С нами с: 27.04.2010 Сообщения: 117 Изображения: 0
[quote="Just_Fog"]очень нравится макро. что бы себе на сони посмотреть недорогое?[/quote] Не дорого, наверное только мануальный объектив. Или Макрокольца. А еще проще макронасадка, например raynox dcr-250.
С нами с: 22.03.2012 Сообщения: 767
Raynox DCR-250 прикольная штука, даже не знал о таких. эту фиговину я цепляю на свой любой объектив как крышечку зацепами и получаю такое увеличение при том с автофокусом? сама эта фигулинка никаких настроек не требует и от камеры не зависит?
[quote="Just_Fog"]очень красиво обрабатываете природу. реально в двух словах объяснить процесс?[/quote] Спасибо. Вкратце: RAW в Lightroom, профили, ББ, свет, цвет. Потом работа с контрастом с плагинах к лайтруму. В конце - шумы, резкость.
[quote="Just_Fog"]Raynox DCR-250 прикольная штука, даже не знал о таких. эту фиговину я цепляю на свой любой объектив как крышечку зацепами и получаю такое увеличение при том с автофокусом? сама эта фигулинка никаких настроек не требует и от камеры не зависит?[/quote] Цепляется за резьбу под фильтр. Подходит от 49 до 62 (по-моему), может и 67, точно не помню. Чем больше фокусное объектива, тем больше увеличение. Автофокус остается. Ну а самое главное - без потери света, ВООБЩЕ!!! Т.е. нет эффекта макроколец.
[quote="Just_Fog"]ну то есть слоями все обрабатывать... так мне это все лениво =)[/quote] Слои это в фотошопе? Немного не так. Изменения вносятся уже в измененную картинку. Лениво? А иначе имеем скучную картинку.
ну свет и цвет вы применяете ко всей фотографии? так же не получается. одно высветлится, другое засветится.
Robo1980
04 мар, 2013, 12:35 Re: Помогите выбрать фотоаппарат
С нами с: 04.03.2013 Сообщения: 1
Здравствуйте!Вы можете выбрать фотоаппарат на сайте магазина [i][b][Ссылка удалена модератором][/b][/i] Там предоставлены аппараты и для начинающих, и для профессиональных фотографов.На зеркалке картинка будет качественнее только при условии лучшей оптики, учтите это при покупке.
Naparnik
04 мар, 2013, 12:40 Re: Помогите выбрать фотоаппарат
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="Robo1980"]Здравствуйте!Вы можете выбрать фотоаппарат на сайте магазина [/quote] Спасибо. До свидания!
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
Melnitskiy
04 мар, 2013, 13:26 Re: Помогите выбрать фотоаппарат
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="Just_Fog"]так же не получается. одно высветлится, другое засветится.[/quote] На то они и слои в фотошопе, чтоб отдельные элементы высветлять и не трогать остальные
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Just_Fog
21 мар, 2013, 20:02 Re: Помогите выбрать фотоаппарат
[quote="radetel"] [quote="Just_Fog"]Raynox DCR-250 прикольная штука, даже не знал о таких. эту фиговину я цепляю на свой любой объектив как крышечку зацепами и получаю такое увеличение при том с автофокусом? сама эта фигулинка никаких настроек не требует и от камеры не зависит?[/quote] Цепляется за резьбу под фильтр. Подходит от 49 до 62 (по-моему), может и 67, точно не помню. Чем больше фокусное объектива, тем больше увеличение. Автофокус остается. Ну а самое главное - без потери света, ВООБЩЕ!!! Т.е. нет эффекта макроколец.[/quote] блин, ну вот купил себе эту штуку и расстроился. на моих 18-200 от сони и 75-300 от минольты фокус примерно на 5 см наводится. дальше/ближе нет. и получается я купил себе бесполезное стеклышко. насекомое на таком расстоянии сидеть не будет, а даже если и будет, то даже жалкий таракан весь в фокус не попадет
Marinchik
21 мар, 2013, 20:46 Re: Помогите выбрать фотоаппарат
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
как кстати подняли тему ))) вопрос к знатокам. Как узнать пробег canon 5d, кроме как тащить его в сервис? в гугл не слать, ничего ценного, кроме как в сервис...
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
den_s
21 мар, 2013, 21:07 Re: Помогите выбрать фотоаппарат
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0