07 дек, 2011, 15:23 Re: Перемещение колес через границу
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Если на машине стоят лысые покрышки - тоже могут запретить въезд машине, получается? Либо снимай покрышки, и въезжай на эвакуаторе? Ну ладно, а если запаска лысая? Выкидывать перед п/п?
Последний раз редактировалось den_s 07 дек, 2011, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
adybov
07 дек, 2011, 15:24 Re: Перемещение колес через границу
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Phoenix18"]Кстати, там про технику орг- и бытовую ничего не приплели? Это ж тоже опасный отход - на утилизацию сдавать положено[/quote] Найдется кое-что [quote]Лом электрооборудования или электротехнические узлы, включающие гальванические элементы, батареи, ртутные переключатели, стекло катодно-лучевых трубок и другое стекло, имеющее активное покрытие, или загрязненные кадмием, ртутью, свинцом, полихлорированными дифенилами при уровне концентрации от 50 мг/кг и выше[/quote]
sasa77
07 дек, 2011, 15:26 Re: Перемещение колес через границу
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
Собственно, перечень в полном объеме: [url=http://www.tsouz.ru/db/entr/norm-prav-doc/ediniy_perechen/Pages/default.aspx/url]Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами и Положения о применении ограничений[/url]
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Phoenix18
07 дек, 2011, 16:09 Re: Перемещение колес через границу
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="den_s"]Если на машине стоят лысые покрышки - тоже могут запретить въезд машине, получается?Либо снимай покрышки, и въезжай на эвакуаторе?Ну ладно, а если запаска лысая? Выкидывать перед п/п?[/quote] Покрышки и запаска - конструктивные элементы ТС, а не товар. Так, кстати, и колёса можно перевозить, кто часто ездит - вместо запаски.
[quote="sasa77"]Можно . В перечне запрещенных дословно: Отходы, в состав которых в качестве компонента или загрязнителя входят любые из последующих веществ: мышьяк, соединения мышьяка, ртуть, соединения ртути (исключая ртутные лампы и люминесцентные трубки)[/quote] Есть там и лампы. Только ниже - по другому коду.
Зато в списке есть тормозная жидкость и антифриз. Нужно сказать, что ни по первому ни по второму вопросов у таможни никогда не возникало, хотя вожу на видном месте.
Сталкиваемся с вопросом - что считать отходом, а что - товаром. Для физ лиц границы между этими понятиями нет. А значит получаем возможный произвол таможенников...
den_s
07 дек, 2011, 16:44 Re: Перемещение колес через границу
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Ну это так же, как и с ноутбуками - право изъять на проверку носителей информации имеют, но не проверяют. Пока что. До поры до времени. Большинство российских законов наделяют представителей власти огромными полномочиями, в т.ч. и с нередкими "маскирующими" присказками "При наличии оснований подозревать", "в исключительных случаях" и т.п.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
2x2
28 ноя, 2012, 19:38 Re: Перемещение автошин через границу
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Как думаете, я поездом провезу из Москвы 4 резины для своего джЫпа? Они б/у (мои, с дачи).
Гиревик
03 дек, 2012, 15:35 Re: Перемещение автошин через границу
С нами с: 20.09.2012 Сообщения: 199
Я гражданин России. Купил автомобиль в Москве несколько дней назад. Затем купил зимнюю резину. Поменял. Послезавтра еду на Украину и беру вместе с собой снятую летнюю резину. Смогу ли я это сделать? Каким образом (декларировать)? Будут ли проблемы при выезде с Украины, если я опять поеду вместе с резиной (зимней или летней зависит от даты)? Может имеет смысл позвонить куда-либо и уточнить? Если да, то подскажите пожалуйста куда.
Phoenix18
03 дек, 2012, 16:11 Re: Перемещение автошин через границу
[b]Гиревик[/b] А зачем с собой летнюю везти? На Украине тоже зима наступает, медленно но неотвратимо. С завтрашнего дня минус уже обещают.
