Текущее время: 26 ноя, 2024, 8:37

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 12 окт, 2012, 20:59     Re: И опять про ближний свет днём

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
[quote="Капитан"]думал, что у нас уже по всей стране круговое движение главное Во лох - то((([/quote]
Вы меня успокоили, думал что я один такой. :)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 12 окт, 2012, 21:03     Re: И опять про ближний свет днём

С нами с: 01.08.2012
[quote="ocherk59"][quote="Капитан"]думал, что у нас уже по всей стране круговое движение главное Во лох - то((([/quote]
Вы меня успокоили, думал что я один такой. :)[/quote]

А может мы все чего то пропустили и оно действительно "главное" :lol: "А все таки она вертится!"(С)

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 12 окт, 2012, 21:06     Re: И опять про ближний свет днём

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="Ocean"] и якобы говорящего по телефону?[/quote]
[quote="Ocean"]он губами не пошевелил[/quote]

Наверно, с женой разговаривал :)

[size=85][color=green]Добавлено спустя 37 секунд:[/color][/size]
[quote="Капитан"]А может мы все чего то пропустили и оно действительно "главное" [/quote]

Ну, я думаю, выше процитированные ПДД из Консультанта - новее не бывает.

-

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 12 окт, 2012, 21:17     Re: И опять про ближний свет днём

С нами с: 03.06.2011
[quote="bayanist"][b]Почему я считаю, что в условиях перегруженных дорог выгоднее круговой перекресток без приоритета круга. На таком перекрестке осуществляестся саморегулирование потоков - все направления движутся, причем каждый - со своей плотностью потока.[/b] Если же есть приоритет кругового, получается, что наиболее загруженное направление движения перекрывает въезд на круг остальным, вплоть дло полной невозможности въезда на перекресток.[/quote]
Это при условии, что с загруженного направления на круг не заезжают, пока те кто уже въехал пропускают помеху справа, а это в наших условиях маловероятно, вот и получится, что слева от загруженной дороги все будут стоять и ждать разрыва в движении.
У нас, как я уже писал, все круги в городе главные и это позволяет проезжать круг тем, кто едет с не загруженных направлений и заметьте, что при этом на самом кругу не образуется никаких остановок и затыков, т.е. кто въехал так и едет куда ему надо, а стоят по подъездным дорогам, которые естественно длиннее самого круга.

Сообщение 12 окт, 2012, 21:39     Re: Круговое движение (вокруг да около)

С нами с: 21.01.2009
[quote="den_s"]Наверно, с женой разговаривал [/quote]
На востоке обычно наоборот, насколько я знаю.

Сообщение 12 окт, 2012, 22:02     Re: Круговое движение (вокруг да около)

С нами с: 27.07.2012
[quote="Alister"]слева от загруженной дороги все будут стоять и ждать разрыва в движении.[/quote]
Так если у них приоритет, они и не должны стоять! А те, кому неохота всех пропускать на круге, могут перестроиться на левую полосу круга - это, кстати, стандартная схема проезда кругового движения = заехал - перестроился налево - перед своим поворотом - вернулся направо - повренул - никто никому не мешает, все довольны и счастливы..

Сообщение 12 окт, 2012, 22:13     Re: Круговое движение (вокруг да около)

[quote="bayanist"][quote="Alister"]слева от загруженной дороги все будут стоять и ждать разрыва в движении.[/quote]
А те, кому неохота всех пропускать на круге, могут перестроиться на левую полосу круга - это, кстати, стандартная схема проезда кругового движения = заехал - перестроился налево - перед своим поворотом - вернулся направо - повренул - никто никому не мешает, все довольны и счастливы..[/quote]
Видимо у нас с Вами действительно ездят совершенно по разному, потому что я не совсем понимаю, как можно ехать по левому ряду ? У Вас оба ряда с прилегающей въезжают исключительно в правый ряд круга и едут по нему ?
Потому что у нас при такой схеме основной поток въезжает на кольцо с двух рядов сразу (каждый в соответствующий ему ряд кольца) и те, что слева "нервно курят в сторонке" и не могут никуда перестроиться, ибо оба ряда кольца заняты (теми, кто уже въехал и сам пропускает) и являются для них помехой справа.
p.s. уточняю, что я про дороги и круги из 2 полос

