Текущее время: 23 авг, 2025, 2:43

Страница 89 из 117 [ Сообщений: 2338 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 21 мар, 2013, 10:23     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
[quote="Союзник"][quote="vkforum"][quote="Союзник"]завышенная мания величия и задетое самолюбие [/quote]
Что за ересь.[/quote]
Вы так считаете? Тогда как Вы объясните такое поведение водителей, какое у Вас объяснение? Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда водитель обгоняемого Вами авто умышленно повышает скорость, препятствуя обгону и создавая тем самым аварийную ситуацию? Водитель БМВ летел в правом ряду с явным превышением скоростного режима (за одну секунду пролетел весь перекрёсток). Обычно правый ряд выбирают для движении с более низкой скоростью, там ведь общественный транспорт движется, остановочные пункты находятся. Я написал сугубо своё субъективное мнение, так как не раз видел подобные ситуации, слава Богам, что без плачевных результатов. Просто надо проявлять больше внимательности и взаимоуважения.[/quote]
Какое поведение? Я вижу не поведение, а ДТП. Один олень на кросовере не убедился в безопасности маневра и далее тупил при его совершении, а второй явно превысил скорость и вовремя не заметил (не ожидал) помеху. В отношении второго никакой мании величия и задетого самолюбия не наблюдаю, иначе бы он не стал тормозить и менять траекторию, а поддал бы газку в утешение своих чувств. И мне подобные Вашим выводы непонятны.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 21 мар, 2013, 10:39     Re: ДТП: видео и не только.

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
[quote="kampana"]Вроде там светофор не для пешиков. С пересекаемой.[/quote]
Со двора там нет светофора для автомобилей, есть только для пешеходов.

[quote="kampana"]п.с. ПДД обязывают водителя не меняя траектории тормозить.[/quote]
Сработал инстинкт самосохранения - при появлении препятствия на пути пытаешься ее избежать.

[quote="vkforum"]Один олень на кросовере не убедился в безопасности маневра[/quote]
+1, ниссан даже не притормозил чтобы убедиться в безопасности маневра при повороте налево через встречку.

ps.: водителя BMW отпустили.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 21 мар, 2013, 12:01     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 29.06.2010
[quote="Alex_I"]
ps.: водителя BMW отпустили.[/quote]
Это было ожидаемо, хотя его вина и не беЗспорна. Ведь если бы он не поменял полосу движения, и ехал медленнее, то с большой долей вероятности не пострадали бы люди на стоянке. Но это должна установить экспертиза.
Думается, что отпустили скорее всего под подписку о невыезде до окончания проведения следственных действий и рассмотрения дела судом.

Сообщение 21 мар, 2013, 12:09     Re: ДТП: видео и не только.

Site Admin

Согласен, обвинения предъявят обоим, но вина водителя Ниссана очевидна.

Сообщение 21 мар, 2013, 12:16     Re: ДТП: видео и не только.

[quote="Alex_I"]Согласен, обвинения предъявят обоим, но вина водителя Ниссана очевидна.[/quote]
Оба водителя нарушили ПДД, просто вина в нарушении ПДД водителем Ниссана очевидна и не требует доказательств, чего не скажешь о виновности водителя БМВ. Но к гражданской и уголовной ответственности могут привлечь обоих водителей пропорционально их степени виновности - и это будет справедливо.

Сообщение 21 мар, 2013, 13:53     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
[b]Союзник[/b]
Полностью с Вами согласен, оба муд...а погубили жизни стольких людей, вот теперь пусть посидят, жаль на Украине "колымы" нету. За такое, вообще нужно отдавать этих уродов родственникам погибших и закрыть глаза на дальнейшее.

Сообщение 21 мар, 2013, 14:49     Re: ДТП: видео и не только.

Site Admin

Народ уже сам ставит следственные эксперименты, особо одаренные насчитали скорость БМВ 160 км/ч, однако при такой скорости ее бы собирали по частям и от пластмассового киоска не осталось бы ничего. Аналогичная авария у нас уже была, там на скорости 120 км/ч летчик пробил остановку с киоском насквозь.
Сегодня померял расстояние от места где он первый раз засветился на видео , разделил на время тайминга по регистратору и получилась скорость в пределах 70-90 км/ч. Ну а дальше свое роковое дело сделали очень мокрая дорога и тупость водителя Ниссана, который даже не притормозил при повороте через четырехполосную встречку, чтобы убедится в безопасности своего маневра.

