18 ноя, 2012, 10:14 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
Ну да лил и лью присадки, а Вам то что? Странная реакция у Вас, pes Каждому свое, я же Вам ничего не навязываю. Про иконы ничего так и не понял
den_s
19 ноя, 2012, 0:41 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Был в свое время такой интересный сайт svong-1.com, сейчас его материалы можно поднять в архиве. Суть - ребята-химики на спектрофотометре смотрели, что в этих присадках - всяких Риметах, SMT2, FENOM, ХАДО. И описывали состав - очень поучительно. Особенно весело выходило с завышенной в 1000 раз ценой от сырья
Небольшую часть материалов можно вытянуть из архива (увы, не отображается левая колонка, где были "Разобраны" все известные подобные присадки).
На всякий случай пара почти одинаковых ссылок их архива:
В общем, я в свое время решил - абразив в движок заливать не буду.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Андрей_К
19 ноя, 2012, 7:26 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 19.06.2011 Сообщения: 424 Изображения: 1
[b]den_s[/b]: не работают ссылки, ошибка 404 я в 90-е пользовался пару раз присадками, но тогда и масла др. были, минералку нормальную и то проблема была найти, а сейчас присадки вроде как без надобности, имхо...
_________________ [i]Мне не мешают сны на английском, меня раздражают немецкие титры [/i]
den_s
19 ноя, 2012, 10:53 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
Прошу прощения, не поставил теги URL, вот сайт их и покоцал, исправленную дам:
P.S. Я бы еще рассказал про вред промывки при замене масла, но боюсь активных возмущений людей, привычных к ней. Сам с ней попался, когда отмытой ею окалиной заткнуло тоненький масляный жиклер, и настал кирдык распредвалу...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Андрей_К
19 ноя, 2012, 11:13 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
[quote="den_s"]Я бы еще рассказал про вред промывки при замене масла..[/quote] лет 20 назад попал я на "промывку" сальники пошли на замену, так что с тех пор не практикую с промывкой...
_________________ [i]Мне не мешают сны на английском, меня раздражают немецкие титры [/i]
Matvey
19 ноя, 2012, 19:20 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
P.S. Я бы еще рассказал про вред промывки при замене масла, но боюсь активных возмущений людей, привычных к ней. Сам с ней попался, когда отмытой ею окалиной заткнуло тоненький масляный жиклер, и настал кирдык распредвалу...[/quote] Одни раз промывал когда на Ваз с минералки переходил на синтетику после обкатки.
den_s
19 ноя, 2012, 20:01 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
Нет, раз в 8-10. Но это было давно, когда бензин еще всяко-разный был, с ферроцианидами.
Андрей_К
20 ноя, 2012, 7:47 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
[quote="vkforum"]Если промывали двигатель, в котором масло раз в 20 тыщ меняли, то следовало ожидать [/quote] да в принципе, всегда придерживаюсь вилки в 12-15 тыс.
pes
20 ноя, 2012, 22:08 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 21.08.2011 Сообщения: 754
[quote="Афоня"]Ну да лил и лью присадки, а Вам то что? Странная реакция у Вас, pes Каждому свое, я же Вам ничего не навязываю.[/quote] а я что- навязываю?... мне просто мотор жалко
Filden
03 мар, 2013, 13:40 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 06.06.2009 Сообщения: 459
Есть форум посвященный авто маслам, лучше лить дешевое маслоно раз в 7-8 тыщ., чем самое круто масло с мегаприсадками но раз в 20тыщ. Взял аккорд с пробегом 69тыщ и расходном масла 1литр на 5тыщ, сегодня пробег 87тыщ расхода от замены до замены (7,5тыщ) нет!!!
