15 фев, 2013, 12:27 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="den_s"]Согласен, но слишком заметен, увы[/quote] Да, для того, чтобы не снимать его дома на ночь при парковке во дворе, действительно большой. Тут тогда имеет смысл рассмотреть регистратор с отдельным блоком и только выводом камеры. Такие видел, но их тех параметры не изучал ибо без надобности. Неохота связываться с установкой. А для того, чтобы что-то большое не болталось на стекле в самый раз. Ну и в магазин выйти на 5 минут, думаю, тоже надобности снимать его не будет. Хотя безопасность лишней не бывает. Кстати не только apple устройства но еще и любое, работающее на андроид.
_________________ ///
Melnitskiy
15 фев, 2013, 13:20 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="Jackal"]смотреть на экране айфона записанное видео[/quote] [quote="Александр К"]краном в данном случае служит смартфон или планшет подключаемый по wifi, через который можно посмотреть ролик или сделать необходимые настройки.[/quote] Мне кажется вполне нужная вещь
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
NETрезвый
15 фев, 2013, 13:32 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
Кто-то может комментировать из личного опыта: DOD F900?
ИС-Xantia
15 фев, 2013, 15:16 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
С нами с: 28.07.2009 Сообщения: 290
У меня на С5 такой стоит 2 года, оригинальный, черного цвета. Установил вверху лобового параллельно торпеде, экран откинул, развернул на 180 и снова прижал к корпусу - получился как мобильник. Удобно поворачивать головку на гайца одним движением и тут же контролировать по экрану. Плату блока питания вынул из корпуса и запрятал за обивку крыши в районе внутр. зеркала. Питается от плафона внутр. освещения, который тут же рядом. Включил зажигание - он включился на запись. Замечаний по работе нет, есть недостатки конструкции. На штатной присоске слегка подрагивает, посему подобрал на рынке другую от держателя мобильника, сейчас нормально. Если включить зажигание и быстро выключить, то возможно невыключение девайса.
_________________ Мы на гидроподвеске в С5
NETрезвый
15 фев, 2013, 15:52 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
[quote="ИС-Xantia"]У меня на С5 такой стоит 2 года, оригинальный, черного цвета. Установил вверху лобового параллельно торпеде, экран откинул, развернул на 180 и снова прижал к корпусу - получился как мобильник. Удобно поворачивать головку на гайца одним движением и тут же контролировать по экрану. Плату блока питания вынул из корпуса и запрятал за обивку крыши в районе внутр. зеркала. Питается от плафона внутр. освещения, который тут же рядом. Включил зажигание - он включился на запись. Замечаний по работе нет, есть недостатки конструкции. На штатной присоске слегка подрагивает, посему подобрал на рынке другую от держателя мобильника, сейчас нормально. Если включить зажигание и быстро выключить, то возможно невыключение девайса.[/quote]
Спасибо за ответ. а можно поделится фото как о у Вас вписался?
ИС-Xantia
15 фев, 2013, 19:04 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
Фото нет, но он висит лежа на одном уровне с зеркалом, вплотную к нему слева. Экран смотрит прямо на меня.
den_s
15 фев, 2013, 21:47 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
[quote="Александр К"]еще и любое, работающее на андроид[/quote]
У них у всех есть разъем sdhc карты, то есть можно карту вытащить из регика и вставить в андроидофон. А видеоплейер загнать во внутреннюю память устройства. Так что с Андроидом WIFI не нужен. Хотя удобен, конечно.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Александр К
15 фев, 2013, 22:57 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
Нету в моем андроид самсунге разъема для карты памяти. Выпендрился самсунг однажды...
_________________ ///
den_s
15 фев, 2013, 23:58 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
Наверно, слишком старательно сдирал с эппла, но потом вовремя одумался За свои деньги, купил бы Гэлекси таб, но раз привезли айпэд, приходится смиритться...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
vns
16 фев, 2013, 3:05 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="den_s"]Наверно, слишком старательно сдирал с эппла, но потом вовремя одумался [/quote] Сейчас очень много топовых устройств на андроиде не имеет слота для СД карты - недавно приобретал себе аппарат и довольно долго выбирал\сравнивал. Выбор был сделан в т.ч. и из-за наличия слота на карту памяти. У двух других претендентов со схожими характеристиками этого слота не было.
Так вот, задумался тут об использовании телефона в качестве регистратора. С одной стороны езжу я немного и покупать регистратор отдельно жаба давит. А с другой стороны вещь полезная, да и просто любопытно может быть пересмотреть дорогу иногда. Кто-нибудь тут имеет подобный опыт использования телефона?
_________________ Москва - Одесса
Александр К
16 фев, 2013, 10:26 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
Я использовал свой галакси таб в качестве регистратора. Но так как у меня из-за большого наклона лобового стекла получается очень большой рычаг крепления, получаются большие колебания. Смотреть невозможно. Только если на идеально гладкой дороге. А так есть ПО на андроид достаточно не плохое. При нормальном креплении можно использовать.
