Текущее время: 19 сен, 2025, 12:57

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 22 ноя, 2012, 20:46     Re: Едем из Лабытнанги на Украину.

С нами с: 16.05.2010
[quote="Базилио"] а жена вот она про Норильск и слышать не хочет.[/quote]
А может и правильно? Норильск - один из самых загрязнённых городов планеты. %)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 23 ноя, 2012, 11:39     Re: Едем из Лабытнанги на Украину.

С нами с: 12.10.2012
Изображения: 268
[quote="antoxa1984"]28 дней - ежегодный отпуск + 24 дня оплачиваемого отпуска, лицам работающим в районах крайнего Севера.[/quote]
[quote="Кеша"]... а еще + до 10-ти дней на дорогу, правда они без оплаты.[/quote]
Дааа. Настоящие летние каникулы можно себе устроить, как в детстве!

[u]Мои крайние отчеты:[/u]
[spoiler][url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=9897]Буковель.[/url]
[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=11051]Беларусь.[/url]
[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11230]Ейск.[/url][/spoiler]

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 23 ноя, 2012, 11:41     Re: Едем из Лабытнанги на Украину.

[quote="antoxa1984"][quote="Базилио"] а жена вот она про Норильск и слышать не хочет.[/quote]
А может и правильно? Норильск - один из самых загрязнённых городов планеты. %)[/quote]Скоро у нас начнут никель добывать и посоревнуемся еще с Норильском. :(

[spoiler][url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=9897]Буковель.[/url]
[url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11230]Ейск.[/url][/spoiler]

Сообщение 23 ноя, 2012, 14:16     Re: Едем из Лабытнанги на Украину.

С нами с: 19.04.2010
Изображения: 400
[quote="Phoenix18"]И чего я не на севере живу? [/quote]
Радоваться нужно, что не живете. За килограмм картофеля нужно заплатить около 1 евро. При их ценах и климате ни зарплат ни отпусков не захочется. %)

[url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]

Сообщение 23 ноя, 2012, 20:38     Re: Едем из Лабытнанги на Украину.

С нами с: 03.07.2011
Изображения: 0
[b]_kuzmitch_[/b], чушь Вы говорите. Мы из Мурманска в Крым и обратно наматываем 8000 км с хвостиком и нормально при отпуске в 34 дня. Если считать стоимость проезда на поезде на двоих в нормальных условиях (не ниже купе) то "удовольствие" будет сомнительным.
А так, где захотели - остановились, нет - едем дальше и не толпимся в узком коридоре в ожидании справить нужду в грязном, вонючем вагонном или самолетном туалете. Поездка на авто - это и есть элемент свободы. А на границе взяток не даем, даже ввиде закурить!

Сообщение 23 ноя, 2012, 21:24     Re: Едем из Лабытнанги на Украину.

С нами с: 19.10.2012
Изображения: 11
[quote]Пилигрим
Если считать стоимость проезда на поезде на двоих в нормальных условиях (не ниже купе) то "удовольствие" будет сомнительным.
А так, где захотели - остановились, нет - едем дальше и не толпимся в узком коридоре в ожидании справить нужду в грязном, вонючем вагонном или самолетном туалете. Поездка на авто - это и есть элемент свободы. [/quote]
Ну очень даже согласна! Поезд и самолет становиться дорогим и далеко не качественным средством передвижения. С каждым годом и снова в 2013 повышают цены, а на машине НАСТОЛЬКО ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕШЕВЛЕ!!!! Причем, не только конечно нам, тем кто живет в Санкт-Петербурге. Сами ощутили, в сентябре этого года впервые совершили поездку в Крым на машине. Автомобиль - это свобода передвижения. :car:

Сообщение 25 ноя, 2012, 11:39     Re: Едем из Лабытнанги на Украину.

[quote="Сотка"]Вы там были?[/quote]
А зачем там быть? Есть исследования специалистов.
[img]http://a.img22.rian.ru/images/39221/89/392218902.jpg[/img]

Сообщение 26 ноя, 2012, 12:50     Re: Едем из Лабытнанги на Украину.

С нами с: 31.03.2010
Может всё-таки послушаем автора темы :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Сообщение 26 ноя, 2012, 12:53     Re: Едем из Лабытнанги на Украину.