AK_M
03 мар, 2013, 16:42 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="Filden"]лучше лить дешевое маслоно раз в 7-8 тыщ., чем самое круто масло с мегаприсадками но раз в 20тыщ[/quote]Странный какой-то подход Купить вещь за несколько сотен тысяч и экономить на нескольких сотнях рублях? Не понимаю ни разу Может быть [b]Filden[/b] имел в виду: [b]лучше лить дорогое масло "раз в 7-8 тыщ", чем "раз в 20 тыщ"[/b]
Filden
03 мар, 2013, 20:17 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
То что имел в виду то и ввел ))) По теме масла... В аккорд лью малоизвестно но хорошее масло ( Равинол ) цена за 5 литров 5в20 1030руб. Такой же по характеристик ам хонда (он же тоталь ) стоит 2500-3000руб. Те масла которые идут к нам это почти все спец продукты для стран СНГ ни в сша ни в Европе такую бармоту не продают ( я про кастрол и мобил) а хорошие масла они не попсовые и не дорогие.... Равинол, фукс, Идемитцу и тд....
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:[/color][/size] [quote="AK_M"][quote="Filden"]лучше лить дешевое маслоно раз в 7-8 тыщ., чем самое круто масло с мегаприсадками но раз в 20тыщ[/quote]Странный какой-то подход Купить вещь за несколько сотен тысяч и экономить на нескольких сотнях рублях? Не понимаю ни разу Может быть [b]Filden[/b] имел в виду: [b]лучше лить дорогое масло "раз в 7-8 тыщ", чем "раз в 20 тыщ"[/b] [/quote] Под дешевым имел в виду любой гидрокрекинг те синтетика группы 3.
den_s
04 мар, 2013, 2:41 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
Ездил на равеноле лет 10 назад, сейчас его найти в МСК мне непросто. Да, Fuchs тоже стараюсь лить, если найду. А так обычно Мобил...
Filden
04 мар, 2013, 9:58 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
[b]den_s[/b] Равинола стало опять валом.... РМС- Авто, ОЕМ оил и т.д.
Элен
18 май, 2013, 11:06 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 13.03.2013 Сообщения: 6
Добрый день. посоветуйте что делать?! у меня машина мазда мпв 2001 года объём 2 литра, двигатель FS, проблема в том что она "жрёт" масло... причем так уже нормально.... (1литр на 1000 км) масло залито 5W50. мне очень нужно знать выдержит ли моя машинка поездку в 10 000 км без ремонта? ОЧЕНЬ НУЖНО!!!! Собираюсь ехать из Ханты-Мансийска во Львов числа 15 июня. на ремонт нет времени ( да и перед дорогой на капремонт ставить не решилась) машину купила недавно. Вот и терзают меня сомнения ехать или нет и как она себя поведет в дороге? еду первый раз, так то страшно, да и машинка моя не совсем "здорова" ВОТ И ПРОШУ ПОМОЩИ!!! МОЖЕТ КТО ЧТО ПОДСКАЖЕТ?
санек66
18 май, 2013, 11:19 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
смотря из-за чего жрёт. может и не жрать а утекать где то. у меня опель старенький был - интересный баг наблюдался. заливаю масло по метке "макс". поехал на юг. через километров 400 остановился - смотрю уровень. он посередине между "макс" и "мин". долил опять по максималке. через 500 км опять половина уровня. не стал доливать. так с половиной уровня и проездил почти 2000 км. потом проверял дома несколько раз. залил по максималке - через 3-4 дня езды по мск остаётся половина уровня. а дальше чтоб сожрало до минимума - тысяч 5-6 км надо было проехать. по вашему случаю ни кто вам прогноз не даст. может и 50000 км ещё мотор отходит (при своевременной доливке масла) а может и сдохнет через тысячу - другую. ибо неизвестно - куда масло девается и что вообще с мотором. расход масла это не самый критический параметр для мотора. давление масла (к примеру) - куда критичней.
