Текущее время: 15 авг, 2025, 4:49

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 24 мар, 2013, 18:20     Re: В Крым на машине из Москвы

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
[quote="Marinchik"]Не обижайтесь, мы на самом деле дружелюбные [/quote]
:shock: :x :evil:
Очень дружелюбно получилось. И вообще я не понимаю, ну не хотите отвечать новичку -
проходите мимо, тут полно тех кто объяснит. Иначе действительно, нужно вешать амбарный замок на вход.
Давайте жить дружно. :P

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 24 мар, 2013, 19:40     Re: В Крым на машине из Москвы

С нами с: 07.05.2011
[quote="Pavel Igorevich"]Всем привет!
Собрались в этом году отдохнуть в Крыму. По России катаемся часто и много, а вот в эти края еще не ездили, по этому и тему создал.
Поедем на машине.
Маршрут приблизительно такой [b]Москва-Белгород-Феодосия или Евпатория[/b]
Едем втроём, два взрослых и один ребенок 14 лет, на две недели.
Денег с собой ориентировочно около 2500 $
Едем с 12 июля.
Хотелось бы узнать некоторые моменты.
1. Самый оптимальный маршрут ( много читал что дороги не очень, по этому и спрашиваю)
2. Про тонкости прохождения границы хотелось бы получить информацию ( в какое время лучше проходить, какие документы с собой нужны, что с собой можно брать, а что нельзя, где лучше менять валюту и т.д.)
3. Про аренду жилья.
( где лучше снимать, что бы море было ближе, есть ли платные пляжи, так как еду на машине , существуют ли охраняемые парковки, где можно вкусно и недорого питаться ?)

Спасибо !!![/quote]
А езжайте лучше в Севастополь. Там в самом городе и окресностях есть много чего посмотреть, история у города богатейшая. Из него удобно съездить будет в ту же Ялту, Бахчисарай и т.д. Плюс хорошо, что это большой город. Там есть нормальные магазины с нормальными ценами. Есть куда сходить вечером. И т.д.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 24 мар, 2013, 21:12     Re: В Крым на машине из Москвы

С нами с: 21.01.2010
[b]asder[/b]
Надо понимать чего люди хотят. Севастополь это большой город, хоть и прибрежный. С толпами народу и пробками. Может люди задолбались от такой жизни в Москве и хотят пару недель такой себе провинциальной жизни, но с морем и горами. Тогда ему лучше в Форос, а то и вовсе в Кастрополь :) Из Фороса, кстати очень удобно ездить куда угодно кроме юго-востока Крыма.

Сообщение 24 мар, 2013, 21:42     Re: В Крым на машине из Москвы

С нами с: 07.05.2011
[quote="Phoenix18"][b]asder[/b]
Надо понимать чего люди хотят. Севастополь это большой город, хоть и прибрежный. С толпами народу и пробками. Может люди задолбались от такой жизни в Москве и хотят пару недель такой себе провинциальной жизни, но с морем и горами. Тогда ему лучше в Форос, а то и вовсе в Кастрополь :) Из Фороса, кстати очень удобно ездить куда угодно кроме юго-востока Крыма.[/quote]
Конечно. Понимать надо. Я просто предложил ещё один вариант....

Сообщение 24 мар, 2013, 22:15     Re: В Крым на машине из Москвы

С нами с: 24.03.2013
[quote="Игорь69"][b]Pavel Igorevich[/b], а чем обусловлен такой разброс- Евпатория или Феодосия? То есть непринципиально : запад, восток или ЮБК?
2.5 тыс - бюджет на всю поездку?[/quote]

Да не принципиально в прицепи. Я еду в первый раз в эти края , по этому думаю что с чего то нужно начать. В следующий год поедем еще куда ..
А что 70-75 000 рублей - это мало , по Вашему для двух недель ? Я отдыхать еду а не работать)))

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:[/color][/size]
[quote="LOWER"][b]Pavel Igorevich[/b]
Мне очень жаль, что вашу тему сразу увидели не те, кто должен был увидеть.[/quote]

Да все нормально :beer:

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:[/color][/size]
[quote="asder"][/quote]
А езжайте лучше в Севастополь. Там в самом городе и окресностях есть много чего посмотреть, история у города богатейшая. Из него удобно съездить будет в ту же Ялту, Бахчисарай и т.д. Плюс хорошо, что это большой город. Там есть нормальные магазины с нормальными ценами. Есть куда сходить вечером. И т.д.[/quote]

Да вот дело наверное и в том, что хотелось бы как раз места, где нет большого количества людей. Да и город по большей части портовый , пляжей там наверное не так много...
Туда если тока на экскурсию на пару дней смотаться ...

