Текущее время: 15 ноя, 2024, 17:34

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 14 ноя, 2012, 15:52     Пенсионная реформа отложена?!

С нами с: 19.06.2011
Изображения: 1
Здравствуйте.
В [b]не[/b]сезон отпусков животрепещущие темы мало-по-малу затухают, в связи с этим хотелось бы обсудить с компетентными коллегами вопросы/проблемы пенсионной реформы в РФ. Тем более, что участники форума в основном люди условно среднего возраста с активной гражданской позицией, большинству из которых лет этак через ... цать светит выход на пенсию. И чем же нам это грозит?...
Тем более сегодня г-н /господин-гражданин :) / Путин В.В. возбудился по данному поводу.
Позволю себе большую цитату:
[b]Пенсионная реформа отложена[/b]
Сокращение накопительной части пенсий произойдет не раньше 1 января 2014 года. При этом граждане, уже участвующие в накопительной системе, смогут по своему желанию остаться в ней и после пенсионной реформы.
Президент Владимир Путин собрал совещание, на котором снял ряд вопросов по поводу будущего пенсионной системы. В правительстве до сих пор работают над долгосрочной стратегией развития пенсионной системы, высчитывают новую пенсионную формулу, а в Госдуме между тем уже лежит предложение кабинета министров по сокращению отчислений из фонда оплаты труда на накопительную часть пенсий с 6 до 2 процентов, перераспределив 4 процента на страховую часть трудовой пенсии.

Накопительная часть в пенсионной системе появилась в 2002 году, но спустя 10 лет в правительстве пришли к выводу, что она себя не оправдала. В начале октября вице-премьер Ольга Голодец заявила, что граждане в своем большинстве не смогли накопить себе на пенсию.

Владимир Путин, как выяснилось, не столь категоричен. "В целом она не только заработала, но и показала, что имеет перспективы развития", - подчеркнул глава государства. Другое дело, что в текущих мировых и российских процессах в экономике возникли сомнения, что накопительная часть окажется эффективной для всех категорий граждан, вне зависимости от доходов. Так появились дополнительные решения по развитию накопительной системы, которые, заметил президент, связаны с принятием новой пенсионной формулы, а она пока не готова.

- Вместе с тем и сам бюджет, и бюджеты социальных фондов, в том числе Пенсионного фонда, проработаны и сбалансированы. И в этой связи тоже возникает ряд вопросов. Стоит ли прямо так на ходу менять то, что уже отработано? - задался Путин вопросом.

Время на раздумья он не дал, поскольку решение отчасти было готово. Президент поддержал перераспределение пенсионных отчислений, но предложил не спешить с ним. "Считаю возможным предложенный депутатами закон принять, но срок его действия отложить на 1 января 2014 года", - заявил глава государства в ходе совещания.

Кроме того, накопительная система не уйдет в историю. Россияне, чья пенсия уже пополняется через накопительную часть, смогут решить, оставаться ли в ней и после 1 января 2014 года или пойти в общем русле пенсионной реформы. "Будет правильным не лишать их возможности, а сохранить за ними возможность выбора: кто хочет остаться в этой системе, могут остаться", - считает Путин. Для этих граждан по-прежнему будут актуальными 6 процентов накопительной части пенсии.

"Накопительная часть для них сохраняется в полном объеме в размере 6 процентов", - заявил после совещания глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. Определиться россияне смогут до 31 декабря следующего года. Кто захочет уйти в страховую часть, тому она увеличится на 4 процента. Как будет происходить переход из одной системы в другую, депутат ответить затруднился. "Ясно, что вопрос 6 процентов может быть только осознанным выбором человека, который пишет заявление об этом, - считает Макаров. - Но я думаю, что это те детали, которые должны быть прописаны в отраслевом законе".

Чтобы выбор этот был проще, правительство должно в следующем году внести предложения по пенсионной формуле. Она, подчеркнул министр финансов Антон Силуанов, должна дать гражданину четкое понимание, где лучше, где надежнее и в какой системе более высокие проценты.

