59"]Это родной город, понимаете[/quote] Понимаю конечно Родина она всегда родина Правда за всё своё общение с москвичами по работе (а это под сотню человек), ещё ни одного родившегося в Москве я не видел Коренных только на этом форуме и вижу [/quote]
Крайне жаль, что Вы по работе общаетесь с "не той" сотней Москвичей ! Я родился в Москве, мой отец , его отец и т.д. Все родились здесь.
_________________ Если мужчина непонятно зачем держит полный гараж машин, значит, гараж для него — эмоциональный заменитель гарема. (Джон Халлибертон)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1