12 сен, 2012, 10:14 Таможня отозвала письмо о нормах ВЫвоза алкоголя из Украины
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote][b]Вывоз алкоголя из / с Украины: ограничения окончательно сняты[/b] 1 июня 2012 года вступил в силу новый Таможенный кодекс Украины, не содержащий каких-либо норм вывозы алкоголя из / с Украины. В нем говорится лишь, что вывозить спиртное могут только совершеннолетние. В остальном никаких ограничений и запретов (если, конечно, вы не замахнулись на товарную партию).
До 1 июня, весьма вольно истолковав действовавшее тогда законодательство, Гостаможслужба выпустила Письмо № 11/5-10.09/4728-ЕП, по которому к вывозу алкоголя из страны применяются те же нормативы, что и при ввозе: 1 литр крепкого спиртного, 2 литра вина и 5 литров пива. Мало кто из туристов мог втиснуться в эти ограничения, очень уж полюбились нам крымские вина и прочие крепкие украинские напитки. Если на выезде из / с Украины выяснялось, что алкоголя больше, нежели, по мнению Гостаможслужбы, должно быть, начинался тягостный разговор с украинскими таможенниками, нередко переходящий в конфликт и угрозы не выпустить из страны, оштрафовать и т.п.[/quote] Продолжение на [url=http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52%3A2012-09-12-06-54-51&catid=1%3A2010-05-24-22-01-37&Itemid=8][u]сайте[/u][/url].
rand
25 сен, 2012, 15:09 Re: Таможня отозвала письмо о нормах ВЫвоза алкоголя из Укра
С нами с: 11.09.2012 Сообщения: 6
С границей Украина - Россия все понятно, а подскажите, пожалуйста, если я в Россию еду через Белоруссию: то какие нормы вывоза алкоголя будут действовать на границе Украина - Белоруссия?
Phoenix18
25 сен, 2012, 16:08 Re: Таможня отозвала письмо о нормах ВЫвоза алкоголя из Укра
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[b]rand[/b] Нормы вывоза обычно не уточняют в какую страну оно вывозится
rand
25 сен, 2012, 16:19 Re: Таможня отозвала письмо о нормах ВЫвоза алкоголя из Укра
Ну а все же? Я поеду с Украины.. пройду их границу, дальше меня ждет граница Белоруссии, что мне ожидать от таможенников? На вопрос провоза алкоголя.. у меня будет наверное сверх нормы. я конечно постараюсь его в чемоданы убрать и оставить на виду только пару бутылок.... на четверых у нас будет литров 20 спиртного.. больше вина но и коньяка достаточно будет.
OK
25 сен, 2012, 16:25 Re: Таможня отозвала письмо о нормах ВЫвоза алкоголя из Укра
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="rand"]Ну а все же? Я поеду с Украины.. пройду их границу, дальше меня ждет граница Белоруссии, что мне ожидать от таможенников? [/quote] Так Вы определитесь: [b]вывоз[/b] из Украины или [b]ввоз[/b] на территорию Таможенного союза Вас интересует? По вывозу Вам пояснили - во все стороны без ограничений. А ввоз для всех стран Таможенного союза тоже одинаков - 3 литра на совершеннолетнего.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
rand
25 сен, 2012, 16:43 Re: Таможня отозвала письмо о нормах ВЫвоза алкоголя из Укра
Ага, спасибо! Теперь все стало понятно.
дима
08 окт, 2012, 9:30 Re: Таможня отозвала письмо о нормах ВЫвоза алкоголя из Укра
С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 507 Изображения: 0
Я ДВА ЯЩИКА ВИНА ВЕЗ ЧЕРЕЗ ВЫСТУПОВИЧИ ГЛАВНОЕ ПОГЛУБЖЕ СПРЯТАТЬ ОСМОТР ТО БЕГЛЫЙ
Matvey
08 окт, 2012, 9:35 Re: Таможня отозвала письмо о нормах ВЫвоза алкоголя из Укра
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Главное, не хвалиться об этом, чтобы осмотр не углубился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16