09 ноя, 2012, 11:18 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="Alex_I"]В лучшем случае с 1.01.13 будут напоминать при каждой остановке о наличии штрафа. Общая база ГАИ однозначно и бесповоротно заработает с этой даты. Не исключены будут и разводы - "пока не уплатишь штраф - дальше не поедешь". В худшем случае исполнительная служба наложит арест на то ваше имущество или счета в банке, которое сможет найти в Украине.[/quote] Пока я судился по штрафу исполнитель уже закрыла на меня дело с причиной "не возможно установить местонахождения ответчика и его имущества". Было очень приятно, т.к. суд мне отказал.
Однако, хочу обратить внимание, что с февраля если исполнитель поставит авто в розыск, то забрать его сможет любой гаишник прямо на дороге. http://zovzakona.org/content.php?zov=47 ... iraet-avto Но как понимаю - имущества в Украине нет? Значит и рисков - практически нет, кроме, как уже сказано выше, возможных потерь времени и разводов на оплату "не сходя с места".
Dreamcruiser
14 ноя, 2012, 13:52 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 20.12.2010 Сообщения: 123
Люди, а подскажите пожалуйста следующий момент! Я гражданин украины(живу в украине работаю в россии есть ВНЖ) ехал на Русском авто с россиянином! Права у меня Украинские. Постоянная прописка Харьковская. Ехал в крым, под мелитополем словил штраф за превышение летом (в июле) на 255грн. Выписали протокол на месте Сказали что придет по почте и в течении недели надо оплатить. Я сказал я минимум 2 недели буду на морях. Махнули рукой - как хотите так и делайте. Дело ваше. Приехав в Харьков через 2 недели я обнаружил что мне ничего не приходило. Потом через месяц был в ГАИ при выдаче дубликата ВУ(старый пластик потерял) мне сказали а у вас есть штраф. Я говорю я знаю но мне ничего на почту не пришло! Там мне сказали забей не попадайся только 2й раз что бы 1й штраф не увеличили.
Недавно в октябре пришло уведомление на почту типа вам письмо. По идее писать мне некому=) думаю возможно это затерявшийся штраф. По стечению обстоятельств на почту мне попасть не удалось до сих пор. Так вот - мне что-то грозит? Или моему имуществу? Спасибо
NETрезвый
14 ноя, 2012, 16:26 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
[quote="Dreamcruiser"]Люди, а подскажите пожалуйста следующий момент! Я гражданин украины(живу в украине работаю в россии есть ВНЖ) ехал на Русском авто с россиянином! Права у меня Украинские. Постоянная прописка Харьковская. Ехал в крым, под мелитополем словил штраф за превышение летом (в июле) на 255грн. Выписали протокол на месте Сказали что придет по почте и в течении недели надо оплатить. Я сказал я минимум 2 недели буду на морях. Махнули рукой - как хотите так и делайте. Дело ваше. Приехав в Харьков через 2 недели я обнаружил что мне ничего не приходило. Потом через месяц был в ГАИ при выдаче дубликата ВУ(старый пластик потерял) мне сказали а у вас есть штраф. Я говорю я знаю но мне ничего на почту не пришло! Там мне сказали забей не попадайся только 2й раз что бы 1й штраф не увеличили.
Недавно в октябре пришло уведомление на почту типа вам письмо. По идее писать мне некому=) думаю возможно это затерявшийся штраф. По стечению обстоятельств на почту мне попасть не удалось до сих пор. Так вот - мне что-то грозит? Или моему имуществу? Спасибо[/quote]
Че-то сумбурно как-то.
1. Протокол и штраф выписывается на месте и ничего по почте не отсылается! 2. Не 2 недели, а 15 дней с момента вручения водителю инспектором ГАИ постановления о наложении штрафа 3. Письмо может быть от исполнителей, т.к. не оплаченные добровольно штрафы передаются для принудительного взыскания. Это означает, что Вы уже должны 500 грн.
Dreamcruiser
15 ноя, 2012, 9:35 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 20.12.2010 Сообщения: 123
[quote="NETрезвый"] Че-то сумбурно как-то.
1. Протокол и штраф выписывается на месте и ничего по почте не отсылается! 2. Не 2 недели, а 15 дней с момента вручения водителю инспектором ГАИ постановления о наложении штрафа 3. Письмо может быть от исполнителей, т.к. не оплаченные добровольно штрафы передаются для принудительного взыскания. Это означает, что Вы уже должны 500 грн.[/quote] Мне ничего не вручили ни копии протокола ни постановления! Они даже платить не просили! расписался в протоколе что согласен с превышением и все. Там даже суммы штрафа не стояло на момент когда я выходил с их машины. и как они с меня принудительно взыщут?
ph0enix
25 дек, 2012, 8:13 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 27.06.2011 Сообщения: 41
коллеги, в двух словах подскажите, если даишник выписал протокол жителю рф, его оплачивать или забить ничего не будет? бываю там раз в полгода примерно...