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
А поговорить? :D

Сообщение 26 ноя, 2012, 14:38     Re: Едем из Лабытнанги на Украину.

[quote="Пилигрим"][b]_kuzmitch_[/b], чушь Вы говорите. Мы из Мурманска в Крым и обратно наматываем 8000 км с хвостиком и нормально при отпуске в 34 дня. Если считать стоимость проезда на поезде на двоих в нормальных условиях (не ниже купе) то "удовольствие" будет сомнительным.
А так, где захотели - остановились, нет - едем дальше и не толпимся в узком коридоре в ожидании справить нужду в грязном, вонючем вагонном или самолетном туалете. Поездка на авто - это и есть элемент свободы. А на границе взяток не даем, даже ввиде закурить![/quote]
Какую-то прям даже агрессию я в Вашем ответе прочитал. Вот сразу "чушь" и ни чуть не меньше? :wink:

Ну ладно, разберем по порядку. 8)
Во первых, я ничего не утверждаю, а спрашиваю про то, что мне интересно и непонятно. Про взятки на границе это была реплика к автору темы.
Во вторых, для меня день за рулем это работа, требующая постоянной собранности, и в отдых я ее себе занести могу только от части. Когда девушка за рулем - нервотрепка еще больше.
В третьих, я исходил (и как мне здесь разъяснили - ошибочно) из предположения короткого отпуска. Если как у Вас 34 дня и больше, то расчет сил и средств немного другой будет.
Ну и, наконец, стоимость. Тут я привык верить калькулятору.

Маршрут взят для примера, оптимизация не проводилась, расчет приблизительный. Цены на билеты и бензин текущие. Итак.

[u]Мурманск - Симферополь на поезде.[/u]

Мурманск-Москва (купе) 1 билет 3800р.
Москва-Симферополь (купе) 1 билет 3352р.
Билет на метро примем за погрешность в расчете.
Итого на двоих в одну сторону: 2*(3800+3352)=14304р
Задержка на границе минимальная.
С учетом того, какие загоны обычно бывают перед отпуском на работе и дома, возможность отоспаться в поезде очень кстати.

[u]Мурманск - Симферополь на машине. Расстояние 3350км.[/u]

Проехать с одним водителем в день ничего не нарушая можно в среднем около 1000км. Из этого и будем исходить. Больше можно или за счет качества отдыха или с риском штрафа. Если по дороге есть идея куда-то заехать и что-то посмотреть - смело делим цифру пополам. Но т.к. мы едем из точки А в точку Б, то этот вариант не рассматриваем.
Раз мы прицениваемся к купе, значит (делаем проекцию наших доходов на запросы) и ночлежка с общими удобствами на этаже не рассматривается, и машина кушает бензин не ниже 95-го.
Т.о. получаем 3 ночевки в дороге со стоимостью не ниже 2000р за двухместный номер. Это еще побожески.
3х2000=6000р.
Бензин: Цену посмотрел у себя на АЗС (30.4р) и по инету в Черниговской и Полтавской области, через которые Вам ехать (средня 10,75грн, курс 1грн = 4р). В Крыму 11 грн, к слову сказать. Расход 7л/100км.
2350 км по России и Белоруссии 5000,8р
1000 км по Украине 3010р
Украинская страховка на две недели 450р (у Вас отпуск длиннее, так что еще дороже)
Очевидное достоинство - душ каждый вечер.
Задержка на границе непредсказуема, особенно в сезон.
Штрафы и поломки плюсуем по факту.
Читал, что в Беларуссии бензин дешевле, искать лень было для подобных укрупненных расчетов.
Итого на двоих в одну сторону: 6000+5000+3010+450/2=14235р

Т.о. на двоих экономии нет. Где-то так. Сухие цифры.

Что до вагонов и туалетов. В Мурманске не был, но в том направлении ездил несколько раз. Максимум добирался до Кандалакши. Вагоны самые обычные, что и по другим направлениям ходят, туалеты убирались регулярно и аккуратно. Может Вам как-то с этим не подфартило в отдельно взятой поездке? Вот по украинским поездам да, бывали у меня нарекания.

