Текущее время: 09 янв, 2025, 23:38

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 18 ноя, 2012, 12:52     Въезд в Украину на авто одной из стран ЕС.

С нами с: 18.11.2012
Понимаю что на форуме обсуждаются переезды в Украину из России и обратно, но, тем не менее надеюсь кто-то знаком с вопросом, который хочу задать форумчанам.
Как мне, резиденту одной из европейских стран, въехать на автомобиле зарегистрированном (естесственно) в стране проживания, принадлежащим моей дочери ? Здесь пишут, что если автомобилем управляет не собственник, то нужна доверенность (!) Анахронизм!!! У нас просто такого даже нотариусы не знают и отказываются выдавать доверенность такую. Говорят такого в природе не существует. Они указывают на то, что в страховке есть фамилия водителя, кроме собственника и этого достаточно. Как же быть? Просветите, пожалуйста, кто знаком с ситуацией.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 19 ноя, 2012, 8:22     Re: Въезд в Украину на авто одной из стран ЕС.

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Просто приезжайте.
Доверенность лишь у россиян требуют. По старой памяти.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 19 ноя, 2012, 12:07     Re: Въезд в Украину на авто одной из стран ЕС.

С нами с: 13.07.2010
Позволю задать стандартный вопрос на этом форуме:
[quote]Как мне, резиденту одной из европейских стран,[/quote]
Вы уверены, что знаете, о чем говорите? У вас паспорт гражданина ЕС или украинский загран с вклеенным ВНЖ/карточкой?

По поводу страховки - не забудьте взять в своей страховке "зеленую карту".

Сообщение 20 ноя, 2012, 21:56     Re: Въезд в Украину на авто одной из стран ЕС.

[quote="syoma"]Позволю задать стандартный вопрос на этом форуме:
[quote]Как мне, резиденту одной из европейских стран,[/quote]
Вы уверены, что знаете, о чем говорите? У вас паспорт гражданина ЕС или украинский загран с вклеенным ВНЖ/карточкой?

По поводу страховки - не забудьте взять в своей страховке "зеленую карту".[/quote]

У меня российский загранпаспорт, плюс карта резидента (я постоянно проживаю в ЕС). Зелёная карта (та же старховка и есть) всегда с собой, здесь без неё нельзя ездить вообще.

Сообщение 21 ноя, 2012, 10:45     Re: Въезд в Украину на авто одной из стран ЕС.

С нами с: 28.08.2012
[quote="Paul GR"]

У меня российский загранпаспорт, плюс карта резидента (я постоянно проживаю в ЕС). Зелёная карта (та же старховка и есть) всегда с собой, здесь без неё нельзя ездить вообще.[/quote]

А Вы уверенны, что Ваша "зеленая карта имеет покрытие в Украине?

Сообщение 21 ноя, 2012, 11:36     Re: Въезд в Украину на авто одной из стран ЕС.

[quote="Paul GR"]У меня российский загранпаспорт, плюс карта резидента (я постоянно проживаю в ЕС)..[/quote]
Конечно, для Украины - Вы - нерезидент, но насчет России - думаю, что нет (если не стоите на консульском учете). Т.е. в Украину Вас впустят, но в Россию - врядли. Но это так, оффтоп.
[quote] Зелёная карта (та же старховка и есть) всегда с собой, здесь без неё нельзя ездить вообще[/quote]
Опять - точно знаете о чем говорите? Посмотрите на бланк "Зеленой карты" -
[img]http://www.nbingf.ch/images/content/protokoll_gruene_karte.gif[/img] - это по-настоящему зеленая бумажка с указанием стран, где она действует и списком моторно-транспортных бюро разных стран.
Как правило в ЕС (по крайней мере в Германии так) "зеленую карту" нужно запрашивать отдельно в страховой компании, где застрахована машина. Они дают ее бесплатно на 3 года.
Для Вас главное, чтобы UA не было вычеркнуто.

Сообщение 21 ноя, 2012, 11:52     Re: Въезд в Украину на авто одной из стран ЕС.

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="syoma"]но в Россию - врядли[/quote]
С таким набором пустят. Россияне менее щепетильны насчёт консульского учёта.

Сообщение 21 ноя, 2012, 13:14     Re: Въезд в Украину на авто одной из стран ЕС.

