Текущее время: 24 ноя, 2024, 8:08

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 29 окт, 2012, 10:41     В Украине на российской машине с украинскими правами

С нами с: 23.08.2012
Добрый день. Нужен хелп по следующим вопросам.
Едем с женой в Украину к ее родителям. Собираюсь оставить машину там на 2 месяца и 3 дня, чтобы жена могла там ездить. Про то что могу нарваться на штраф уже в курсе. Но это фигня.
Вопрос в другом. Жена украинка, я русский, машина зарегистрирована на меня. У жены украинское водительское удостоверение. Грин-карту уже сделал (благо туда вписывать никого не надо). Какие документы нужны жене, чтобы ездить в Украине (без меня), и чтобы дайцы не пресовали.

Ссори если уже задавали такой вопрос.

АПД: забыл добавить, въезжать на территорию Украины будем вместе с женой на машине 3 ноября. Выезжать тоже вместе, 5 января. Можно ли так?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 29 окт, 2012, 11:16     Re: В Украине на российской машине с украинскими правами

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[b]zerto[/b]
Нельзя.

[quote="zerto"] Про то что могу нарваться на штраф уже в курсе. Но это фигня.[/quote]
Там не штрафом, а конфискацией авто пахнет.
Ввоз будет оформлен на Вас (нет вариантов) и без Вас в машине ездить никому никуда нельзя.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 29 окт, 2012, 11:23     Re: В Украине на российской машине с украинскими правами

Я имел ввиду штраф, если меня же на машине дайцы остановят через 2 месяца и два дня пребывания в Украине.

Хорошо, а если жена на себя оформит ввоз автомобиля в Украину? Честно говоря я уже читал на форуме по данной теме, но запутался в конец.

Последний раз редактировалось zerto 29 окт, 2012, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 29 окт, 2012, 11:39     Re: В Украине на российской машине с украинскими правами

С нами с: 28.08.2012
[quote="zerto"]Я имел ввиду штраф, если меня же на машине дайцы остановят через 2 месяца и два дня пребывания в Украине.[/quote]

Вам же написали, что без Вас в авто на росс. номерах жена не имеет право эксплуатировать это авто. Хлопнут если - то штрафплощадка и по суду могут конфисковать за нарушение правил таможенного режима. [b]Нельзя передавать временно ввезенное авто другим лицам![/b]

А Вы все каким-то штрафом озабоченны за просрочку ввоза...

Хотите поиграть в рулетку? :shock:

Сообщение 29 окт, 2012, 11:44     Re: В Украине на российской машине с украинскими правами

Так это два разных вопроса. По первому я понял, что нельзя передавать.

А что на счет штрафа за просрочку ввоза в 2 месяца?

Я там и третий вопрос написал, а что если жена на себя оформит авто при ввозе в Украину?

Сообщение 29 окт, 2012, 11:47     Re: В Украине на российской машине с украинскими правами

[quote="zerto"]Хорошо, а если жена на себя оформит ввоз автомобиля в Украину? Честно говоря я уже читал на форуме по данной теме, но запутался в конец.[/quote]

[quote] Жена [b]украинка[/b], я русский, машина зарегистрирована на меня.[/quote]

Граждане-резиденты, [b]состоящие на временном консульском учёте за границей[/b], имеют право бесплатно ввезти в Украину автомобиль на срок (непрерывный или с перерывами) до 60 дней в течение одного календарного года. Условие - письменное обязательство об обратном вывозе [b]и документы, подтверждающие право собственности на автомобиль и его регистрацию в соответствующем иностранном государстве.[/b]
Временно ввезённые для личного использования автомобили могут использоваться только теми, кто их ввёз.

В Вашем случае, даже если супруга состоит на консульском учете, учитыая, что авто ей не принадлежить на праве собственности - ответ:

[b]Ваша супруга не может оформить на себя временный ввоз Вашего автомобиля без уплаты пошлин.[/b]

Сообщение 29 окт, 2012, 11:51     Re: В Украине на российской машине с украинскими правами

Спасибо большое. Теперь понятно все.

А что на счет штрафа за просрочку ввоза в 2 месяца?

