Текущее время: 30 янв, 2025, 20:37

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 06 мар, 2013, 8:46     Машина со спецсигналами в другую страну. Законно ли?

С нами с: 30.05.2008
Вопрос вот в чем. Никак не могу понять, если я еду на территорию Украины на машине РФ, оборудованной спецсигналами, будет ли такое ТС нарушать правила ДД Украины, если сигналы применяться не будут?
Сигналы стационарные и, разумеется, легальные в РФ.

Помню ездил я в конце 90-х, никто ни разу и вопросов не задал.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 06 мар, 2013, 8:52     Re: Машина со спецсигналами в другую страну. Законно ли?

С нами с: 13.06.2010
Изображения: 89
п. 32.1 ПДР:
С органами Госавтоинспекции согласовываются:
...
е) технические требования, конструкция и установка на транспортных средствах специальных звуковых и световых сигнальных устройств (типа "Сирена", проблесковый маячок и т.п.), световых указателей и опознавательных знаков автомобилей аварийной службы, а также нанесение белых полос под наклоном на внешних боковых поверхностях транспортных средств;

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 06 мар, 2013, 9:56     Re: Машина со спецсигналами в другую страну. Законно ли?

С нами с: 21.01.2010
Незаконно. Даже не включая спецсигналы, нужно иметь на них разрешение.
Гайцы никогда не заезжают на своих авто на территорию другой страны. Хотя на самом КПП я их вижу часто.

Сообщение 06 мар, 2013, 10:04     Re: Машина со спецсигналами в другую страну. Законно ли?

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
[quote="Phoenix18"]Незаконно. Даже не включая спецсигналы, нужно иметь на них разрешение.[/quote]
+1 и штраф за это суровый - 42500-51000 грн и конфискация приборов (ст.122-5 коуап). Штрафуют не только за их несанцкионированное использование (без разрешение укр ГАИ), а и за несанкционированную установку на авто.

Сообщение 06 мар, 2013, 11:22     Re: Машина со спецсигналами в другую страну. Законно ли?

С нами с: 28.08.2012
Была у меня когда-то тоже мысль в РФ поехать на авто с зелеными полосками инкассатора (была такая на работе в моем свободном пользовании).
Решил - не выделываться и поехать на своей личной. Но в моей тогдашей не было кондишена, а в служебной - был...

:Yahoo!:

Сообщение 06 мар, 2013, 11:27     Re: Машина со спецсигналами в другую страну. Законно ли?

С нами с: 18.05.2009
[quote="Phoenix18"]Незаконно. Даже не включая спецсигналы, нужно иметь на них разрешение.[/quote]
Дима, [quote="2x2"]Сигналы стационарные и, разумеется, [b]легальные в РФ[/b]. [/quote]

Думаю, для таких авто существуют путевые листы или карты маршрута. Что-то типа этого.
Соотв-нно для пересечения границы, наверное, нужны основания перемещения. Могу заблуждаться

Сообщение 06 мар, 2013, 11:55     Re: Машина со спецсигналами в другую страну. Законно ли?

С нами с: 21.01.2010
[b]kampana[/b]
Если согласовано с МВД Украины, то без проблем. Но это тема не для этого форума, ибо получающие согласование по работе и сами в курсе как и что. А личную поездку на служебном авто никто не согласует.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]