С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Новая машина - это как новая женщина! Старая уже "напрягает", а новая - "балует"! Не бойтесь менять! А сентиментальность - для "обмывки"!
KrimZA
06 окт, 2012, 19:30 Re: Смена авто. Дискомфорт(
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 1416 Изображения: 129
Дим,знаешь,често говоря у меня и "старой женщины" не было могу только поверить на слово,но настроение ты как всегда повысил А еще порадовал очень менеджер из автосалона. Мальчик просто прелесть! Мало того,что между нами как между покупателями и продавцом случилась взаимная " химия" ,так он еще нам скидок раздобыл почти на 30000! всем так менеджерам работать,очень довольны салоном!
_________________ Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Marinchik
06 окт, 2012, 19:42 Re: Смена авто. Дискомфорт(
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
А что за салон? Неужели в мск есть приличные?
пс. фото нового члена семьи требуем!! Любопытно жеж :-):-):-)
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
KrimZA
06 окт, 2012, 22:03 Re: Смена авто. Дискомфорт(
Марин,все расскажу и покажу после среды Уж даже боюсь сглазить Жду сама с нетерпением уже
_________________ Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
2114
06 окт, 2012, 22:31 Re: Смена авто. Дискомфорт(
С нами с: 02.03.2012 Сообщения: 251
[quote="bayanist"][quote="2114"]оставить старое авто для выходных не вариант[/quote] [quote="2114"]Оставить старое авто для поездок на работу [/quote] Не вижу смысла никакого, а для чего же вы тогда новый покупали? пылинки с него сдувать? Вот я смеюсь над одним своим знакомым - купил нормальный свежий меган, и бережет его, везде ездит на гнилой разваливающейся семерке (ваз2107), говорит, вот, она на газу, дешевле ездить, а меган жалко. Так зачем его покупал то? Мне вот жалко ниву свою, что подолгу стоит она в гараже, хотя она изначально покупалась как вторая машина, учебная, лесная, сугробная. но продавать её не могу, ибо денег много за неё не дадут, а иногда она незаменима, пару-тройку месяцев в году я просто вынужден ездить на ней, пузотер пасует перед нашими дорогами.[/quote]
Ну не прям так держать в гараже, а использовать именно для поездок в гости и. т. д. да и не только: Вот частенько езжу в Белгород, Ст. Оскол, Валуйки. Также и в Украину: Волчанск, Харьковский рынок Кстати, машину пока еще не получили. Но уже отправили заказ
_________________ Тебя ценят только тогда, когда в тебе нуждаются!
bayanist
06 окт, 2012, 23:14 Re: Смена авто. Дискомфорт(
С нами с: 27.07.2012 Сообщения: 221
[quote="My Way."]на дорогах свои машинки высматриваю. И вижу.[/quote] Везёт вам... Обе мои бывшие с концами ушли, так получилось, что ушли через перекупов, и судьба их мне неизвестна.
pes
06 окт, 2012, 23:31 Re: Смена авто. Дискомфорт(
С нами с: 21.08.2011 Сообщения: 754
[quote="Phoenix18"]Первой машиной таврия была. Когда продавал, тяжело было, хотя подводила она меня не раз, ломалась посреди дороги и вообще когда продал вздохнул с облегчением. Но продавать тяжело было - к первому авто сильно привязываешься. Остальные пока в рамках семьи оставались.
Думаю дальше легче будет. Я вообще последнее время стал намного проще к вещам относиться. А машина это всё-же вещь.[/quote] долго думал, как и на что ответить, ибо тема эта для меня крайне серьёзна- я прикипаю к вещам, да и вещи ли это... для меня автомобиль- как собака, т. е. он твой и беззащитный... или не собака, не жена, не любовница, не ребёнок- друг, наверное, так правильно... но друзей я выбираю тщательно, их всего двое: Сааб и Субару (Сааба уничтожили вандалы во дворе, когда у меня не было денег, чтобы ему помочь)
My Way.
