Ситуация простая. Пришла жена на обед и жалуется: ехала домой, начала обгонять на Матизе какой-то джип, который до этого ехал со скоростью около 50 км/ч, у того видимо заиграло самолюбие и он притопил. Благо встречки не попалось и джип догнал идущую перед ним машину, дальше ему идти только на таран. Такое иногда бывает, но раньше я что-то об этом и не задумывался. И вот мне стало интересно, как это фиксировать, и реально ли вообще за такое привлечь?
Phoenix18
07 фев, 2013, 11:18 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]Кеша[/b] Если силы не равны, то тормозить и ехать сзади. Если дури под капотом много - педаль в пол. Других вариантов не придумали
ИС-Xantia
07 фев, 2013, 11:33 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
С нами с: 28.07.2009 Сообщения: 290
Как правило, в подобных случаях джип просто болтал по мобиле, потом проснулся. Его не колышет, что он кого-то задерживает, пофигизм нынче в моде.
_________________ Мы на гидроподвеске в С5
Афоня
07 фев, 2013, 11:43 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
С нами с: 11.05.2010 Сообщения: 1576
Многие хотят самоутвердиться таким образом. Можно сделать вот так
[youtube]rPGNxLmngdA[/youtube]
Кеша
07 фев, 2013, 11:47 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
Что-то вы рисуете печальную картину... Афоня, я помню это видео, тут полный зачет, но в нашей ситуации силы распределены не так
Афоня
07 фев, 2013, 11:49 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
[quote="Кеша"]Что-то вы рисуете печальную картину... Афоня, я помню это видео, тут полный зачет, но в нашей ситуации силы распределены не так [/quote] Да я же пошутил
Ник10
07 фев, 2013, 13:26 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
Главное не нервничать, и рассматривать этого придурка как больное на голову существо. Мы же не обижаемся на юродивых... очередной пузырь, который компенсирует некоторые недостатки ума,воспитания или тела бааальшим авто. Ну пусть посамоутверждается хоть такм доступным ему способом. Правило ДДД рулит. [size=50]Не имею ввиду адекватных,нормально воспитанных человеков. [/size]
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
Denver
07 фев, 2013, 14:33 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
С нами с: 17.01.2013 Сообщения: 58
[quote="Кеша"]Ситуация простая. Пришла жена на обед и жалуется: ехала домой, начала обгонять на Матизе какой-то джип, который до этого ехал со скоростью около 50 км/ч, у того видимо заиграло самолюбие и он притопил. Благо встречки не попалось и джип догнал идущую перед ним машину, дальше ему идти только на таран. Такое иногда бывает, но раньше я что-то об этом и не задумывался. И вот мне стало интересно, как это фиксировать, и реально ли вообще за такое привлечь?[/quote] Догнать, подрезать, остановить и морду набить. И не говорите про правило ДДД. Человек СПЕЦИАЛЬНО создаёт аварийную ситуацию. Пару раз и у меня такое было. Слава Богу с моими габаритами и параметрами можно смело в бой! Но в Вашем случае (жена одна в машине) - увы! Только стиснуть зубы и жутко материться на этого ЧИдораса.
А по букве закона: Смотрим ПДД 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
А вот в перечне штрафов за нарушение я ничего не нашёл...
Alister
07 фев, 2013, 14:52 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
С нами с: 03.06.2011 Сообщения: 1636
[quote="Denver"]Догнать, подрезать, остановить и морду набить. И не говорите про правило ДДД. Человек СПЕЦИАЛЬНО создаёт аварийную ситуацию. Пару раз и у меня такое было. Слава Богу с моими габаритами и параметрами можно смело в бой! [/quote] "Хороший" совет, даже чемпиона по боям без правил могут убить при определенном стечении обстоятельств
Phoenix18
07 фев, 2013, 15:15 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Denver"]Догнать, подрезать, остановить и морду набить. И не говорите про правило ДДД. Человек СПЕЦИАЛЬНО создаёт аварийную ситуацию. Пару раз и у меня такое было. Слава Богу с моими габаритами и параметрами можно смело в бой! [/quote] А если у него ствол? Да и вообще - оно вам надо?
Или ушёл назад и едешь спокойно дальше (как правило ускорившийся продолжает дальше ехать уже быстро), или притопил и обогнал.
В городе типа Харькова сложно километр проехать по загруженным улицам чтобы кто-то не подрезал, не развернулся или выехал перед носом, не затормозил впереди резко - всем морду бить?
Nedvedoff
07 фев, 2013, 15:52 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
С нами с: 10.08.2011 Сообщения: 1206
[quote="Denver"]Догнать, подрезать, остановить и морду набить...[/quote] И получить потом повестку в суд... [quote="Denver"]И не говорите про правило ДДД.[/quote] Это правило самое действенное в таких моментах, и очень часто спасает от неприятностей. По теме. Ничего оригинального в такой ситуации не придумаешь. Как писали выше - два варианта. Я в таком случае нажимаю на тормоз, отпускаю вперёд и занимаю свою полосу. Если встречных нет - дальний свет ему в зеркала. Если есть - отпускаю с миром. Ну и пожалеть его в том, что бог умом обделил тоже не забываю.
