[quote="Денисcc"]Две ночи - это жесть конечно.[/quote] В две ночи (ночь туда - день там - ночь обратно) езжу по служебной надобности, с целью личного обогащения Ясен перец, дрыхну по мере необходимости. На отдых езжу по-сибаритски, с прогулками и ночёвками.
_________________ Carpe kurwa diem!
Андрей_К
27 фев, 2013, 15:23 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 19.06.2011 Сообщения: 424 Изображения: 1
таки любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить на нем [b]быстро[/b] (а чтоб уж наверняка, [b]очень [/b]быстро), да еще [b]ночами [/b], ну и желательно [b]без пересыпов[/b]... имхо...
_________________ [i]Мне не мешают сны на английском, меня раздражают немецкие титры [/i]
Oliver
28 фев, 2013, 1:12 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
0,5 секунды и ... конец. (мат и тп, посему от 18+)
[youtube]HDqWAvZk41s[/youtube]
[youtube]nJAFumdTDxU[/youtube]
[youtube]CleVz3ecE9g[/youtube]
[youtube]RFW2kiVG0rg[/youtube]
[youtube]aH-d1gJFeaY[/youtube]
[youtube]aosczViGagc[/youtube]
Как уже говорил, меня однажды Бог помиловал - утащило вправо... как представлю, что было бы если б наоборот С тех пор сразу же останавливаюсь, если подустал, не смотря на подколки попутчиков.
Когда-то вытащил из просторов интернета, но где конкретно - не помню. ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ПРАВИЛ ПРИ ЕЗДЕ НА ДАЛЬНИЕ РАССТОЯНИЯ. Одежда для водителей. Основная причина при выборе одежды для дальних поездок – ничто не должно стеснять движения водителя. Не рекомендуется находиться за рулем в толстой зимней куртке, ее стоит снять заранее, так же как и головной убор, ограничивающий видимость. Обилие верхней одежды может вызвать рост температуры тела и, как следствие, ухудшение самочувствия водителя. В выборе обуви нужно придерживаться следующих правил: она должна быть с жесткой и малоскользящей подошвой, с небольшим каблуком, не очень широкая, желательно – без острого носка, чтобы при перенесении ноги с педали на педаль обувь не цеплялась за органы управления или напольный коврик. Хуже всего подходят для вождения женские туфли на шпильке, домашние тапочки и резиновая обувь, непригодная из-за недостаточной вентиляции. Питание и питье. Правильное питание влияет на работоспособность водителя – обильная еда перед дорогой может вызвать сонливость, а голод – недостаток питательных веществ для мозга и, как следствие, снижение реакции. Во время путешествий рекомендуется употребить фрукты, содержащие витамины «С» и фруктозу, например яблоки – они отлично поддержат водителя в тонусе. Монотонный пейзаж, наблюдаемый водителем через лобовое стекло, может спровоцировать сонливость. В этих случаях не лишним будет активизировать работу мозга, выпив кофе или крепкого чая, заранее налитого в термос. Многие путешественники используют энергетики, содержащие кофеин, однако часто такие напитки содержат и глюкозу, - совместно действие этих веществ не дает такого же бодрящего эффекта, какой дает чистый кофе. При употреблении этих напитков нужно помнить о норме употребления кофеина в день – не более 150 мг. Отвлечься от сна также можно с помощью легких закусок или конфет. Музыка. Основное правило в дальней поездке – не слушать однообразную музыку во время своего путешествия. Идеальный выбор – это радио: выберите волну, где музыкальные программы часто чередуются с новостными блоками и рекламой. Если радио не ловит, помните, что музыка должна быть не слишком медленной, но и не слишком быстрой, провоцирующей агрессивное поведение на дороге. Хороший выбор для дальней поездки – аудиокниги легкой тематике, прослушивание которых повышает общее внимание водителя. Однако и с ними необходимо быть осторожным: не нужно слушать произведения, требующие концентрацию для понимания (например «Войну и мир»), - это может отвлечь вас от дороги. Независимые эксперты утверждают, что из-за «аудиочтения» за рулем в мире ежегодно происходит около 20 тыс. аварий. Выбор времени поездки. При планирования дальнего путешествия лучше придерживаться нескольких принципов. Лучшее время начала поездки – раннее утро: вы успеете хорошо выспаться за ночь, а на дорогах еще не успеют образоваться пробки. Однако вы выезжаете с восходом и путешествуете с запада на восток, то будьте готовы к яркому солнцу, которое будет вас слепить. Спланируйте поездку так, чтобы участки с бездорожьем, крупным дорожным ремонтом и другие сложности вы миновали в светлое время суток. Ночью лучше отдыхать, потому место ночлега нужно планировать, исходя из того, что за день вы проедете не более 800-1000 км. Скоростной режим. Необходимо выбрать компромисс между скоростью движения и безопасным вождением. Практика показывает, что слишком быстрая езда (выше 150 км/ч) по российским трассам, скорее всего, будет чередоваться с частыми торможениями и созданиями аварийных ситуаций: в среднем превышение скорости потока на 10 км/ч увеличивает риск попасть в аварию на 20%. Кроме того, высокая скорость требует больше концентрации внимания и, как следствие, утомляет гораздо быстрее.