- Что касается пенсионной формулы, то ее нужно доработать и принять не позднее, чем в первой половине следующего года, - заявил Владимир Путин в ходе совещания.
В связи с сохранением в будущем накопительной части пенсии глава государства обратил внимание на необходимость гарантий того, что пенсионные средства используются по закону и "никаких пирамид прошлого мы не создаем". "Здесь ни у кого из нас нет сомнения в том, что, к сожалению, нормативная база соответствующим образом не налажена, и действенный, эффективный, прозрачный контроль пока не установлен", - отметил президент.

Эффективным вариантом вложений пенсионных средств, которые давно рассматриваются многими в качестве долгосрочных инвестиций в экономику страны, Владимир Путин считает инфраструктурные проекты.

- Нужна нормативная база, законы и подзаконные акты правительства, которые бы позволяли нам выпускать соответствующие инфраструктурные облигации для использования этих средств, - указал президент, обращаясь в первую очередь к главе Минфина.

Срок он установил сжатый - нормативная база должна быть готова до конца этого года. Средства могли бы пойти в инфраструктурные проекты в транспортных отраслях. "Но это уже дела правительства, - вместе с соответствующими экспертными сообществами посмотреть, куда и каким образом наиболее целесообразно эти деньги направить", - заметил Путин.
с сайта: http://www.rg.ru

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 14 ноя, 2012, 18:57     Re: Пенсионная реформа отложена?!

С нами с: 10.05.2011
Изображения: 235
Политика, однако... :rtfm:

Сообщение 14 ноя, 2012, 19:04     Re: Пенсионная реформа отложена?!

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Я склоняюсь к мысли, что пора самому себе откладывать на старость (создавать капитал), стараясь не платить во всякие эти фонды.

-

Сообщение 14 ноя, 2012, 19:12     Re: Пенсионная реформа отложена?!

[quote="Naparnik"]Политика, однако... :rtfm:[/quote]
хм... косвенно - да, вообще-то речь о пенсиях
но если считаете нужным - удалите

Сообщение 14 ноя, 2012, 22:01     Re: Пенсионная реформа отложена?!

С нами с: 11.05.2010
[quote="den_s"]Я склоняюсь к мысли, что пора самому себе откладывать на старость (создавать капитал), стараясь не платить во всякие эти фонды.[/quote]
К сожалению это так...

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 14 ноя, 2012, 22:07     Re: Пенсионная реформа отложена?!

С нами с: 27.04.2011
[quote="den_s"]Я склоняюсь к мысли, что пора самому себе откладывать на старость (создавать капитал), стараясь не платить во всякие эти фонды.[/quote]
Процесс "склонения", наверное, затянулся во времени? :wink: Лет, эдак, на пять - восемь, минимум. :wink:
А капитал лучше создавать в виде коммерческой недвижимости. И к нужному моменту уже будет все равно в чем (в какой валюте) будет платиться аренда (пенсия). :roll:
За всех - господь Бог! А каждый ... сам за себя. (с) :write:

[color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]

Сообщение 14 ноя, 2012, 22:21     Re: Пенсионная реформа отложена?!

Да не, раньше зарабатывал недостаточно.
Про недвижимость согласен, получается, сначала копим на нее :)
Действительно, знаю немало рантье, на пенсии живущих именно на сдаче недвижимости.

-

Сообщение 14 ноя, 2012, 22:45     Re: Пенсионная реформа отложена?!

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
много букафф, ниасилил :)

по сабжу. надо пенсионный возраст увеличивать. что бы там не придумали, пенсии один фиг не хватит на жизнь. так хоть поработать можно будет. знаю не мало случаев, когда гражданину после юбилея настоятельно рекомендовали освобождать дорогу молодым.

Сообщение 26 ноя, 2012, 14:09     Re: Пенсионная реформа отложена?!

