С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
[quote="Zerea"]Горячее кофе в термосе. Очень крепкое и без сахара! Очень крепкое и без сахара![/quote] Буфетчица Дома писателей говорила, что все писатели просили у неё «одно кофе», и только Расул Гамзатов сказал: «Дайте адын кофе». Правда, потом добавил: «И адын булочка».
ocherk59
17 янв, 2013, 21:26 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
[quote="ssm"] Был в себе уверен на 100500% не раз ездил один в машине на 1300-1500 км вообще без остановок выходя из машины только на заправках, и днем и ночью. Думал знаю малейшие признаки надвигающегося сна. Заснул после менее часа за рулем на скорости 120 буквально за полсекунды. Моргнул и.... [/quote]спасибо за ценную информацию. Очень любопытно. То есть, перед "сваливанием" в сон предпосылок особых к нему не было. Видимо причина здесь в особенностях восприятия, а не в усталости. Я пришёл к выводу, что в подобной ситуации помогает наработанная привычка смены фокусировки взгляда, именно в момент непроизвольного закрывания век. При такой технике полностью они не закроются.
_________________ Смотреть на людей со сломанной совестью ещё страшнее, чем на избитых... (Ю.Фучик; погиб в застенках гестапо)
Андрей Плотников
18 янв, 2013, 10:53 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 14.08.2012 Сообщения: 28
Из опыта 5ти дальних поездок. Есть два вида усталости. 1. Хочется спать. Решается хорошим сном в ночь перед выездом. Для этого выпиваю снотвоное заранее с вечера, что бы к утру могло уже переработаться организмом. Когда хорошо выспался, можно долго не хотеть спать.
2. Мышечная усталось. зарядки и круиз. Впервые попробую использовать массажную накидку и электромиостимулятор. Что бы нога не уставала.
Практикую отъезд в пятницу после работы. Выезжаю из Москвы, когда город стоит. Решение - раньше отправлял супругу днем и догонял на электричке. На майские Москва - Севастополь хочу оставить авто в Чехове или Серпухове за сутки вечером после пробок, а на следующий день, после работы приехать туда с сыном на электричке и начать вояж из Серпухова. Надеюсь отдохнуть в экспрессе (1ч 20 мин, плюс быстро проехать самый изнурительный участок - Москву и область.
ssm
18 янв, 2013, 11:11 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 03.08.2010 Сообщения: 341 Изображения: 110
[quote="Андрей Плотников"] Практикую отъезд в пятницу после работы. Выезжаю из Москвы, когда город стоит. Решение - раньше отправлял супругу днем и догонял на электричке. На майские Москва - Севастополь хочу оставить авто в Чехове или Серпухове за сутки вечером после пробок, а на следующий день, после работы приехать туда с сыном на электричке и начать вояж из Серпухова. Надеюсь отдохнуть в экспрессе (1ч 20 мин, плюс быстро проехать самый изнурительный участок - Москву и область.[/quote] В принципе думал о таких вариантах но у меня жена очень не любит вечерние - ночные поездки даже пассажиром. Поэтому на пятницу беру отгул и в 4 утра стартуем обычно. К 10 уже в районе Воронежа (если по М4) или Орел (если по М2) а дети все еще спят
Zerea
18 янв, 2013, 11:56 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 10.12.2012 Сообщения: 63
Один знакомый рассказывал что на дальних поездках чтобы не уснуть включает громко любимую музыку и во все горло поет:) Говорит что помогает держать себя в тонусе!)))
_________________ Только наши туристы могут прыгнуть бомбочкой в басеин так, что реально погибнут люди...
Лёлик
18 янв, 2013, 12:52 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
Я не сторонник всякого рода прибамбасам типа "...Песни орать...", "...кофе...", "... редбулы..." и т.п. СОН В КРОВАТИ!!! + время размяться, походить... ГОВОРЯТ!!! сымое лучшее семАчки или орешки!!!
ОВЛ
18 янв, 2013, 14:52 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 01.07.2010 Сообщения: 334
[quote="Лёлик"]ГОВОРЯТ!!! сымое лучшее семАчки или орешки!!![/quote]
... к орешкам пиво обязательно нужно!!!
СемАчки !!! ( Чисто в Крыму на пляже )
_________________ Боишься - не делай. Сделал - не бойся!
Filden
20 янв, 2013, 13:03 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 06.06.2009 Сообщения: 459
Ехал без остановки на сон 22 часа, боролся со сном всякими перекусами, мандарины и печенье и разные кофе и соки.
