|
Текущее время: 08 янв, 2025, 23:09 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
allacin
|
29 окт, 2012, 19:59 Re: подтверждение ВнЖ в России |
С нами с: 06.06.2012 Сообщения: 57
|
Если есть средства или если есть возможность их занять на пару часов хотя бы, то все-таки проще сходить в банк, открыть счет на сумму примерно 12 прож. минимумов (лучше чуть больше), получить справку о наличии этого счета и суммы на нем и при необходимости можно счет закрыть. В ФМС слышала от таджички, что она подтверждала так доход уже не один раз. Это лучше, чем нервничать и искать правду у чиновников, по-моему.
|
|
|
|
|
belovkcc
|
29 окт, 2012, 20:34 Re: подтверждение ВнЖ в России |
С нами с: 18.06.2010 Сообщения: 101
|
У меня есть договор аренды моей собственности,который зарегистрирован в Украине, сумма по нему достаточна! по Правила определения среднемесячного дохода иностранного гражданина или лица без гражданства и среднемесячного среднедушевого дохода члена семьи иностранного гражданина или лица без гражданства (утв. постановлением Правительства РФ от 9 февраля 2007 г. N 91) имеем: е) доходы от использования имущества, принадлежащего на праве собственности иностранному гражданину и (или) члену семьи иностранного гражданина, к которым относятся: доходы от реализации и сдачи в аренду (наем) недвижимого имущества (земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей), транспортных и иных механических средств, средств переработки и хранения продуктов; доходы от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства; однако мой договор с приложением актов земли,жилой постройки отклонили,заявив что им не могу подтвердить наличие средств,решил идти на принцип и ничего не подтверждать! действовать буду так:отдаю оплаченую квитанцию(ну нет времени сейчас ее оспаривать) и уведомление,если они начинают требовать справку о доходах тупо показываю копию договора аренды с приложениями,и если они просят ее приложить к уведомлению или говорят что это не подтверждение иду к начальнику,вежливо излагаю суть проблемы,если начальник идет в отказ прошу жалобную книгу,где излагаю суть своего вопроса, после спокойно иду на почту и отправляю по почте уведомление(что разрешается по закону!) все! и пусть после этих процедур попробуют что-то мне предъявить,будем разговаривать только уже в суде!
|
|
|
|
|
NETрезвый
|
30 окт, 2012, 11:42 Re: подтверждение ВнЖ в России |
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
|
Странно. Даже если нет денег - стрельнуть на день сделать справку и вернуть - и забыть проблему. Но это похоже не тот путь. Тогда предлагаю ещё раз перечитать те же правила. Там написано ключевое слово - [b]доход[/b]. Не договор, не акт, не право на участок на Марсе. То есть, надо подтвердить[b] получение дохода[/b] от одного из приведенных выше источников. [b][i]Подтверждением получения таких доходов может быть выписка с банковского счета, в котором виды поступление с назначением платежа: "Арендная плата. По договору аренда №""" от """"" за """ месяц."[/i][/b] А договоров, да еще с другой страной я сколько хочешь могу предоставить, но само наличие договора однозначно не доказывает факт получения дохода по нему. Может у Вас есть уже и доп.соглашение о разрыве договора и акт возврата арендованного имущества, только не показываете, может по договору вообще платежи не проводятся? Как все это узнать из тех документов которые Вы предоставили? ТТут ей-Богу, вспомнишь анекдот: [i]"Вам шашечки или ехать?"[/i]
|
|
|
|
|
allacin
|
31 окт, 2012, 20:02 Re: подтверждение ВнЖ в России |
С нами с: 06.06.2012 Сообщения: 57
|
belovkcc, а ведь правда, наличие договора не означает того, что вторая сторона его надлежащим образом исполняет. Подтверждением дохода тогда действительно может быть выписка из банка с поступающей оплатой или же (в случае наличного получения средств) расписки или что-то в этом роде. Хотя непонятно, достаточно ли будет расписок. Их, как и договоров, можно наклепать сколько угодно. Да, похоже, легких путей Вы не ищите... Как бы не перемудрить Вам в поисках правды. В любом случае, удачи.
|
|
|
|
|
belovkcc
|
13 ноя, 2012, 17:30 Re: подтверждение ВнЖ в России |
|
Разрешите доложиться, приняли у меня уведомление с копией договора аренды, было дело так:пришел к инспектору,их 3-е сидят,я под дурачка улыбаюсь, поговорили о том о сем,и они говорят:давай заполненое уведомление и что деньги есть на счету,я говорю:давайте разойдемся по дружески:вы вообще незаконно выписали мне штраф и не можете требовать док-ты подтверждения доходов,поэтому предлагаю квитанцию об оплате незаконного штрафа, уведомление и копию договора аренды без всяких банковских счетов, ну посмеялись и они приняли, но потом все равно показал им что нет сроков подачи уведомления,они долго читали закон,и выдали фразу:ну вы ж в августе получили, значит спустя год должны подать,ну вам еще +2 месяца:BigGrin: блин я угарел над тупостью ГЛАВНОГО инспектора!!!
Так что друзья, действительно НЕТ срока подачи уведомления с ВнЖ и не обязательно подавать док-ты о доходах,Вас разводят в России!!!
|
|
|
|
|
belovkcc
|
17 ноя, 2012, 19:24 Re: подтверждение ВнЖ в России |
|
Значит друзья земляки и прочие иностранцы, если вы живете в РФ и у вас есть ВнЖ , вы должны уведомить УФМС о своем проживании ежегодно,без всяких справках, счетах о доходах хоть 31 декабря!!! если с Вас что-то требуют незаконно, а в России это естественно, жалуйтесь,подавайте в прокуратуру, все требования-НЕЗАКОННЫ!!!! Я своего добился, думаю и УФМС сейчас проверками задолбают!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|