[quote="syoma"][quote="Paul GR"]У меня российский загранпаспорт, плюс карта резидента (я постоянно проживаю в ЕС)..[/quote]
Конечно, для Украины - Вы - нерезидент, но насчет России - думаю, что нет (если не стоите на консульском учете). Т.е. в Украину Вас впустят, но в Россию - врядли. Но это так, оффтоп.
[quote] Зелёная карта (та же старховка и есть) всегда с собой, здесь без неё нельзя ездить вообще[/quote]
Опять - точно знаете о чем говорите? Посмотрите на бланк "Зеленой карты" -
[img]http://www.nbingf.ch/images/content/protokoll_gruene_karte.gif[/img] - это по-настоящему зеленая бумажка с указанием стран, где она действует и списком моторно-транспортных бюро разных стран.
Как правило в ЕС (по крайней мере в Германии так) "зеленую карту" нужно запрашивать отдельно в страховой компании, где застрахована машина. Они дают ее бесплатно на 3 года.
Для Вас главное, чтобы UA не было вычеркнуто.[/quote]

Да, именно такая карта. Почему Вы подумали, что в Германии, откуда Вы пишете она такая, а в Бельгии, к примеру, другая? :) Такая же точно! И там написано, что Украина входит в состав тех стран, где эта карта работает.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:[/color][/size]
[quote="adybov"][quote="syoma"]но в Россию - врядли[/quote]
С таким набором пустят. Россияне менее щепетильны насчёт консульского учёта.[/quote]

Вы абсолютно правы. Постоянно летаю в Россию и никогда не спрашивали, почему не состою на консульском учёте. Нет такого закона, который бы обязывал гражданина проживающего в другой стране вставать на учёт.

Сообщение 21 ноя, 2012, 17:06     Re: Въезд в Украину на авто одной из стран ЕС.

[quote]Почему Вы подумали, что в Германии, откуда Вы пишете она такая, а в Бельгии, к примеру, другая? [/quote]
Потому что в пределах ЕС она(зеленая карта) для европейских машин не нужна, поэтому не у всех она есть.
[quote]Постоянно летаю в Россию и никогда не спрашивали, почему не состою на консульском учёте. [/quote]
Ну, с машиной немного по-другому...

Сообщение 21 ноя, 2012, 17:18     Re: Въезд в Украину на авто одной из стран ЕС.

[quote="syoma"]
Потому что в пределах ЕС она(зеленая карта) для европейских машин не нужна, поэтому не у всех она есть.
[quote]

Постоянно летаю в Россию и никогда не спрашивали, почему не состою на консульском учёте. [/quote]
Ну, с машиной немного по-другому...[/quote]

Странно, что карта не нужна. А что тогда нужно, чтобы полицейский остановив ваш авто знал, что авто застрахован? Впервые слышу за 13 лет, что можно ездить без этой карты в ЕС.

С машиной не может быть по другому. Пограничник смотрит в паспорт и смотрит на пластиковую карту резидента. Всё. Никаких вопросов.

Сообщение 21 ноя, 2012, 19:37     Re: Въезд в Украину на авто одной из стран ЕС.

[quote="Paul GR"]
Странно, что карта не нужна. А что тогда нужно, чтобы полицейский остановив ваш авто знал, что авто застрахован? Впервые слышу за 13 лет, что можно ездить без этой карты в ЕС.[/quote]
Ну... это их проблемы. :) В Германии нельзя зарегистрировать машину, если не предоставить действующую страховку. Если страховку разорвать - она сразу шлет инфу в полицию, и они это контролируют. В основном проверяют по компьютеру.
А по поводу 13 лет - у меня наверное память свежее - я 4 года назад менял украинские права на ЕСовские. Один из билетов, на который вдолбили ответ - какие документы должен иметь водитель при себе? Ответ - водительские права и свидетельство о регистрации (ессно не важно вписан туда водитель или нет). Страховки в списке нету. У меня полис лежит дома в папке со всеми доками на машину. В машине вожу только пластиковую карточку кредитного формата с телефоном горячей линии страховки и моими контактными данными (когда заключал - прислали в двух экземплярах), ну и "зеленку" для поездок на Украину.

