Текущее время: 15 дек, 2024, 13:53

Страница 14 из 23 [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 23 сен, 2012, 23:14     Re: Зимние шины пора покупать, зима скоро

С нами с: 11.05.2010
[quote="ocherk59"][quote="Ocean"]Это новость для меня. А что за автомобиль?[/quote]
Да обычный Опель Вектра С 2.2, Не знаю почему, не спец, но только пишут 215/50/17 только лето, на зиму не идёт.
А вот 215/55/17 уже можно и зимой. Я, так понимаю, это же немцы, там всё строго. Скорей всего на первый размер зимние цепи не подходят, а раз так - то и не рекомендовано для зимы, но это я сам выдумал, а так хз.[/quote]
50% и 55% чем ниже профил тем лучше управляемость для лета скорее всего, ну и клиренс выше для зимы.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 23 сен, 2012, 23:27     Re: Зимние шины пора покупать, зима скоро

С нами с: 10.06.2011
Изображения: 200
[quote="Афоня"]50% и 55% чем ниже профил тем лучше управляемость для лета скорее всего, ну и клиренс выше для зимы.[/quote]
Да это понятно, но почему нельзя 215/50/17 на зиму? Я то ездил на таких зимой, но вот пишут что не рекомендуется, вот и выдвинул версию с цепями.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 24 сен, 2012, 9:39     Re: Зимние шины пора покупать, зима скоро

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 22
Ребята, как вы думаете на сколько лет мне хватит зимней резины со средним месячным пробегом 500-700 км, ну может дальнобой разок под НГ?

Сообщение 24 сен, 2012, 10:37     Re: Зимние шины пора покупать, зима скоро

С нами с: 10.08.2011
[quote="lovecudachi"]Ребята, как вы думаете на сколько лет мне хватит зимней резины со средним месячным пробегом 500-700 км, ну может дальнобой разок под НГ?[/quote]
Думается сезонов на 6-7, если аккуратно ездить.

Сообщение 24 сен, 2012, 10:49     Re: Зимние шины пора покупать, зима скоро

С нами с: 30.05.2010
[quote="Ocean"]Я давно отказался от этих игр со сменой размеров, дисков и т.п. Всё ставлю на родные диски, иногда покупаю зимнюю чуть выше.[/quote]

такая же фигня,на "заводские" 17" диски ставлю зимнюю НОКИЮ,на второй комплект дисков жаба давит деньги тратить

Сообщение 24 сен, 2012, 11:23     Re: Зимние шины пора покупать, зима скоро

[quote="AND31"]на второй комплект дисков жаба давит деньги тратить[/quote]
То же самое, но вчера я победил эту жабу, хотя сопротивлялась она до упора.
В итоге похвастаюсь, вот:
[album]3288[/album]
[album]3289[/album]
[quote="lovecudachi"]Ребята, как вы думаете на сколько лет мне хватит зимней резины со средним месячным пробегом 500-700 км, ну может дальнобой разок под НГ?[/quote]
Я думаю машину быстрее поменяете. :)
:help: Почему не увеличивает, всегда вставлялось нормально?!

Последний раз редактировалось ocherk59 24 сен, 2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 24 сен, 2012, 11:34     Re: Зимние шины пора покупать, зима скоро

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="ocherk59"]Почему не увеличивает, всегда вставлялось нормально[/quote]
Вопросы к радикалу :)

ЗЫ На форуме есть своя галерея, зачем юзать глючный радикал?

Сообщение 24 сен, 2012, 11:37     Re: Зимние шины пора покупать, зима скоро

[quote="denis1009"]ЗЫ На форуме есть своя галерея, зачем юзать глючный радикал?[/quote]
Попробую разобраться с галереей форума, просто ни когда не пользовался.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 час 24 минуты:[/color][/size]
[b]denis1009[/b]
Спасибо, разобрался, только не понравилось что фотки надо предварительно уменьшать, а если я удалю из галереи после вставки в сообщение, останутся ли фотки в моём посте?

Сообщение 24 сен, 2012, 13:04     Re: Зимние шины пора покупать, зима скоро

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="ocherk59"]после вставки в сообщение, останутся ли фотки в моём посте?[/quote]
Нет

Сообщение 24 сен, 2012, 14:22     Re: Зимние шины пора покупать, зима скоро

С нами с: 10.08.2011
Тоже раздумываю над покупкой зимней резины. Основной внутренний спор - шипы или липучка. На предыдущем Ланосе стояла липучка Toyo Garrit 185/60R14. Гребла очень хорошо. Ни разу на ней никуда не встрял. Уехала вместе с Ланосом к следующему хозяину в отличном состоянии.
Теперь вот на Поло нужно покупать 185/60R15.
C одной стороны не хочется греметь всю зиму на шипах , с другой - несколько раз за зиму бывает такая ж..., что жалеешь, что не на шипах. Склоняюсь в сторону шипов ещё из-за АКПП. Где-то читал, что шипы в этом случае приоритетней. Хотелось бы услышать мнения на данный счёт. Буду благодарен!

Сообщение 24 сен, 2012, 14:26     Re: Зимние шины пора покупать, зима скоро

С нами с: 30.05.2010
Предыдущая А4 зимой каталась исключительно на нешипованном Мишлен Икс-айс(4 зимы + 2 зимы на отцовском Логане).Когда взял другую машину,с другим радиусом колес,из за отсутствия на момент покупки в магазине липучки,пришлось брать шиповку Нокиа (2 зимы,абсолютно все шипы на месте).Была бы липучка,взял бы не думая.

Для южного Ростова на Дону - липучка ИМХО рулит 100%.