[quote="Лара"] Автомобиль - это свобода передвижения. :car:[/quote] [b]Лара[/b], кто б спорил! Я ж всеми руками и ногами "За!". Но мой мозг пока отказывается принимать неделю непрерывной рулежки как атрибут отыха. День-два и хорош! :)

Сообщение 26 ноя, 2012, 15:16     Re: Едем из Лабытнанги на Украину.

С нами с: 07.10.2011
[quote="_kuzmitch_"]
Ну и, наконец, стоимость. Тут я привык верить калькулятору.[/quote]
Калькулятор это конечно хорошо,но он не сосчитает все сумки,рюкзаки и чемоданы,которые можно кинуть в машину и забыть про них,а вот на транспорте про них надо всегда помнить,и таскать,а ещё и караулить.Проще всего посчитать выгоду при поездки одним днём или 1000км,когда не надо будет платить за гостиницу.Ну и тут бывают исключения,пример мотель в Джанкое называется Карпаты.Мы в пятером заплатили на русские рубли 1300р и 5гр охраннику за машину.А так здесь уже считали,можете ознакомиться.

viewtopic.php?f=1&t=6054

Сообщение 26 ноя, 2012, 17:48     Re: Едем из Лабытнанги на Украину.

[quote]_kuzmitch_
Мурманск - Симферополь на поезде.

Мурманск-Москва (купе) 1 билет 3800р.
Москва-Симферополь (купе) 1 билет 3352р.
Билет на метро примем за погрешность в расчете.
Итого на двоих в одну сторону: 2*(3800+3352)=14304р
[/quote]

ИТОГ ПОЕЗДКИ НА МАШИНЕ. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ-СУДАК-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.
Сентябрь 2012. В расчете туда и обратно на ТРЕХ человек:
Бензин - По деньгам = 9 970. 95 руб.
Ночевки = 3 560 руб.
ИТОГО = 13 530.95 РУБ.
Более подробно о поездке, ценах затраченных на бензин, на ночевки можете почитать в моем отчете.
ИТОГ ПОЕЗДКИ НА ПОЕЗДЕ.
На ТРИ человека туда и обратно.
Купе СПб-Симферополь = 42 000 РУБ.
[quote]viewtopic.php?f=1&t=6054[/quote]
- здесь данные за 2011 год, я привожу цены с учетом на 2012 год.
Симферополь-Судак ( машина частник) = 2 000 руб. туда и 1 200 руб. обратно.
ИТОГО = 45 200 РУБ.
А если ещё посчитать жилье на море, хотя, лично я считаю, что оно по крайней мере в Крыму, очень дешевое, даже в самый сезон. Не сравниваем, естественно, ничего с Турцией.
Даже поездка на два человека будет намного дешевле. Опять же таки, кому откуда ехать.
[quote]С учетом того, какие загоны обычно бывают перед отпуском на работе и дома, возможность отоспаться в поезде очень кстати[/quote]
"Загоны" в течении рабочего года и перед отпуском есть у большинства, но теперь никто и никогда не переубедит меня, что путешествие на поезде лучше, чем на машине!!! Даже учитывая, что мы всегда ездим только в купе.
Минусы РЖД -
1) Большие цены, ежели у кого бюджет не очень. 2) Постоянно бегающие и орущие дети, как по коридору вагона, так и едущие с Вами на соседней полке. Выспаться? Проблематично, по нашему опыту. Детей люблю до безумия, но... отпуск же. 3) Соседи по купе порой попадаются далеко не адекватные. 4) Где остановили, там и погуляли, причем не отходя от вагона. 5) В туалет сходить, уж простите за подробность, на стоянках сходить нельзя - санитарная зона, а уж погранзона длится где-то примерно час. Да и WC желает лучшего качества. БИО редкое явление в направлении СПб-Симферополь. 5) Въезжая на территорию Украины, уж извините граждане любимой нами страны, "болтает" так, что по коридору мимо бегающих детей с кружкой горячего кипятка, если он еще присутствует в Вашем вагоне, пройти в свое купе - просто высший пилотаж...
И ТАК ДАЛЕЕ...
Плюсы поездки на АВТО -
1) Меньшая цена на дорогу. 2) Никто тебе не мешает, рядом с тобой едут близкие и родные лица. 3) Сам себе хозяин - где захотел, там и остановился переночевать, погулять, поесть, размяться, покурить... 4) Где захотел, там WC. 5) Дороги везде ( по нашему пути) - отличные и хорошие, больше отличных. 6) Бензин - цена и качество нас устраивает. 7) Конечно же огромный плюс, безусловно соглашусь, что чемоданы, сумки, рюкзаки - погрузил в машину и УСЁ! Ничего таскать не надо. 7) А какие по пути пейзажи! Какие красивые города! Не то что по железной дороге СПб-Москва - забор, забор, забор, забор, ... 8) Не нужно стоять за билетами на поезд, именно на этот день, да ещё и отпрашиваться с работы. Ломать голову купишь или нет, а порой и менять пересадки на прямой поезд.
И ТАК ДАЛЕЕ..
Автомобиль, ещё и ещё раз убеждаюсь - это свобода действий и свобода передвижения. Не успеваю сегодня, поеду завтра, а под билеты поезда или самолета приходиться подстраиваться.
Желаю всем выбирать для себя самый удобный и самый оптимальный путь не зависимо от изначальной точки передвижения, который подходит, а вернее нравится именно Вам и устраивает именно Вас . Самое главное, чтобы конечная цель путешествия - МОРЕ, или же иная форма отдыха были бы достигнуты Вами в установленные сроки и вписывались бы в Ваш бюджет.