Denver
07 фев, 2013, 16:13 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
Я был уверен что будут к моему посту такие комментарии. Говорят что "Если хочешь изменить мир, начни с себя". Я немного перефразирую. ..... начни менять маленький мир вокруг себя. И это МОЯ позиция. Всё что вы говорите это конечно всё так. Но лично я НИКОМУ не позволяю плохо обходится с собой и своими близкими. "А если у него ствол?" "А если он сильнее?" "А если в суд?" Да пофиг! Он сволочь, а сволочей нужно наказывать! Причем люди разные. С одним и простой профилактической беседы хватит - он от одной угрозы в штаны навалит. А другой не поймет пока фейсом об асфальт не повозишь. Зато в следующий раз подумает хернёй на дороге заниматься. Хотя что я убеждаю... Бойтесь дальше... Сегодня подонок чью-то жену чуть под камаз не пристроил, а завтра придет к тебе домой и ...
Кеша
07 фев, 2013, 16:19 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
Господа, давайте не будем углубляться в фантазии. Просто не думал, что все так тупиково.
Ник10
07 фев, 2013, 16:21 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
[b]Denver[/b] Мы ни в коем разе не сомневаемся в Ваших способностях и жизненной позиции. Тем более. что вы их так красочно расписали. Тем более , что вы не одиноки в этой части на нашем форуме.НО. Вопрос топикстартера был -[quote="Кеша"]реально ли вообще за такое привлечь?[/quote] Надеюсь вы не советуете вести себя также как и вы [b]Кешиной[/b] жене .
Denver
07 фев, 2013, 16:25 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
Я за рулем 11 лет. Срок сравнительно не большой, хотя как посмотреть... Накатал по России около 700 т. км. Так в Москве с каждым годом всё сильнее падает культура вождения и поведения на дорогах. Связано это прежде всего с безнаказанностью хамов и трусостью "жертв" спрятанной за мнимую интеллигентность... Тут во многих темах звучат призывы "давайте устроим флеш-моб, дадим прикурить этим казачкам!!!" Как пример. А один в поле как? Уже всё, не воин? Хамство на дороге чудовищней и во много раз опасней "казачков". Знаете, вспоминается замечательный фильм М. Захарова "Обыкновенное чудо". Там Король рассказывал Хозяевам про своих предков. Он говорил "А дядя у меня был такой скромный и покладистый, что когда при нем душили его жену, он ей говорил - Потерпи, может быть обойдется!" [b]Извините[/b] что если кого обидел, просто наболело. Причем возмущает не наглость и безобразия хамов - я с ними как-нибудь и сам справлюсь, а инертность и беззубость практически всех.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:[/color][/size] [quote] Надеюсь вы не советуете вести себя также как и вы [b]Кешиной[/b] жене .[/quote] Я ответил - только нецензурно выражаться и призывать кару господню.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:[/color][/size] По делу. В моем первом посте я привел пункт ПДД. А вот ответственность в штрафах за это не нашел. Может это обсудим?
Последний раз редактировалось Denver 07 фев, 2013, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Ник10
07 фев, 2013, 16:33 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
[quote="Denver"] всё сильнее падает культура вождения и поведения на дорогах[/quote] Вспоминаю 80-90-е и сравниваю с сегодняшней ситуацией. По моему мнению прогресс налицо. Можно замутить отдельную тему по этому вопросу.
Denver
07 фев, 2013, 16:37 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
[quote="Ник10"][quote="Denver"] всё сильнее падает культура вождения и поведения на дорогах[/quote] Вспоминаю 80-90-е и сравниваю с сегодняшней ситуацией. По моему мнению прогресс налицо. Можно замутить отдельную тему по этому вопросу.[/quote] Можно. Мутите!
NETрезвый
07 фев, 2013, 17:34 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="Denver"] А по букве закона: Смотрим ПДД 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.
А вот в перечне штрафов за нарушение я ничего не нашёл...[/quote]
Нарушение п. 11.3 повлекшее создание аварийной ситуации.
RAV-24
07 фев, 2013, 17:45 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
[quote="Ник10"] Вспоминаю 80-90-е и сравниваю с сегодняшней ситуацией. По моему мнению прогресс налицо. [/quote]
В какую сторону только этот прогресс? Хамства стало явно больше. Сам за рулем с 1979 года, такого повального безнаказанного нахальства на дорогах не припомню. Тем паче на одном из ТВ каналов даже передачу ввели "Дорожные войны".
И куда уж дальше-то?
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
Афоня
07 фев, 2013, 17:58 Re: Обгоняемый увеличивает скорость. Что делать и как быть?
Мне тоже иногда хочется ковш от трактора на машину приделать и таранить...
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 25