[quote="Кеша"]Не рекомендуется находиться за рулем в толстой зимней куртке, ее стоит снять заранее, так же как и головной убор, ограничивающий видимость. Обилие верхней одежды может вызвать рост температуры тела и, как следствие, ухудшение самочувствия водителя.[/quote] Оно-то так, но курточку я зимой снимать больше не буду, не-не, и мобильничек в карман положу, и доки с деньгами... А то развалишься в машине, как в хате на диване, а потом в кофте и тапках скачешь морозной ночью вокруг машины по сугробам, а шмотки в воде плавают Лучше хай температура повысится.
А в остальном - вполне разумная заметка
Андрей_К
28 фев, 2013, 14:13 Re: Усталость в дороге.
[quote="adam_by"]Оно-то так, но курточку я зимой снимать больше не буду[/quote] А что был прецедент? У меня такой же бзик, с 93-го никогда куртку не снимаю... попал однажды в такую мясорубку, что архангелы уже пели, думал капец! с тех пор куртку не сниму никогда
_________________ [i]Мне не мешают сны на английском, меня раздражают немецкие титры [/i]
[quote="Андрей_К"]А что был прецедент?[/quote] Был-с. Впору открывать тему типа "ДТП, некотрые выводы на будущее" или "ДТП. Берегись случайностей" или "Наши ДТП и тд и тп..." Тут, я вижу, люди опытные
Natty
06 мар, 2013, 18:11 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 09.06.2012 Сообщения: 118
Про музыку все верно! В прошлогодней поездке в Европу нас "Сектор Газа" очень хорошо бодрил, ржач сплошной! ...Представьте, ехать в окрестностях Кракова под "Арию Кощея Бессмертного"...
Правда, когда ехали в Мариуполь и муж в пол-шестого утра врубил Мэрилина Мэнсона на полную - это было жестко! А его, говорил, после бессонной ночи офигенно тонизировало!
Денисcc
10 мар, 2013, 17:26 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 02.09.2012 Сообщения: 222 Изображения: 0
[quote="antoxa1984"][quote="Денисcc"]Две ночи - это жесть конечно. Ну это кто с севеных широт едет . С Ярика например. [/quote] 250 км от Москвы - это северные широты? Ну-ну. Товарищи из Ярославля проводят в пути до Крыма на 3 часа дольше, чем мы из Химок..[/quote] Извиняюсь,не совсем точно выразился: кто живёт севернее Москвы ибо Москва - последняя отправная точка если ехать ночь-день. Севернее Москвы уже нужно расчитывать на две ночи-день или два дня-ночь. Из Москвы это 22 часа в пути, а из Ярика - все 27.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:[/color][/size] Ну это моё мнение конечно. Да и из Химок тоже пока на симферопольку встанешь времечко пройдёт.
