18 фев, 2013, 14:09 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 30.01.2013 Сообщения: 3
Вот именно. Тоже хотел купить дом в Крыму, но [b][i][украинские (поправлено модератором)][/i][/b] законы не позволяют мне это сделать. Поеду в Болгарию.
adybov
18 фев, 2013, 14:18 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]виктор карельский[/b], законы Украины нисколько не мешают иностранцу купить недвижимость. А вот с ПМЖ да, проблемы. Но разве в Болгарии не так? Разве там жильё = вид на жительство? Сильно сомневаюсь.
NETрезвый
18 фев, 2013, 14:18 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="виктор карельский"]Вот именно. Тоже хотел купить дом в Крыму, но [b][i][украинские (поправлено модератором)][/i][/b] законы не позволяют мне это сделать. Поеду в Болгарию.[/quote]
Купить - можете. А вот решать вопрос проживание - это отдельно.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:[/color][/size] [quote="adybov"][b]виктор карельский[/b], законы Украины нисколько не мешают иностранцу купить недвижимость. А вот с ПМЖ да, проблемы. Но разве в Болгарии не так? Разве там жильё = вид на жительство? Сильно сомневаюсь.[/quote]
И да и нет. От суммы зависит. [quote]- иностранные граждане, инвестировавшие не менее 600 000 левов ([b]308 000 евро[/b]) в приобретение недвижимости на территории Болгарии, имеют право получить вид на жительство в стране сроком на один год, которое после соответствующего заявления можно будет продолжить.[/quote]
Проще получить ВМЖ в Болгарии, как учредитель болгарской фирмы. Кстати - такой путь тоже можно в Украине использовать. Зарегить фирму. От имени юр.лица пригласить себя на работу))))
виктор карельский
18 фев, 2013, 14:25 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
Это примерно также, как заочно жениться, печать есть, а с женой живут другие
adybov
18 фев, 2013, 14:34 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
[quote="NETрезвый"]От суммы зависит.[/quote] Я, конечно, в чужие карманы не заглядываю. Но готов ли Виктор выложить те самые 308 000 евро? Просто только лишь в этом случае можно говорить, что по части приобретения недвижимости болгарское законодательство либеральнее украинского.
виктор карельский
18 фев, 2013, 14:43 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
Сибиряки народ не бедный
Phoenix18
18 фев, 2013, 15:00 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote]308 000 евро[/quote] За такие деньги на Украине можно и гражданство сделать по-быстрому, а не только ВнЖ Страна победившей коррупции всё-таки
[quote]Проще получить ВМЖ в Болгарии, как учредитель болгарской фирмы. Кстати - такой путь тоже можно в Украине использовать. Зарегить фирму. От имени юр.лица пригласить себя на работу))))[/quote] И на Украине так можно? Выходит только РФ выделилась. И фирма есть своя, и работал там официально 3 года, а не повод это всё для получения РВП Не нужны что-ли властям РФ русские предприниматели с украинским паспортом, платящие налоги и дающие работу местным, только таджики и узбеки гастарбайтеры нужны наверное
adybov
18 фев, 2013, 15:15 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
Дима, если как руководитель получаешь в год больше двух миллионов рублей, можешь сразу на вид на жительство подавать
Если серьёзно, то почему отказывают в выдаче РВП? В квоты не вписываешься?
Phoenix18
18 фев, 2013, 16:16 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
[quote="adybov"]Дима, если как руководитель получаешь в год больше двух миллионов рублей, можешь сразу на вид на жительство подавать[/quote] Антон, я не олигарх получать официально больше двух миллионов С меня ещё и НДФЛ 30% сдирали как с нерезидента. Представляешь сколько налогов заплатить нужно?
[quote="adybov"]Если серьёзно, то почему отказывают в выдаче РВП? В квоты не вписываешься?[/quote] Без квоты не пропускали. А квоты никогда не хватает. Пару раз обращался, сказали квоты нет, больше не стал. Благо граница рядом, езжу постоянно туда-сюда в любом случае. Это ж не из Москвы 700 км ехать.
semschura
19 фев, 2013, 9:25 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 17.05.2012 Сообщения: 9
[quote="adybov"][b]виктор карельский[/b], законы Украины нисколько не мешают иностранцу купить недвижимость. А вот с ПМЖ да, проблемы. Но разве в Болгарии не так? Разве там жильё = вид на жительство? Сильно сомневаюсь.[/quote]
Да ВнЖ не особо и нужен. Хотелось только сделать так чтобы каждые два месяца не летать на своей машине на границу из Крыма, только для того чтобы поставить штампик.
