23 сен, 2012, 11:02 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 08.09.2010 Сообщения: 142
[quote="newusman"] ... за каждую операцию по обналичке, Приватбанк с меня не брал ни копейки комиссии, а мой банк брал с меня по 100 руб за операцию... [/quote] В 2010 году в Одессе я также снимал наличку в Райффайзене с рублевой карты МастерКард Сберанка РФ. Райффайзен не брал комиссию, а сбер также брал 1%, но не менее 100 руб. за трансакцию. Поэтому я снимал не менее 2500 грн., что и давало комисию в 1% или 100 руб (курс был примерно такой же). В этом году я снимал в Алуште в Украинском Сбербанке России, комиссии с двух сторон не взимались. Кстати, для таких операций выгоднее Мастер, нежели Виза, которая сама по себе берет дополнительную комиссию за конвертацию валют (Мастер не берет).
Andrei 2
23 сен, 2012, 21:20 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 27.06.2012 Сообщения: 65
Много прочитал сообщений, и понял, что всё-таки ЮниКредит Банк рулит. Комиссии нет, банкоматов навалом, курс выгодный.
Zerea
20 янв, 2013, 18:13 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 10.12.2012 Сообщения: 63
Друг приезжая в Киев всегда использует карту ВТБ 24, обналичивает в основном, в одноименных отделениях в Киеве. Говорит, без процентов. Оплачивает спокойно в кафешках, безналичная оплата, тоже без процентов.
_________________ Только наши туристы могут прыгнуть бомбочкой в басеин так, что реально погибнут люди...
BryanskMyaso
14 мар, 2013, 13:25 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 14.03.2013 Сообщения: 16
Сам снимал наличность в Киеве по карте ВТБ24 в банкоматах ВТБ (Украина), проценты за снятие действительно не берут. Об этом же говорится на сайте банка ВТБ24. Но в последние выходные января возникла неувязка: в Киеве снять наличность получилось, а в Житомире (тоже в банкоматах ВТБ) - нет! Подозреваю, что это из-за того, что карта с чипом. При этом напрямую через терминал в Житомире оплата прошла. При этом выгоды в курсе обмена по сравнению с наличкой может и не быть: летом 2012 года снятие в банкомате гривен было выгоднее, чем если бы менять рубли, а в январе 2013 года - наоборот.
sercam
14 мар, 2013, 18:06 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 12.03.2013 Сообщения: 32
По картам за границей есть нюанс. Например карта, международная, работает везде. НО по умолчанию в некоторых (а может и во всех) банках установлен регион пользования вашей картой. [i]Т.е. допустим карта выдана в России и проживаете вы в России и пользуетесь в России. И тут вдруг по вашей карте начинаются списывания в Украине, Абхазии, Германии... Банк в целях безопасности может заблокировать карту чтобы защитить ваши средства. Если вы сидите дома, то это хорошо. А вот если вы и правда выехали за границу и вам заблокируют карту - это плохо, поэтому...[/i] Можно позвонить в свой банк по бесплатному номеру и включить для карты "особый режим", это когда для карты на нужный вам период дней делают работу карты в нужной вам стране "вне подозрений" так сказать.
[i]Так что если сильно переживаете - может будет не лишним позвонить заранее в свой банк и уточнить будет ли работать ваша карта в интересующей вас стране.[/i]
Последний раз редактировалось sercam 14 мар, 2013, 18:12, всего редактировалось 3 раз(а).
den_s
14 мар, 2013, 18:09 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Вот блин, сколько засад с Визой, а я только что ее заказал (Классик дебетовую). Надо было Мастеркард, видимо...? Не получать, а заказать Мастеркард? Банк МКБ, как понимаю, аффилирован с Юникредитбанком и Альфабанком (во всяком случае, в их банкоматах по картам МКБ комиссию не берут). Другой банк выбрать не могу, это "для служебного пользования".
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
letyurij
15 мар, 2013, 7:56 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
ВИЗА еще сама по себе процент за конверсию берет.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
sercam
17 мар, 2013, 16:50 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 12.03.2013 Сообщения: 32
Народ, могу отчитаться по испытанию работы с картой VISA Electron в Украине. Карта "Сбербанка". Пробовал снимать в банкомате "Сбербанка" же и в "Приват-банке". В "Привате" было сообщение что они комиссию не берут, но может взять мой банк, в "Сбере" ни о чём не предупреждали. В обоих случаях взяли комиссию100 с лишним рублей (100 минималка и далее в зависимости от снимаемой суммы). Ну естественно выдача производится в гривнах без проблем.
letyurij
18 мар, 2013, 8:42 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
За границей лучше не пользоваться "урезанными" картами типа Маэстро и Виза электрон.
