19 мар, 2013, 14:09 Через границу на авто вшестером
С нами с: 19.03.2013 Сообщения: 2
Добрый час. Меня зовут Сергей, я планирую поездку в Киев из Нижнего Новгорода на майские праздники на авто. Машина ауди q7, поедут 6 человек (4 взрослых и дети 3 и 12 лет). У меня к Вам вопрос про пересечение границы и прохождение таможни с численным перегрузом: возникнут ли сложности и проблемы на границе при пересечении? Один из детей вписан в мой загранпаспорт, т.е. паспортов будет всего пять. Так же прошу пояснить какие санкции грозят при езде вшестером по территории Украины, если перевозить старшего сына в багажнике авто преспокойно лежащего на матрасе)? Далее планирую самолетом лететь в Грузию и обратно в Киев, нужны ли визы при прохождении украинско-грузинской таможни?
Quorthon
19 мар, 2013, 14:12 Re: Через границу на авто вшестером
С нами с: 30.10.2011 Сообщения: 183 Изображения: 0
неужели в Ку7 нет третьего ряда?
_________________ expertizakrasoty.ru - профкосметика для домашнего ухода
OK
19 мар, 2013, 14:20 Re: Через границу на авто вшестером
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="serg507"]Так же прошу пояснить какие санкции грозят при езде вшестером по территории Украины, если перевозить старшего сына в багажнике авто преспокойно лежащего на матрасе)? [/quote] А территория России не интересует? Там можно?
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
zelyal
19 мар, 2013, 14:24 Re: Через границу на авто вшестером
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
Сейчас начнется. Попкорн распакован.
adybov
19 мар, 2013, 14:52 Re: Через границу на авто вшестером
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="serg507"]У меня к Вам вопрос про пересечение границы и прохождение таможни с численным перегрузом: возникнут ли сложности и проблемы на границе при пересечении? [/quote] Нет. Пограничникам и таможенникам нет дела до правил перевозки пассажиров.
[quote="serg507"]Так же прошу пояснить какие санкции грозят при езде вшестером по территории Украины, если перевозить старшего сына в багажнике авто преспокойно лежащего на матрасе[/quote] Разве что попытаются вменить нарушение правил пользования ремнями безопасности: от 51 до 85 грн. за каждого непристёгнутого.
[quote="serg507"]нужны ли визы при прохождении украинско-грузинской таможни?[/quote] Если Вы - гражданин России, то неважно, из какой страны Вы въезжаете в Грузию и какие договорённости действуют между этой страной и Грузией. Виза нужна.
serg507
19 мар, 2013, 15:02 Re: Через границу на авто вшестером
С нами с: 19.03.2013 Сообщения: 2
Спасибо, Антон!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:[/color][/size] [quote="Quorthon"]неужели в Ку7 нет третьего ряда?[/quote] в моём - нет. доп опция стоила около 2 косарей зелени и скрадывает место в багажнике под полом.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:[/color][/size] [quote="OK"][quote="serg507"]Так же прошу пояснить какие санкции грозят при езде вшестером по территории Украины, если перевозить старшего сына в багажнике авто преспокойно лежащего на матрасе)? [/quote] А территория России не интересует? Там можно?[/quote] можно, но за 500 рублей штрафа.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 50 секунд:[/color][/size] [quote="zelyal"]Сейчас начнется. Попкорн распакован.[/quote] отбой, сралки не будет) хотя - не говори ГОП пока не увидешь во что впрыгнул.
ФиЛ
19 мар, 2013, 15:36 Re: Через границу на авто вшестером
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 1389
[quote="serg507"] Один из детей вписан в мой загранпаспорт[/quote] Я бы на вашем месте уточнил про это. Если я не ошибаюсь, то сейчас не канает ребёнок в паспорте, у дитяти должен быть свой паспорт, по крайней мере у моих отдельно...
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
adybov
19 мар, 2013, 15:44 Re: Через границу на авто вшестером
[quote="ФиЛ"]Если я не ошибаюсь, то сейчас не канает ребёнок в паспорте, у дитяти должен быть свой паспорт, по крайней мере у моих отдельно...[/quote] Смотря какой загранпаспорт. Если новый биометрический, то да, запись о ребёнке не даёт ему право пересекать границу по документу родителя. Если загранпаспорт старого образца, в который вклеивается фотография ребёнка, то выезд из РФ и въезд в / на Украину возможны.
Phoenix18
19 мар, 2013, 19:19 Re: Через границу на авто вшестером
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Погранцам это всё неинтересно. Можете везти детей хоть в боксе на крыше. Но подумайте что будет с ребёнком в случае ДТП. Где-то недавно было видео, как девочка вылетела из машины под колёса фуры.