Zerea
20 янв, 2013, 16:25 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 10.12.2012 Сообщения: 63
[quote="Лёлик"]Я не сторонник всякого рода прибамбасам типа "...Песни орать...", "...кофе...", "... редбулы..." и т.п. СОН В КРОВАТИ!!! + время размяться, походить... ГОВОРЯТ!!! сымое лучшее семАчки или орешки!!![/quote]
Ну не знаю, Не всегда удобно на трассе ехать и семки очищать от шелухи:) А при обгонах так это вообще не ахти. Может сон и будет отгонять, но может сказаться на безопасности движения.
_________________ Только наши туристы могут прыгнуть бомбочкой в басеин так, что реально погибнут люди...
Серёга82
20 янв, 2013, 19:52 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
[quote="Zerea"]Один знакомый рассказывал что на дальних поездках чтобы не уснуть включает громко любимую музыку и во все горло поет:) Говорит что помогает держать себя в тонусе!)))[/quote] мне помогает
[quote="Zerea"] Может сон и будет отгонять, но может сказаться на безопасности движения.[/quote]если будет отгонять сон, то соответственно, на безопасность движения это будет влиять только с положительной стороны. Возня со семечками увеличивает концентрацию внимания, а во время обгона делать это совершенно не обязательно. Сон-же за рулём это игра со смертью
_________________ Смотреть на людей со сломанной совестью ещё страшнее, чем на избитых... (Ю.Фучик; погиб в застенках гестапо)
Маннол
21 янв, 2013, 13:17 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 19.07.2012 Сообщения: 32
кофе с колой не всем подойдет, я все посадки под воронежем пометил, от семечек мусор, ред булы и прочие помогают на час главное отдохнуть перед дорогой, я люблю ночью передвигаться, пользуюсь водительскими очками (с желтыми стеклами, на заправках продают), рекомендую
Андрей_К
21 янв, 2013, 13:26 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 19.06.2011 Сообщения: 424 Изображения: 1
Андрей_К, хорошая ссылка. Можно эту статью и в памятку для водителя скопировать. Только вот в статье про семечки ничего нет. А это - отличное средство при внезапном чувстве сонливости, когда ты уже в пути. Мусор от них - лишь мелкая издержка при получении намного более весомой пользы.
Бонд7
21 янв, 2013, 19:59 Голосую за семена подсолнечника!
С нами с: 02.01.2010 Сообщения: 319 Изображения: 2
Лутьше срач в кабине(увы это неизбежно,господа),чем аккуратный газончик на могилке
_________________ Велосипедист – беда для экономики. Он не покупает машину, бензин, страховку. Не берет кредит. Не платит за мойку, стоянку и лекарства. Он здоров!
Андрей_К
21 янв, 2013, 20:12 Re: Голосую за семена подсолнечника!
[quote="Бонд7"]Лутьше срач в кабине(увы это неизбежно,господа),чем аккуратный газончик на могилке [/quote] мрачный у вас юмор "лучше уж переесть, чем не доспать" (с)
_________________ [i]Мне не мешают сны на английском, меня раздражают немецкие титры [/i]
Бонд7
21 янв, 2013, 20:38 Увы, не юмор
А скорее HORROR ,однажды до дома(Ярцево) оставалось 35км,а я себя поймал ,что глаза открылись на открытом(слава Богу) ж/д перезде перед Сафоново!А Вы говорите Юмор,бррр,,,!!!(А ведь перед этим была мысль--А не взять-ли мне семечек,да ладно,остался последний дюйм(С))
_________________ Велосипедист – беда для экономики. Он не покупает машину, бензин, страховку. Не берет кредит. Не платит за мойку, стоянку и лекарства. Он здоров!
Андрей_К
21 янв, 2013, 20:52 Re: Увы, не юмор
[quote="Бонд7"]А скорее HORROR ,однажды до дома(Ярцево) оставалось 35км,а я себя поймал ,что глаза открылись на открытом(слава Богу) ж/д перезде перед Сафоново!А Вы говорите Юмор,бррр,,,!!!(А ведь перед этим была мысль--А не взять-ли мне семечек,да ладно,остался последний дюйм(С))[/quote] HORROR хм.., определений несколько, но суть одна посещал Ваши края в 90-е, трансформаторный в Сафоново жив еще? А по теме, бывал в похожих ситуевинах, действительно бррр... когда едешь с открытыми глазами, а мозг спит типа как в армии, идешь на марше в полной выкладке, спя!.. в кирзачах и несчетовых уже портянках
_________________ [i]Мне не мешают сны на английском, меня раздражают немецкие титры [/i]
Бонд7
21 янв, 2013, 21:24 Вот уж точно
Кто в армии служил ,тот в цырке не смеётся .А в Сафоново благо,даря Главе Администрации ЗАВОДЫ ,в основном,работают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1