Сообщение 29 окт, 2012, 11:53     Re: В Украине на российской машине с украинскими правами

[quote="zerto"]А что на счет штрафа за просрочку ввоза в 2 месяца?[/quote]

С июля можно до 60 дней.
[quote]. Тимчасове ввезення громадянами-нерезидентами на митну територію України транспортних засобів особистого користування дозволяється на строк до одного року. [b]Цей строк може бути продовжено митними органами з урахуванням дії обставин непереборної сили та особистих обставин громадян, які ввезли такі транспортні засоби, за умови документального підтвердження цих обставин, [color=#FF0000]але не більш як на 60 днів[/color].[/b] Обов’язковою умовою допуску зазначених транспортних засобів до тимчасового ввезення на митну територію України є реєстрація цих транспортних засобів в уповноважених органах іноземних держав, що підтверджується відповідним документом.

{Частина перша статті 380 в редакції Закону № 4915-VI від 07.06.2012}[/quote]

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/4495г-17/page4

Родня есть? Купите справку, что лежали в стационаре с переломом ноги... :wink:

Сообщение 29 окт, 2012, 11:56     Re: В Украине на российской машине с украинскими правами

[quote="zerto"]А что на счет штрафа за просрочку ввоза в 2 месяца?[/quote]
А он то при чем? Имеется ввиду, что Вы сами останетесь в Украине и будете ездить?

Сообщение 29 окт, 2012, 11:57     Re: В Украине на российской машине с украинскими правами

А сойдет справка о том что машина была сломана и неделю стояла в сервисе? Есть родня просто как раз таки в автосервисе.

Сообщение 29 окт, 2012, 12:02     Re: В Украине на российской машине с украинскими правами

[quote="zerto"]А сойдет справка о том что машина была сломана и неделю стояла в сервисе? Есть родня просто как раз таки в автосервисе.[/quote]

Как вариант. Конечно это должна быть справка от официального сервиса - а не от ЧП "Дядя Вася"...

Сообщение 29 окт, 2012, 12:08     Re: В Украине на российской машине с украинскими правами

[quote="denis1009"][quote="zerto"]А что на счет штрафа за просрочку ввоза в 2 месяца?[/quote]
А он то при чем? Имеется ввиду, что Вы сами останетесь в Украине и будете ездить?[/quote]

Ну да. Если я сам буду ездить. Просрочу пребывание на 2-3 дня, и что будет на таможне при выезде. Я тут уже посмотрел ролики, как кобра пытается развести по данному вопросу, что и на таможне пытаются развести, но может хватить справки о том, что болел или машина была сломана.

Теперь возвращаюсь к первому моему вопросу, про жену. Она может ввезти машину если стоит на консульском учете! Это печать о том что она въехала в Россию на ПМЖ в украинском загране? И что за пошлину надо ей заплатить при ввозе авто в Украину. Машина новая 2012 года, хундай солярис.

Сообщение 29 окт, 2012, 12:11     Re: В Украине на российской машине с украинскими правами

[quote="zerto"]и что будет на таможне при выезде.[/quote]
Если что-то и будет, то это так называемый развод :)
Срок таможенного ввоза 1 год. Регистрация в ДАИ таможню ну никак не волнует.

[quote="zerto"] Она может ввезти машину если стоит на консульском учете! Это печать о том что она въехала в Россию на ПМЖ в украинском загране?[/quote]
Нет, машина не ее.

Сообщение 29 окт, 2012, 12:18     Re: В Украине на российской машине с украинскими правами

А то есть еще и машина должна быть на нее оформлена? Гендоверенность не катит?

Сообщение 29 окт, 2012, 12:20     Re: В Украине на российской машине с украинскими правами

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="NETрезвый"][quote="zerto"]А что на счет штрафа за просрочку ввоза в 2 месяца?[/quote]

С июля можно до 60 дней.
[quote]. Тимчасове ввезення громадянами-нерезидентами на митну територію України транспортних засобів особистого користування дозволяється на строк до одного року. [b]Цей строк може бути продовжено митними органами з урахуванням дії обставин непереборної сили та особистих обставин громадян, які ввезли такі транспортні засоби, за умови документального підтвердження цих обставин, [color=#FF0000]але не більш як на 60 днів[/color].[/b] Обов’язковою умовою допуску зазначених транспортних засобів до тимчасового ввезення на митну територію України є реєстрація цих транспортних засобів в уповноважених органах іноземних держав, що підтверджується відповідним документом.