07 окт, 2012, 7:13 Re: Смена авто. Дискомфорт(
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
Все ждем с нетерпением четверга: будем смотреть новую автомобильку! ))
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
AND31
07 окт, 2012, 7:32 Re: Смена авто. Дискомфорт(
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
Продал кучу машин,после проданных брал машину лучше предыдущей,так зачем о той,"старой",жалеть ? Новая я же лучше ) Жалеть о предыдущей можно лишь в том случае,когда,последующая хуже предыдущей,в силу каких то обстоятельств ессно.
Купил себе недавно старый отечественный автомобиль (инжекторную восьмерку),так когда не на служебной,то гоняю на ней (маленькая,мощная,жаль только музыки пока нет (( ),хотя в гараже стоит еще один авто (большой и более мощный),хотите верьте - хотите нет,но вот давно мечтал о восьмаке,теперь как игрушке радуюсь )).
[spoiler][quote="bayanist"][quote="My Way."]на дорогах свои машинки высматриваю. И вижу.[/quote] Везёт вам... Обе мои бывшие с концами ушли, так получилось, что ушли через перекупов, и судьба их мне неизвестна.[/quote][/spoiler]
три семейных машины именно перекупам и продали,за те деньги что и хотели,считаю наилучшим способом продажи - продал и не паришься что кто то приедет ныть через месяц после покупки.Продали ессно с оформлением ДКП и снятием с учета.
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
pes
07 окт, 2012, 13:50 Re: Смена авто. Дискомфорт(
[quote="AND31"]
Купил себе недавно старый отечественный автомобиль (инжекторную восьмерку),так когда не на служебной,то гоняю на ней (маленькая,мощная[/quote] она не мощная... она того гляди развалится- вот и адреналин...
Nedvedoff
07 окт, 2012, 17:52 Re: Смена авто. Дискомфорт(
С нами с: 10.08.2011 Сообщения: 1206
Как пересядете на новый автомобиль все сентиментальности по старому уйдут. Проверено.
Андрей_К
07 окт, 2012, 18:11 Re: Смена авто. Дискомфорт(
С нами с: 19.06.2011 Сообщения: 424 Изображения: 1
эх! завтра тоже свою выставляю на продажу сильно не парюсь от сантиментов, не впервой...
_________________ [i]Мне не мешают сны на английском, меня раздражают немецкие титры [/i]
pes
07 окт, 2012, 19:50 Re: Смена авто. Дискомфорт(
[quote="Nedvedoff"]Как пересядете на новый автомобиль все сентиментальности по старому уйдут. Проверено.[/quote] нет. проверено или кто-то мне будет рассказывать, как едет Сааб, настоящий... или как едет Субару? (хотя обе марки уже умерли*)... а поповозка (что правильно)- не предмет жалости.
* тут я погорячился... но Суба=Тоёта- всё равно не суба, а Сааб уже 20 лет опель... вот будете спорить, но Сааб до 9000 ехал лучше BMW одного года.
AND31
08 окт, 2012, 7:46 Re: Смена авто. Дискомфорт(
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[quote="pes"]она не мощная... она того гляди развалится- вот и адреналин...[/quote]
Насчет мощности - у каждого свое понятие,она мощная для меня.
Насчет развалиться - выбирать машину надо с головой,тогда и разваливаться не будет.
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Базилио
08 окт, 2012, 13:25 Re: Смена авто. Дискомфорт(
С нами с: 07.10.2011 Сообщения: 566
Да!Пока были Жигули.Покупка этих автомобилей была,просто супер праздником.В деревнях целыми деревнями их обмывали.Вот с ними было жалко,даже очень жалко расставаться.Там каждый винтик своими руками был закручен,как всё там подгонялось,подкручивалось на совесть.А сейчас.Праздником даже не пахнет,так серые будни.Одну продал,другую купил.Так всё обыденно.
Добрый
08 окт, 2012, 21:20 Re: Смена авто. Дискомфорт(
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
когда первую машину продавал даже что то и мыслей грустных не было никаких. Со вторую 5,5 лет на которой отъездил да, было грустновато , но не долго, ибо на следующий день уже ездил на новой. Может потому так у меня, что я никак не удушевляю свои машины, отношусь как к вещи. Ну как к куртке, ботинкам, телевизору. Ладно бы лучшую на худшую менял бы, тогда да, стоит горевать. А так в душе наоборот радость и гордость, какой я молодец, еще лучше, еще больше, еще дороже машину себе прикупил.
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
2114
08 окт, 2012, 21:37 Re: Смена авто. Дискомфорт(
С нами с: 02.03.2012 Сообщения: 251
[quote="pes"][quote="AND31"]
Купил себе недавно старый отечественный автомобиль (инжекторную восьмерку),так когда не на служебной,то гоняю на ней (маленькая,мощная[/quote] она не мощная... она того гляди развалится- вот и адреналин...[/quote]
Мощная, мощная! Подтверждаю У нас одни проверяли
_________________ Тебя ценят только тогда, когда в тебе нуждаются!
vns
08 окт, 2012, 21:58 Re: Смена авто. Дискомфорт(
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="KrimZA"] А еще порадовал очень менеджер из автосалона. Мальчик просто прелесть! Мало того,что между нами как между покупателями и продавцом случилась взаимная " химия" ,так он еще нам скидок раздобыл почти на 30000! всем так менеджерам работать,очень довольны салоном![/quote] ну да.. только менеджер чем больше предложит вам - тем меньше получит себе. Они же живут с % от продаж. Так что тут на кого попадешь - кто-то продает больше, но со скидками, а кто-то меньше, но дороже. У всех разные подходы. И клиенты разные - кто-то радуется допам подаренным на 30 000 (которые в салоне оцениваются в тридорога), а кому-то на ту же машину скидка 10% мало. В москве с этим проще - от обилия автосалонов. Можно поездить и поторговаться.
а по теме да - к хорошей машине прикипаешь душой.. Первую свою машину брали с другом на пополам - поучится ездить. сначала он месяца три гонял, а потом я месяцев 5. Мы ее даже на учет не ставили - на транзитах катались. Когда продавал - было не жалко. Во-первых вождение на ней было связано с получением первоначального самостоятельного опыта вождения - это очень часто легкий стресс, а не удовольствие от вождения. А во-вторых, это была 99-я. И в день ее продажи меня ждала в салоне новенькая субару легаси. Вот уж где я офигел от того, как плавно и мощно она трогается, по сравнению с 99-й. От того, что мотор не слышно на холостых.. Ну и откатал я на ней 4,5 года. Ни разу не подвела за это время. Жалко было продавать.. Но 2 машины мне просто некуда ставить (машины я в гараже держу - мне жалко их на улице оставлять, как жалко на улице держать собаку..).. В общем пришлось продать. Просто захотелось чего-то по-выше, по-внедорожнее.. И подвернулся удачный момент - хорошие скидки и некоторые личные финансовые обстоятельства.. Если бы рассматривалась замена на седан - я бы и менять не стал. Как седан она меня всем устраивала. Ну, в общем, жалко было.. действительно, [b]почти[/b] как питомца отдал.. Новая машина, конечно, радует.. и помогает не думать о печальных мыслях по поводу предыдущей машины..
Может быть отношение к машине еще зависит и от того - покупалась ли она новая или из чьих-то рук уже.
_________________ Москва - Одесса
KrimZA
12 окт, 2012, 12:39 Re: Смена авто. Дискомфорт(
Ну,вкратце пока-машина в семье. Все восторге,я ее пока физически правда не видела Сижу дома с дочкой,которая сломала на днях ключицу. Так что фото выложу и расскажу,если интересны нюансы, на днях
Серёга82
19 окт, 2012, 23:56 Re: Смена авто. Дискомфорт(
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
я думал мы одни такие с женой. У нас год назад был очень тяжелый год и только любовь к нашему Уаз патритору его не позволила продать. С ямы долговой вылезаем и не жалеем что не продали. Он нас постоянно выручал и выручает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0