[quote]С машиной не может быть по другому. Пограничник смотрит в паспорт и смотрит на пластиковую карту резидента. Всё. Никаких вопросов[/quote]
Я имел вводу, когда будете ввозить машину - вот тогда вопросы у таможенников будут.

Сообщение 21 ноя, 2012, 23:28     Re: Въезд в Украину на авто одной из стран ЕС.

[quote="syoma"]
Я имел вводу, когда будете ввозить машину - вот тогда вопросы у таможенников будут.[/quote]

А какие вопросы, если машина зарегистрирована в ЕС, принадлежит жителю (резиденту) ЕС пусть даже российскому гражданину?
Я въезжаю и через две-три недели выезжаю к постоянному месту жительства. Извините, повторюсь, нет такого закона который бы
предписывал обязательную постановку на консульский учёт граждан России.

Сообщение 22 ноя, 2012, 11:20     Re: Въезд в Украину на авто одной из стран ЕС.

[quote]А какие вопросы, если машина зарегистрирована в ЕС, принадлежит жителю (резиденту) ЕС пусть даже российскому гражданину?
Я въезжаю и через две-три недели выезжаю к постоянному месту жительства.[/quote]
Если речь идет о въезде на машине в Россию, то это отличное заблуждение, которое часто всплывает на таможне, когда становится слишком поздно и обидно разворачиваться и ехать обратно.
Объясняю по Украине и ЕС. По России принцип немного отличаяется, насколько я знаю.
Допустим я - гражданин Украины с ВНЖ(пластиковой карточкой) одной из стран ЕС. По законам ЕС - я - резидент ЕС, так как имею право находиться в ЕС больше чем 180 дней в году и следовательно считается, что мое ПМЖ в ЕС
Но по законам Украины, я - резидент Украины, так как мое ПМЖ находится в Украине - факт ПМЖ за границей в Украинском законрательстве закреплен документально - штампом в загранпаспорте "Дозволено виїзд на ПМП" и печатью постоянного консульского учета. При въезде в Украину - украинский таможенник будет руководствоваться только украинским законодательством и ему плевать на всякие пластики резидента ЕС или Зимбабве. И если штампа в загране не будет - украинца на машине ЕС в Украину не пустят.
Фактически обе страны - и Украина и ЕС будут считать меня своим резидентом. Другими словами - никакие ВНЖ, выданные другими странами не делают Вас автоматически нерезидентом.
Почитайте форум и темы типа "Украинец на российской машине на Украину", или "Россиянин на украинской машине в Россию".

Сообщение 22 ноя, 2012, 14:54     Re: Въезд в Украину на авто одной из стран ЕС.

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="syoma"]По России принцип немного отличаяется, насколько я знаю.[/quote]
Таки да, отличается :)
В России, а вернее в Таможенном союзе, нужно доказать, что ты иностранное лицо, а не лицо государства - члена ТС. Для граждан РФ это доказывается путём предъявления загранпаспорта со штампом "Для проживания за границей" и без записи «С регистрационного учета по месту жительства не снят» или внутреннего паспорта с отметкой о снятии с регистрационного учёта по месту жительства в РФ. Потому как лицо государства - члена ТС это тот, кто [b]постоянно[/b] проживает, а раз нет постоянной регистрации, то и не проживает постоянно. А всякие пластики, посвідки, консульский учёт являются только дополнительными доказательствами.

Сообщение 22 ноя, 2012, 16:13     Re: Въезд в Украину на авто одной из стран ЕС.

[quote="OK"][quote="syoma"]По России принцип немного отличаяется, насколько я знаю.[/quote]
Таки да, отличается :)
В России, а вернее в Таможенном союзе, нужно доказать, что ты иностранное лицо, а не лицо государства - члена ТС. Для граждан РФ это доказывается путём предъявления загранпаспорта со штампом "Для проживания за границей" и без записи «С регистрационного учета по месту жительства не снят» или внутреннего паспорта с отметкой о снятии с регистрационного учёта по месту жительства в РФ. Потому как лицо государства - члена ТС это тот, кто [b]постоянно[/b] проживает, а раз нет постоянной регистрации, то и не проживает постоянно. А всякие пластики, посвідки, консульский учёт являются только дополнительными доказательствами.[/quote]

Во внутреннем паспорте у меня стоит штамп, что с регистрационного учёта снят, то есть, в России не проживаю.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ]