Текущее время: 02 фев, 2025, 8:04

Страница 163 из 268 [ Сообщений: 5342 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 268  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 04 фев, 2013, 17:39     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 28.08.2012
Программа: Nav N Go iGO 8 (сборка – 8.3.4.117940 Nov 3 2009)

Карты:
Basemap 2009.02 (Data Source © NIMA VMAP0 [090407]
Украина 2011.07 (2011 ©CarteBlanche [110825])
Россия2011.Q1 (© 2011 NAVTEQ [110405])
Беларусь 2010.12 (Map data © OpenStreenMap contributors, CC-BY-CA [110210])
Молдова 2010.12 (Map data © OpenStreenMap contributors, CC-BY-CA [110210])
Польша 2011.03 © 2011 Emapa sp/ z/o/o/ [110428]
Венгрия2011.Q1 (© 2011 NAVTEQ [110405])
Германия 2010.12 (Data Source © 2006-2010 Tele Atlas B.V. [110210])
Румыния 2011.03 (© Topmap Zrt. [110428])
Словакия 2011.03 (© CEDA [110422])

Все меня устраивало кроме одного. При построение маршрута на РФ знает толко один погранпеход в Донетчине)))))
Прошлось бить на 2 отрезка от Николаев до В.Писаревки, потом от Грайворона до Рязанщины...

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 04 фев, 2013, 18:24     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
[b]NETрезвый[/b]
Карты не стыкуются, есть такая проблемка.
Они же все разные и маршрут из Москвы до Минска (как пример), может через Париж проложить. :)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 04 фев, 2013, 18:30     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 10.05.2011
Изображения: 235
Навтек с КартБланшем не стыкуется.
ТомТом с КартБланшем очень даже стыкуется.

Сообщение 05 фев, 2013, 0:04     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 03.06.2011
А чего все такое древнее, 2-3 летней давности ?

Сообщение 05 фев, 2013, 14:17     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[quote="Alister"]А чего все такое древнее, 2-3 летней давности ?[/quote]

Да "нафихатором" пользуюсь только на дальние плечи. А там - Западная, Киев, Крым - и без него лучше знаю - где срезать, а где объехать))))))
Ставил карты еще весной прошлого года.
Наверное есть уже и новей - не отслеживал.

Ксати по белгородским кругам-развязкам провел на ура. Один поворот, выглядевший как въезд к магазину - фиг бы сам нашел.
И перед Питером удивил. Стал уводить на некую объездную, которой у меня не было на бумажной карте и 7 лет назад тоже в городе не наблюдалась. Пошел по старинке через Московский проспект (жутко опаздывал на развод моста, чтобы экспериментировать) оказалось таки построили.

Пользовал Навител - чисто субъективно - не понравилось. параллельно гармин тестил на смарте - тоже хуже. Но на смарте гармин - не выкину. Это единственная система навигации, под которую смог найти карты днепровского лимана с глубинами. Зело полезная вещь на рыбалке)))

Сообщение 05 фев, 2013, 16:51     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 0
[quote="NETрезвый"] некую объездную[/quote]
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Там, на этой некой объездной, также построили и неразводной вантовый мост через Неву, а называется она кольцевой (КАД)
Еще и в Москве есть такая же объездная,(МКАД) называется. :lol:
:beer:

Сообщение 05 фев, 2013, 17:29     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[quote="Boss*"][quote="NETрезвый"] некую объездную[/quote]
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Там, на этой некой объездной, также построили и неразводной вантовый мост через Неву, а называется она кольцевой (КАД)
Еще и в Москве есть такая же объездная,(МКАД) называется. :lol:
:beer:[/quote]

Про МКАД в курсе.
Но когда я был в Питере в последний раз - на зоолетие, то не было такого)))
А я и так ночью к Питеру под 180 подъезжал. За 5 минут до развода успел через мост Шмидта проскочить, Дворцовый уже был поднят)))

Сообщение 07 фев, 2013, 17:54     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 23.12.2011
Изображения: 65
[quote="SLAVIk"][quote="letyurij"]Навител так не умеет. В нем свой маршрут можно делать только последовательно. В начале одну финишную, потом следующую и т.д. А проложить сразу от начала маршрута до его окончания, а потом натыкать промежуточных точек не получиться. Точнее получиться, но совсем не то, что вы ожидаете. Навител такие "кренделя" нарисует - мама не горюй.[/quote]
умеет, делал сложные маршруты, только промежуточные точки у Навитела надо ставить в обратном порядке :crazy:[/quote]

Как обычно что-нибудь через ж@пу :ROFL:

[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.

Сообщение 11 фев, 2013, 11:53     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 23.12.2011
Изображения: 65
[url]http://www.ferra.ru/ru/digihome/news/2013/02/09/teXet-TN-833-RDVR-HD/[/url]

Навигатор со встроенным видеорегистратором и радар-детектором. Рекомендую присмотреться.

[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.

Сообщение 11 фев, 2013, 16:25     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 24.05.2012
Изображения: 130
Уважаемые форумчане!
С большим усердием принципиально (чтобы не закидали камнями) убил неделю на прочтение 163 страниц, но понял не очень много.
Причиной таких усилий стал смартфон Samsung Galaxy GT-S6102 Duos, который подарила мне жена к дню рожденья.

Аппарат на системе Android 2.3.6.
Модель процессора Broadcom BCM21553, 832 МГц.
Экран 3,14 дюйма. Разрешение: 320x240 (в других источниках 240х320 - есть ли разница или нет, я пока не в курсе).
Объем аккумулятора: 1300мА.
Объем встроенной памяти 512 Мб. Пользовательская память: 160Мб (на сайте произв.).
Объем оперативной памяти 384 Мб., но диспетчер устройства пишет 290Мб (какое-то нелогичное кол-во).
В комплекте карта microsd 2Гб. Поддерживаемые карты памяти micro SDHC, объемом до 32 Гб.
Спутниковая навигация - GPS/AGPS.
Естественно появилось желание выжать все, что реально возможно, из девайса.

Требования к программам:
Только оффлайн при работе и установке ПО, в дорогу скорее всего даже обе симки в телефоне отключу, а-ля режим полета, дабы не искали сетей в пути, нагружая операционку с железом и разряжая аккумулятор телефона (для звонков в пути и на отдыхе есть отдельный динозавр-долгожитель).
Короче все ресурсы на GPS и правильный софт. Пробки не нужны вообще.
Нужно грамотное отслеживание заведомо известного мне и построенного в проге маршрута, досрочное предупреждение о телодвижениях на трассе, игнорирование пис-стопов. Также неплохо бы видеть стационарные радары.

Из многих споров в теме я для себя все же определил такие предпочтения:
1. Igo Primo (т.к.IGO8.3 на Андроид видимо нет)
с картами ТомТом(Россия)/Картбланш(Украина) (и Навтек для коллекции)
2. Navitel 5.xxx (кстати видел уже и 7.ххх в сети), жаль что 3.2.6 на Андроид нет.
с родными картами, т.к. с trevelgps проблемы.
3. На будущее Ситигид и Гармин попробовать, чтобы быть в теме.

По советам форумчан заведомо зарегистрировался на 4pda/4pna/trevelgps

Танцы с бубном:

1. Скачал с торрента готовый Навител 5.5.1.0 с картами
в папку Navitel\Content\Maps\Atlas Russia положил две карты
rus10km20121226.nm3 (319Мб) (что-то смущает в названии 10км)
ukr20120721.nm3 (416Мб)
Навител при запуске карты не увидел, я в ручном режиме указал папку, тогда он за 2 секунды проиндексировал, увидел и соединил обе вроде как хорошо.
При попытке создания маршрута с работы домой, на месте моего дома показал "лес" :shock: (моему району около 20 лет). Я немного в шоке, так как планировал использовать его для страховки именно как "подробную" карту местности по пути в Крым.
Также предварительно с торрента была скачана карта rus20121226.nm3, но весит она чуть более 2Гб, соответственно поюзать пока не могу.
Интерфейс туповат, нет нормального мастера для построения маршрута, то теряется курсор, назначенный стартом маршрута, то конец выдает не понять где. Ставишь старт и курсор куда ехать (т.к. понятия финиш маршрута он не слышал или я не нашел), при установке дополнительной точки он обрывает маршрут и соединяет его по своему усмотрению или со стартом, или с курсором, который предполагался быть финишем. Другая половина маршрута сбрасывается. Может проблема во мне, что не могу догнать. Инструкцию скачал с родного сайта, там построения нормального маршрута не нашел (кроме установки точек:
начало маршрута, курсор, "поехали").
Попробовал по советам форумчан строить маршрут последовательно, дело лучше, но тоже при одном неверном нажатии на чувствительном сенсоре все слетает полностью, опять показывает карту, захожу в меню - маршрут, а там опять "создать маршрут", хотя старт и одну точку уже указывал.
[b]Подскажите, плиз, как без ошибок проложить маршрут используя более 10 доп. точек?[/b]
[b]Также прошу помощи у местных гуру, где найти более подробную карту для этой версии Навител, и можно ли ее как-то сократить по регионам (например Урал и восточнее все выкинуть)???[/b]
С такими картами могу сказать одно: "такой навител нам не нужен".

2. При регистрации на trevelgps увидел ссылку на пробную версию Ситигид 7.7. Скачал ее с какого-то торрента ради забавы.
При каждом запуске выдает ошибку активации, пришлось включить интернет, тогда заработал триал, и наконец-то гид стал запускаться.
Карты разбиты по регионам, и я с удовольствием снес все лишнее. В папку CGMaps на карточку закинул:
31Bel.cgmap (20,5Мб)
36Vrn.cgmap (37Мб)
46Kur.cgmap (33,5Мб)
48Lip.cgmap (12,5Мб)
50Mos.cgmap (77,5Мб)
58Pen.cgmap (8,22Мб)
68Tam.cgmap (5,78Мб)
73Uly.cgmap (9Мб)
77Mos.cgmap (98Мб)
98Spb.cgmap (118Мб)
CGMaps.atlas (144Мб)
Russia.cgmap (46Мб)
Интерфейс намного приятнее навителовского. От Липецка до г.Грязи провёл неплохо. Перепрокладывает быстро. Несколько ошибок все же было, звал повернуть направо на трассе при ее уклоне влево и отсутствии поворота направо вообще, но по достижении какой-то точки сразу спохватился. Детализация Липецка на голову лучше той навителовской карты. Мастера построения маршрута тоже нет, но кое-как, последовательно расставляя точки я состряпал для себя путь от Липецка до Новобелой. Далее карты пока нет.
[b]Прошу подсказки что такое Russia.cgmap, если вроде есть отдельные регионы, не дублирую ли я информацию? [/b]
[b]Может кто-то подсказать более корректный дистрибутив вылеченного гида?[/b]
[b]Есть ли у кого-нибудь ссылка на карты Украины?[/b]
Думаю этого зверька попытать.

3. Основное удовольствие оставил напоследок.
Скачал с торрента Igo Primo 9.6.7.ххх для Андроида архив весом 20Гб, внутри папки и файлы, в том числе сам .арк, папка IGO8.3, файл с описанием, согласно которого для моего разрешения 240*320 нужно внести изменения в sys.ini (я благополучно внес) и изменения для multimode.ini, который должен появиться на карте после установки проги в папке ui_android, которого я там благополучно НЕ нашел, а нашел только папку audio.
Изменения в первом файле не помогли, прога не запустилась, выдавая какие-то ошибки, затем была безжалостно снесена.
Дубль два.
Сегодня нашел на 4pda тему iGO My way 2009, хотя искал IGO PRIMO 2012, т.к. видел ее где-то при поисках в сети.
Решил попробовать пока эту версию. Скачал установочный архив 59Мб, скинул папку IGO на карточку, запустил с нее iGOMyWay_v8.4.3.179971_thin-v1.7.apk.
Прога быстро встала, быстро запустилась, но карт естессно нет.
Интерфейс порадовал, скорость пустой программы тоже. Аппетит ее поюзать значительно вырос. Все же это прога №1 в планах моего использования.
Полазив по гуглу, нахожу массу сборок с картами или мегаколлекций карт, но пока не могу найти отдельно карту России и Украины.
Еще немного смущает инфа на 4pda:
"- \iGO\content\map\, сюда [b]кладем карты с расширением .fbl[/b]. Файл Basemap.fbl - это базовая карта. Карт отдельных
городов не существует! Есть карты только стран в целом! (карты подходят от iGO8.3.х / iGO Amigo / iGO Primo) (берем
отсюда или здесь). [b]Файлы с расщирением *.HNR, *.FDA, *.FTR, *.FPA версия программы для android не поддерживает![/b]
Просто не используем их. Сколько бы версий карт одной страны Вы не положили бы в папку, iGO будет использовать саму
свежую по дате!"
Может тогда их и нет смысла искать, т.к. в ходе первых экспериментов с IGO PRIMO 9.6.7.ххх, карты были насколько помню не .fbl, а если IGO PRIMO по функциям шире, то нужно искать его для моего разрешения 240*320.
На 4pda такого не нахожу, карты отдельные для скачки тоже не вижу.
[b]Если кто-то сам использует последнюю версию IGO PRIMO и знает место дислокации проги на просторах сети, то буду очень
благодарен за точные ссылки. Тоже касается и карт ТомТом(Россия)/Картбланш(Украина) (и Навтек для коллекции).[/b]
Выложил душу. Пока всё.

P.S. Думаю купить флешку на 16Гб class 10, но попозже, если освоюсь в этой теме, если же за душу не возьмет, то мне и 2Гб лет на 10 хватит.
P.S. Андроид в качестве ПО для телефона неплох, работает стабильнее, чем я ожидал. Но когда я залез в проводник - это ужас, никакой нормальной логистики в системе (и дело не в проге-проводнике). Винда намного роднее, безопаснее и предсказумее при любых манипуляциях. ИМХО.

Последний раз редактировалось argonopa 11 фев, 2013, 16:56, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение 11 фев, 2013, 16:37     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 05.05.2011
Изображения: 169
[quote="argonopa"]Есть ли у кого-нибудь ссылка на карты Украины?[/quote]
[url]http://travelgps.com.ua/[/url]

Профиль Персональный альбом  

Сообщение 11 фев, 2013, 16:47     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 24.05.2012
Изображения: 130
[quote="letyurij"][url]http://travelgps.com.ua/[/url][/quote]
Спасибо. Для Ситигид нашел на сайте ссылку. Дома буду качать. На работе такие объемы не могу.

Сообщение 11 фев, 2013, 17:07     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 05.07.2010
Изображения: 27
[quote="letyurij"]Навител так не умеет. В нем свой маршрут можно делать только последовательно. В начале одну финишную, потом следующую и т.д. А проложить сразу от начала маршрута до его окончания, а потом натыкать промежуточных точек не получиться. Точнее получиться, но совсем не то, что вы ожидаете. Навител такие "кренделя" нарисует - мама не горюй.
[/quote]
хех. дежа-вю :)
[url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?p=176077#p176077[/url]
[b]Сообщение 19 авг, 2011, 16:58 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)[/b]
[quote="fredushka"][quote="letyurij"]Именно так. Навик туповат, особенно когда вставляешь промежуточные точки в готовый маршрут, такие "кренделя" начинает выписывать. АйГу в этом плане гораздо сообразительнее, там где на навике требуется "просидев над маршрутом полчасика-часик", айгу прокладывает маршрут минут за 10-15.[/quote]
Возможно в Навителе это не баг, а фича. Быть может он считает, что вы собираетесь ехать по промежуточным точкам именно в том порядке, в котором их расставили. И это логично.
Если же стоит задача[b] подправить навителовский маршрут - надо ставить промежуточные точки по порядку, причем с хвоста маршрута[/b] - тогда все будет в порядке - проверено.
[/quote]

Сообщение 11 фев, 2013, 17:15     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 05.05.2011
Изображения: 169
[quote="argonopa"]Если кто-то сам использует последнюю версию IGO PRIMO и знает место дислокации проги на просторах сети, то буду очень
благодарен за точные ссылки. Тоже касается и карт ТомТом(Россия)/Картбланш(Украина) (и Навтек для коллекции).[/quote]
[url]http://jj320.ru/viewforum.php?id=9[/url]

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:[/color][/size]
[quote="fredushka"]хех. дежа-вю :)[/quote] Постоянство - признак мастерства! :wink:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение 11 фев, 2013, 18:56     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=141926&st=4000#entry16368287

Сообщение #4006

Сообщение 11 фев, 2013, 20:20     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[b]Boss*[/b]
Ссылки на 4пда могут видеть только там зарегенные.

Сообщение 11 фев, 2013, 22:44     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[quote="argonopa"]По советам форумчан заведомо зарегистрировался на 4pda/4pna/trevelgps...
На 4pda такого не нахожу, карты отдельные для скачки тоже не вижу.[/quote]

Сообщение 11 фев, 2013, 23:25     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 06.08.2010
На 4пда они таки имеются.
[attachment=0]4pda.jpg[/attachment]

Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.

Сообщение 11 фев, 2013, 23:56     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 04.01.2009
Гораздо более информативнее, да и наполнение больше на 4п[b]Н[/b]а.ком. :)

Страница 163 из 268 [ Сообщений: 5342 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 268  След.