Сообщение 26 ноя, 2012, 22:35     Re: Едем из Лабытнанги на Украину.

С нами с: 02.04.2012
[quote="Лара"][quote]_kuzmitch_

"Загоны" в течении рабочего года и перед отпуском есть у большинства, но теперь никто и никогда не переубедит меня, что путешествие на поезде лучше, чем на машине!!! Даже учитывая, что мы всегда ездим только в купе.
Минусы РЖД -
1) Большие цены, ежели у кого бюджет не очень. 2) Постоянно бегающие и орущие дети, как по коридору вагона, так и едущие с Вами на соседней полке. Выспаться? Проблематично, по нашему опыту. Детей люблю до безумия, но... отпуск же. 3) Соседи по купе порой попадаются далеко не адекватные. 4) Где остановили, там и погуляли, причем не отходя от вагона. 5) В туалет сходить, уж простите за подробность, на стоянках сходить нельзя - санитарная зона, а уж погранзона длится где-то примерно час. Да и WC желает лучшего качества. БИО редкое явление в направлении СПб-Симферополь. 5) Въезжая на территорию Украины, уж извините граждане любимой нами страны, "болтает" так, что по коридору мимо бегающих детей с кружкой горячего кипятка, если он еще присутствует в Вашем вагоне, пройти в свое купе - просто высший пилотаж...
И ТАК ДАЛЕЕ...
Плюсы поездки на АВТО -
1) Меньшая цена на дорогу. 2) Никто тебе не мешает, рядом с тобой едут близкие и родные лица. 3) Сам себе хозяин - где захотел, там и остановился переночевать, погулять, поесть, размяться, покурить... 4) Где захотел, там WC. 5) Дороги везде ( по нашему пути) - отличные и хорошие, больше отличных. 6) Бензин - цена и качество нас устраивает. 7) Конечно же огромный плюс, безусловно соглашусь, что чемоданы, сумки, рюкзаки - погрузил в машину и УСЁ! Ничего таскать не надо. 7) А какие по пути пейзажи! Какие красивые города! Не то что по железной дороге СПб-Москва - забор, забор, забор, забор, ... 8) Не нужно стоять за билетами на поезд, именно на этот день, да ещё и отпрашиваться с работы. Ломать голову купишь или нет, а порой и менять пересадки на прямой поезд.
И ТАК ДАЛЕЕ..
Автомобиль, ещё и ещё раз убеждаюсь - это свобода действий и свобода передвижения. Не успеваю сегодня, поеду завтра, а под билеты поезда или самолета приходиться подстраиваться.
Желаю всем выбирать для себя самый удобный и самый оптимальный путь не зависимо от изначальной точки передвижения, который подходит, а вернее нравится именно Вам и устраивает именно Вас . Самое главное, чтобы конечная цель путешествия - МОРЕ, или же иная форма отдыха были бы достигнуты Вами в установленные сроки и вписывались бы в Ваш бюджет.[/quote][/quote]
+100500

Сообщение 27 ноя, 2012, 7:07     Re: Едем из Лабытнанги на Украину.