Сообщение 24 мар, 2013, 22:35     Re: В Крым на машине из Москвы

[quote="Pavel Igorevich"]Да вот дело наверное и в том, что хотелось бы как раз места, где нет большого количества людей.[/quote]
Смотрите курорты от Алупки до Ласпи. Там недёшево, но зато красиво, много пляжей, и очень удобно ездить на экскурсии по всему ЮБК и в Севастополь.
Если руль не страшен - лично я люблю Байдарскую долину. Изумительное место, воздух, вокруг горы, до моря на машине 20 минут через перевал. Но многие любят ходить на пляж пешком от дома - тогда только прибрежные селения типа Кастрополя.

Сообщение 25 мар, 2013, 0:02     Re: В Крым на машине из Москвы

С нами с: 03.06.2011
А я вот поддержу товарищей, которые "швыряют помидоры" - создавать такую тему с первых постов, это совершенно потребительское отношение, не хочется тратить свое время, изучая существующие темы, в которых все такие вопросы просто разобраны по полочкам, но нет человеку надо быстро и сразу.

Сообщение 25 мар, 2013, 1:26     Re: В Крым на машине из Москвы

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Я за феодосию. Как для первой поездки - неплохо
Ехать ближе, на первый раз найти место проживания в любое время суток - просто, в целом проживание недорогое. Обжиться, а потом самому на свой вкус на месте уже выбрать место проживания и купания.

-

Сообщение 25 мар, 2013, 5:32     Re: В Крым на машине из Москвы

С нами с: 05.04.2011
Ещё чуть-чуть и я начну завывать о том, какой скучный город - Феодосия))))))

[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7996]Крым, Судак, апрель 2012[/url][/spoiler]

Сообщение 25 мар, 2013, 7:17     Re: В Крым на машине из Москвы

С нами с: 02.08.2011
Изображения: 33
[quote="Pavel Igorevich"][quote="Игорь69"][b]Pavel Igorevich[/b], а чем обусловлен такой разброс- Евпатория или Феодосия? То есть непринципиально : запад, восток или ЮБК?
2.5 тыс - бюджет на всю поездку?[/quote]

Да не принципиально в прицепи. Я еду в первый раз в эти края , по этому думаю что с чего то нужно начать. В следующий год поедем еще куда ..
А что 70-75 000 рублей - это мало , по Вашему для двух недель ? Я отдыхать еду а не работать)))
[/quote]
Смотрите - у нас тоже сыну 14 лет. Мы сторонники цивилизованного отдыха. Супруга говорит - я отдыхаю от кухни. И горячая вода должна быть постоянно(есть места в Крыму, где вода - по-графику)
И шум на набережных нам тоже ни к чему. Поэтому выбираем отели. Подальше от центральных пляжей. С парковкой. И питаемся там же, по крайней мере завтрак и ужин. В обед мы где-то ездим, пробуем местную кухню в других местах. Ездили максимально на 10 дней. Нам 75 тысяч Всегда хватало. В июле правда в обрез. Высокий сезон, однако :( То есть наши главные затраты в Крыму - это отель .
Предложений по жилью- масса, только выбирай. Я для себя считал : в хорошем отеле полулюкс на троих на две недели в июле где-то 48-50 тысяч. Плюс бензин 12-13. Поэтому, чтобы ни в чем себе не отказывать и влезть в 75 мы сокращаем программу (7-!0 дней). Вот поэтому и спросил Вас про бюджет.
[quote]Ещё чуть-чуть и я начну завывать о том, какой скучный город - Феодосия))))))[/quote]
На вкус и цвет.... Но тут я Алексея полностью поддерживаю. На Вашем месте я искал бы что-нибудь в районе Судака- Алушты.

Сообщение 25 мар, 2013, 8:06     Re: В Крым на машине из Москвы

С нами с: 30.05.2010
[spoiler][quote="Pavel Igorevich"]Всем привет!
Собрались в этом году отдохнуть в Крыму. По России катаемся часто и много, а вот в эти края еще не ездили, по этому и тему создал.
Поедем на машине.
Маршрут приблизительно такой [b]Москва-Белгород-Феодосия или Евпатория[/b]
Едем втроём, два взрослых и один ребенок 14 лет, на две недели.
Денег с собой ориентировочно около 2500 $
Едем с 12 июля.
Хотелось бы узнать некоторые моменты.
1. Самый оптимальный маршрут ( много читал что дороги не очень, по этому и спрашиваю)
2. Про тонкости прохождения границы хотелось бы получить информацию ( в какое время лучше проходить, какие документы с собой нужны, что с собой можно брать, а что нельзя, где лучше менять валюту и т.д.)
3. Про аренду жилья.
( где лучше снимать, что бы море было ближе, есть ли платные пляжи, так как еду на машине , существуют ли охраняемые парковки, где можно вкусно и недорого питаться ?)

