21 сен, 2012, 14:03 Нарушение нахождения ТС на территории РФ
С нами с: 25.02.2012 Сообщения: 3
Добрый день! Думаю эта тема поможет многим в будущем. Прошу помощи у знающих здесь людей проконсультировать о ситуации изложенной ниже. Я гражданин Украины пересек на ТС (мотоцикл) украинско-российскую таможню въехал в Россию и уехал в один из Российских городов, я там работаю. По истечении трех месяцев я со всеми документами, но без ТС приехал в данную таможню для продления декларации. По закону присутствие ТС обязательно, но преодолевать 900 с лишним км на мотоцикле не хотелось. Даже за "вознаграждение" мне без ТС его не кто не продлил.Попыток было несколько,в разные дни, но в итоге сажусь в поезд, и еду за мотоциклом. Доезжаю до таможни с опозданием в два дня.ехал 900км дорога не простая приехал к российской таможне, как выжатый лимон. Таможенник объявляет- мол парень сейчас у нас пересменка ( хотя,до нее час) выезжай обратно в Россию, погуляй часика полтора-два и приезжай, так как данная процедура долгая, на часа 2-3 другая смена тобой и займется. Ждать столько не мог не физически, а главное сама цель успеть до темноты.Не езжу я по темноте, есть проблемы со зрением. Предлагаю, мол ребят у меня уже нет сил ждать, давайте как-то решать вопрос оперативней и попросил самого старшего. Ему ситуацию объяснял не я, подошел и предложил, за "вознаграждение" он меня пропускает, но ТС остается в компьютере, как будто ТС еще в России, при въезде в Россию естественно возникнут вопросы, но надо сказать, что выезжал вовремя не нарушая сроков пребывания через другой пост (назвал пост) стой на своем, тебя попросят написать типа заявления и пропустят, у нас бывают такие случаи и не раз. Я согласился , так и проехал. Теперь мучаюсь, что мне грозит, может сейчас что-то предпринять? На нем поеду не раньше апреля-мая (для них это важно было, мол за это время много воды утечет). Посоветуйте, что мне делать на данный момент? Оставить все как есть и делать как мне сказали? Буду всем признателен за дельные советы. Спасибо. Юрий.
adybov
21 сен, 2012, 14:14 Re: Нарушение нахождения ТС на территории РФ
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Yurii"]По истечении трех месяцев я со всеми документами, но без ТС приехал в данную таможню для продления декларации.[/quote] А почему не в таможню в "Российском городе"? Срок там продлевается. Если, конечно, Вы тоже имеете право и дальше в России оставаться.
[quote="Yurii"]Даже за "вознаграждение" мне без ТС его не кто не продлил.[/quote] Естественно. Кто же так подставится.
[quote="Yurii"]Попыток было несколько,в разные дни[/quote] А Вы упорный
[quote="Yurii"]Таможенник объявляет- мол парень сейчас у нас пересменка ( хотя,до нее час) выезжай обратно в Россию, погуляй часика полтора-два и приезжай, так как данная процедура долгая, на часа 2-3 другая смена тобой и займется.[/quote] В Россию? Это как? Вы вроде бы ИЗ России собирались выехать.
[quote="Yurii"]Теперь мучаюсь, что мне грозит, может сейчас что-то предпринять? [/quote] Вы нарушили срок временного ввоза мотоцикла, поскольку по умолчанию он равен сроку Вашего первого временного пребывания в РФ, то есть трём месяцам. Штраф от 1500 до 2500 рублей с конфискацией мотоцикла или без таковой либо только конфискация.
[quote="Yurii"]Посоветуйте, что мне делать на данный момент?[/quote] Надеяться, что при выезде только оштрафуют.
Yurii
21 сен, 2012, 14:24 Re: Нарушение нахождения ТС на территории РФ
С нами с: 25.02.2012 Сообщения: 3
Имелось ввиду,чтобы я покинул таможенный пост,чтобы через заехать на новую смену заново.Я выезжал из РФ.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:[/color][/size] Как мне объяснили отделаюсь только штрафом от 1500 до 3500руб про конфискацию не говорили.Я готов был оплатить штраф,но дальше Вы уже знаете
adybov
21 сен, 2012, 14:40 Re: Нарушение нахождения ТС на территории РФ
[quote="Yurii"]Как мне объяснили отделаюсь только штрафом от 1500 до 3500руб [/quote] 2500. Юрий, я не могу подтвердить или опровергнуть слова таможенника. С точки зрения закона всё выглядит плохо. Как будет на деле, можно узнать, лишь сунувшись на другой пост.
Naparnik
21 сен, 2012, 14:42 Re: Нарушение нахождения ТС на территории РФ
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="Yurii"]Даже за "вознаграждение" мне без ТС его не кто не продлил.[/quote] [quote="Yurii"]Я готов был оплатить штраф,но дальше Вы уже знаете[/quote] Это не штраф, это взятка.
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
Phoenix18
22 сен, 2012, 23:15 Re: Нарушение нахождения ТС на территории РФ
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Yurii"]Ему ситуацию объяснял не я, подошел и предложил, за "вознаграждение" он меня пропускает, но ТС остается в компьютере, как будто ТС еще в России, при въезде в Россию естественно возникнут вопросы, но надо сказать, что выезжал вовремя не нарушая сроков пребывания через другой пост (назвал пост) стой на своем, тебя попросят написать типа заявления и пропустят, у нас бывают такие случаи и не раз. Я согласился , так и проехал. Теперь мучаюсь, что мне грозит, может сейчас что-то предпринять? [/quote] Абсолютно ничего не грозит. Сейчас у вас всё легально. На многих КПП частенько таможня теряет выездные декларации. Особенно Нехотеевка этим отличается. Хотя мою как-то на Логачёвке потеряли. При этом в базе ТС остаётся как будто оставшееся в РФ. Потом 3 месяца истекают и при очередном ввозе тебя "радуют" известием о невывозе. Пишешь объяснительную, ту декларацию закрывают и оформляют новую, дел на час-полтора. Кто часто ездит почти все через это проходили и я тоже т.к. таможенники работают у нас как попало и очень часто забывают вбить вывоз авто в базу. Поводов волноваться никаких, вы выезжали как положено но вашу декларацию потеряли нерадивые таможенники - это ваша официальная версия и никто не докажет что это было не так да и проверять не будут, т.к. реальные (не фиктивные) такие ситуации происходят почти ежедневно
Антон, зачем ты человека запугал?
adybov
24 сен, 2012, 8:56 Re: Нарушение нахождения ТС на территории РФ
[quote="Phoenix18"]Антон, зачем ты человека запугал? [/quote] Это не я, это закон. Теория без практики мертва
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11