[youtube]4mM9_SqXOeA[/youtube]

Сообщение 21 мар, 2013, 15:12     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="Союзник"]Ведь если бы он не поменял полосу движения, и ехал медленнее,[/quote]

Это называется разными словами - "лирика", или - "по справедливости", однако по закону его скорость не замерялась на месте ничем, определят если, то только экспертизой, а вот ПРИЧИНОЙ ДТП его движение в своей полосе являться не может, потому по закону его виновным признать не за что. А остальное - просто эмоции да слова.

-

Сообщение 21 мар, 2013, 15:17     Re: ДТП: видео и не только.

[quote="den_s"][quote="Союзник"]Ведь если бы он не поменял полосу движения, и ехал медленнее,[/quote]

Это называется разными словами - "лирика", или - "по справедливости", однако по закону его скорость не замерялась на месте ничем, определят если, то только экспертизой, а вот ПРИЧИНОЙ ДТП его движение в своей полосе являться не может, потому по закону его виновным признать не за что. А остальное - просто эмоции да слова.[/quote]
Так всё правильно. Однако экспертиза поможет установить скорость водителя БМВ, суд установит степень вины каждого водителя, ну и назначит вид ответственности или их сочетание (гражданско-правовую, административную и уголовную) - кто что заслужил.

Сообщение 21 мар, 2013, 16:07     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
Давайте посмотрим на случившееся и ещё с одной "кочки" зрения.
Суть.
Чисто формально вменить водителю БМВ можно только превышение скорости ~ 20-30 км/час, но под его авто погибли несколько человек! :shock:

Я не хотел бы быть таким [b][i]невиноватым[/i][/b].

Сообщение 21 мар, 2013, 16:22     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 18.07.2008
Изображения: 120
Что-то мне кажется, что машина - это средство повышенной опасности, и водитель всегда обязан по максимуму учитывать ее опасность для окружающих, даже если он и не превышает разрешенную скорость, к примеру. На БМВ это явно не учли.

Сообщение 21 мар, 2013, 16:30     Re: ДТП: видео и не только.

[quote="НП"]Давайте посмотрим на случившееся и ещё с одной "кочки" зрения.
Суть.
Чисто формально вменить водителю БМВ можно только превышение скорости ~ 20-30 км/час, но под его авто погибли несколько человек! :shock:

Я не хотел бы быть таким [b][i]невиноватым[/i][/b].[/quote]
Так ведь водитель может быть и не виновен в нарушении ПДД, но виновен В ДТП и в причинении материального вреда или вреда здоровью. Может быть и наоборот. Хотя чаще всего вина в нарушении ПДД, в совершении ДТП и причинении вреда совпадают.
Здесь надо рассматривать различные правоотношения - частные и публичные.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:[/color][/size]
[quote="zelyal"]Что-то мне кажется, что машина - это средство повышенной опасности, и водитель всегда обязан по максимуму учитывать ее опасность для окружающих, даже если он и не превышает разрешенную скорость, к примеру. На БМВ это явно не учли.[/quote]
Согласен полностью. Кроме того, мне всё-таки кажется, что ещё и грубо пренебрегли вероятностью создания опасности.

Сообщение 22 мар, 2013, 18:27     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 27.06.2010
[quote="zelyal"]Что-то мне кажется, что машина - это средство повышенной опасности, и водитель всегда обязан по максимуму учитывать ее опасность для окружающих, даже если он и не превышает разрешенную скорость, к примеру. На БМВ это явно не учли.[/quote]

1 Вы правильно сказали, водитель ВМВ должен был учесть дорожные условия+ погоду.Т.к. столкновение произошло в крайнем правом ряду, он должен был дать водителю внедорожника завершить манёвр. Судя по видео, ему никто не мешал увидеть поворачивающий автомобиль, но он ничего не сделал для предотвращения столкновения.
2 Водитель, поворачивающий налево, должен был убедится в безопасности манёвра. Тут надо ответить на вопрос-мог ли он заметить ВМВ. Если мог-его вина очевидна.

Сообщение 23 мар, 2013, 17:21     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 20.08.2010
Изображения: 4
[quote="yiv"]Тут надо ответить на вопрос-мог ли он заметить ВМВ. Если мог-его вина очевидна.[/quote]
т.е. если была ночь, туман, снег... из-за которых водитель не мог заметить авто, которому своим маневром он потенциально становится помехой, то он имеет алиби или иммунитет на возможные последствия в виде столкновения?

