02 мар, 2013, 17:41 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="adam_by"][quote="Alister"]при пустом правом ряде сидеть "на хвосте" и мигать "в спину" признак явной неадекватности. [/quote] Скорее, признак гордыни. Но едущий в левом при пустом правом таки правила нарушает. Важно понять почему. Если из упрямства - да, объехал справа, проклял его рваным днищем и ехай далей. А если дрыхнет или попутчицу за бёдра жмукает или чё-то там ещё, а вдруг очнется и смыкнет рулём в родимый правый ряд, а там вежливый гонщик в слепой зоне? Вот в таких случаях мигнуть в тыл оправдано, чтоб удостовериться.[/quote] Обычно все-таки в левом едут, если знают, что где-то скоро поворачивать придется или правый раздолбаный. А вообще тому, кто сильно спешит сзади совсем не обязательно ехать до последнего в левом ряду, упереться в леворядного, а потом объезжать справа , если бояться, что там кто-то уснул или еще чем занимается, можно ведь заранее в правый уйти - видно же что догоняешь. ИМХО проблема полностью надуманная (при свободном правом).
adam_by
02 мар, 2013, 17:52 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
[quote="Alister"]или правый раздолбаный.[/quote] Выходить на скорости в раздолбанный правый ряд, в лужи на аквапланирование, в тумане брызг, а встречные слепят? Если один едешь - это не вежливость, это самоотверженность. А если с семьёй - то дурь.
02 мар, 2013, 18:43 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
[quote="adam_by"][quote="Alister"]или правый раздолбаный.[/quote] Выходить на скорости в раздолбанный правый ряд, в лужи на аквапланирование, в тумане брызг, а встречные слепят? Если один едешь - это не вежливость, это самоотверженность. А если с семьёй - то дурь.[/quote] А сгонять другого в такой ряд, только потому что надо по-быстрее - это что ?
метеор
02 мар, 2013, 22:16 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Лично я, на том же тульском участке М2, тупо еду в некоторых местах в левом ряду, с вкл левым поворотником, неадекваты не попадались(тьфу-тьфу), все аккуратно объезжали справа.
03 мар, 2013, 9:41 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="Alister"] А сгонять другого в такой ряд, только потому что надо по-быстрее - это что ?[/quote]это принуждение к выполнению ПДД. а именно пункта 9.4 "...9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т – только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил...!
скажу за себя. если правая полоса убита, а левая нормальная - еду по левой (актуально это на М2 в Тульской области). но когда я вижу, что меня догоняет другой участник движения - ухожу ЗАБЛАГОВРЕМЕННО на правую полосу (не дожидаясь, пока встанут под задниц* и начнут моргать фарами), пропускаю машину, и если ни кому не мешаю - возвращаюсь в левую полосу.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:[/color][/size] [quote="метеор"]Лично я, на том же тульском участке М2, тупо еду в некоторых местах в левом ряду, с вкл левым поворотником, [b]неадекваты не попадались[/b](тьфу-тьфу), все аккуратно объезжали справа.[/quote]это временное явление ))))
Matvey
03 мар, 2013, 10:56 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Я так и не понял, чего в левом ряду переться со скоростью черепахи?
санек66
03 мар, 2013, 11:16 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
[quote="vkforum"]Я так и не понял, чего в левом ряду переться со скоростью черепахи?[/quote] правый - убит. в частности - на М2 я даже остановился и проверил колёса. показалось, что колесо открутилось. такая колбасня была ! только когда оглянулся назад - понял причину. дорога состоит из бетонных плит. и эти плиты лежат не ровно, а каждая образует трамплин высотой несколько сантиметров. своеобразная гребёнка. в левой полосе плиты более-менее ровно лежат. вот и едем по левой полосе. я еду к примеру не " со скоростью черепахи". 100-110 в час.почти не нарушая ПДД (автомагистраль начинается в Московской области). но если кому то 500-1000 рублей штрафа не критичны и он очень торопится - я пропускаю его не создавая помехи. но есть и оригиналы едущие со скоростью 70 в час в левом ряду. что ими движет - не знаю. самоутверждаются наверно...
Alister
03 мар, 2013, 11:23 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
[quote="санек66"][b]я еду к примеру не " со скоростью черепахи". 100[/b]-110 в час.почти не нарушая ПДД (автомагистраль начинается в Московской области). но если кому то 500-1000 рублей штрафа не критичны и [b]он очень торопится - я пропускаю его[/b] не создавая помехи.[/quote] При тех же условиях (правый убитый, еду 90-100): я все равно не понимаю, почему я должен нырять в правый убитый ряд, рискуя поймать там яму или еще что, только для того, чтобы тот кому не жалко денег мог проехать без помех, не снижая скорости.