Спасибо !!![/quote][/spoiler]

1.Первый раз на машине в Крым? Я бы не искал альтернативных переходов,а посмотрев статистику по времени переходов поехал бы на Нехотеевку.Дальше - Харьков-Новомосковск-Джанкой-Феодосия.
2.Смотрите сайт.Юзайте поиск,он нормально работает.Прям как тут написали вопросы-так в [url=http://www.adybov.ru/forum/search.php][b]ПОИСК[/b]е[/url] и забивайте.
3.Определив территориально место отдыха- Феодосия или Евпатория (лично я за "Золотые пляжи" Феодосии :good: ),читайте отчеты о поездках в [url=http://www.adybov.ru/forum/viewforum.php?f=16][b]соответствующей теме[/b][/url] форума.

Сообщение 25 мар, 2013, 8:34     Re: В Крым на машине из Москвы

С нами с: 21.01.2008
Изображения: 0
[quote="Pavel Igorevich"]Да вот дело наверное и в том, что хотелось бы как раз места, где нет большого количества людей. Да и город по большей части портовый , пляжей там наверное не так много...
Туда если тока на экскурсию на пару дней смотаться ...[/quote]

Ялта, Севастополь, Феодосия и Керчь - портовые города.
А народу в июле везде полно. Что в больших городах, что в маленьких поселках

[quote="Pavel Igorevich"]А что 70-75 000 рублей - это мало , по Вашему для двух недель ? Я отдыхать еду а не работать)))[/quote]
Скажем так - это не много. У меня такой бюджет на двоих на май, т.е. совсем не сезон.
Но у каждого свои запросы :)
Можете сами все скалькулировать и прикинуть.
1. Дорога. Средний расход топлива на 100 км х 40 р/литр топлива (примерная усредненная цена топлива, в РФ дешевле, в Украине дороже) х 30 (примерно столько сотен км до побережья и обратно). Приплюсуйте еще километров 500-1000, если планируете разъезды по всяким достопримечательностям.
2. Жилье. Допустим что-то приличное сможете найти, если начнете заниматься этим сейчас, за 1500-2000 р./сутки х 14 дней
3. 75 000 - пункт 1 - пункт 2 = все что остается на карманные расходы, включая питание.
И тут надо примерно прикинуть а как Ваша семья планирует питаться. Исключительно общепит или с чередованием домашних готовок (если выбранный тип жилья позволяет это делать). Цены в Крыму на кафе московские - один в один. Продукты чуть подешевле. В прошлом году в среднем обед в кафе обходился примерно в 300-400 р. на человека (салат, суп, горячее, напиток).
Далее развлекательная часть. Аквапарки, музеи, зоопарки и тп посещать планируете? Погуглите в интернете цены на этот год. Докиньте это в расходы.
Я бы тысяч 5-7 заложила на это.
Плюс не малая статья расходов - сувениры и алкоголь.

И далее. Чтобы что-то посоветовать по месту обитания - напишите пожелания. Какой пляж должен быть, как далеко готовы ходить до него, удаленность от достопримечательностей, нужен ли город или готовы согласится на поселок, какая инфраструктура в населенном пункте вам крайне необходима, а чем можно принебречь. Какой климат предпочтителен в конце концов? Сухой степной или субтропический влажный.
Потому что иначе можно советовать все подряд от евпатории до Керчи - везде найдуться плюсы и минусы.

Какое жилье Вы хотите найти? Какие у Вас требования к нему.
Чем больше напишите пожеланий, тем проще нам помочь Вам советами.

Сообщение 25 мар, 2013, 8:43     Re: В Крым на машине из Москвы

С нами с: 18.07.2008
Изображения: 120
Какое место в Крыму не выбирай - через 4 дня скучно станет. Надо отпуск разбить на 3 части - 2 раза в Крыму пожить в разных местах и в конце (или в начале) в Одессе. Тогда впечатлений (и опыта) будет сразу выше крыши.

Сообщение 25 мар, 2013, 9:55     Re: В Крым на машине из Москвы

[quote="zelyal"]Какое место в Крыму не выбирай - через 4 дня скучно станет. Надо отпуск разбить на 3 части - 2 раза в Крыму пожить в разных местах и в конце (или в начале) в Одессе. Тогда впечатлений (и опыта) будет сразу выше крыши.[/quote]
Ну вы даёте. Я сам люблю кочевой отдых, но так :shock: Одесса там явно не в тему. Гораздо интереснее остановиться в одном месте в Крыму и просто устраивать однодневные радиальные экскурсии на своём авто.

