Текущее время: 11 сен, 2025, 19:12

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 03 окт, 2012, 20:35     Re: И опять про ближний свет днём

С нами с: 21.08.2011
[quote="vns"]
ну раз так - то почему бы автопроизводителям не внедрить невозможность выключить ближний свет? Если это, действительно, так важно для БДД..[/quote]
СААБ99 1980г. (мой): [b]нет[/b] положения ключа зажигания (при раб. моторе) и переключателя света, когда вообще ничего не светит))
(правда, они схитрили- по умолчанию горит ближний, но [b]вполнакала[/b]- тут и экономия электричества с лампочками, и соблюдение уже тогда обязательных у них правил...
а потом отказались (от вполнакала), видать потому, что решили не экономить на безопасности... ну ценят эти варяги человеческую жизнь, в отличие от...)

Последний раз редактировалось pes 03 окт, 2012, 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 03 окт, 2012, 20:37     Re: И опять про ближний свет днём

С нами с: 21.06.2010
Изображения: 5
[quote="adybov"]Вот только обсуждения "атеизм vs религия" нам не хватало :)[/quote]
А чего ..., вполне актуально ...
Сейчас дума примет закон об "обиженных" верующих (и это в светском государстве) и аля улю :P ...

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 03 окт, 2012, 20:43     Re: И опять про ближний свет днём

С нами с: 25.08.2009
Изображения: 6
[quote="Marinchik"]Есть один верный способ. Действует на 146%
Не нарушать.[/quote]

))) А это как? Вы согласны добираться до Крыма трое суток? Мне кажется, Вы хитрите.

Сообщение 03 окт, 2012, 20:47     Re: И опять про ближний свет днём

[quote="О.В.М."]да уж... развела я своим абзацем шумиху(((

Пару слов по прочитанным репликам:
1.Невключение света - это единственное из ПДД,что [b]муж не соблюдает[/b]. И у нас и на Украине всегда ездит с соблюдением правил.
2.Естественно,что в туман, в пасмурную погоду и в сумерках свет включён.
3.Про доблестную "милицию": я знаю,что она полиция (если обидела представителя этой профессии - приношу извинения). Почему-то факт о том, что нам в Брянской обл. выписали штраф за тонировку (на тот момент незаконно и останавливали только москвичей с тонировкой),читателями пропущен, зато напрягла история со светом. [b]Я не видела и не читала убедительную аргументацию,что ближний свет помогает безопасности движения. [/b]Но я уверена,что каждый из вас хоть когда-то нарушал ПДД (и, в большинстве случаев,наверное, при скоростном режиме) и в тот момент вам было глубоко наплевать подвергается опасности чья-то жизнь на дороге или нет.[/quote]
вам с мужем- можно... вот только [i]как[/i] вы потом будете оправдываться перед теми, кого убьёте?

Сообщение 03 окт, 2012, 20:48     Re: И опять про ближний свет днём

С нами с: 03.06.2011
[quote="Штопор"][quote="Marinchik"]Есть один верный способ. Действует на 146%
Не нарушать.[/quote]

))) А это как? Вы согласны добираться до Крыма трое суток? Мне кажется, Вы хитрите.[/quote]
Из Белгорода ехал с ночевкой в Мелитополе, и туда , и оттуда, ибо первый раз, вывалиться из машины в конце пути не охота , да и по ночам не люблю ездить - нормально съездили (без нарушений).

Сообщение 03 окт, 2012, 20:53     Re: И опять про ближний свет днём

[quote="Штопор"][quote="Marinchik"]Есть один верный способ. Действует на 146%
Не нарушать.[/quote]

))) А это как? Вы согласны добираться до Крыма трое суток? Мне кажется, Вы хитрите.[/quote]
полностью согласен:
есть правила, и есть безопасность движения... предельно дисциплинированные немцы не знают ограничения скорости там, где на самом деле можно ехать быстро

Сообщение 03 окт, 2012, 20:55     Re: И опять про ближний свет днём

Где по дороге в Крым можно ехать безопасно быстро ? Только два участка Харьков-Новомосковск и перед Симферополем кусок, все остальное почти везде двухполоски.

Сообщение 03 окт, 2012, 21:00     Re: И опять про ближний свет днём

[quote="Alister"]Где по дороге в Крым можно ехать безопасно быстро ? Только два участка Харьков-Новомосковск и перед Симферополем кусок, все остальное почти везде двухполоски.[/quote]
ну, я из Питера в Одессу ездил (извини, Крым)... Киев-Одесса- вали в пол, разве нет? (если б не развороты- так их издалека видно), да и в Беларуси трасса с широченными обочинами (+полоса называются)

Сообщение 03 окт, 2012, 21:03     Re: И опять про ближний свет днём

[quote="Alister"]Где по дороге в Крым можно ехать безопасно быстро ?[/quote]

С точки зрения безопасности - практически везде. А с точки зрения ПДД - нигде.