санек66
03 мар, 2013, 11:35 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
[quote="Alister"][quote="санек66"][b]я еду к примеру не " со скоростью черепахи". 100[/b]-110 в час.почти не нарушая ПДД (автомагистраль начинается в Московской области). но если кому то 500-1000 рублей штрафа не критичны и [b]он очень торопится - я пропускаю его[/b] не создавая помехи.[/quote] При тех же условиях (правый убитый, еду 90-100): я все равно не понимаю, почему я должен нырять в правый убитый ряд, рискуя поймать там яму или еще что, только для того, чтобы тот кому не жалко денег мог проехать без помех, не снижая скорости. [/quote]на то есть основная и главная причина - ПДД. если вы их не соблюдаете (принципиально, вера не позволяет, протестуете против власти) - это плохо. и закончится это плохо. ибо это не просто Правила. это Закон. а про убитую правую полосу - это вопрос к дорожникам и местным властям. имхо.
ИС-Xantia
03 мар, 2013, 11:46 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
С нами с: 28.07.2009 Сообщения: 290
[quote="санек66"]если правая полоса убита, а левая нормальная - еду по левой (актуально это на М2 в Тульской области). но когда я вижу, что меня догоняет другой участник движения - ухожу ЗАБЛАГОВРЕМЕННО на правую полосу (не дожидаясь, пока встанут под задниц* и начнут моргать фарами), пропускаю машину, и если ни кому не мешаю - возвращаюсь в левую полосу.[/quote]Аналогично. Но если упертый не уходит вправо, то не только мигаю, а и гудю Вот вчера: вынырнул передо мной с второстепенной и заставил меня тормозить. Ну ладно, это Москва, но в таких случаях резко набирают скорость, а этот вывалился как беременный и еле тащится. Пришлось гудеть, так он наоборот притормозил в отместку, а потом резко улетел вперед. Вот как реагировать? Вообще народ не слишком любит маневрировать - встали гуськом и тошнят, хотя слева-справа часто свободно (МКАД). Меня всегда это удивляет. Мало того, только влившись в МКАД тут же стараются уйти во второй-третий ряд, хотя самая правая совершенно пустая и полный оперативный простор Куда ж тебя несет, милай? Может я что-то не понимаю?
03 мар, 2013, 11:57 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
[quote="санек66"][quote="Alister"][quote="санек66"][b]я еду к примеру не " со скоростью черепахи". 100[/b]-110 в час.почти не нарушая ПДД (автомагистраль начинается в Московской области). но если кому то 500-1000 рублей штрафа не критичны и [b]он очень торопится - я пропускаю его[/b] не создавая помехи.[/quote] При тех же условиях (правый убитый, еду 90-100): я все равно не понимаю, почему я должен нырять в правый убитый ряд, рискуя поймать там яму или еще что, только для того, чтобы тот кому не жалко денег мог проехать без помех, не снижая скорости. [/quote]на то есть основная и главная причина - ПДД. если вы их не соблюдаете (принципиально, вера не позволяет, протестуете против власти) - это плохо. и закончится это плохо. ибо это не просто Правила. это Закон. а про убитую правую полосу - это вопрос к дорожникам и местным властям. имхо.[/quote] Ладно бы еще ДДД, а ПДД я соблюдаю (скоростной режим), но только чтобы соблюсти ПДД, машину в правом ряду гробить не буду, уж извиняйте.
санек66
03 мар, 2013, 13:43 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
[quote="Alister"] [b]ПДД я соблюдаю (скоростной режим[/b]), но только чтобы соблюсти ПДД, машину в [b]правом ряду гробить не буду[/b], уж извиняйте. [/quote]cтранное у вас соблюдение ПДД. нельзя быть немного беременной. и как известно из классики - осетрины второй свежести не бывает. так что - вы не соблюдаете ПДД. а за это рано или поздно приходится расплачиваться. кто расплачивается штрафом, а кто ремонтом задниц* майбаха. как "повезёт" - в общем.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:[/color][/size] [quote="ИС-Xantia"]Мало того, только влившись в МКАД тут же стараются уйти во второй-третий ряд, хотя самая правая совершенно пустая и полный оперативный простор Куда ж тебя несет, милай? Может я что-то не понимаю?[/quote]я по МКАДу вообще в правом ряду предпочитаю ездить (когда он еле движется). правая - медленно но верно ползёт. левая - стоит полностью.
