15 янв, 2013, 14:52 Запрещенные препараты в автомобильной аптечке
С нами с: 27.02.2012 Сообщения: 33
Добрый день, Сегодня в новостях наткнулся на такую новость: "Автовладельцам рекомендуют проверять аптечки при пересечении границ ТС". [quote]Законодательство Украины и Таможенного союза имеет определенные отличия, которые могут повлечь непреднамеренные правонарушения со стороны физлиц, следующих в Россию, Белоруссию или Казахстан на личном автотранспорте, сообщают в Министерстве доходов и сборов Препарат «Буторфанол тартрат», который является обязательным в медицинских аптечках первой помощи, реализуемых на территории Украины, включены в Единый перечень товаров, к которым применяется запрет или ограничения на вывоз или ввоз государствами-участниками Таможенного союза в рамках Евразийского экономического союза в торговле с третьими странами. Поэтому туристов просят быть внимательными при пересечении границы ТС, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Миндоходов. [url=http://objectiv.tv/150113/79542.html]отсюда[/url][/quote] Интересует ваше мнение, как поступать в подобном случае? По большому счету, недоукомплектация аптечки - нарушение в Украине. Наличие препарата - нарушение при въезде в Россию. Найти альтернативный препарат с такими же медицинскими показаниями?
adybov
15 янв, 2013, 15:17 Re: Запрещенные препараты в автомобильной аптечке
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="SoeL"]По большому счету, недоукомплектация аптечки - нарушение в Украине[/quote] Кто его, это нарушение, будет выявлять?
SoeL
15 янв, 2013, 15:44 Re: Запрещенные препараты в автомобильной аптечке
С нами с: 27.02.2012 Сообщения: 33
[quote="adybov"][quote="SoeL"]По большому счету, недоукомплектация аптечки - нарушение в Украине[/quote] Кто его, это нарушение, будет выявлять?[/quote] Насколько я понимаю - это в компетенции ДАИ. Сейчас внимательнее поискал информацию по этому вопросу: по сути, аптечка быть должна и ... всё. Есть список того, что в ней должно быть, но нет методов проверки содержимого и нет штрафа за остутствие чего либо из списка. В общем, тогда можно считать это информационным постом для украинцев, пересекающих границу с ТС. Уберите из вашей аптечки «Буторфанол тартрат», если он у вас там есть. Сомневаюсь, что везде будут придираться, но информация лишней не бывает.
Ocean
15 янв, 2013, 16:10 Re: Запрещенные препараты в автомобильной аптечке
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="SoeL"]Уберите из вашей аптечки «Буторфанол тартрат», если он у вас там есть.[/quote] Не советуйте ерунды людям, пожалуйста.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Андрей_К
15 янв, 2013, 20:49 Re: Запрещенные препараты в автомобильной аптечке
С нами с: 19.06.2011 Сообщения: 424 Изображения: 1
Буторфанол тартрат обезболивающий препарат, обязателен в "украинской" аптечке, или я ошибаюсь?..
_________________ [i]Мне не мешают сны на английском, меня раздражают немецкие титры [/i]
Ocean
15 янв, 2013, 21:56 Re: Запрещенные препараты в автомобильной аптечке
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="Андрей_К"]Буторфанол тартрат обезболивающий препарат, обязателен в "украинской" аптечке, или я ошибаюсь?..[/quote] [quote="SoeL"]Наличие препарата - нарушение при въезде в Россию.[/quote] Вот о чем разговор.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Alex_I
16 янв, 2013, 14:41 Re: Запрещенные препараты в автомобильной аптечке
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="SoeL"]Насколько я понимаю - это в компетенции ДАИ. [/quote] При проведении техосмотра проверяли наличие аптечки, но ежегодный техосмотр для частных транпортных средств отменен. Требование иметь аптечку в авто вроде есть в ПДД, но никакого штрафа за ее отсутствие в украинском коапе не было и нет.
pre-pod
07 май, 2013, 8:32 Re: Запрещенные препараты в автомобильной аптечке
С нами с: 28.03.2012 Сообщения: 78 Изображения: 46
Хочу спросить не про аптечку, но про препараты. А именно: про спортивное питание. Были у кого-нибудь проблемы на границе? Если везти питание в початых фирменных упаковках, могут ли предъявить?
12 май, 2013, 13:47 Re: Запрещенные препараты в автомобильной аптечке
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="SoeL"] Уберите из вашей аптечки «Буторфанол тартрат», если он у вас там есть.[/quote] Это только украинские сотрудники ПП про лекарства вопросы задают. Один раз забыл спрятать с глаз цитрамон. Обрадовались увидев таблетки, но потом прочитали, даже пробовать не стали...
В РФ ГАИ не имеет права проверять аптечки, уже.... Так что не переживайте
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
Bybak
12 май, 2013, 21:56 Re: Запрещенные препараты в автомобильной аптечке
С нами с: 20.08.2010 Сообщения: 575 Изображения: 4
14 май, 2013, 7:06 Re: Запрещенные препараты в автомобильной аптечке
С нами с: 28.03.2012 Сообщения: 78 Изображения: 46
[quote="Bybak"]выхватил от туда две пластиковых баночки с этикетками гомеопатических лекарств, зажал их потными трясущимися ручонками и подбегает ко мне с вопросам что это такое[/quote] Значит на баночки всякие кидаются? Наверное в таких случаях сертефикат требуют?
Bybak
14 май, 2013, 22:08 Re: Запрещенные препараты в автомобильной аптечке
С нами с: 20.08.2010 Сообщения: 575 Изображения: 4
Вряд ли. Это был выезд из РФ.
A.SEM
16 окт, 2013, 12:47 Re: Запрещенные препараты в автомобильной аптечке
С нами с: 16.10.2013 Сообщения: 2
Да, хорошо говорить о том чего нет, а если уже попал на границе с капсулой Буторфанола,что делать, остается ждать решения об административном правонарушении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2