Сообщение 24 сен, 2012, 14:42     Re: Зимние шины пора покупать, зима скоро

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="ocherk59"]Попробую разобраться с галереей форума, просто ни когда не пользовался.[/quote]

keepfoto.ru например

-

Сообщение 24 сен, 2012, 17:20     Re: Зимние шины пора покупать, зима скоро

[b]den_s[/b]
Спасибо, понравилось. А я пользовал "радикал" и http://www.savepic.ru/.
Да, много интересного на просторах инета, жаль что так поздно он вошёл в нашу жизнь.
Да и я, собственно, чайник, но учусь.

Сообщение 24 сен, 2012, 22:11     Re: Зимние шины пора покупать, зима скоро

С нами с: 21.08.2011
ребят... у шипов только одно преимущество- на голом льду, но оно может спасти
(обуваю на родные диски Хакку)

Сообщение 25 сен, 2012, 8:05     Re: Зимние шины пора покупать, зима скоро

С нами с: 10.05.2011
Изображения: 235
[quote="pes"]у шипов только одно преимущество- на голом льду, но оно может спасти[/quote]
А с АБС?

Сообщение 25 сен, 2012, 8:37     Re: Зимние шины пора покупать, зима скоро

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
После того, как я на М2 в Белгородской области оказался на чистейшем "черном" льду (на 60-80 км/ч даешь газу, а колеса срываются в букс), проехал мимо раскрученного на трассе автобуса и разных бамперов от машин, то от липучки отказался окончательно.
В пределах МКАДа, наверное, можно себе позволить нешипованную резину.

Сообщение 25 сен, 2012, 10:06     Re: Зимние шины пора покупать, зима скоро

С нами с: 19.06.2011
Изображения: 1
[quote="vkforum"]В пределах МКАДа, наверное, можно себе позволить нешипованную резину.[/quote]
согласен на все сто! за городом все-таки шипы рулят, имхо, по крайней мере в наших широтах :wink: хотя иногда и они не панацея...

Сообщение 25 сен, 2012, 16:41     Re: Зимние шины пора покупать, зима скоро

С нами с: 06.07.2008
[quote="Ocean"][quote="ocherk59"]года через два они окупаются. ну через четыре [/quote]
Два-три сезона ездят шипы. Экономия сомнительная, на мой взгляд. Идею я понял, спасибо. Но еще нужно учитывать возможность выложить деньги постепенно, а не влупить в 4 диска с резиной сразу. Я не экономист, но мне "интереснее" постепенно, если разница копеечная. Да и с гарантии некоторые машины слетают, если нештатные диски с резиной.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:[/color][/size]
P.S. одна переобувка 2500, а один диск 3500. Экономия?[/quote]

Странно, у меня шипы Michelin Latitude X-ICE North (купил после одной зимней поездки на Украину, до этого 2 годна на всесезонке).

Отъездил 2 сезона уже, ни одного шипа не вылетело, протектор нормальный, поэтому не понятно, почему так мало они ходят.
По поводу гарантии не правда. Почему люди вбили себе то, что если с официала ушли, значит гарантию потеряли. Не все так плохо, просто придется в сервисе доказывать свои права. Некоторые сервисы вообще обнаглели, у нас ТО не делал не будем делать по гарантии. Это при том, что по гарантии замена в любом авторизованном сервисе заводом возможна и завод платит за это им. Просто расценки завода для сервиса и для нас разные. Плюс время, пока завод перечислит, а вы налом сразу платите. Угроза - позвоню на горячую линию завода отрезвляет

Сообщение 25 сен, 2012, 17:55     Re: Зимние шины пора покупать, зима скоро

С нами с: 21.01.2009
[quote="Серёга82"]Некоторые сервисы вообще обнаглели, у нас ТО не делал не будем делать по гарантии. [/quote]
Масло вытекает, двигатель клинит. Причина: трещина поддона вследствие перетянутой пробки. Где ТО делали, говорите? Ну там двигатель и меняйте. (Первое что в голову пришло)
И потом хоть сто раз на завод звоните...

Сообщение 28 сен, 2012, 18:34     Re: Зимние шины пора покупать, зима скоро

С нами с: 11.06.2011
Изображения: 8
[quote="Nedvedoff"][quote="lovecudachi"]Ребята, как вы думаете на сколько лет мне хватит зимней резины со средним месячным пробегом 500-700 км, ну может дальнобой разок под НГ?[/quote]
Думается сезонов на 6-7, если аккуратно ездить.[/quote]

Мужики! Вы собственно не правы. Нельзя так долго ездить\хранить резину - она трескается и свойства свои теряет, 2-3 сезона максимум, если о безопасности печетесь.

Шипы-не шипы зимой? = шипы онли, и причем на качественной резине, не на бюджетной. Даже в пределах МКАД бывают дворы в которые не ступала лопата таджика :wink:, один раз на гололеде спасет, этого достаточно, чтобы потом всегда покупать качественную шиповку.

И как уже обсуждали ранее - совковый инструмент в багажник...

По поводу греметь шипами - есть очень тихая шиповка, например та же Hakkapeliitta 5 не громкая или подешевле Gislaved Nordfrost 5, главное чтобы зашипована была на заводе и правильными шипами, а не "гвоздями" в соседнем сарае, ну и от конструкции авто зависит конечно - наличие подрамников, к которым крепятся рычаги плюс шумоизоляция кузова.

По поводу дисков, сколько себя помню за рулем, а это уже много :lol: , всегда имел два комплекта - не люблю я бортировать резину лишний раз в наших монтажах, на лето покрасивше диски, на зиму попрочнее и чтобы легче отмывались и грязью не обрастали сами, т.е. без хитрых ниш и углублений.

Страница 14 из 23 [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.