Текущее время: 18 ноя, 2024, 6:35

Страница 50 из 58 [ Сообщений: 1153 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 15 ноя, 2012, 12:11     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Сейчас везде по СМИ пошел вброс, что с нового года в РФ отменят рукописные доверенности на управление авто. Но пока законодательного решения нет. Правда, это не затрагивает нотариально заверенные доверенности :) Вижу, к Украине приближаются по демократизации ;)

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 15 ноя, 2012, 20:34     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 23.08.2010
Ну, хотелось бы еще надеяться, что отмена доверенностей в РФ, приведет к соответствующим упрощениям на границе с Украиной, т.е. от россиян, как от европейцев, перестанут требовать документ, подтверждающий права управления автомобилем.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 15 ноя, 2012, 20:58     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="DAN"]что отмена доверенностей в РФ[/quote]
Отмена рукописных доверенностей на границе ну ничего не изменит :)

Сообщение 15 ноя, 2012, 21:23     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
Вроде передали что уже со следующей субботы можно ездить без доверенности, только с СоР.

Сообщение 15 ноя, 2012, 21:42     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="ocherk59"]можно ездить без доверенности[/quote]
Можно, по РФ :)

Сообщение 16 ноя, 2012, 8:15     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
Как только появятся поправки в НПА, постараюсь набросать письмо в ФТС и Гостаможслужбу.
Надо заканчивать этот "доверенный" цирк.

Сообщение 16 ноя, 2012, 8:27     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 19.06.2011
Изображения: 1
насчет следующей субботы (без доверенности) хотелось бы верить, но хорошо бы увидеть соответствующую статью, а то может получиться как с круговым движением, когда кто-то где-то что-то шлёпнул языком и понеслось...

Сообщение 16 ноя, 2012, 9:01     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
Сходил по ссылке. Там в комментариях РГ к постановлению написано следующее:[quote]Если вы собираетесь выехать за рубеж на машине, которая вам не принадлежит, вам также не обойтись без нотариально оформленной доверенности. Там даже рукописные доверенности не принимаются к рассмотрению. Так что возможность управлять чужой машиной без доверенности распространяется только на территорию России.[/quote]Словоблудие, не подкреплённое ничем. Где "там" не принимают к рассмотрению? Почему не принимают?

Сообщение 16 ноя, 2012, 9:57     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

[quote="DAN"]Ну, хотелось бы еще надеяться, что отмена доверенностей в РФ, приведет к соответствующим упрощениям на границе с Украиной, т.е. от россиян, как от европейцев, перестанут требовать документ, подтверждающий права управления автомобилем.[/quote]
два года езжу на Украину на машине жены, вопросов ни разу ни у кого не возникало; таможне вообще фиолетово на доверенность, дай-цы когда останавливали, тоже не поинтересовались ни разу, тех. талон + водительское и все, ну еще грин-карту иногда посмотрят...

Сообщение 16 ноя, 2012, 12:58     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 28.08.2012
[quote="OK"]Сходил по ссылке. Там в комментариях РГ к постановлению написано следующее:[quote]Если вы собираетесь выехать за рубеж на машине, которая вам не принадлежит, вам также не обойтись без нотариально оформленной доверенности. Там даже рукописные доверенности не принимаются к рассмотрению. Так что возможность управлять чужой машиной без доверенности распространяется только на территорию России.[/quote]Словоблудие, не подкреплённое ничем. Где "там" не принимают к рассмотрению? Почему не принимают?[/quote]

Вопрос из 2=-х частей.
[u][i][b]Часть первая:[/b] Выезд из РФ[/i][/u]
Есть вот такое разьяснение:
[quote][b]7. Проживаю в Минске, хочу взять у друга автомобиль для поездки в Польшу. Нужна ли доверенность?[/b]

В соответствии с нормами Соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18.06.2010г. (далее - Соглашение) транспортные средства для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза, зарегистрированные на территории государств-членов Таможенного союза, не подлежат таможенному декларированию в письменной форме. [b]В этом случае не требуется представлять должностному лицу таможни какие-либо документы на автомобиль, [u]в том числе доверенность [/u]от владельца транспортного средства на право управления автомобилем.[/b][/quote]
http://www.brest.customs.gov.by/index.p ... &Itemid=54

Однако, не забываем о
[u][i][b]Часть вторая:[/b] Выезд и управление авто за пределами РФ[/i][/u]

А тут уже надо смотреть национальное з-во той страну куда въезжаете.
В той же Польше. Доверенность - обязательна. Причем с заверенным переводом. За отсутствие - штраф 50 злотых.

ПДД Польши:
[quote]Rozdział 2
Warunki dopuszczenia pojazdów do ruchu

Art. 71.

5. Pojazd zarejestrowany za granicą dopuszcza się do ruchu, jeżeli odpowiada wymaganym warunkom technicznym i jest zaopatrzony w tablice rejestracyjne z numerem rejestracyjnym składającym się z liter alfabetu łacińskiego i cyfr arabskich, z zastrzeżeniem art. 59 ust. 2 i 3, a kierujący pojazdem ma przy sobie dokument stwierdzający dokonanie rejestracji.

5a. W przypadku gdy z dokumentu stwierdzającego dokonanie rejestracji pojazdu, o którym mowa w ust. 5, nie wynika prawo do używania pojazdu przez kierującego, osoba ta obowiązana jest posiadać przy sobie i okazywać na żądanie organu kontroli ruchu drogowego dokument potwierdzający to prawo.
[i][u]
Гугль-переводчик переводит это так:[/u][/i]

Глава 2
Условия ввода в эксплуатацию транспортных средств

Статья 71

5. Транспортного средства, зарегистрированного за рубежом могут двигаться, если они соответствуют требуемым техническим условиям, а также снабжен номерной знак с регистрационным номером, состоящий из латинских букв и арабских цифр, с учетом ст. Пункт 59. 2 и 3, а также водителя транспортного средства для выполнения документ, подтверждающий регистрацию.