С нами с: 15.01.2008
Вот навскидку несколько ссылок:

http://moscow-live.ru/2011/10/25/novyy- ... -fond.html
http://top.rbc.ru/society/31/07/2012/662423.shtml
http://www.kp.ru/daily/24146.4/363115/
http://fazenda.1tv.ru/news/crime/204973
http://www.ntv.ru/novosti/233927
http://news.rin.ru/news/108492/
http://lawoftime.net/novosti/mir-politi ... deneg.html

И так далее. Лично у меня нет никаких иллюзий по поводу этой гадкой конторы. Если бы такое было возможно, уже давно подписал бы договор с государством на тему "я на пенсию не претендую, а взамен не имею никаких отношений с ПФ. Ни лично, ни через работодателя"

ПФ РФ - страшное гнильё.

Сообщение 26 ноя, 2012, 14:54     Re: Пенсионная реформа отложена?!

[quote="Сергей Т"]Лично у меня нет никаких иллюзий по поводу этой гадкой конторы<...>ПФ РФ - страшное гнильё.[/quote]
ну кто бы сомневался... порочна сама по себе выстроенная пенсионная система. С другой стороны, не все (скорее даже большинство) смогут обеспечить себе достойную старость, в т.ч. как здесь ребята пишут, покупать недвижимость (типа вложение в капитал), ведь недвижимость, кроме того, что ее надо купить на какие-то шиши, надо еще содержать :) у среднестатистического гражданина вряд ли найдутся свободные средства на сию негоцию...
Mityai пишет: "надо пенсионный возраст увеличивать"
вот с этим согласен

Сообщение 26 ноя, 2012, 16:38     Re: Пенсионная реформа отложена?!

С нами с: 21.01.2010
Вообще странно от россиян слышать жалобы на пенсию. По белгородской области из знакомых пенсионеров минимум 7000, а у большинства выше 10000. Видел и по 14-15 тысяч, правда там люди с севера приехавшие были. При среднем уровне зарплаты по региону 15000, пенсия вполне достойная.
А по украинским меркам, так вообще огромная. Украинские пенсионеры получают по 1000-1400 грн в основной массе.

Сообщение 26 ноя, 2012, 16:47     Re: Пенсионная реформа отложена?!

А вот просветили бы - какому жителю труднее на пенсию, городскому, или деревенскому?
У одних - с социалкой, магазинами, отоплением получше, у деревенских - с этим хуже, зато свой участок, живность, с которых кормиться можно. Вот и думай...

-

Сообщение 26 ноя, 2012, 18:07     Re: Пенсионная реформа отложена?!

[b]den_s[/b]
Есть ещё вариант - частный дом в городской черте или рядом. Не все ж горожане в квартирах живут ;)

А в чём плохо в деревне с отоплением? Если газ есть, то перебоев с ним обычно не бывает. А система отопления хоть в городе хоть в селе та же, по-любому удобнее центрального. Кстати, газ в селе часто дешевле.

Сообщение 26 ноя, 2012, 18:11     Re: Пенсионная реформа отложена?!

[quote="Андрей_К"]
...Mityai пишет: "надо пенсионный возраст увеличивать"
вот с этим согласен[/quote]
есть знакомые, которых по достижению 60-ти лет "отправили с почётом", хотя они реально ещё работать хотели. да и большинство знакомых "пенсионеров" один фиг работают, потому что... ну вы в курсе :).
[quote="Phoenix18"]Вообще странно от россиян слышать жалобы на пенсию. По белгородской области из знакомых пенсионеров минимум 7000, а у большинства выше 10000. Видел и по 14-15 тысяч, правда там люди с севера приехавшие были. При среднем уровне зарплаты по региону 15000, пенсия вполне достойная.
А по украинским меркам, так вообще огромная. Украинские пенсионеры получают по 1000-1400 грн в основной массе.[/quote]
с Украиной мерятся не берусь. но у нас 7000 - ни о чём, а "у большинства выше 10000" это по телеку только. высокие пенсии либо с "северными" (награды/войны и пр) или у хитропопых граждан различных ведомств, но таких меньшинство. основная масса 7-8 тыр и работают (или на огородике всё выращивают). в общем в шортиках по курортам не ездют :)
[quote="den_s"]А вот просветили бы - какому жителю труднее на пенсию, городскому, или деревенскому?
У одних - с социалкой, магазинами, отоплением получше, у деревенских - с этим хуже, зато свой участок, живность, с которых кормиться можно. Вот и думай...[/quote]
деревенские, пока ходят, пенсию на похороны откладывают. нафиг она им? тока за квартиру платить, да пряников иногда купить. как городские живут на пенсию, да же и не знаю.
[quote="Phoenix18"]
...Если газ есть...[/quote] Вы эти свои украинские замашки бросьте, в РФ ГАЗА НЕТ!!! :lol: для своего населения правда.

