18 фев, 2013, 13:28 Re: Видео - фотосъёмка на границе
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Fausteno4ek"]Интересно, насколько сложно получить разрешение на проведение видеосъемки на погранпереходе? И возможно ли его получить простому смертному?[/quote] Смотря для чего. Должна быть обоснованная причина. Изобличение взяточничества среди погранцов это не причина, т.к. взяточничества там нет и не может быть по определению
Думаю получить разрешение на съёмку именно КПП может только СМИ но уж точно не "простой смертный".
NETрезвый
18 фев, 2013, 13:29 Re: Общение на границе с таможенниками / пограничниками (вид
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="Amtes"]Зачем вам разрешение ? На съемку гаишников вы ведь не берете предварительно разрешение у гаишного начальства. Пару месяцев назад пересекал в Нехотеевке, так парень в открытую снимал свое общение на HD камеру.[/quote]
Ей-богу! Как в том анекдоте:
[i]- Васю можно? - Вася умер через минуту: - Васю можно? - Вася умер еще через минуту: - Васю можно? - Вася умер! - Так, что он и за маком не поедет?[/i]
Amtes
18 фев, 2013, 14:00 Re: Видео - фотосъёмка на границе
С нами с: 15.01.2010 Сообщения: 365
Ни о чем. По теме лучше пишите. В ютубе все больше и больше роликов на таможне и никого еще не посадили, не оштрафовали. Они всю жизнь плели про режимность зоны, но похоже что это была лапша на уши. Конституция ведь превыше всего и там есть пункт про свободное распространение информации.
NETрезвый
18 фев, 2013, 14:10 Re: Видео - фотосъёмка на границе
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="Amtes"]Ни о чем. По теме лучше пишите. В ютубе все больше и больше роликов на таможне и никого еще не посадили, не оштрафовали. Они всю жизнь плели про режимность зоны, но похоже что это была лапша на уши. Конституция ведь превыше всего и там есть пункт про свободное распространение информации.[/quote]
Давайте я сам буду решать о чем мне писать. (ну еще может быть - модератор ) Если Вам хочется на белое говорить - черное, то кто Вам может это запретить? Ответ однозначен - запрещено. Ссылки и обоснование приведено. Что еще гопак сплясать для убедительности?
А про ссылке на ютубе - это вопрос везения тех кто чихал на законные требования. У меня в городе куча ларьков с безакцизными сигаретами - могу ли я сделать вывод, что раз они есть, то это законно?
18 фев, 2013, 15:47 Re: Видео - фотосъёмка на границе
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
Вон в соседней теме, видео активиста дорожного контроля... там журналисты выскочили на ПП как черт из табакерки и снимали совершенно открыто. Выходит на обладателей пресс-карты запрет не распространяется? Мол, восприпятствование законной профессиональной деятельности журналиста... и т.п.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Fausteno4ek
23 мар, 2013, 13:21 Re: Видео - фотосъёмка на границе
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
Мне не для уличения взяточников, мне для информационного материала. Никто ещё видео о том как надо проходить погранпереход не снимал=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6