_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
vns
24 ноя, 2012, 12:52 Re: Москву и Петербург ждут повышенные штрафы за нарушение П
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="ФиЛ"][b]Медведев в видеоблоге предупредил автомобилистов о повышении штрафов[/b] http://ria.ru/tv_politics/20121124/9120 ... gistration[/quote] предыдущие 2 поста посмотрите
Но, видимо, ему уже дали по кумполу:
[i]"Обращаю внимание, что 500 000 и 250 000 рублей штрафа предлагается ввести в качестве меры ответственности только за езду пьяным", - написал в субботу Д.Медведев на своей странице в Facebook, комментируя вопросы пользователей.[/i]
_________________ Москва - Одесса
Sergmi16
24 ноя, 2012, 22:42 Re: Москву и Петербург ждут повышенные штрафы за нарушение П
С нами с: 19.08.2010 Сообщения: 679
500 тыс рублей за превышение скорости? Скажите спасибо, что не расстрел! Вообще, этот гомик четко и осознанно в своем "клипе" говорит про 500т.р. за скорость, встречку и красный свет, а теперь включил заднюю и говорит, что имел ввиду только пьянку. А по-моему он просто не знает: сколько это 500т.р - много или мало?
ocherk59
24 ноя, 2012, 23:07 Re: Москву и Петербург ждут повышенные штрафы за нарушение П
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="Sergmi16"]А по-моему он просто не знает: сколько это 500т.р - много или мало?[/quote] +1 Это 100%, был не далеко, всё видел, так и есть.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Матрёна
25 ноя, 2012, 1:31 Re: Москву и Петербург ждут повышенные штрафы за нарушение П
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="Sergmi16"]А по-моему он просто не знает: сколько это 500т.р - много или мало?[/quote] Да что уж там, может сразу машину, НЕ!, квартиру! изъять у водителей в пользу государства, чего по 500 000 мелочиться-то! Отнять и поделить между неимущими. Ляпота.
25 ноя, 2012, 10:18 Re: Москву и Петербург ждут повышенные штрафы за нарушение П
С нами с: 19.08.2010 Сообщения: 679
Д. Медведев: "Обращаю внимание, что 500 000 рублей штрафа за нарушение ПДД предлагается ввести в качестве меры ответственности только для рядовых граждан".
den_s
26 ноя, 2012, 0:24 Re: Москву и Петербург ждут повышенные штрафы за нарушение П
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Sergmi16"]А по-моему он просто не знает: сколько это 500т.р - много или мало?[/quote]
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
adybov
26 ноя, 2012, 8:57 Re: Москву и Петербург ждут повышенные штрафы за нарушение П
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
В субботу попробовал на своей шкуре свежеиспечённую платную парковку на Бульварном кольце Москвы. Место действия: пересечение Цветного и Рождественского бульваров. Время действия - 19:15 Решили с Верой сходить на шоу Tango Seduccion в концертном зале "Мир". На Цветном бульваре встать нереально (хотя весь он утыкан запрещающими знаками), повернули на Рождественский. Там пустота и красота, но за деньги: 50 рэ в час. Ладно, 50 рублей это не 2500 штрафа, так что за деньги, так за деньги. Отправляем SMS на номер, который указан на информационном щите. Ответ, если его перевести на НЕцивилизованный язык: "Пшли вон, не возьмём мы ваше бабло". ОК, начинаем искать паркомат. Бредём, заглядываем во все переулки и подворотни, заходим в отделения банков. Итог: на расстоянии 500 метров в обе стороны от места парковки шиш с маслом. Государственных парковщиков тоже ни души. Плюнули мы и пошли на концерт.