OLEG_B
20 мар, 2013, 7:54 Re: Через границу на авто вшестером
С нами с: 13.05.2011 Сообщения: 52
Пересекали границу на 1 авто вшестером. Ни на нашей, ни на украинской стороне никто, ни о чем не спросил и не интересовался ( правда у меня третий ряд сидений), но на это ни погранцы ни таможня даже не взглянули.
Phoenix18
20 мар, 2013, 9:07 Re: Через границу на авто вшестером
[quote="OLEG_B"]Пересекали границу на 1 авто вшестером. Ни на нашей, ни на украинской стороне никто, ни о чем не спросил и не интересовался ( правда у меня третий ряд сидений), но на это ни погранцы ни таможня даже не взглянули.[/quote] А причём тут вообще погранцы и таможня? Это исключительно компетенция ГАИ. Они и не могли спросить об этом, разве что в рамках развода. А вот ГАИшников это всё сильно заинтересует. И вообще - перевозка людей (причём детей!) в непредназначенных для этого местых это вроде другое нарушение, гораздо более наказываемое чем ремень.
adybov
20 мар, 2013, 10:06 Re: Через границу на авто вшестером
[quote="Phoenix18"]И вообще - перевозка людей (причём детей!) в непредназначенных для этого местых это вроде другое нарушение, гораздо более наказываемое чем ремень.[/quote] Как ни странно, отдельного состава под это нет. Так что или ремень, или прочие нарушения, за которые "наказывают" только предупреждением.
Phoenix18
20 мар, 2013, 10:43 Re: Через границу на авто вшестером
Антон - пункт 22.8 ПДД РФ. Да и 22.9 туда же - это ж ребёнок.
Alex_I
20 мар, 2013, 10:59 Re: Через границу на авто вшестером
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Phoenix18"]И вообще - перевозка людей (причём детей!) в непредназначенных для этого местых это вроде другое нарушение, гораздо более наказываемое чем ремень.[/quote] Если касаемо Украины - нет штрафа за такое нарушение, максимум за непристегнутость ремнем могут оштрафовать 51-85 грн.
adybov
20 мар, 2013, 11:05 Re: Через границу на авто вшестером
[quote="Phoenix18"]Антон - пункт 22.8 ПДД РФ. Да и 22.9 туда же - это ж ребёнок.[/quote] Дима, человека интересует Украина и её КоАП Насчёт России он сразу написал: 500 рублей и все дела.
ФиЛ
20 мар, 2013, 11:07 Re: Через границу на авто вшестером
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 1389
Он уже давно уехал, а вы всё спорите
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
Phoenix18
20 мар, 2013, 11:22 Re: Через границу на авто вшестером
[quote="ФиЛ"]Он уже давно уехал[/quote] [quote="serg507"]намайские праздники на авто.[/quote]
[quote="adybov"]Насчёт России он сразу написал: 500 рублей и все дела.[/quote] Это ему гаишники непринципиальные попадались
[quote="Alex_I"]Если касаемо Украины - нет штрафа за такое нарушение[/quote] Плохо, что нет
ZAU
21 мар, 2013, 7:40 Re: Через границу на авто вшестером
С нами с: 21.06.2012 Сообщения: 271
Ехал прошлым летом - 6 человек в машине ( 4 взрослых+ 2 детей. На тот момент 2 и 7 лет). Правда у меня 3 ряда (Грандис) На обратном пути в 12 ночи в Новобелой погранец: - Сколько человек в машине? - 6. - Ско-о-о-олько? -6. - Тогда все ко мне с паспортами. - А дети? - Пусть спят. В итоге я отдал все паспорта сам.
Всё! Всё остальное - пофиг. Как на Украине не знаю, а наши могут придраться ИМХО к 2 пунктам: 1. Иногда, в свидетельстве о регистрации пишется кол-во мест в авто. (У меня на прошлой машине было написано 6, хотя вмещалось 7) 2. Перевозка детей - кресла, ремни, и т.д. Но это всё вопросы ГАИ/ ДАИ. Погранцам - пофиг
_________________ Москва - город хороший, только здесь моря нет! [b]Zello -Grandis67[/b]
bc----
22 июл, 2013, 21:34 Провоз лишнего пассажира.
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
Знакомые напрашиваются на экскурсию, но с ними нас в машине получается 6 человек - 4 взрослых и 2 ребенка. Наш киндер едет в кресле, как положено, а вот ихней девочке 13 лет в этом случае придется ехать на руках. Вопрос, что на эту тему говорит украинский коапп? Сам я его на украинской мове не осилил. Хотя постоянно вижу тут по 4-5 человек на задних сиденьях, но хотелось бы знать перспективы в случае встречи с гайцами.
Alex_I
22 июл, 2013, 22:48 Re: Провоз лишнего пассажира.
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="bc----"]Вопрос, что на эту тему говорит украинский коапп?[/quote] Наказания за "перегруз" в виде штрафа нет, только предупреждение (ст.125). Как максимум - имеют право составить протокол за непристегнутый ремень 51-85 грн.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 5