Сообщение 26 ноя, 2012, 19:13     Re: Пенсионная реформа отложена?!

С нами с: 07.05.2011
[quote="Mityai"]
[quote="Phoenix18"]
...Если газ есть...[/quote] Вы эти свои украинские замашки бросьте, в РФ ГАЗА НЕТ!!! :lol: для своего населения правда.[/quote]
Почему нет газа? Есть. За жалкие 500 тыс. рублей проводят. Как у нас некоторые посчитали, это больше чем цена дров за сто лет. При условии даже, что сам газ дальше будет бесплатным. А цена газа только растёт....

Сообщение 26 ноя, 2012, 19:48     Re: Пенсионная реформа отложена?!

Скоро будет - либо штраф за красный свет плати, либо газ себе проведи :)

-

Сообщение 26 ноя, 2012, 19:53     Re: Пенсионная реформа отложена?!

[b]Mityai[/b]: "...потому что... ну вы в курсе"
еще как в курсе :) у меня шефу 71 через месяц! такой еще бодрячек куда там молодым... хватка бульдожья :lol:

Сообщение 26 ноя, 2012, 21:46     Re: Пенсионная реформа отложена?!

[quote="asder"]
Почему нет газа? Есть. За жалкие 500 тыс. рублей проводят. Как у нас некоторые посчитали, это больше чем цена дров за сто лет. При условии даже, что сам газ дальше будет бесплатным. А цена газа только растёт....[/quote]
добавим к этому ещё несколько жалких сотен за подключение к свету и воде :).
[quote="Андрей_К"][b]Mityai[/b]: "...потому что... ну вы в курсе"
еще как в курсе :) у меня шефу 71 через месяц! такой еще бодрячек куда там молодым... хватка бульдожья :lol:[/quote]
вот и я про то. кто не хочет работать и так не будет это делать, а тем кто хочет - будет проще. в любом случае, в обозримом будущем достойной пенсии у нас не будет. и увы, я не одинок в этом мнении.

З.Ы. бедная молодёжь. куда им податься, если мы в старпёрчестве ещё народное хозяйство поднимать собрались :lol:

Сообщение 27 ноя, 2012, 0:58     Re: Пенсионная реформа отложена?!

[quote="Mityai"]"у большинства выше 10000" это по телеку только[/quote]
Почему по телеку? Работал одно время с населением, основные клиенты были пенсионеры, реально у большинства выше 10 тысяч пенсия. Шебекинский, Белгородский, Валуйский районы белгородской области.

[quote="Mityai"]Вы эти свои украинские замашки бросьте, в РФ ГАЗА НЕТ!!![/quote]
Совсем нет? У нас вроде все сёла газифицированы. Про 500 тысяч не слышал, люди подключаются, которые на олигархов совсем не тянут. За 500 тысяч можно купить хороший участок с уже подведенным газом и светом. Самая дорогая скважина в неудобном районе обойдётся в 60 тысяч, а вообще за 15-25 пробить легко. Какие сотенки, вы о чём?

Сообщение 27 ноя, 2012, 7:41     Re: Пенсионная реформа отложена?!

[quote="Phoenix18"]Про 500 тысяч не слышал, люди подключаются, которые на олигархов совсем не тянут.[/quote]
конечно не слышали, посмотрите кто об этом пишет - asder, живущий в Сыктывкаре, а это север! человек знает о чем говорит, Север со всеми вытекающими... и олигархов на 1 кв. км. там не больше, чем в среднем по стране, а то и меньше :) кроме того, известна и политика газпрома в этом направлении, повезло лишь тем городам и поселкам, рядом или через которые тянут магистральный газопровод, здесь подключение хотя и за денежки, но достаточно небольшие, все остальное выливается в очень круглую сумму

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.