_________________ ///
Boss*
16 фев, 2013, 10:36 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
[quote="vns"] задумался тут об использовании телефона в качестве регистратора[/quote] Ну закрепили в удобном месте на лобовом стекле в специальном кронштейне, отрегулировали углы обзора,, подвели питание , убрали шнур питания из зоны видимости и ... поступил звонок. Всегда выступал против комбайнов. Специализированное устройство выиграет по удобству.
vns
16 фев, 2013, 16:22 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="Boss*"][quote="vns"] задумался тут об использовании телефона в качестве регистратора[/quote] Ну закрепили в удобном месте на лобовом стекле в специальном кронштейне, отрегулировали углы обзора,, подвели питание , убрали шнур питания из зоны видимости и ... поступил звонок. [/quote]
Если не ошибаюсь, правила ДД запрещают пользоваться телефоном в движении Поэтому существуют блютус-гарнитуры. А лично у меня еще и функция подключения телефона к машине и использование громкой связи. В общем это не проблема. И я не говорю, что это панацея для всех. У многих телефоны не приспособлены для подобных дел. Многие делают по 20-30 остановок в день при движении на машине - и им придется всегда вынимать телефон. Но лично мне такой вариант мог бы подойти - поэтому я и поинтересовался.
_________________ Москва - Одесса
метеор
17 фев, 2013, 1:26 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Что-то разводит нас этот интернет, за 300 грн можно купить нормальный аппарат, за 600-т грн супер!
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
den_s
18 фев, 2013, 4:00 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
[quote="vns"]Так вот, задумался тут об использовании телефона в качестве регистратора.[/quote]
Я в теме вроде приводил ссылку, что даже на Java можно запустить такую программу:
Другой вопрос, что она все же больше для баловства будет, хотя у меня работает
ИС-Xantia
18 фев, 2013, 10:07 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
[b]NETрезвый[/b] Вот фото расположения DOD F900
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
NETрезвый
18 фев, 2013, 12:35 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
[quote="ИС-Xantia"][b]NETрезвый[/b] Вот фото расположения DOD F900[/quote]
Понятно. Спасибо. А то у меня тоже зеркало "толстое" с датчиками - за ним вряд ли поставишь.
Обзор не крадет в таком варианте установки?
ИС-Xantia
18 фев, 2013, 13:40 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
Не, оно же висит гораздо выше глаз, это просто снимок с другого ракурса. Но, главное, попадает в зону стеклоочистителя.
Jackal
18 фев, 2013, 23:09 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
[quote="Александр К"] В этом регистраторе нет экрана. Благодаря этому компактный размер, что мне как раз и нужно. Понта не увидел - отличная функциональность. Покажите где он?[/quote] Именно отсутствие экрана при такой неадекватной цене и вызывает больше всего вопросов.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:[/color][/size] [quote="adybov"]Ещё непонятно, к чему вообще фразочки вроде "тухлый понт" использовать во вполне мирном обсуждении.[/quote] Это не в упрёк кому либо, а как обозначение излишней ненужной функциональности.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"] Чем меньше абсолютный размер пиксела на матрице, тем ниже его чувствительность. Так как размеры матриц относительно стандартизованы, то при одинаковых размерах матриц - чем больше число пикселов, тем ниже их чувствительность. Технология изготовления сейчас у всех одинаковая - CMOS. Так что зависимость абсолютно прямая.[/quote] Тут вы себе противоречите: при более высоком разрешении размеры пиксела меньше и стало быть чувствительность матрицы ниже. Это значит, что full hd регистраторы ночью хуже.
Кстати экспозицию легко подкорректировать уровнем напряжения, подаваемого на подложку. Чувствительность регистратора в большей степени зависит от размеров объектива, поскольку больший объектив соберёт больше света. Законы оптики не обманешь.
К сожалению объективы у всех пластиковые невысокого качества и что full hd , что просто hd - номера читаются одинаково хреново.
Про "ноль люксов" в курсе: любое число умноженное на ноль даст ноль; просто так привычнее говорить о высокочувствительных матрицах.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:[/color][/size] [quote="den_s"]Наверно, слишком старательно сдирал с эппла, но потом вовремя одумался За свои деньги, купил бы Гэлекси таб, но раз привезли айпэд, приходится смиритться...[/quote] Камера коннекшн кит легко решает подобную проблему. Китайский вообще два бакса стОит )))
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:[/color][/size] [quote] Так вот, задумался тут об использовании телефона в качестве регистратора. С одной стороны езжу я немного и покупать регистратор отдельно жаба давит. А с другой стороны вещь полезная, да и просто любопытно может быть пересмотреть дорогу иногда. Кто-нибудь тут имеет подобный опыт использования телефона?[/quote] Айфон ставил. Неудобно и лень снимать устанавливать всё время. К тому же угол обзора маловат. Как временную меру можно.
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
Александр К
19 фев, 2013, 9:47 Re: Авторегистраторы. Предлагаю собрать здесь всю информацию
[quote="Jackal"]Именно отсутствие экрана при такой неадекватной цене и вызывает больше всего вопросов.[/quote] Товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить
[quote="Jackal"]Это не в упрёк кому либо, а как обозначение излишней ненужной функциональности.[/quote] Вроде обсудили, что в общем и не лишняя совсем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2