Гиревик
03 дек, 2012, 16:48 Re: Перемещение автошин через границу
Везти летнюю необходимо, потому что я проживаю в основном на Украине.
NETрезвый
03 дек, 2012, 16:56 Re: Перемещение автошин через границу
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="Гиревик"]Я гражданин России. Купил автомобиль в Москве несколько дней назад. Затем купил зимнюю резину. Поменял. Послезавтра еду на Украину и беру вместе с собой снятую летнюю резину. Смогу ли я это сделать? Каким образом (декларировать)? Будут ли проблемы при выезде с Украины, если я опять поеду вместе с резиной (зимней или летней зависит от даты)? Может имеет смысл позвонить куда-либо и уточнить? Если да, то подскажите пожалуйста куда.[/quote]
Проблемы однозначно будут при ввозе любых б/у шин в РФ, кроме одной запаски. Т.к. это запрещено.
Гиревик
03 дек, 2012, 17:16 Re: Перемещение автошин через границу
[quote="NETрезвый"] Проблемы однозначно будут при ввозе любых б/у шин в РФ, кроме одной запаски. Т.к. это запрещено.[/quote] Решит ли проблему декларирование шин при ВЫЕЗДЕ из РФ и предоставление этой декларации при обратном ввозе шин в РФ?
NETрезвый
03 дек, 2012, 17:17 Re: Перемещение автошин через границу
[quote="Гиревик"][quote="NETрезвый"] Проблемы однозначно будут при ввозе любых б/у шин в РФ, кроме одной запаски. Т.к. это запрещено.[/quote] Решит ли проблему декларирование шин при ВЫЕЗДЕ из РФ и предоставление этой декларации при обратном ввозе шин в РФ?[/quote]
Не предусмотрено таможенным кодексом. Вывозить опасные отходы - вывозите, но это не дает право их обратный ввоз)))))))
Гиревик
03 дек, 2012, 17:24 Re: Перемещение автошин через границу
То есть вариантов кроме "договориться на месте" нет?
NETрезвый
03 дек, 2012, 17:29 Re: Перемещение автошин через границу
[quote="Гиревик"]То есть вариантов кроме "договориться на месте" нет?[/quote]
Есть вариант держать по два комплекта с каждой стороны границы)))) Т.к. вариант - "договориться на месте", может перерасти в вариант выкинуть шины на таможне...
Гиревик
03 дек, 2012, 17:36 Re: Перемещение автошин через границу
В Крыму регулярно проводятся любительские автогонки, в которых принимают участие и россияне. Конечно же у них не один комплект шин. Так что думаю должны быть легальные нормальные варианты.
NETрезвый
03 дек, 2012, 18:05 Re: Перемещение автошин через границу
[quote="Гиревик"]В Крыму регулярно проводятся любительские автогонки, в которых принимают участие и россияне. Конечно же у них не один комплект шин. Так что думаю должны быть легальные нормальные варианты.[/quote]
Кхм... Ну - думать никто не запрещает. Как оно по закону - в этой ветке и в памятке расписано.
sapienti sat.
Phoenix18
03 дек, 2012, 18:31 Re: Перемещение автошин через границу
[quote="Гиревик"]То есть вариантов кроме "договориться на месте" нет?[/quote] Ну почему же? Можно несколько раз съездить туда-сюда через границу. Две запаски пропустят, если они на дисках без проблем. Итого за 3 ходки управитесь
Гиревик
03 дек, 2012, 18:35 Re: Перемещение автошин через границу
Хорошо. С ввозом шин в РФ понятно. А подскажите пожалуйста - с ввозом на Украину сложностей не будет?
Phoenix18
03 дек, 2012, 18:40 Re: Перемещение автошин через границу
[b]Гиревик[/b] Аналогично. Отходы ввозить нельзя
Гиревик
03 дек, 2012, 19:17 Re: Перемещение автошин через границу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0