[quote="Базилио"][quote="_kuzmitch_"]
Ну и, наконец, стоимость. Тут я привык верить калькулятору.[/quote]
Калькулятор это конечно хорошо,но он не сосчитает все сумки,рюкзаки и чемоданы,которые можно кинуть в машину и забыть про них,а вот на транспорте про них надо всегда помнить,и таскать,а ещё и караулить.Проще всего посчитать выгоду при поездки одним днём или 1000км,когда не надо будет платить за гостиницу.Ну и тут бывают исключения,пример мотель в Джанкое называется Карпаты.Мы в пятером заплатили на русские рубли 1300р и 5гр охраннику за машину.А так здесь уже считали,можете ознакомиться.

viewtopic.php?f=1&t=6054[/quote]
[b]Базилио[/b], поездка за 1000 км к морю здесь не обсуждается, вопрос [u]только[/u] о поездках недельной или около того длительности.
А отдых с рюкзаком это другой отдых и он прекрасен именно отсутствием машины. Мы ее обычно оставляем на стоянке в Симферополе и дальше поооолная свобода, ибо все необходимое для отдыха, включая "дом", с собой в рюкзаке.

Ссылку почитал, есть рассуждения и рассчеты, совпадающие с моими. А некоторые нюансы, абсолютно справедливые кстати, я вообще не учитывал. Например на счет того, что перед поезкой на машине покупаешь шезлонги и т.п. вещи для комфорта, т.к. "багажник всеравно пустой". Мы, кстати, тоже в этом году под поездку пару новых стульев и палатку прикупили. :) Только не встретил там того, что нужно: каментариев от людей, кто неделю за рулем в одну сторону едет.

Последний раз редактировалось _kuzmitch_ 27 ноя, 2012, 8:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 27 ноя, 2012, 7:59     Re: Едем из Лабытнанги на Украину.

[b]Лара[/b], калькуляция у нас с Вами примерно совпадает, что лично меня радует. Только рассчет у меня велся на двоих, исходная точка и расстояние у меня другое, отсюда такая разница в цифрах впечатляющая. А в каждом случае выгодный вариант свой получается. Такова селява, как говорят французы. :wink:
Аргументация по минусам РЖД принимается полностью, многое я упустил, например, неадекватных соседей и орущих детей. Подзабылось уже. Наверное потому, что крайние поездки на поезде были большой компанией и нам легко было отстоять свое жизненное пространство.
Что же меня неустраивает в вашем развернутом ответе? Да все тоже. Расстояние Питер-Судак 2050 км, а не 7000 км.
И едете Вы, судя по всему, пассажиром. Потому как любоваться пейзажами и городами (хотя города тут причем, мы же приняли, что мы в них не останавливаемся?) лично мне за рулем некогда - небезопасно это.

В прочем, это уже не так и важно. Вопрос в целом для меня прояснился. Хотелось бы узнать про самочувствие после недельной дороги за рулем, но если ни кто из наших доблестных "северян" неответит - не расстроюсь. [b]Базилио[/b] выше писал про якута, который его подвозил. Наверное на этом и можно было остановиться. Ситуация показательная - жена и дочь отправились домой на самолете. Кто-то такие перезды выдерживает, кто-то нет.

Сообщение 27 ноя, 2012, 8:53     Re: Едем из Лабытнанги на Украину.