{Частина перша статті 380 в редакції Закону № 4915-VI від 07.06.2012}[/quote]

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/4495г-17/page4

Родня есть? Купите справку, что лежали в стационаре с переломом ноги... :wink:[/quote]

Да он не то имел ввиду. Он спрашивал об этом[quote]7. Порядок державної реєстрації транспортних засобів особистого користування, тимчасово ввезених на митну територію України громадянами, встановлюється Кабінетом Міністрів України.[/quote]

[b]zerto[/b]
Ну обсасывалось это уже неоднократно на форуме. Всё можно найти и прочитать. В вашей ситуации бесплатно ввезти машину может только нерезидент т.е. Вы, жена может только за деньги т.к. она резидент Украины. Срок временного ввоза год, но через 2 месяца машину нужно временно регистрировать в ГАИ. Штраф за нарушение правил регистрации 170-225 гривен (могу ошибаться), оштрафовать может только ИДПС, таможня к этому отношения не имеет.
Если через 2 месяца и 3 дня дайцы поймают, то будет штраф, а не поймают, то не будет.

Сообщение 29 окт, 2012, 12:21     Re: В Украине на российской машине с украинскими правами

[quote="zerto"]А то есть еще и машина должна быть на нее оформлена? Гендоверенность не катит?[/quote]

Нет.
И штмап на ПМЖ - совсем не одно и то же, что консульский учет!

Последний раз редактировалось NETрезвый 29 окт, 2012, 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 29 окт, 2012, 12:22     Re: В Украине на российской машине с украинскими правами

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="zerto"]И что за пошлину надо ей заплатить при ввозе авто в Украину.[/quote]
10% пошлины от стоимости автомобиля + 18% НДС от стоимости, увеличенной на сумму пошлины. На выезде эти деньги не вернут. Занятие совершенно бессмысленное.

[quote="NETрезвый"]С июля можно до 60 дней.[/quote]
[b]NETрезвый[/b], здесь спутано продление срока временного ввоза (равен одному году для обычных нерезидентов) со сроком, отведённым на постановку машины на учёт в ГАИ. Это разные сроки и контролируют их разные ведомства. Первый - таможня, второй - ГАИ и никто другой.
Впрочем, ОК уже примерно то же самое написал.

[quote="zerto"]Это печать о том что она въехала в Россию на ПМЖ в украинском загране?[/quote]
Нет, это отдельная печать о постановке на постоянный либо временный консульский учёт в ближайшем украинском посольстве (консульстве).
И опять меня опередили :)

Сообщение 29 окт, 2012, 12:26     Re: В Украине на российской машине с украинскими правами

[quote="adybov"]
[quote="NETрезвый"]С июля можно до 60 дней.[/quote]
[b]NETрезвый[/b], здесь спутано продление срока временного ввоза (равен одному году для обычных нерезидентов) со сроком, отведённым на постановку машины на учёт в ГАИ. Это разные сроки и контролируют их разные ведомства. Первый - таможня, второй - ГАИ и никто другой.
Впрочем, ОК уже примерно то же самое написал.
[/quote]

Угу. В приведенной цитате так и написано. Просто топикстартет так быстро задает вопросы, что отвечая на первый - есть уже второй и даже третий.... :Yahoo!:

Сообщение 29 окт, 2012, 12:31     Re: В Украине на российской машине с украинскими правами

Спасибо Антон большое за исчерпывающие ответы. Теперь все понятно.
Всем на самом деле спасибо. Просто теперь многое встало на свои места и чуток испортились планы.
Жена не сможет ездить в Украине, а у нее на руках грудной ребенок и 2-х месяцев нет. На такси тоже особо не поездишь, а общественный транспорт в той же Виннице, это ужас, похлеще чем московский метрополитен в час пик.

Сообщение 29 окт, 2012, 12:35     Re: В Украине на российской машине с украинскими правами

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[quote="zerto"]Вопрос в другом. Жена [b]украинка,[/b] я русский, машина зарегистрирована на меня.[/quote]
[quote="zerto"]Это печать о том что она въехала в Россию на ПМЖ в украинском загране? [/quote]

Так жена резидент Украины или нерезидент? Украинка - это национальность или образ жизни? :) Вы определитесь для начала с этим.
Если у неё штамп о выезде на ПМЖ в украинском загране, то она нерезидент, потому что паспорта внутреннего нет и регистрации в Украине нет. Тогда она может оформить ввоз на себя по доверенности.

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3  След.