Завтра еду в тайгу на неделю, а при подготовке столкнулся с неприятностью. 1. Когда читаю форум, то с трудом пальцем попадаю на ссылку последнего ответа в теме (квадратик со стрелочкой), приходится ногтем целиться. 2. При активации сначала ввожу ник (русские буквы автоматически), а потом нажимаю на окошко пароля и появляются английские буквы без возможности перевести на русские. Может это как-то лечится? П.С. Телефон Nokia N8
den_s
01 мар, 2013, 18:38 Re: Вход на форум с мобильного телефона
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Браузеров под Symbian - море. Выбрать на практике тот, что лучше работает надо:
Opera - интернет браузер UCWEB - интернет браузер с большим количеством настроек и дополнительных возможностей Skyfire - интернет браузер с хорошей функциональностью Ozone - интернет браузер на движке WebKit Digia@Web - веб-браузер, ориентированный на сенсорное управление Opera Mini - знакомый всем браузер Opera Mini, оптимизированной под смартфоны UC Mobile - Новый интернет-браузер от разработчика UcWeb
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Кеша
01 мар, 2013, 18:45 Re: Вход на форум с мобильного телефона
[b]zelyal[/b] Так то оно так, но я не могу ввести пароль (присутствуют русские буквы). Это, конечно, не такая серьезная проблема, пароль можно сменить. А вот маленький квадратик - это проблема, может есть возможность превратить его в какую-нибудь стрелочку чуть большего размера? Ну вот так например: [url=http://smayliki.ru/smilie-48732615.html][img]http://s.rimg.info/8be388084b0c391b95d398306088718f.gif[/img][/url]
den_s
04 мар, 2013, 3:10 Re: Вход на форум с мобильного телефона
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
К сожалению, Опера мини - это не совсем браузер, вернее, браузер по клиент-серверной технологии. Формально движок браузера находится на серверах Оперы в Европе, а на телефоне - смотрелка готовой картинки, что сервер раскодирует и ей пришлет. Потому глюков и кривостей у данной системы - немало. Со многими сайтами не работает,увы.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
AND31
22 мар, 2013, 9:27 Re: Вход на форум с мобильного телефона
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
Подниму тему.Часто читаю форум с мобильного.Не только этот ресурс,есть и другие.Нельзя ли сделать на этом форуме ссылочку - "Мобильная версия/вид" ?
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
AND31
25 мар, 2013, 7:54 Re: Вход на форум с мобильного телефона
[spoiler][quote="AND31"]Подниму тему.Часто читаю форум с мобильного.Не только этот ресурс,есть и другие.Нельзя ли сделать на этом форуме ссылочку - "Мобильная версия/вид" ?
Вопрос задавал в пятницу.Напишите хоть ждать/не ждать,нужная/не нужная фича,вопрос баян и т.д...
Кстати,к сведению,в дороге/на море/в тундре/на работе/на совещании/в поезде/в автобусе,независимо от Российского/Украинского сотового оператора с телефона читает форум тыщща народу.Так что считаю если это технически не сложно сделать,то было бы удобно многим,в тч и решился бы заданный выше вопрос Кеши.
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
zelyal
25 мар, 2013, 8:03 Re: Вход на форум с мобильного телефона
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Я так понимаю, что надо писать/приспосабливать новый движок форума, так что счастье быстрым не будет (если будет).
НП
25 мар, 2013, 8:09 Re: Вход на форум с мобильного телефона
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]Кеша[/b] [quote="Кеша"]потом нажимаю на окошко пароля и появляются английские буквы без возможности перевести на русские.[/quote] Когда-то давно, при первых поездках за рубеж, столкнулся с похожей ситуацией - ихние компы совсем-совсем не знали, что есть и буквы русского алфавита и не лечилось это никак. Я подумал немножко и принял решение сменить свои ники/пароли на латиницу! Результат меня удовлетворил полностью и до сегодняшнего дня
ЗЫ Открою маленький "секрет" - иногда весьма хорошо помогает ввод в транслитерации и тогда не надо будет "мучиться" вспоминая свои любимые логины/пароли на русском языке.
AND31
25 мар, 2013, 8:14 Re: Вход на форум с мобильного телефона
[quote="SLAVIk"]а мне наоборот бесит, когда заходишь на сайт-форум, а тебе выкидывает на мобильную версию, и полчаса ищешь кнопку перейти на нормальный сайт [/quote]
Дружище,мож ты и тут,на нашем форуме, такую секретную кнопу нашел?Поделись ссылочкой
Naparnik
25 мар, 2013, 8:17 Re: Вход на форум с мобильного телефона
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="AND31"]Вопрос задавал в пятницу.Напишите хоть ждать/не ждать,нужная/не нужная фича,вопрос баян и т.д...[/quote] Всё будет зависеть от размера денежной компенсации в мой карман. Шутка. Я подумаю, что и как можно сделать. Только не прям сейчас - со временем освобожусь немного.
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
AND31
25 мар, 2013, 8:30 Re: Вход на форум с мобильного телефона
[quote="Naparnik"][quote="AND31"]Вопрос задавал в пятницу.Напишите хоть ждать/не ждать,нужная/не нужная фича,вопрос баян и т.д...[/quote] Всё будет зависеть от размера денежной компенсации в мой карман. Шутка. Я подумаю, что и как можно сделать. Только не прям сейчас - со временем освобожусь немного.[/quote]
Слова мужика Готов проставиться пивом на солнечном берегу западного Крыма
Спасиб Серег!
Melnitskiy
26 мар, 2013, 0:21 Re: Вход на форум с мобильного телефона
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
Я был бы тоже очень рад версии форума для смартфона
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Naparnik
26 мар, 2013, 8:59 Re: Вход на форум с мобильного телефона
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
Ребят, а я правильно понимаю, что те кто просит мобильную версию - пользуются "старой" шкурой форума?
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
Melnitskiy
26 мар, 2013, 14:15 Re: Вход на форум с мобильного телефона
Как догадался?
А что в шкуре дело? Я просто предпологал, что дело в том, чтобы изменить размеры/пропорции под смартфон...
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
adybov
26 мар, 2013, 14:18 Re: Вход на форум с мобильного телефона
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Melnitskiy"]А что в шкуре дело? [/quote] Почти. Если мобильная версия и появится, то только для новой шкуры. Давно было предупреждение, что старая снята с обслуживания
Melnitskiy
26 мар, 2013, 14:31 Re: Вход на форум с мобильного телефона
[quote="adybov"] Если мобильная версия и появится, то только для новой шкуры.[/quote] Тогда прямо сейчас начну привыкать к новой шкурке
ocherk59
26 мар, 2013, 14:41 Re: Вход на форум с мобильного телефона
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[b]Melnitskiy[/b] А как узнать про шкурку, не осведомлён в этом вопросе, короче чайник. Я вот захожу с кпк на форум, полная версия, а когда ставлю галку моб. версия, аппарат просто не соединяется с сайтом.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1