OK
19 фев, 2013, 10:40 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="semschura"]Хотелось только сделать так чтобы каждые два месяца не летать на своей машине на границу из Крыма, только для того чтобы поставить штампик.[/quote] Ну так "летайте" каждые три месяца Вам всё равно больше 90 дней находится в Украине нельзя, а так будет 2 в одном - и срок пребывания обновите, и срок ввоза ТС.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
afterglow
19 фев, 2013, 13:42 Добрый день!
С нами с: 19.02.2013 Сообщения: 2
Я гражданин России, с начала декабря (с четвёртого числа) нахожусь на Украине, в Харькове. Срок пребывания в марте заканчивается, соответственно, хотелось бы задать вопросы: могу ли я выехать с Украины, в течении суток после этого вернуться обратно, чтобы ещё на 90 дней пробыть в Харькове? Если да - то до какого города лучше будет? Где выдаются миграционные карточки? И в случае просрочки срока пребывания - какой штраф меня ждёт?
Marinchik
19 фев, 2013, 13:51 Re: Добрый день!
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="afterglow"]могу ли я выехать с Украины, в течении суток после этого вернуться обратно, чтобы ещё на 90 дней пробыть в Харькове? [/quote]
Можете
[quote="afterglow"]Если да - то до какого города лучше будет? [/quote] Логичней всего Белгород наверно
[quote="afterglow"] Где выдаются миграционные карточки? [/quote] На границе
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
afterglow
19 фев, 2013, 13:53 Re: Добрый день!
С нами с: 19.02.2013 Сообщения: 2
Меня просто напугали тем, что когда заканчиваются 90 дней, нужно выехать, и не въезжать ещё столько же времени обратно, чтобы пропустили...
Marinchik
19 фев, 2013, 13:58 Re: Добрый день!
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="afterglow"]Меня просто напугали тем, что когда заканчиваются 90 дней, нужно выехать, и не въезжать ещё столько же времени обратно, чтобы пропустили...[/quote]
Почитайте эту тему, тут найдется ответ на каждый Ваш вопрос
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Melnitskiy
19 фев, 2013, 16:04 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="afterglow"]Если да - то до какого города лучше будет? Где выдаются миграционные карточки?[/quote] Можно сойти на первой же станции РФ. Я ездил в Суземку (из Киева). Проходил украинских погранцов, прибывал с Суземку - там уже российские погранцы и таможенники. Они меня проверяли и я вместе с ними выходил на перрон. Тусовался там час и садился в обратный поезд... и всё. Билеты заранее купите. Ну и рассчитайте, чтоб запас времени между поездами был 1-1,5 часа.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
galaspears
26 фев, 2013, 11:17 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 26.02.2013 Сообщения: 1
Здравствуйте, у меня такая ситуация: я гражданка Молдовы. Превысила 90 дней в Украине. Выехала без протокола. С 1 марта начинается новое полугодие. Хочу подавать на ВНЖ в связи с проживанием в Украине родителей. В паспорте все печати есть. Подскажите пожалуйста, не возникнет ли проблем в миграционке при подаче копий всех страниц паспорта. Не отсчитывает ли миграционка пребывание по печатям? Или лучше делать новый загранпаспорт?
EugeniusII
26 фев, 2013, 18:25 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 26.02.2013 Сообщения: 2
Доброго дня. Есть вопрос, на который я не могу найти ответа. С пересечением границы и сроком пребывания на территории Украины гражданами РФ все как бы ясно.
А как обстоит дело с гражданами Узбекистана? Все способы продления сроков пребывания на территории Украины также актуальны? Сестра хочет переехать в Украину из Узбекистана на ПМЖ. Я, родной брат, нахожусь в стадии получения гражданства (сданы все документы, дело за Президентом и Ко), и после получения оного, сестра имеет право на получение постоянного вида на жительство. Но срок получения гражданства может затянуться, и мы можем не вложиться в положенные 90 дней. Сестре надо будет выезжать/въезжать? Или есть более другие и законные способы "подождать тут" (как то: продление срока пребывания, получения временного вида на жительство)?
zelyal
26 фев, 2013, 19:02 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
А разве законодательство Украины по разному применяется к гражданам России и всем остальным? Вроде бы все иностранцы в этом отношении равны.
Phoenix18
26 фев, 2013, 20:08 Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней
[b]zelyal[/b] По-разному. К россиянам не относится 90 на 180. А к гражданам средней азии там свои какие-то условия, там ещё на деньги смотрят.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 9