[quote] _kuzmitch_
Только не встретил там того, что нужно: каментариев от людей, кто неделю за рулем в одну сторону едет.[/quote]
В нашей семье РУЛИТ всегда МУЖ. :friends: Причем во всех смыслах. За рулем автомобиля он и только он один. Мое участие в поездках - это обязательное присутствие и нелегкая работа штурмана. Так вот, из Питера мы выезжали в 04:15 утра и ехали три дня туда и три дня обратно. Конечно же я переживала, выдержит ли, а муж говорит, что мог бы ещё ехать и ехать, что нисколько не устал и за рулем он отдыхает. Даже неделю в одну сторону и обратно, не напрягло бы. Причем на работу и с работы, и на работе все на ней, на машине. Вот ждем майские праздники, будем три недели ездить. Жажда приключений так и манит в дорогу. Скорее бы!!! :roll:
[quote]Что же меня неустраивает в вашем развернутом ответе? Да все тоже. Расстояние Питер-Судак 2050 км, а не 7000 км.
И едете Вы, судя по всему, пассажиром. Потому как любоваться пейзажами и городами (хотя города тут причем, мы же приняли, что мы в них не останавливаемся?) лично мне за рулем некогда - небезопасно это.
[/quote]
Не-е-е, расстояние Питер-Судак = 2 190 км. Ну да ладно, согласитесь ведь это такие мелочи. Любоваться пейзажами, опять же как говорит мой муж, можно и не отрываясь от того же самого руля, не смотрите же Вы вечно только впереди себя тупо, извините, на дорогу, а на знаки и т.д. Поле зрения человеческого глаза все равно улавливает красоту проезжающих Вами мест. Города проезжали в основном по объездной, но иногда приходилось ехать и через. Киев, например, транзит по центру, в Крыму через некоторые. Я Вам привожу мнение моего мужа, который вечно за рулем и его личные ощущения от дороги. По его ощущениям, так и 7 000 км можно осилить, лишь бы время отпускных дней позволяло. И потом, Вы же не едите от точки до точки не останавливаясь. Выспались и снова в путь. А впереди так много нового и интересного. Романтика... :wink:

Сообщение 27 ноя, 2012, 9:05     Re: Едем из Лабытнанги на Украину.

С нами с: 05.04.2011
Изображения: 434
[quote="_kuzmitch_"]Хотелось бы узнать про самочувствие после недельной дороги за рулем[/quote]
Хоть я и не еду неделю, но выскажусь. Если не корчить из себя супергероя, а ехать спокойно и не более 1000-1100 км в день, то самочувствие сравнимо с усталостью после среднестатистического рабочего дня. А используя "плюсы" машины эту усталость можно регулировать. Кроме того, сравним по питанию: машина - большой выбор придорожных кафе, проверенных и с сервисом, супчик, пюрешка, да все , что угодно; поезд - питание дошираками и/или привокзальными бабкиными пирожками, можно конечно сходить отобедать в вокзальном кафе, но это не дешевле, чем вагон-ресторан. За качество еды ответственность ни бабка, ни вокзальное кафе не отвечает. Кроме указанного, смотрим дальше. Наступил поздний вечер. Машина - остановка в кемпинге, душ, хорошая кровать и спокойный сон. Поезд - пошел в туалет, почистил зубы и все. Душ (который очень освежает самочувствие) в 90% отсутствует. А сон - тут уж как повезет, и хорошо, если ваш сосед не храпит, а в соседнем купе не едут вахтовики (к примеру).
Личный вывод: даже если на машине было бы на 30-40% дороже - все равно поехал.
П.С. Под машиной понимается средство передвижения, обеспечивающее комфортное движение на протяжении всего пути, не требующее ремонта, способное без напряжения и дрожи в коленках двигаться со скоростью 100-120 км/ч.

Сообщение 27 ноя, 2012, 11:03     Re: Едем из Лабытнанги на Украину.

[quote="Кеша"]даже если на машине было бы на 30-40% дороже - все равно поехал.
П.С. Под машиной понимается средство передвижения, обеспечивающее комфортное движение на протяжении всего пути, не требующее ремонта, способное без напряжения и дрожи в коленках двигаться со скоростью 100-120 км/ч.[/quote]
:beer: :friends:
Согласен и поддерживаю.
Правда уже не удобно офтопить в теме, может модеры перенесут весь офф в другую тему, а то перед стартером не удобно.

Сообщение 27 ноя, 2012, 11:17     Re: Едем из Лабытнанги на Украину.

[quote][quote]LOWER[/quote]
Правда уже не удобно офтопить в теме, может модеры перенесут весь офф в другую тему, а то перед стартером не удобно.[/quote]
Согласна.
[quote][quote]adybov[/quote]
А поговорить? [/quote]
Сможем и в другой теме.
[quote][quote]ФиЛ[/quote]
Может всё-таки послушаем автора темы[/quote]
А то что-то автора и не слышно... :pardon:

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.