Сообщение 12 окт, 2012, 22:37     Re: Круговое движение (вокруг да около)

[quote="Alister"]как можно ехать по левому ряду[/quote]
а для чего ж он тогда?[quote="Alister"]и те, что слева "нервно курят в сторонке"[/quote]
вот как раз издержки круга - главного.[quote="Alister"]У Вас оба ряда с прилегающей въезжают исключительно в правый ряд круга и едут по нему ?[/quote]
Конечно, каждый в свой ряд, я говорил про тех, кто оказался в правом и не хочет на каждом съезде всех пропускать.

Сообщение 13 окт, 2012, 13:35     Re: Круговое движение (вокруг да около)

[b]bayanist[/b], без схем нам походу не разобраться :) Потому, что я реально не могу понять, что хорошего в стоянии на круге... ИМХО с кругом главной все движение гораздо прозрачнее и проще, не надо никаких перестроений на самом кольце и стоять приходится только перед ним , ожидая "окна".

Сообщение 13 окт, 2012, 18:38     Re: Круговое движение (вокруг да около)

[b]Alister[/b]
Все уже придумано до нас - цитировать не буду, перейдите по ссылке[url=http://www.avtovodila.ru/index.php?menu=kak_ezdit&art=krug_perecrestki]"Проезд перекрестков с круговым движением"[/url], очень всё подробно, с картинками.
Вообще разобраться очень просто, если представить себе круг в виде замкнутой в кольцо односторонней двух(или более)полосной дороги с рядом правых Тобразных равнозначных перекрестков (каковым он в сущности и являестя). [b]Единственная[/b] особенность круга - поворот направо на него разрешён из любой полосы, и это как раз и вызывает все затруднениядля водителей. Там, где въезд на круг организован с одной полосы, как правило, проблем ни у кого не возникает. Кстати, во [url=https://maps.google.ru/maps?q=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C&hl=ru&ie=UTF8&ll=43.360508,5.345621&spn=0.011576,0.026178&sll=40.416691,-3.700345&sspn=0.387898,0.837708&hnear=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C,+%D0%91%D1%83%D1%88-%D0%B4%D1%8E-%D0%A0%D0%BE%D0%BD,+%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%81+%E2%80%94+%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D1%8B+%E2%80%94+%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3,+%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F&t=h&z=15]франции[/url] большинство кругов как раз на двухполосных дорогах, четырёх и более полосные уже развязками и светофорами регулируют.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:[/color][/size]
Всётаки ляпну очевидное, раз это необходимо.
[b]Безопасность - вот самое главное преимущество перекреска с круговым движением перед обычным (для нас) - что встречные потоки движения на пересекаются[/b],[size=85] потому что отсутствуют повороты налево, а поворот налево как раз является самым опасным и сложным манёвром на перекрёстке.[/size]
Пропускная способнобность перекрёстка с круговым движением в любом случае выше обычного, а то, как на нём организован приоритет движения может увеличить либо уменьшить её в небольшой степени.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:[/color][/size]
[quote="Alister"]стоять приходится только перед ним , ожидая "окна".[/quote]
в том и минус, что при плотном движении его можно и не дождаться.

Сообщение 13 окт, 2012, 20:06     Re: Круговое движение (вокруг да около)

С нами с: 21.01.2010
[quote="bayanist"]в том и минус, что при плотном движении его можно и не дождаться.[/quote]
На большинстве кругов основной поток идёт прямо. Поэтому окно создают те, кто проезжает круг во встречном направлении.
В любом случае, я не помню ещё чтобы стоял на кругу сколь-нибудь заметное время, а у нас все круги главные. Как исключение это был круг на Волчанской в Белгороде, но его уже ликвидировали.

Сообщение 13 окт, 2012, 21:05     Re: Круговое движение (вокруг да около)

[quote="Phoenix18"]Поэтому окно создают те, кто проезжает круг во встречном направлении.[/quote]
:shock: не понял
[quote="Phoenix18"]я не помню ещё чтобы стоял на кругу сколь-нибудь заметное время,[/quote]
Имел в виду время прохождения перекрёстка? Так [quote=" я уже"]Пропускная способнобность перекрёстка с круговым движением в любом случае выше обычного,[/quote]

Сообщение 13 окт, 2012, 21:18     Re: Круговое движение (вокруг да около)

С нами с: 21.01.2010
[b]bayanist[/b]
Что непонятного?
Вот стандартный перекрёсток-круг.
[img]http://img.fotki.yandex.ru/get/0/a954070.0/0_5bb_1e99d414_L[/img]
Допустим идёт поток слева направо. Снизу подъезжают желающие пересечь круг, но не могут этого сделать, т.к. должны уступить потоку. Поток слева направо непрерывный - желающих много. Сверху также подъезжают желающие пересечь перекрёсток, но им путь свободен - справа налево поток незначителен. Они выезжают на кольцо и уже им должны уступить те, кто подъезжает слева. Поток слева направо прерывается, пропуская движущихся сверху вниз. Желающие снизу спокойно выезжают на кольцо.

Сообщение 13 окт, 2012, 21:34     Re: Круговое движение (вокруг да около)

[b]Phoenix18[/b]
Спасибо, понял. Стало ясно, что круг с приоритетом тоже почти саморегулирующийся, хотя и косвенно.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:[/color][/size]
[quote="Phoenix18"]Вот стандартный перекрёсток-круг.[/quote]
кстати, в такой конфигурации так-же лучшей была бы схема без приоритета круга - для пропуска съезда можно использовать третий ряд.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:[/color][/size]
Каждый раз, смотря на схему перекрётка с круговым движеним, восхищаюсь его гениальной простотой, и возмущаюсь организации дорожного движения в наших городах - дурацкие сложные и опасные перекрёстки, идиотские схемы работы светофоров, стрелки какие-то придумывают, ещё больше усложняя и затрудняя проезд, налево повернуть - целое причлючение, причём всегда - небезопасное.
[b]Phoenix18[/b], спасибо, Вы несколько поколебали мою уверенность в том, что приоритет на ркуге затрудняет его проезд. Идея круга настолько совершенна, что испортить её сложно.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:[/color][/size]
[quote="bayanist"]возмущаюсь организации дорожного движения в наших городах[/quote]
Белгород - редкое исключение. Впрочем, вся Белгородская область несколько отличается от других регионов России.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 30 минут 53 секунды:[/color][/size]
Оооооооооооо нашел [url=http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda-perekrestkov-s-krugovym-dvizheniem-chast-6-nestandartnye-perekrestki.html]очередную порцию провокакций[/url] в СМИ,

[quote="Максим Калашников"][b]Круговой перекресток - главная дорога[/b]

Перекрестки с круговым движением, на которых сам перекресток является главной дорогой, а все примыкающие дороги - второстепенные, вводятся поправками в правила дорожного движения с 20 ноября 2010 года.[/quote]
Далее следует такое запутанное и многословное обьяснение, что не каждый его не то что поймёт, а и читать не захочет.
В [url=http://pddmaster.ru/pdd/pravila-proezda-perekrestkov-s-krugovym-dvizheniem-chast-2-dvizhenie-po-perekrestku.html]другой своей "статье"[/url] тоже смущает народ - [quote="Максим Калашников"]Также напомню, что въезжать на перекресток с круговым движением можно с любой полосы. Но это совершенно не значит, что можно въезжать на любую полосу. Въезжать необходимо на крайнюю правую полосу перекрестка, согласно пункту 8.6 правил дорожного движения:
[i]8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.[/i][/quote] Внимательно изучив правила, приходиться признать это правдой, но как же тогда быть с разметкой на вот таком? Или нарушать разметку, выполнив правила, или наоборот, следуя разметке, нарушить ПДД[img]http://img.fotki.yandex.ru/get/0/a954070.0/0_5bb_1e99d414_L[/img]
Но в следующем абзаце вдруг опровергает сам себя, и разрешает милостиво то, что сам только что запретил.
[quote="Максим Калашников"]Причем на правой полосе нужно оказаться как можно ближе к правому краю проезжей части. Отмечу, что в пункте 8.6 указана фраза "по возможности", т.е. если у водителя отсутствует возможность въезда на правую полосу перекрестка, то он вполне может въехать и на другие полосы, нарушением это не будет.[/quote]

Сообщение 13 окт, 2012, 22:49     Re: Круговое движение (вокруг да около)

ИМХО схема не правильная, полоса для поворота направо должна начинаться не на самом круге, а до него, как полоса уширения.
А по схеме получается, что из правой полосы и проехать можно только направо.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:[/color][/size]
Ну и знаки по полосам должны стоять на въезде, а не почти на выезде :)

Сообщение 13 окт, 2012, 23:18     Re: Круговое движение (вокруг да около)

[quote="Alister"]ИМХО схема не правильная[/quote]
да нет, наверное этот вариант тоже может существовать, правилам вроде не противоречит, с учётом знаков движения поп олосам, установлены они конечно должны быть до въезда, а на самом круге - продублированы... Да и частокол знаков приоритета может сбить с толка, поэтому я и считаю, что приоритет на круге - лишнее.
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Круговой_перекрёсток]Хорошая статья в вики "Круговой перекрёсток"[/url]
особого внимания заслуживают [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Круговой_перекрёсток#.D0.92.D0.B0.D1.80.D0.B8.D0.B0.D0.BD.D1.82.D1.8B]более сложные варианты круговых перекрёстков, такие как турбо перекрёсток, всё чаще используемый на дорогах Нидерландов.[/url]

Сообщение 13 окт, 2012, 23:24     Re: Круговое движение (вокруг да около)

Я имел в виду, что нет смысла делать 3 полосы на самом круге (даже не 3, а 2 и одну поворотную) и по 2 подъездные, у нас есть такие, но как я уже писал, там поворотная полоса начинается до круга, т.е. подъезд с 3 полос.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:[/color][/size]
[quote]Время ожидания в «часы пик». При очень плотном потоке машины не могут въехать в круг (если приоритет имеют машины, движущиеся по кругу), что приводит в заторам на въездах.[/quote]
С этим не согласен, поток не может быть одинаково плотным со всех направлений, а только в этом случае будет затор.

Сообщение 13 окт, 2012, 23:34     Re: Круговое движение (вокруг да около)

[quote="Alister"]ИМХО схема не правильная,[/quote]
Кстати, это как раз и есть усложнённый вариант турбоперекрестка![quote="Alister"]С этим не согласен[/quote] а я согласен! и приоритет круговых усложняет проезд перекрёстка ещё и необходимостью установки дополнительных знаков.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:[/color][/size]
[quote="Alister"]поворотная полоса начинается до круга,[/quote]
и тем самым она перестаёт вообще быть частью этого перекрестка, это уже отдельный съезд.

Сообщение 13 окт, 2012, 23:47     Re: Круговое движение (вокруг да около)

[quote="bayanist"][quote="Alister"]С этим не согласен[/quote] а я согласен! и приоритет круговых усложняет проезд перекрёстка ещё и необходимостью установки дополнительных знаков.[/quote]
Ну это вообще уже смешно, сколько стоят те знаки, по сравнению со стоимостью самого круга.

Сообщение 13 окт, 2012, 23:57     Re: Круговое движение (вокруг да около)

[url=http://www.fondzebra.ru/ru/doing/z045/]Z-045 Кольца[/url] Отличная статья про турбокольца, не согласет только с рисунком 1 - во первых движение на нём показано с целым рядом нарушений, во вторых, он как раз иллюстрирует, как сплошной поток блокирует вьезд на кольцо.[quote="Alister"]сколько стоят те знаки, по сравнению со стоимостью самого круга.[/quote] во первых, есть возможность утери части знаков, повреждения или просто игнорирования, из=за этого возникнет конфликт приоритетов (например, если пропал на одном въезда знак "уступи дорогу", то въезжающий с этого направления будет уверен, что приоритет у него, а уже движущийся по кольцу знает, что уступать не должен)
Во вторых, увеличивая количество знаков, усложняем их чтение.
В тритьих, введя разнообразие вариантов кругового движения, усложняем жизнь водителю - каждый раз приходиться разгадывать очередной ребус, а времени на это даёться мало.э

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:[/color][/size]
ну да
. во вторых и третьих - одно и тоже, исправлять не буду, поток разума, телеграфный стиль. :-)

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 93 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.