Alister
03 мар, 2013, 14:03 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
[quote="санек66"][quote="Alister"] [b]ПДД я соблюдаю (скоростной режим[/b]), но только чтобы соблюсти ПДД, машину в [b]правом ряду гробить не буду[/b], уж извиняйте. [/quote]cтранное у вас соблюдение ПДД. нельзя быть немного беременной. и как известно из классики - осетрины второй свежести не бывает. так что - вы не соблюдаете ПДД. а за это рано или поздно приходится расплачиваться. кто расплачивается штрафом, а кто ремонтом задниц* майбаха. как "повезёт" - в общем.[/quote] Т.е. Вы на трассе при разбитом правом ряде все равно будете по нему ехать, исключительно чтобы соблюсти до буквы ПДД ? Верится с трудом. Может Вы делаете вид, что не понимаете о чем я говорю ? Повторю тогда еще раз: если правый ряд в хорошем состоянии, я буду ехать по нему, а по левому пусть летят все кому надо, но если правый разбит и я еду не "как черепаха", то только чтобы не создать помех "летунам", перестраиваться на скорости в разбитый ряд с вероятностью угробить шины\диски я не стану (пусть и это и не по ПДД).
санек66
03 мар, 2013, 14:15 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
[quote="Alister"] Т.е. Вы на трассе при разбитом правом ряде все равно будете по нему ехать, исключительно чтобы соблюсти до буквы ПДД ? Верится с трудом. Может Вы делаете вид, что не понимаете о чем я говорю ? Повторю тогда еще раз: если правый ряд в хорошем состоянии, я буду ехать по нему, а по левому пусть летят все кому надо, но если правый разбит и я еду не "как черепаха", то только чтобы не создать помех "летунам", перестраиваться на скорости в разбитый ряд с вероятностью угробить шины\диски я не стану (пусть и это и не по ПДД).[/quote]как я себя веду - я написал выше. почитайте. а таких упёртых, которые ездят по вашему образу - и я не раз "лечил" довольно успешно, и другие участники "лечат" периодически. мне абсолютно безразлично состояние вашего авто. можете после каждой ямки заезжать на сервис и делать сход развал. это ваше право. но вы создаёте помехи другим участникам дорожного движения. а это - не есть "гут". имхо.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:[/color][/size] а с "летунами" бороться - вам права ни кто не давал. для этого есть опять таки ПДД и ДПС, которые следят за соблюдением правил.
Alister
03 мар, 2013, 15:06 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
[quote="санек66"]а таких упёртых, которые ездят по вашему образу - и я не раз "лечил" довольно успешно, и другие участники "лечат" периодически. мне абсолютно безразлично состояние вашего авто. можете после каждой ямки заезжать на сервис и делать сход развал. это ваше право. но вы создаёте помехи другим участникам дорожного движения. а это - не есть "гут". имхо.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:[/color][/size] а с "летунами" бороться - вам права ни кто не давал. для этого есть опять таки ПДД и ДПС, которые следят за соблюдением правил.[/quote] А... так Вы сам из той породы, из "летунов" и "учителей", тогда вопросов больше не имею. Так, к слову - я ни с кем не борюсь и никого не "лечу", в отличие от Вас Вот вроде и по-русски говорим, а ..., так что дискуссию прекращаю.
санек66
03 мар, 2013, 16:20 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
[quote="Alister"] А... так Вы сам из той породы, из "летунов" и "учителей", тогда вопросов больше не имею. .[/quote] к "летунам" не отношусь. а особо упёртых - иной раз "лечу". особенно нравится когда две фуры в обгонялки километров 10 играют. абсолютно не обращая внимания на колонну собравшуюся сзади. ну что ж. на хорошем подъёме как правило их пыл заканчивается. после чего спокойно обгоняем их, встаём в правую полосу и убираем ногу с педали газа. НЕ ТОРМОЗИМ ! просто сбавляем скорость. можно и аварийку включить при этом. уйти влево фура не может - там её обгоняет колонна, которую фура и собрала перед этим. в задниц* бить - тоже не вариант. я резко не оттормаживаюсь. я просто медленно еду. мотор вдруг "зачихал", глаз заслезился, плохо себя почувствовал...причин - много. начинаются моргания фарами (что им перед этим минут 10 моргали - они уже не помнят конечно) , рёв сигнала, подпирания под задний бампер....а скорость уже упала с 70 до 15 ))) потом надавливаю педаль газа и уезжаю. а фура долго палит солярку.