Сообщение 24 мар, 2013, 8:23     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 22.03.2012
[quote="yiv"]...Т.к. столкновение произошло в крайнем правом ряду, он должен был дать водителю внедорожника завершить манёвр. Судя по видео, ему никто не мешал увидеть поворачивающий автомобиль, но он ничего не сделал для предотвращения столкновения...
[/quote]
1. это откуда вы взяли, что если едешь по правой полосе, должен уступать всем подряд?
2. мешал или не мешал, не важно. это его полоса и его зеленый свет. он имеет преимущество в движении. никому уступать не обязан.

попал как-то в легкое дтп на перекрестке. ударил машину, перестраивающуюся передо мной с крайнего левого ряда в мой. ну типа умные, объехал пробку по полосе для секции и в прямой ряд хотел вернуться. я гайцам прямо сказал, что помеху видел, но уступать не стал, так как не обязан. и ничего мне за это не высказали

Сообщение 24 мар, 2013, 11:43     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 03.07.2011
Изображения: 10
[quote="Just_Fog"][quote="yiv"]...Т.к. столкновение произошло в крайнем правом ряду, он должен был дать водителю внедорожника завершить манёвр. Судя по видео, ему никто не мешал увидеть поворачивающий автомобиль, но он ничего не сделал для предотвращения столкновения...
[/quote]
1. это откуда вы взяли, что если едешь по правой полосе, должен уступать всем подряд?
2. мешал или не мешал, не важно. это его полоса и его зеленый свет. он имеет преимущество в движении. никому уступать не обязан.

попал как-то в легкое дтп на перекрестке. ударил машину, перестраивающуюся передо мной с крайнего левого ряда в мой. ну типа умные, объехал пробку по полосе для секции и в прямой ряд хотел вернуться. я гайцам прямо сказал, что помеху видел, но уступать не стал, так как не обязан. и ничего мне за это не высказали[/quote]
Без обид,но из-за таких принципов,типа " А я же прав" эта авария и могла произойти. Мы водим средства повышенной опастности и о каких принципах здесь может идти речь??????

Сообщение 24 мар, 2013, 13:22     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 27.06.2010
[quote="Just_Fog"]1. это откуда вы взяли, что если едешь по правой полосе, должен уступать всем подряд?

попал как-то в легкое дтп на перекрестке. ударил машину, перестраивающуюся передо мной с крайнего левого ряда в мой. ну типа умные, объехал пробку по полосе для секции и в прямой ряд хотел вернуться. я гайцам прямо сказал, что помеху видел, но уступать не стал, так как не обязан. и ничего мне за это не высказали[/quote]

Хочется добавить;
1 При многополосном дорожном движении светофор должен быть оборудован дополнительной секцией со стрелкой. Это недоработка ГАИ.
2 Раньше во многих АТП висел плакат "Водители будьте взаимно вежливы" Вежливости как раз и не хватило водителю ВМВ -не дал завершить манёвр. На худой конец, мог бы принять влево, разбил бы машину, но зато бы уменьшил тяжесть ДТП. Направить машину на людей-это жуть.
3 Just_Fog, если кто-то не успел покинуть перекрёсток по каким либо причинам ,а перед Вами горит зелёный, неужели Вы идёте на таран?
4 Я не оправдываю водителя внедорожника, но асфальт мокрый, значит шёл дождь, вполне могло запотеть боковое стекло и он мог не видеть ВМВ.
Скорее всего, вина в этом ДТП обоюдная. "На тропинке утром рано повстречались два барана"-лучше не скажешь.

Сообщение 24 мар, 2013, 14:42     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 30.05.2008
[quote="Alex_I"]Авария час назад в 300 м от моего дома. 4 трупа (в т.ч мальчик 12 лет) и 6 пострадавших.[/quote]
Где видео-то? :evil:

Сообщение 24 мар, 2013, 18:10     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
[quote="yiv"]3 Just_Fog, если кто-то не успел покинуть перекрёсток по каким либо причинам ,а перед Вами горит зелёный, неужели Вы идёте на таран?[/quote]
Мало того, это прямое нарушение ППД, даже если горит зелёный.
Вина обоих очевидна, по мне так водитель седана виноват намного больше внедорожника.

Сообщение 24 мар, 2013, 20:55     Re: ДТП: видео и не только.

С нами с: 21.05.2009
Изображения: 19
Все рассуждения ничто по сравнению с гибелью людей. А если бы это были близкие кого-то из нас?

[i][color=#80BF00][size=98]Считая [/color]себя умнее других, Вы ничем не отличаетесь от прочих.(с)[/size][/i][/b]

Страница 89 из 117 [ Сообщений: 2338 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 117  След.