Элен
18 май, 2013, 11:27 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 13.03.2013 Сообщения: 6
[quote="санек66"]смотря из-за чего жрёт. может и не жрать а утекать где то. у меня опель старенький был - интересный баг наблюдался. заливаю масло по метке "макс". поехал на юг. через километров 400 остановился - смотрю уровень. он посередине между "макс" и "мин". долил опять по максималке. через 500 км опять половина уровня. не стал доливать. так с половиной уровня и проездил почти 2000 км. потом проверял дома несколько раз. залил по максималке - через 3-4 дня езды по мск остаётся половина уровня. а дальше чтоб сожрало до минимума - тысяч 5-6 км надо было проехать. по вашему случаю ни кто вам прогноз не даст. может и 50000 км ещё мотор отходит (при своевременной доливке масла) а может и сдохнет через тысячу - другую. ибо неизвестно - куда масло девается и что вообще с мотором. расход масла это не самый критический параметр для мотора. давление масла (к примеру) - куда критичней.[/quote] нет она действительно жрёт.... колпачки мы поменяли а результат нулевой, когда её заводишь на холодную из трубы идёт белый дым и достаточно много, пока не нагреется и ещё что заметила, пока не нагреется до рабочего состояния на пидаль газа нажимаю, а она не реагирует, потом талчок и поехала??????
Бастион
18 май, 2013, 11:47 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 21.02.2012 Сообщения: 985 Изображения: 6
[quote="Элен"]Добрый день. посоветуйте что делать?! у меня машина мазда мпв 2001 года объём 2 литра, двигатель FS, проблема в том что она "жрёт" масло... [/quote]
_________________ Прежде чем критиковать других, оглянитесь сначала на себя....
санек66
18 май, 2013, 11:52 Re: Готовим автомобиль в дорогу!
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
дело ваше, но я бы не поехал на такой машине так далеко. может получится очень дорогая поездка. у вас как я понял коробка автомат и она к тому же глючит (пока не нагреется до рабочего состояния на пидаль газа нажимаю, а она не реагирует, потом талчок и поехала). проверьте уровень масла в коробке. машина должна трогаться хоть прогретая, хоть не прогретая. а если колпачки поменяли - осталась поршневая. а это чем чревато - надо постоянно следить за вентиляцией картера. если забьётся - выдавит сальник (и) и очень быстро вы останетесь без масла в моторе. а там (если не заметите сразу загоревшуюся лампочку) и до полного ремонта мотора недалеко. а по трассе, да после суток за рулём, да в незнакомом городе - лампочку проглядеть можно запросто. если совсем невтерпёж - имейте при себе в дороге тысячи три баксов. если не пригодятся - отлично. а если мотор заклинит или коробка скоростей совсем сдохнет - на ремонт должно хватить. останется только в дороге найти хорошую мастерскую и гостиницу (ибо в обоих случаях ремонт не на один день). но это моё имхо подкреплённое личным опытом. правда у меня не столь критическая ситуация была. не доехал до Керчи 100 км. в Фео лопнула трубка и весь антифриз оказался на асфальте. ранее утро, сутки за рулём, пьяные тела переходящие через дорогу и абсолютно не смотрящие при этом по сторонам...перегрев увидел только когда выехал из города. остановил грузовик. на верёвке дотащили 100 км. по пути позвонил знакомому в Керчь. тот встретил нас на въезде в город. прицепили опель к его жигулям и оттащили сразу в сервис. перегрузили вещи к нему в машину и он отвёз нас к месту проживания (там нас давно ждали. место было забронировано). итог - больше недели работы (дней 10 кажется. пока моя очередь подошла, пока отбраковали детали, пока привезли новые, пока головку на завод возили шлифовать, а тут + день независимости Украины и выходные....) и довольно нормальная сумма за ремонт. благо это было ещё до начала отдыха (урезал бюджет слегка) и на карточке были деньги в резерве. а если на обратной дороге такое произошло бы, да вдали от крупного города...совсем печалька была бы. наверно на верёвке с попутками до дома добирался бы. но вам - далековато будет )))) может всё таки не рисковать и к примеру взяв кредит на год отремонтировать нормально всё и ехать спокойно ? тем более (по вашему описанию) - всё равно скоро ремонт светит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0