дима
18 мар, 2013, 9:38 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 507 Изображения: 0
[quote="letyurij"]За границей лучше не пользоваться "урезанными" картами типа Маэстро и Виза электрон.[/quote] я пользовался без проблем виза электрон, но только расплачивался в магазинах и на азс, проблем нет ни в беларуси, ни в украине, ни в польше
Matvey
18 мар, 2013, 9:42 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
По крайней мере у сбербанка виза электрон дополнительно грабит на 0,75% при снятии наличных.
letyurij
18 мар, 2013, 10:08 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
[quote="SLAVIk"][quote="letyurij"]За границей лучше не пользоваться "урезанными" картами типа Маэстро и Виза электрон.[/quote] почему?[/quote]Очень часто беспроцентное снятие наличности ограничено домашним регионом. Например, по картам Виза электрон и Маестро, выпущенных Сбером, взимается комиссия 0,75% в случае снятия наличных в банкоматах Сбера, находящихся за пределами домашнего региона. [url=http://sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/bank_cards/Debetovye_karty_Tarify_na_01012013.pdf]Обслуживание дебетовых карт Сбербанка[/url]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:[/color][/size] [quote="дима"][quote="letyurij"]За границей лучше не пользоваться "урезанными" картами типа Маэстро и Виза электрон.[/quote] я пользовался без проблем виза электрон, но только расплачивался в магазинах и на азс, проблем нет ни в беларуси, ни в украине, ни в польше[/quote] Я про снятие наличных.
BryanskMyaso
18 мар, 2013, 12:12 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 14.03.2013 Сообщения: 16
[quote]Очень часто беспроцентное снятие наличности ограничено домашним регионом. Например, по картам Виза электрон и Маестро, выпущенных Сбером, взимается комиссия 0,75% в случае снятия наличных в банкоматах Сбера, находящихся за пределами домашнего региона.[/quote]
При этом под регионом подразумевается не одна область, а несколько. В частности, если карта Виза Электрон/Маэстро выдана в Брянской области, где отделения Сбера входят в Среднерусский банк, то снятие наличных, например, в соседней Калужской области будет осуществляться без процентов (калужские отделения тоже входят в Среднесусский банк). Снятие наличности в соседней Курской области, где отделения Сбера входят в Центрально-Черноземный банк, уже происходит с комиссией 0,75%.
Аналогично для Виза Электрон/Маэстро должна браться комиссия при снятии с карточки, эмитированной российским Сбербанком, в банкомате украинского Сбера (это дочерний банк) - 0,75% от суммы.
ZOV
10 май, 2013, 9:00 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 14.02.2011 Сообщения: 21
До этого никогда не пользовался карточками в(на) Украине, интересует ответ на вопрос VISA Electron сбер, помимо 0.75% сколько ещё возьмут за снятие, допустим в приват банке( или др. банкоматы), если снимаемая сумма 50тыс?
10 май, 2013, 9:53 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
нисколько не возьмут. Только комиссия Сбера снимается. Испробовано лично на картах виза электрон, виза классик, мастер кард разных банков, в т.ч. и Сбера. Правда со всех них комиссия снималась по 90 рублей за операцию, вне зависимости от суммы снятия. В Украине снимаю в банкоматах, что под руку попадутся, есно внушающие доверие . Ощадбанк, Приватбанк, Райффайзен Аваль. Может еще кто был, но в осном эта троица попадается.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
My Way.
10 май, 2013, 15:45 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
[quote]комиссия снималась по 90 рублей за операцию[/quote] Точно так! В апреле-мае получилась комиссия около 100 руб. за любую операцию. Не было комиссии, когда снимали в банкомате Сбербанка России. А Приватбанк взял еще денег за просмотр баланса - то ли 15 рублей, то ли вообще 15 гривен.
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
10 май, 2013, 16:03 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="My Way."]Не было комиссии, когда снимали в банкомате Сбербанка России.[/quote] Сбербанк Росии? Украинский? Карта каким банком эмитирована? [quote="My Way."]А Приватбанк взял еще денег за просмотр баланса[/quote] Приватбанк убил напрочь - в отделении прочитал, что деньги зачисляются на карту - 2 банковских дня. От стоял в очереди из 3 человек 40 минут!
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
My Way.
10 май, 2013, 17:17 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
ZOV
10 май, 2013, 20:39 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 14.02.2011 Сообщения: 21
[quote="Marinchik"]нисколько не возьмут. Только комиссия Сбера снимается. Испробовано лично на картах виза электрон, виза классик, мастер кард разных банков, в т.ч. и Сбера.[/quote] спасибо, а то всё как-то все ответы размазаны были.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12