_________________ Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...
Just_Fog
10 мар, 2013, 20:11 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 22.03.2012 Сообщения: 767
я про скорость не согласен. в прошлые годы ездил без ночевок, в этом уже буду останавливаться. наибольшая сонливость ночью и утром. и вот если топить, постоянно кого-то обгонять, то спать не хочется, видимо адреналин дает знать. а если пристроиться в хвост, да еще по хорошей дороге, сразу глаза закрываются. ну и еще я вместе с кофе на заправках обливал голову холодной водой, тоже бодрит. если комары не одолеют=)
санек66
10 мар, 2013, 20:27 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="Just_Fog"]я про скорость не согласен. в прошлые годы ездил без ночевок, в этом уже буду останавливаться. наибольшая сонливость ночью и утром. и вот если топить, постоянно кого-то обгонять, то спать не хочется, видимо адреналин дает знать. а если пристроиться в хвост, да еще по хорошей дороге, сразу глаза закрываются. ну и еще я вместе с кофе на заправках обливал голову холодной водой, тоже бодрит. если комары не одолеют=)[/quote]начнут штрафовать "по средней скорости" - гонять не получится. вы конечно подальше меня живёте. вам - сложнее. скажу за себя. каких только "рекордов" я не ставил. самый "крутой" - отработал в Москве смену ночную, в 5 утра стартанул в Тулу. там собрали шмотки, проверил машину - и после обеда поехали в Керчь. часов в 11 дня были в Керчи. обошлась мне та поездка в банок шесть (больших) энергетика, литра 4 кока-колы, несколько стаканов чая и кофе. доехал без происшествий. и прошлогодняя поездка. приехали в Тулу, выспался, днём собрали вещи, проверил машину. часов в 11 вечера лёг спать. в три ночи встал, сумки в машину бросили и поехали. первая остановка часов в 8 утра после Горшечного. попили чай. потом в полдень перед границей. тоже чай. потом после Днепропетровска - чай с бутерами. потом в Зелёном Гае - комплексный обед (по времени - скорее ужин). в Феодосии были в 12 ночи по мск. через час купался в Нижнезаморском. абсолютно спокойно и безопасно. ни грамма энергетика и кока-колы. 21 час СПОКОЙНОЙ дороги. обратно пару раз останавливался поспать. как только начинало "плющить". старею наверно. ну их нафик - эти "рекорды" и гонки.
Денисcc
10 мар, 2013, 21:59 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 02.09.2012 Сообщения: 222 Изображения: 0
Да,согласен.Рекорды ни к чему-однозначно.Если спокойно переть по трассе 110-120, и на границе долго не стоять-получается в среднем 22 часа.
_________________ Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...
Just_Fog
10 мар, 2013, 22:21 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 22.03.2012 Сообщения: 767
рекорды никто самоцелью не ставил. просто так было нужно. в этом году планируем 2 остановки даже, что на мой взгляд перебор. в волжске остановимся и перед крымом где-нибудь
санек66
10 мар, 2013, 22:42 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
я в прошлом году тоже планировал с ночёвкой после Запорожья. но... из Запорожья выехали засветло. Покушали в Зелёном Гае. На улице светло. Решил - переночуем в Геническе. Доехали до поворота на город - в принципе стемнело, но спать совсем не хочется. Поехали дальше. В полночь (по Москве) остановились в Береговом. До Керчи 100 км. Махнул рукой и поехал до Керчи )))
Melnitskiy
11 мар, 2013, 0:14 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[b]adam_by[/b] [b]Андрей_К[/b] А ну ка, если не секрет, чем вам так помогла одетая куртка?
Я предпочитаю в дальней поездке раздеться по максимуму. Даже зимой на ноги одеваю кросовки, а ботинки теплые сзади лежат.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
ocherk59
11 мар, 2013, 0:55 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Melnitskiy"]Я предпочитаю в дальней поездке раздеться по максимуму.[/quote] Подтверждаю, я тоже могу зимой в рубашеночке ехать, тепло убаюкивает, да и не комфортно.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Матрёна
11 мар, 2013, 1:08 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="Melnitskiy"]adam_by Андрей_К А ну ка, если не секрет, чем вам так помогла одетая куртка?
Я предпочитаю в дальней поездке раздеться по максимуму. Даже зимой на ноги одеваю кросовки, а ботинки теплые сзади лежат.[/quote] Тоже интересно. Не могу в куртке в машине, люблю свободу. Еще в автошколе училась, первым делом куртку снимала, прежде чем сесть за руль.
[quote="Melnitskiy"]adam_byАндрей_КА ну ка, если не секрет, чем вам так помогла одетая куртка?[/quote]
Ехал я спокойно, не прятался, не вор Колесами печально в небо смотрит пасфайндёр (с)
Цитата для понту Слетели по гололёду с трассы в Подмосковье, машина легла в болото, в салон пошла вода. Намокло всё: куртки, шапки, тёплые ботинки, телефоны, документы, да и мы сами. Снаружи ночь, мороз, ветер, снег. Холодно было, очень холодно. Я чуть мужество не потерял. Людей продинамил, что меня ждали. Отзвониться-то я не мог. Жены на измене по той же причине. С той поры и езжу в куртке и с блокнотиком с тел. номерами. Не напрягает. Хотя в каждую ходку нырять в болото в мои планы не входит. Таки бзик.
Андрей_К
12 мар, 2013, 14:57 Re: Усталость в дороге.
[b]adam_by[/b]: вот и я примерно о том же, хотя пузом кверху не лежал, но вот тоже бзик как только снимал куртку, так какой-нибудь [s]долб...б[/s] нехороший человек или в корму въедет или на встречку вылетит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0