чтоб вопросов вовсе не имели - за четверть века не более одного - двух штрафов в год (как правило за превышение на 11-19 км в час). и ни одного дтп. в прошлом году в Керчь и обратно - без единого штрафа. туда за 21 час. обратно - чуть побольше. ни кому не мешал. сам иной раз "лечу" упёртых. меня - не "лечили". повод не даю. просто стараюсь уважать других участников движения. даже если начал обгон и вижу сзади стремительно приближающегося "гонщика" (именно - стремительно. ибо прежде чем вылезти в левый ряд я сначала гляну - нет ли там водителя, который из-за моего манёвра будет вынужден тормозить. "шумахера" в этот момент как правило не видно). итак - даже если уже я мешаю, то даю понять - сейчас свалю вправо. моргну правым поворотником - к примеру. в большинстве случаев - после в ответ моргают аварийкой. спасибо говорят. и летят дальше. мало ли. может жена рожает, может денег много, может машину не жалко - это не моё дело. имхо.
Alister
03 мар, 2013, 16:50 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
[quote="санек66"]даже если начал обгон и вижу сзади стремительно приближающегося "гонщика" (именно - стремительно. ибо прежде чем вылезти в левый ряд я сначала гляну - нет ли там водителя, который из-за моего манёвра будет вынужден тормозить. "шумахера" в этот момент как правило не видно). итак - [b]даже если уже я мешаю, то даю понять - сейчас свалю вправо[/b]. моргну правым поворотником - к примеру. [/quote] Вот не хотел писать, но Вы ж заставляете - все что Вы про себя описываете, это [b]на нормальной дороге[/b], а у нас с Вами разговор про конкретные обстоятельства, про разбитый правый ряд. [quote][b]если правый ряд в хорошем состоянии, я буду ехать по нему[/b], а по левому пусть летят все кому надо, но[b] если правый разбит и я еду не "как черепаха", то только чтобы не создать помех "летунам", перестраиваться на скорости в разбитый ряд с вероятностью угробить шины\диски я не стану[/b][/quote]
санек66
03 мар, 2013, 17:04 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
[quote="Alister"][quote="санек66"]даже если начал обгон и вижу сзади стремительно приближающегося "гонщика" (именно - стремительно. ибо прежде чем вылезти в левый ряд я сначала гляну - нет ли там водителя, который из-за моего манёвра будет вынужден тормозить. "шумахера" в этот момент как правило не видно). итак - [b]даже если уже я мешаю, то даю понять - сейчас свалю вправо[/b]. моргну правым поворотником - к примеру. [/quote] Вот не хотел писать, но Вы ж заставляете - все что Вы про себя описываете, это [b]на нормальной дороге[/b], а у нас с Вами разговор про конкретные обстоятельства, про разбитый правый ряд. [quote][b]если правый ряд в хорошем состоянии, я буду ехать по нему[/b], а по левому пусть летят все кому надо, но[b] если правый разбит и я еду не "как черепаха", то только чтобы не создать помех "летунам", перестраиваться на скорости в разбитый ряд с вероятностью угробить шины\диски я не стану[/b][/quote][/quote]а по М2 - я выше говорил. еду в левом ряду со скоростью 100-109. как только вижу, что сзади меня догоняет машина - включаю правый поворотник, ухожу в правый ряд, пропускаю. не дожидаясь пока догонят. и слова, что я там могу поймать яму и тд - просто смешны. глаза есть, чтоб ямы не ловить. и педаль тормоза. просто с уважением надо относиться к другим участникам движения.
Alister
03 мар, 2013, 17:18 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
Вот опять, вроде по-русски все - наша песня хороша...(с) И зачем Вы ездите по левом ряду по трассе (чтобы потом уступать), если правый нормальный (ям нет) и ПДД это прямо запрещает, ведь глаза же у Вас есть тоже ?
санек66
03 мар, 2013, 17:25 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
[quote="Alister"]Вот опять, вроде по-русски все - наша песня хороша...(с) И зачем Вы ездите по левом ряду по трассе (чтобы потом уступать), если правый нормальный (ям нет) и ПДД это прямо запрещает, ведь глаза же у Вас есть тоже ?[/quote]эээээээ...где я сказал, что при хорошем покрытии и свободной правой полосе я езжу в левой ? покажите пожалуйста ? в левой полосе при свободной правой я езжу только по М2 в Тульской обл. так как в правой полосе сплошная гребёнка на стыках плит. по М4 и далее - езжу в правой полосе, выезжая в левую только для обгона (опережения).
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 21