Надо заметить, что "федерального" штрафа за неоплаченную парковку нет. Вот что написано в КоАП РФ. [quote][b]Статья 12.10 КоАП РФ[/b] 1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств... влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. 5. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.[/quote] Чем у нас установлены правила остановки и стоянки? Правильно, ПДД. Но в них о запрещении бесплатной остановки и стоянки в зоне платной парковки ничего не говорится. Штраф в сумме до 2500 руб. предусмотрен только городским КоАП [quote][b]Статья 8.14 КоАП Москвы[/b] 2. Неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке, а равно нарушение порядка оплаты размещения транспортного средства на платной городской парковке - влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере двух тысяч пятисот рублей.[/quote] Теперь вот думаю: оштрафуют / не оштрафуют? Если первое, буду оспаривать.
den_s
26 ноя, 2012, 9:12 Re: Москву и Петербург ждут повышенные штрафы за нарушение П
Еще мне кажется, что платные парковки предоставляют услуги потребителю, а значит, регулируются ЗОЗПП, а там много интересного по данному поводу.
Вчера вечером часов в 5 проезжал на электричке мимо новой "перехватывающей" парковки в районе м. Славянский б-р на Кутузе, там стояла ровно одна машина
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
adybov
26 ноя, 2012, 9:30 Re: Москву и Петербург ждут повышенные штрафы за нарушение П
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="den_s"]Еще мне кажется, что платные парковки предоставляют услуги потребителю, а значит, регулируются ЗОЗПП, а там много интересного по данному поводу.[/quote] Тоже интересный поворот
[quote="den_s"]Вчера вечером часов в 5 проезжал на электричке мимо новой "перехватывающей" парковки в районе м. Славянский б-р на Кутузе, там стояла ровно одна машина[/quote] Ну, в выходной день немудрено. Надо в будни глянуть. Скажем, районе метро Нагатинская, тоже такая парковка есть. В рабочие дни вполне себе заполнена.
den_s
26 ноя, 2012, 9:31 Re: Москву и Петербург ждут повышенные штрафы за нарушение П
Но при этом кутуза была забита авто, а ТТК дальше так вообще еле двигался, там много торговых центров рядом-то...
Ник10
26 ноя, 2012, 11:45 Re: Москву и Петербург ждут повышенные штрафы за нарушение П
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[quote="ocherk59"]достаточно тысяч 300. И вот тогда я точно не буду ездить на красный. Поедешь и без обеда останешься,[/quote] Могу предоставить обед и за половину указанной суммы. ))))) Питер и Москва - штраф до 500 т.р. Потомучто бОльше зарабатывают. А депутатам , олигархам и лично премьеру предлагаю повышающий коэффициент. Раз в сто. Чтобы тоже прочувствовали. "Страшно далеки они от народа " (с)
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
ocherk59
26 ноя, 2012, 12:04 Re: Москву и Петербург ждут повышенные штрафы за нарушение П
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
Исправленному верить.
Последний раз редактировалось ocherk59 27 ноя, 2012, 7:27, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Александр К
26 ноя, 2012, 14:57 Re: Москву и Петербург ждут повышенные штрафы за нарушение П
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="adybov"]В субботу попробовал на своей шкуре свежеиспечённую платную парковку на Бульварном кольце Москвы. [/quote] Я тоже попробовал. А так как у меня телефон корпоративный, то отправка СМС на короткие номера заблокирована. В итоге для меня только паркомат, который найти нереально. И даже если его найти, то возникает резонный вопрос, а почему нельзя оплатить наличными? В итоге я нашел место разрешенной стоянки не на платной парковке... Вывод: потрачено много бюджетных денег на неэффективное, недоделанное и непродуманное решение. Обратной стороной медали стали забитые улицы в близи платных участков. Я лично за платные парковки, и даже за платный въезд в центр города, но все нужно делать с умом и продумывая каждый шаг. А чиновников за ошибочные меры, которые реализуются и не работают - штрафовать.
_________________ ///
AK_M
27 ноя, 2012, 19:35 Re: Москву и Петербург ждут повышенные штрафы за нарушение П
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="adybov"]Скажем, районе метро Нагатинская, тоже такая парковка есть. В рабочие дни вполне себе заполнена[/quote] До начала реконструкции Варшавки в этом районе - всегда можно было найти место. Обычно всегда были места "наверху". Где въезд перед рынком, от выхода из метро. Я там иногда парковался. Теперь часть стоянки занята стройкой - увы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8