[b]5а. Если документ, подтверждающий регистрацию транспортного средства, указанного в пункте. 5, нет четкого право пользования транспортным средством водителем, что человек[color=#FF0000] обязан осуществлять показ по запросу властей и управления движением документ, подтверждающий это право[/color][/b].[/quote]

Или это тоже словоблудие?

Сообщение 16 ноя, 2012, 13:35     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 28.08.2012
[quote="SLAVIk"][b]NETрезвый[/b], давайте конструктивно!
каким НПА установлено, что для вывоза ТС за пределы таможенного союза нужно предъявить [b]нотариальную[/b] доверенность

и давайте не будет про другие страны, сначала с Россией разберемся :wink:[/quote]

Читайте внимательно!
Я наоборот, привел консультацию Бресткой таможни (а напомню, что правила в таможенном союзе - унифицированы), о том, что для вывоза ТС за пределы таможенного союза [color=#FF0000]не нужно[/color] предъявить [b]никакую[/b] доверенность!
Куда еще конструктивней?
Просто хотел обратить внимание, на нюанс, что ели доверка не нужна для выезда, то не факт, что она не понадобится там куда въехали)))
%)

Сообщение 16 ноя, 2012, 15:05     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="SLAVIk"](c) Российская газета.
[/quote]
Ну да, словоблудие уважаемой "Российской газеты", не подкреплённое ничем. Давайте почитаем ещё раз[quote]Если вы собираетесь выехать за рубеж на машине, которая вам не принадлежит, вам также не обойтись без нотариально оформленной доверенности.[/quote]Познавательно. Напомнило высказывание главных гайцев, поддержанное не менее уважаемым Ю.В. Гейко, о талоне техосмотра, который обязательно надо получать при выезде за границу, ибо за границей без талона ТО совсем никак.
[quote]Там даже рукописные доверенности не принимаются к рассмотрению.[/quote]"Там" - это, по всей видимости, за границей нашей необъятной. Вот везде и повсеместно "там". Довольно смело и безапелляционно сказано.
[quote]Так что возможность управлять чужой машиной без доверенности распространяется только на территорию России.[/quote]Опять очень смело и безапелляционно. Без утруждения приведением хоть какого-нибудь примера или, на худой конец, НПА.
Обыкновенное словоблудие, рассчитанное на тупого обывателя.
[quote="NETрезвый"]Или это тоже словоблудие?[/quote]
Нет, это НПА :) который РГ и должна была привести в качестве примера. Но нам более интересным было бы про Украину и именно про ввоз на таможенную территорию, про управление мы и так знаем :wink:
По Вашей ссылке ещё один ответ показался мне интересным[quote]6. Нужна ли доверенность от собственника при временном ввозе автомобиля, зарегистрированного в Германии?

Таможенным законодательством Таможенного союза [b]не предусмотрено представление должностному лицу таможни доверенности от собственника на право управления автомобилем при его временном ввозе на территорию Таможенного союза.[/b]

Обращаем Ваше внимание, что таможенные органы консультируют заинтересованных лиц по вопросам, касающимся таможенного законодательства Таможенного союза, и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов (п. 1 ст. 11 Таможенного кодекса Таможенного союза).

Правила въезда транспортных средств(в том числе необходимость наличия документов, подтверждающих право владения транспортным средством) на территорию сопредельных государств регулируются законодательствами этих государств.[/quote]

Сообщение 16 ноя, 2012, 15:51     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 23.08.2010
[quote="denis1009"]Отмена рукописных доверенностей на границе ну ничего не изменит :)[/quote]
А в Европах доверенности вообще отсутствуют, как класс? Поэтому, украинская таможня не требует их, например, от поляков?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:[/color][/size]
[quote="Андрей_К"]два года езжу на Украину на машине жены, вопросов ни разу ни у кого не возникало; таможне вообще фиолетово на доверенность ...[/quote]
Два года езжу на Украину через МАПП Троебортное-Бачевск на автомобиле отца. В момент прохождения границы он находится со моной в машине, однако, за рулем я и документа тоже подаются мною. Каждый раз, украинские таможенники пытаются стребовать с меня доверенность, и каждый раз я им отказываю, хотя она у меня есть, объясняя, что владелец находится в салоне, и что бы оформляли ввоз на него.

Сообщение 16 ноя, 2012, 21:14     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

[quote="DAN"]Каждый раз, украинские таможенники пытаются стребовать с меня доверенность...[/quote]
странно, однако, Троебортное в 11-м году проходил, без вопросов; в этом году через Крупец рванул, тоже аналогично; само собой жена в салоне тоже
ночую под Орлом, кстати :wink: в "Аккермане"

Сообщение 26 ноя, 2012, 11:53     Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)

С нами с: 26.11.2012
Дорогие Форумчане, приветствую!

Прочитала все, но до конца ясности не появилось, прошу не гневиться, если вдруг в 100500й раз будет повтор вопроса!

Ситуация следующая: мое авто оформлено на маму, я езжу по нотариально заверенной доверенности с припиской: с правом выезда за границу. Мы с друзьями хотим поехать в Буковель сразу после НГ, на январские. За рулем буду я и мой друг. Но доверенность оформлена только на меня. Сможет ли он вести машину также? Одна я не выдержу такое расстояние.

Огромное спасибо за ответ и совет!

Страница 50 из 58 [ Сообщений: 1153 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 58  След.