Сообщение 03 окт, 2012, 21:24     Re: И опять про ближний свет днём

[quote="Штопор"][quote="Alister"]Где по дороге в Крым можно ехать безопасно быстро ?[/quote]

С точки зрения безопасности - практически везде. А с точки зрения ПДД - нигде.[/quote]
Давайте тогда определимся, какую скорость вы считаете быстрой, но безопасной, на двухполоске с фурами ?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:[/color][/size]
[quote="pes"][quote="Alister"]Где по дороге в Крым можно ехать безопасно быстро ? Только два участка Харьков-Новомосковск и перед Симферополем кусок, все остальное почти везде двухполоски.[/quote]
ну, я из Питера в Одессу ездил (извини, Крым)... Киев-Одесса- вали в пол, разве нет? (если б не развороты- так их издалека видно), да и в Беларуси трасса с широченными обочинами (+полоса называются)[/quote]
Я имел в виду основную трассу Харьков-Симферополь.

Сообщение 03 окт, 2012, 21:33     Re: И опять про ближний свет днём

[quote="Alister"]какую скорость вы считаете быстрой, но безопасной, на двухполоске с фурами ?[/quote]

Когда отбор прав ещё не был распространённым взысканием за любой чих, я ездил 110-120 на всём протяжении трассы, в населённых пунктах - 90. Обгнял там, где [b]сам[/b] считал безопасным, исходя из визуального контроля дороги. До границы добирался [b]существенно[/b] быстрее, чем это удаётся сегодня.

Сообщение 03 окт, 2012, 21:38     Re: Москва-Киев- Москва (ПП Погар-Гремяч и с поломкой машины

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
[quote="О.В.М."]... а после таких комментариев и подколок, граничащих с богохульством: как-то странно сравнивать лампочки со Святой Троицей (вот тут,как верующего человека, мои религиозные чувства задеты) - хочется остаться только редким читателем...[/quote]
:help: мы точно в светском государстве живём? какой то писец граждане наступает, религия отаке.

Сообщение 03 окт, 2012, 21:41     Re: И опять про ближний свет днём

[quote="Штопор"][quote="Alister"]какую скорость вы считаете быстрой, но безопасной, на двухполоске с фурами ?[/quote]

Когда отбор прав ещё не был распространённым взысканием за любой чих, я ездил 110-120 на всём протяжении трассы, в населённых пунктах - 90. Обгнял там, где [b]сам[/b] считал безопасным, исходя из визуального контроля дороги. До границы добирался [b]существенно[/b] быстрее, чем это удаётся сегодня.[/quote]

Буду занудой до конца :) Насколько существенно - в часах ?

Сообщение 03 окт, 2012, 21:42     Re: И опять про ближний свет днём

[quote="О.В.М."]вот тут,как верующего человека, мои религиозные чувства задеты[/quote]

Откуда вы взялись-то, товарищи верующие? Вроде жили, жили, нормальные все люди были...

Сообщение 03 окт, 2012, 21:46     Re: И опять про ближний свет днём

С нами с: 20.04.2010
[quote="Mityai"]мы точно в светском государстве живём?[/quote]Хорош провоцировать. А то выскажусь почище Артемия Лебедва, поскольку у меня словрный запас больше :)

Сообщение 03 окт, 2012, 21:47     Re: И опять про ближний свет днём

[quote="Штопор"]
Откуда вы взялись-то, товарищи верующие? Вроде жили, жили, нормальные все люди были...[/quote]
после последних, всем известных событий на религиозной почве, стало страшно за своё будущее. а тут ещё и принципиальные верующие граждане свет не включают...

Сообщение 03 окт, 2012, 21:48     Re: И опять про ближний свет днём

[quote="Alister"]Насколько существенно - в часах ?[/quote]

Выезжал в 9 вечера, в 7-ом часу утра был уже на границе. Это с остановками на ночной обед, около часа ночи, и поспать минут 20 перед границей. Получается часов 10. От Москвы. Сегодня я в расчёты закладываю 12 часов.

Сообщение 03 окт, 2012, 21:48     Re: И опять про ближний свет днём

[quote="AK_M"]Хорош провоцировать. А то выскажусь почище Артемия Лебедва, поскольку у меня словрный запас больше :)[/quote]
у меня то же не маленький :)

Сообщение 03 окт, 2012, 22:03     Re: И опять про ближний свет днём

[quote="Штопор"][quote="Alister"]Насколько существенно - в часах ?[/quote]

Выезжал в 9 вечера, в 7-ом часу утра был уже на границе. Это с остановками на ночной обед, около часа ночи, и поспать минут 20 перед границей. Получается часов 10. От Москвы. Сегодня я в расчёты закладываю 12 часов.[/quote]
Я думал больше, а из-за 2 часов я бы лично не заморачивался на возможность штрафов.

Сообщение 03 окт, 2012, 22:37     Re: И опять про ближний свет днём

С нами с: 22.09.2010
Изображения: 89
Пожалуйста, не надо переходить на личности.
В первую поездку в Крым мне очень помог форум в подготовке. И я везде,где только можно советую и рекомендую. Неприятно, однако, сталкиваться с таким злбным отношением.

Ещё раз о лампочках))) Когда ехали в Крым, уже на большое расстояние отъехали от дома,как перегорела одна лампочка ближнего света. Время 4.30 утра, с собой лампочки нет, магазин,где муж отоваривается всякими "вкусностями" на авто, всегда работал круглосуточно, а т.к.он был нам почти по пути, то мы спокойно поехали в магазин. Подъезжаем...а магазин перешёл на работу до 23 часов((( И где нам брать лампочку ближнего света?! Конечно, с фары дальнего. Вот так и поехали... А вы говорите...

Страница 3 из 12 [ Сообщений: 221 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.