Сообщение 25 мар, 2013, 11:17     Re: В Крым на машине из Москвы

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
[quote="Phoenix18"] Гораздо интереснее остановиться в одном месте в Крыму и просто устраивать однодневные радиальные экскурсии на своём авто.
[/quote]
Правильно, согласен, что и будем делать этим августом.

Сообщение 25 мар, 2013, 11:25     Re: В Крым на машине из Москвы

С нами с: 03.06.2010
Изображения: 47
А почему никто не говорит о частном секторе!!!??? Ведь это и дешевле (раз уж пошел разговор про дешевизну!), да и плюсы имеются :) Мы всегда отдыхали в Саках(снимали домик 30$): 1. НЕ дорого 2. с хозяЯвами можно о питании договориться 3. Городок с развлекушками, магазами, кушалками... и в тоже время тихо/спокойно 4. песчанные пляжи с небольшим кол-вом народу 5. Недалеко от крупных городов (Евпатория, Севастополь, Бахчисарай...) Минус ,на мой взгляд, только один - надо каким-то образом добираться до пляжа (мы на машине ездили БЕЗ проблем)
Кто-то писал, что не стоит замарачиваться НЕ центральными переходами.... Ну здесь надо понимать: либо просто следуете по главной, по указателям :) :wink: и тратите много времени на прохождение границы (это в сезон в 90% будете стоять мин 2-3 часа МИНИМУМ!!!) либо немного напрячься и почитать отзывы о маршрутах, посмотреть карту и .......... всё будет просто. Будут вопросы пишите в личку...всё что знаю поведаю!!!

Сообщение 25 мар, 2013, 11:38     Re: В Крым на машине из Москвы

С нами с: 21.01.2008
Изображения: 0
[quote]А почему никто не говорит о частном секторе!!!??? [/quote]
Наверно потому, что ТС еще сам не написал пожеланий.

[quote="Лёлик"]Ну здесь надо понимать: либо просто следуете по главной, по указателям и тратите много времени на прохождение границы (это в сезон в 90% будете стоять мин 2-3 часа МИНИМУМ!!!) [/quote]

Не соглашусь. Когда ездили в июле, по прямой, т.е. по М2 через Нехотеевку, то на границу тратили чуть больше часа.
Секрет в том, что ехать надо до "ходовых" дней, коими являются пятница-суббота-воскресенье, и рассчитать время так, чтобы на границе быть ночью, часа в 3-5.

С другой стороны, поехав в объезд, можно съэкономить на прохождении границы, но потеряв при этом время на увеличении расстояния до пункта Б.

Сообщение 25 мар, 2013, 11:52     Re: В Крым на машине из Москвы

С нами с: 29.06.2011
Изображения: 76
[quote="Marinchik"]Можете сами все скалькулировать и прикинуть.[/quote]
Марин, взятки забыла.
На таможне и дайцам.

[i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]

Сообщение 25 мар, 2013, 11:57     Re: В Крым на машине из Москвы

С нами с: 03.06.2010
Изображения: 47
[quote="Marinchik"][quote]А почему никто не говорит о частном секторе!!!??? [/quote]
Наверно потому, что ТС еще сам не написал пожеланий.

[quote="Лёлик"]Ну здесь надо понимать: либо просто следуете по главной, по указателям и тратите много времени на прохождение границы (это в сезон в 90% будете стоять мин 2-3 часа МИНИМУМ!!!) [/quote]

Не соглашусь. Когда ездили в июле, по прямой, т.е. по М2 через Нехотеевку, то на границу тратили чуть больше часа.
Секрет в том, что ехать надо до "ходовых" дней, коими являются пятница-суббота-воскресенье, и рассчитать время так, чтобы на границе быть ночью, часа в 3-5.

С другой стороны, поехав в объезд, можно съэкономить на прохождении границы, но потеряв при этом время на увеличении расстояния до пункта Б.[/quote]
Ну не знаю, не знаю!!! Быстрее чем 2-2,5 часа на центральных переходах у меня не получалось, причем пробовал и ночью, и в НЕ ходовые дни! На Грайвороне обычно выходило МАКСИМУМ 2 часа со всякого рода нюансами (пересменки, подождать вторую машину, поменять денеШку)!!! То что крюк, дорога НЕ автобан.... эт ДА!!! По мне так лучше Не быстро ехать, чем ТУПО стоять!!!

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:[/color][/size]
[quote="sasa77"][quote="Marinchik"]Можете сами все скалькулировать и прикинуть.[/quote]
Марин, взятки забыла.
На таможне и дайцам.[/quote]
:) :) :) Если все доки в порядке, контрабаса не везешь, ПДД ... в рамках дозволенного, то и забывать/вспоминать нечего :wink: :) !!!

Страница 2 из 9 [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.