Ник10
25 дек, 2012, 10:39 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[quote="ph0enix"] если даишник выписал протокол жителю рф[/quote]
Протокол сам по себе не оплачивается. Нарушил-постановление- заплати, коллега.(тему разводов Гаи -Даи не рассматриваю) Гражданин Вы РФ или королевства Тонго значения не имеет. Тема платить или нет - давно порванный баян.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
ph0enix
25 дек, 2012, 13:42 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
[quote="Ник10"][quote="ph0enix"] если даишник выписал протокол жителю рф[/quote]
Протокол сам по себе не оплачивается. Нарушил-постановление- заплати, коллега.(тему разводов Гаи -Даи не рассматриваю) Гражданин Вы РФ или королевства Тонго значения не имеет. Тема платить или нет - давно порванный баян.[/quote]
а где оно всплыть может, это постановление? если не платить
Ник10
25 дек, 2012, 16:13 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
[quote="ph0enix"]где оно всплыть может[/quote] В первую очередь в Вашей совести. не ?
NETрезвый
25 дек, 2012, 17:16 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
[quote="Ник10"][quote="ph0enix"]где оно всплыть может[/quote] В первую очередь в Вашей совести. не ?[/quote]
Моей совести абсолютно комфортно от осознания того факта, что попавшись в Павловске этим летом, как большинство "не местных" на знак о запрете парковки на привокзальной площади (знак в деревьях - реально плохо виден, если не знать, да и таксисты местные там спокойно парковались) бегал платил "за услуги" эвакуатора и площадки в стиле фразы местного клерка из ГАИ - Мы Вам адрес сказали ищите сами! И это в темноте, в дождь в чужом городе и стране, с пассажирами и детьми брошенными на вокзале! Бррр.... И тот факт, что 3000руб. штрафа я не заплатил - не только не угнетает мою совесть, а даже радует! Совесть панимаш...
Ник10
25 дек, 2012, 18:05 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Каждому своё. Я всегда плачУ, если попался за дело. Чужая или своя страна в этом вопросе разницы не вижу. Хотя, как вы знаете, зачастую есть возможность избежать этого процесса. [quote="NETрезвый"]Совесть панимаш...[/quote] Именно так .
ph0enix
25 дек, 2012, 21:59 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
[quote="Ник10"][quote="ph0enix"]где оно всплыть может[/quote] В первую очередь в Вашей совести. не ?[/quote] Так точно! А помимо совести?
Ник10
26 дек, 2012, 12:51 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Имеется ввиду есть ли общая база даннных у ДАИ и таможни-погранцов ?. Пока нет. Но работают по этому направлению. Но [quote="Alex_I"]на форуме уже были описаны случаи, когда штраф настигал в России (украинский суд посылал требование об уплате штрафа напрямую исполнителям в Россию). Также был случай, когда исполнительная открывала производство на нерезидента и терроризировала родственников, у которых он останавливался, т.к в протоколе был указан именно этот адрес. И еще были случаи выдворения с Украины с запретом въезда на несколько лет за совершенные нарушения ПДД. [b][size=150]Часть информации находится прямо в этой теме[/size][/b].[/quote]
OK
26 дек, 2012, 13:01 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="ph0enix"]бываю там раз в полгода примерно...[/quote] Элементарно могут не впустить в следующий раз и установить запрет на въезд лет на 5. А может всё и без последствий остаться.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
vns
26 дек, 2012, 13:24 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="OK"][quote="ph0enix"]бываю там раз в полгода примерно...[/quote] Элементарно могут не впустить в следующий раз и установить запрет на въезд лет на 5. А может всё и без последствий остаться.[/quote] Прям таки не пустят? В постанове вроде бы только ФИО указываются, без паспортных данных. На границе значит будут всех ваших полных однофамильцев заворачивать?
_________________ Москва - Одесса
Alex_I
22 янв, 2013, 11:34 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
C 1/01/2013 в Украине официально заработала Национальная автоматизированная информационная система (НАИС), которая содержит в себе данные о регистрации автомобилей, выданных документах, наложенных административных взысканиях, розыске транспортных средств. Ранее это были БД, разрозненные по областям, теперь вся эта информация собрана воедино. Доступ к БД есть на всех стационарных постах ГАИ, а также у экипажей, оборудованных средствами компьютерной техники.
kommersant.ua
_Serg_
22 янв, 2013, 11:52 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 745 Изображения: 3
Всё! Настал судный день!
2x2
22 янв, 2013, 12:06 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Иностранные машины в эту базу будут вноситься?
Alex_I
22 янв, 2013, 12:59 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
Обязаны вносить, но заставить уплатить штраф ГАИ не имеет права. Это прерогатива исполнительной службы. Гаишники могут только сообщить, что на вас такой-то неуплаченный штраф. А вот если исполнительная откроет производство и постановит подать транспортное средство в розыск в качестве уплаты штрафа, тогда только в базе появится пометка и сотрудники ГАИ будут иметь право задержать такой автомобиль. Только я еще не слышал чтобы была такая практика с нерезидентами.
2x2
22 янв, 2013, 13:53 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
А ТС задерживается до какого момента? И еще, вдруг машина зарегистрирована не на водителя, что тогда?
NETрезвый
22 янв, 2013, 14:04 Re: Что будет, если не заплатить украинский или российский ш
[url=http://censor.net.ua/news/230626/sboyi_novoyi_sistemy_gai_zablokiroval_registratsiyu_avto]Сбой новой системы ГАИ заблокировал регистрацию авто[/url]
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 2