|
Текущее время: 30 янв, 2025, 20:37 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
2x2
|
06 мар, 2013, 8:46 Машина со спецсигналами в другую страну. Законно ли? |
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
|
Вопрос вот в чем. Никак не могу понять, если я еду на территорию Украины на машине РФ, оборудованной спецсигналами, будет ли такое ТС нарушать правила ДД Украины, если сигналы применяться не будут? Сигналы стационарные и, разумеется, легальные в РФ.
Помню ездил я в конце 90-х, никто ни разу и вопросов не задал.
|
|
|
|
|
Ranger_X
|
06 мар, 2013, 8:52 Re: Машина со спецсигналами в другую страну. Законно ли? |
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 161 Изображения: 89
|
п. 32.1 ПДР: С органами Госавтоинспекции согласовываются: ... е) технические требования, конструкция и установка на транспортных средствах специальных звуковых и световых сигнальных устройств (типа "Сирена", проблесковый маячок и т.п.), световых указателей и опознавательных знаков автомобилей аварийной службы, а также нанесение белых полос под наклоном на внешних боковых поверхностях транспортных средств;
|
|
|
|
|
Phoenix18
|
06 мар, 2013, 9:56 Re: Машина со спецсигналами в другую страну. Законно ли? |
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
|
Незаконно. Даже не включая спецсигналы, нужно иметь на них разрешение. Гайцы никогда не заезжают на своих авто на территорию другой страны. Хотя на самом КПП я их вижу часто.
|
|
|
|
|
Alex_I
|
06 мар, 2013, 10:04 Re: Машина со спецсигналами в другую страну. Законно ли? |
Site Admin |
|
|
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
|
[quote="Phoenix18"]Незаконно. Даже не включая спецсигналы, нужно иметь на них разрешение.[/quote] +1 и штраф за это суровый - 42500-51000 грн и конфискация приборов (ст.122-5 коуап). Штрафуют не только за их несанцкионированное использование (без разрешение укр ГАИ), а и за несанкционированную установку на авто.
|
|
|
|
|
NETрезвый
|
06 мар, 2013, 11:22 Re: Машина со спецсигналами в другую страну. Законно ли? |
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
|
Была у меня когда-то тоже мысль в РФ поехать на авто с зелеными полосками инкассатора (была такая на работе в моем свободном пользовании). Решил - не выделываться и поехать на своей личной. Но в моей тогдашей не было кондишена, а в служебной - был...
|
|
|
|
|
kampana
|
06 мар, 2013, 11:27 Re: Машина со спецсигналами в другую страну. Законно ли? |
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
|
[quote="Phoenix18"]Незаконно. Даже не включая спецсигналы, нужно иметь на них разрешение.[/quote] Дима, [quote="2x2"]Сигналы стационарные и, разумеется, [b]легальные в РФ[/b]. [/quote]
Думаю, для таких авто существуют путевые листы или карты маршрута. Что-то типа этого. Соотв-нно для пересечения границы, наверное, нужны основания перемещения. Могу заблуждаться
|
|
|
|
|
Phoenix18
|
06 мар, 2013, 11:55 Re: Машина со спецсигналами в другую страну. Законно ли? |
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
|
[b]kampana[/b] Если согласовано с МВД Украины, то без проблем. Но это тема не для этого форума, ибо получающие согласование по работе и сами в курсе как и что. А личную поездку на служебном авто никто не согласует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |