02 фев, 2013, 15:44 Re: Хвастаемся обновками личного автопарка и обсуждаем их
С нами с: 25.08.2010 Сообщения: 29 Изображения: 0
[quote="Иван"] Есть хорошие машина, есть плохие , и есть Opel..[/quote]
А знаете ли вы, почему каждая машина становится опелем?
В 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. — (что бы не стал конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель…так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время…Вот отсюда и бытует у немцев мнение :--что любой автомобиль когда- то становится Опелем…а не то что думают некоторые невежды о марке Опель… Спасибо пользователю-инсигнияводу Doctor за предоставленную информацию. Извините за оффтоп. p.s.Как обладатель уже третьего Опеля могу с уверенностью сказать что автомобиль очень надёжный. А "зафира" признана лучшем минивеном в 2009 году. Антон Иванович, примете поздравления! Пусть авто радует Вас и приносит только позитив...
_________________ ------------------------------------------------- [b]Мы там, куда нас приводят мечты!!![/b]
francuz
02 фев, 2013, 17:08 Re: Хвастаемся обновками личного автопарка и обсуждаем их
С нами с: 26.04.2012 Сообщения: 723 Изображения: 0
Я бы как электрик не рекомендовал вешать на салонное освещение преобразователь напряжения да ещё и без выключателя. Утечка и риск тоже не нужный. Тем более на новую машину,гарантия вещь хорошая.
_________________ [b][i][color=#0000BF]Все, что мне нравится, либо[/color] [color=#BF0000]аморально[/color] [color=#0000BF]или [/color][color=#BF0000]противозаконно[/color][color=#0000BF], либо от этого [/color][color=#BF0000]толстеют[/color][color=#0000BF]...[/color][/i][/b]
Pomor
02 фев, 2013, 17:55 Re: Хвастаемся обновками личного автопарка и обсуждаем их
С нами с: 07.06.2010 Сообщения: 215 Изображения: 1
[quote="Melnitskiy"][quote="Pomor"]Даю ссылку на установку регистратора. Кое-что можно использовать.[/quote] Я правильно понял, что питание для регистратора проходит через магниты? Т.е. просто автор пришлеплнул регистратор к магнитам и и тем самым запитал его?[/quote] К счастью (или к сожалению) я с любым электричеством на ВЫ. Не понимаю того, что нельзя потрогать руками. Из того поста можно взять пример как безопасно подключить блок питания.
_________________ Ни один человек не есть соль земли. Никто ни одно мгновение жизни своей не был ею и не будет.
Naparnik
02 фев, 2013, 18:41 Re: Хвастаемся обновками личного автопарка и обсуждаем их
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="fffrancuz"]Я бы как электрик не рекомендовал вешать на салонное освещение преобразователь напряжения да ещё и без выключателя. Утечка и риск тоже не нужный. Тем более на новую машину,гарантия вещь хорошая.[/quote] А что будет? Питание видеорегистратора подключается к "штурманскому" свету, который работает только при включенном зажигании... И при чем тут гарантия? Страшилки сервисменов? Или они смогут доказать, что помпа, например, вышла из строя из-за подключенного видеорегистратора? Бред, короче. Если что, у меня у самого подключен так регистратор и именно я предложил Антону такой способ подключения.
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
francuz
02 фев, 2013, 19:54 Re: Хвастаемся обновками личного автопарка и обсуждаем их
[quote="Naparnik"][quote="fffrancuz"]Я бы как электрик не рекомендовал вешать на салонное освещение преобразователь напряжения да ещё и без выключателя. Утечка и риск тоже не нужный. Тем более на новую машину,гарантия вещь хорошая.[/quote] Если что, у меня у самого подключен так регистратор и именно я предложил Антону такой способ подключения.[/quote] Я писал про именно салонный плафон передний, он работает и запитан без ключа.А гарантию я имел ввиду,если будет возгорание проводки из-за перегрева преобразователя.
_________________ [b][i][color=#0000BF]Все, что мне нравится, либо[/color] [color=#BF0000]аморально[/color] [color=#0000BF]или [/color][color=#BF0000]противозаконно[/color][color=#0000BF], либо от этого [/color][color=#BF0000]толстеют[/color][color=#0000BF]...[/color][/i][/b]
Naparnik
02 фев, 2013, 19:57 Re: Хвастаемся обновками личного автопарка и обсуждаем их
Повторю еще раз - бред.
francuz
02 фев, 2013, 20:52 Re: Хвастаемся обновками личного автопарка и обсуждаем их
[quote="Naparnik"]Повторю еще раз - бред.[/quote] Повторю,в Зафире салонное освещение включается без ключа,следовательно питание постоянно есть.Не в духе, что на встречу не поехал?
Naparnik
02 фев, 2013, 21:02 Re: Хвастаемся обновками личного автопарка и обсуждаем их
[quote="fffrancuz"],в Зафире салонное освещение включается без ключа,следовательно питание постоянно есть.[/quote] В Зафире, как и в других авто, есть плафон, который включается только при включенном зажигании, находится в общем плафоне. Именно к нему и подключается регистратор - зажигание включил, регик включился; зажигание выключил, регик выключился. Это утверждение основано на реальных подключениях. [quote="fffrancuz"]Не в духе, что на встречу не поехал?[/quote] Нифига подобного. Я очень добрый.
francuz
02 фев, 2013, 22:00 Re: Хвастаемся обновками личного автопарка и обсуждаем их
Ну значит у меня Зафира не стандартная, передний плафон раз всю ночь горел. Добрый Модератор?
adybov
04 фев, 2013, 8:57 Re: Хвастаемся обновками личного автопарка и обсуждаем их
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="leon0465"]поздравляю! ни гвоздя, ни жезла![/quote] [quote="ALEX010379"]У Антона И.Д. Опель? Реально наш человек! Поздравляю с покупкой![/quote] [quote="lovecudachi"]Антоха - поздравляю!!! [/quote] [quote="Pomor"]Поздравляю![/quote] [quote="FERZ"]Антон Иванович, примете поздравления! Пусть авто радует Вас и приносит только позитив...[/quote] Спасибо!
[quote="lovecudachi"]Как минивен? Разница чуйствуется? [/quote] Ещё как! Просторно и высоко сижу, далеко гляжу! Наконец-то прошёл страх перед кучей вещей, которые предстоит запихать в машину. С Символом это иногда было похоже на лотерею: влезет, не влезет.
[quote="lovecudachi"]Мы с тобой теперь "одноклассники"[/quote]
[quote="lovecudachi"]И это - правильно!!! "Главное, чтобы костюмчик сидел"[/quote] Точно!
[quote="FERZ"]p.s.Как обладатель уже третьего Опеля могу с уверенностью сказать что автомобиль очень надёжный. А "зафира" признана лучшем минивеном в 2009 году. [/quote] Я вообще заметил, что ругают Опель, в основном, те, кто за рулём автомобилей этой марки никогда не сидел
[size=85][color=green]Добавлено спустя 13 минут:[/color][/size] [quote="fffrancuz"]Повторю,в Зафире салонное освещение включается без ключа,следовательно питание постоянно есть.[/quote] Всё так.
[quote="fffrancuz"]Ну значит у меня Зафира не стандартная, передний плафон раз всю ночь горел.[/quote] У меня выключается через некоторое время даже при нажатой кнопке. Что касается режима работы регистратора, то мне вполне хватит съёмки только при включённом зажигании.
Naparnik
04 фев, 2013, 9:26 Re: Хвастаемся обновками личного автопарка и обсуждаем их
[quote="adybov"][quote="fffrancuz"] Повторю,в Зафире салонное освещение включается без ключа,следовательно питание постоянно есть.[/quote]
Всё так.[/quote]
[quote="adybov"]Что касается режима работы регистратора, то мне вполне хватит съёмки только при включённом зажигании.[/quote]
Тогда подключение через плафон не подходит.
[quote="Naparnik"]Повторю еще раз - бред.[/quote] Прошу извинить за возможно резковатый тон - это в запале дискуссии и без злого умысла.
francuz
04 фев, 2013, 10:26 Re: Хвастаемся обновками личного автопарка и обсуждаем их
[quote="Naparnik"]Прошу извинить за возможно резковатый тон - это в запале дискуссии и без злого умысла. [/quote] В споре рождается истина.Так что никаких обид Надеюсь другие не обиделись... Звиняйте хлопцы,мы не ругались!
Александр К
04 фев, 2013, 10:34 Re: Хвастаемся обновками личного автопарка и обсуждаем их
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="adybov"]Наконец-то прошёл страх перед кучей вещей, которые предстоит запихать в машину.[/quote] Знакомые ощущения
[quote="adybov"]Я вообще заметил, что ругают Опель, в основном, те, кто за рулём автомобилей этой марки никогда не сидел [/quote] Это действительно не только для марки Опель.
_________________ ///
adybov
04 фев, 2013, 10:52 Re: Хвастаемся обновками личного автопарка и обсуждаем их
[quote="Александр К"]Знакомые ощущения[/quote] Я что-то пропустил? Или ты о страхе, а не о том, что он прошёл?
[quote="Александр К"]Это действительно не только для марки Опель.[/quote] И то верно!
Александр К
04 фев, 2013, 10:58 Re: Хвастаемся обновками личного автопарка и обсуждаем их
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="adybov"]Я что-то пропустил? Или ты о страхе, а не о том, что он прошёл? [/quote] Я о страхе. Он меня неминуемо преследует при любой поездке, даже в Липки У меня еще патологическая фобия - терпеть не могу, когда вещи едут в салоне авто, которым место в багажнике...
_________________ ///
adybov
04 фев, 2013, 11:08 Re: Хвастаемся обновками личного автопарка и обсуждаем их
[quote="Александр К"]У меня еще патологическая фобия - терпеть не могу, когда вещи едут в салоне авто, которым место в багажнике...[/quote] Теперь моя очередь сказать: "Знакомо!" Но пока ездили в Символе, иногда без этого никак не получалось. "Вот тебе и вторая выгода!", - как говорил питон в мультике про любопытного Слонёнка
ALEX010379
04 фев, 2013, 22:03 Re: Хвастаемся обновками личного автопарка и обсуждаем их
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 560
[quote="adybov"]Я вообще заметил, что ругают Опель, в основном, те, кто за рулём автомобилей этой марки никогда не сидел [/quote] +10000000000 [quote="FERZ"]А знаете ли вы, почему каждая машина становится опелем?
В 1936 году в Германии (из-за нехватки металла, в предвоенное время Германии требовался металл на производство военной техники) концерн Опель разработал программу приёмки на утилизацию старых автомобилей различных марок, т.е. — (что бы не стал конвейер) переплавка металла для производства новых автомобилей Опель…так же это давало скидки на приобретение новых автомобилей данной марки, что дало выжить концерну в столь нелёгкое для страны время…Вот отсюда и бытует у немцев мнение :--что любой автомобиль когда- то становится Опелем…а не то что думают некоторые невежды о марке Опель…[/quote] Совершенно верно! А ещё VW в своё время перекупил у Опеля слоган "DAS AUTO".
Ленка-пенка
07 фев, 2013, 1:52 Re: Хвастаемся обновками личного автопарка и обсуждаем их
А тут только Опелями можно похвастаться? [b][u]А у меня ПЕРВАЯ СОБСТВЕННАЯ машинка!!!!![/u][/b] Теперь я на вполне законных основаниях "управляю мечтой"..... Toyota RAV-4, с АКПП, 152 л.с..... 2 литра....что ещё? чем бы ещё похвастаться? Мне не с чем сравнивать, но машина мне НРАВИТСЯ!!!! по нашим мурманским сугробам ездит как танк, вылезает из любой дырки, вёрткая, управляемая, послушная. Скорости мне хватает, выше 90 км/час пока не ездила, официальные права получены недавно, поэтому не лихачу. Обзор отличный, всё и всех видно. Теплая, прогревается даже на морозе быстро. Заводится без проблем. Цвет прикольный...хамелеон!!!! Постоянно не могу привыкнуть к тому что на парковках не узнаю свою машину, проверяю по номеру..... От разного освещения она бывает всякой разной, то серебристой, то темно-серой, то голубоватой, то с зеленым фисташковым отливом, то с изумрудным..... Ну типа того! Вот! хвастанулась.....
_________________ [color=#800000]БлондинкО это не только цвет волос... Это диагноз![/color] [img]http://s19.rimg.info/ef2fad618f29717809d7c61b97416554.gif[/img]
Матрёна
07 фев, 2013, 2:02 Re: Хвастаемся обновками личного автопарка и обсуждаем их
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="Ленка-пенка"]Ну типа того! Вот! хвастанулась.....[/quote] Фотки в студию! [quote="Ленка-пенка"]А у меня ПЕРВАЯ СОБСТВЕННАЯ машинка!!!!![/quote] летом- в Крым!
[quote="Матрёна"][quote="Ленка-пенка"]Ну типа того! Вот! хвастанулась.....[/quote] Фотки в студию! Фотки всё сделать забываю, да и полярная ночь у нас только что закончилась, всё равно бы в темноте ничего не видно было бы.... [quote="Ленка-пенка"]А у меня ПЕРВАЯ СОБСТВЕННАЯ машинка!!!!![/quote] летом- в Крым! [/quote] Ну ты ж знаешь.... у меня всё от планов Газпрома зависит....но вполне и возможно что теоретические познания этого сайта когда-либо воплощу в жизнь. Давно ж собираюсь.
_________________ [color=#800000]БлондинкО это не только цвет волос... Это диагноз![/color] [img]http://s19.rimg.info/ef2fad618f29717809d7c61b97416554.gif[/img]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2