14 сен, 2012, 11:14 Re: Платный(е) дорожные участки М-4
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
[quote="SLAVIk"]кстати, с 1 октября открывается платный участок на М4 в Московской области[/quote]
Он там давно уже стоит. Просто с 1 октября ПВП с тестового режима перейдет в рабочий. Проезд легковых авто 30 рублей...
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
Savalainen
17 сен, 2012, 17:28 Re: Платный(е) дорожные участки М-4
С нами с: 14.04.2010 Сообщения: 885 Изображения: 4
16 сентября возвращался по М4 в МСК и за 50 км до МКАДа, даже не доезжаю до, пока еще бесплатного пункта, несколько пробок из-за ремонтных работ (сужение). В результате эти 50 км ехал 2 часа! Из Мск вроде пробок не было. Так что тем кто планирует в ближайшем времени возвращаться по М4-Мск ищите пути объезда этих последних км до МКАДа.
17 сен, 2012, 17:38 Re: Платный(е) дорожные участки М-4
[quote="Savalainen"]16 сентября возвращался по М4 в МСК и за 50 км до МКАДа, даже не доезжаю до, пока еще бесплатного пункта, несколько пробок из-за ремонтных работ (сужение). В результате эти 50 км ехал 2 часа! Из Мск вроде пробок не было. Так что тем кто планирует в ближайшем времени возвращаться по М4-Мск ищите пути объезда этих последних км до МКАДа.[/quote]
В воскресенье на любом направлении из области в Москву пробки ужасные, и даже без ремонта дорог. А на М4 в районе Домодедово ведутся ремонтные работы с лета...
Savalainen
17 сен, 2012, 17:48 Re: Платный(е) дорожные участки М-4
[quote="RAV-24"] В воскресенье на любом направлении из области в Москву пробки ужасные, и даже без ремонта дорог. А на М4 в районе Домодедово ведутся ремонтные работы с лета... [/quote] Возможно, но было 14 часов, т.е. еще до ожидаемых пробок и сужение с нескольких рядов до одного! Так что при таком раскладе и ночью могут быть существенные затруднения
17 сен, 2012, 18:09 Re: Платный(е) дорожные участки М-4
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Вот за это я и не люблю М-4. Трасса была и остаётся непредсказуемой. На М-2 мне как-то спокойнее.
RAV-24
17 сен, 2012, 18:19 Re: Платный(е) дорожные участки М-4
Да тут не угадаешь. У меня коллеги в конце августа ездили в Белгород забирать детей к школе. Ездили из столицы по М2. Из-за ремонтов дорог и нескольких аварий они добирались до Белгорода более 14 часов! Просто М4 закончат к 2014 году и она реально станет лучшей трассой в сторону Крыма и восточной Украины вообще. Пусть дорога будет платной, раз в году ради отпуска согласен буду платить и спокойно ехать
Savalainen
17 сен, 2012, 18:35 Re: Платный(е) дорожные участки М-4
[quote="adybov"]Вот за это я и не люблю М-4. Трасса была и остаётся непредсказуемой. На М-2 мне как-то спокойнее.[/quote] отчасти, пока да и только на этих 50 км в сторону МСК. Историю расскажу : в августе возвращался и решил поехать по М2, не сказав своим пассажирам, что едем по М2, а не по М4 - они расслабились после МАППа , а через км 100 они меня чуть не убили и впредь запретили по ней ездить тут дело на любителя. Но это только поймет тот, кто ездил по М4. М4 фотки уже выкладывали, а вот фото, как говорится, "а в это время где-то между Воронежом и Белгородом..." , трассы Р185, Р189 ([i][b]Р[/b] - местного значения (от труднопроезжей грунтовки до отсутствия дороги. Иногда - крайне редко - асфальт).[/i]) Это было в час дня. [img]http://s41.radikal.ru/i092/1209/b3/df1b29524ab1.jpg[/img]
17 сен, 2012, 21:56 Re: Платный(е) дорожные участки М-4
Чистой воды холивар, но раз уж я его затеял... Никогда не стоял на М-2 в километровых пробках. Ни-ког-да (но вижу, что стояли другие). А вот на М-4, как ни окажусь, постоянно парюсь. М-4 по умолчанию куда более оживлённая дорога. А значит ДТП, ремонт и прочие неприятности, не особо заметные на М-2, на М-4 превращаются в адЪ. Причём это почти не зависит от расстояния до столицы. Влететь в пробку можно на всём протяжении. На М-2, опять же на мой вкус, чем дальше от первопрестольной, тем меньше вероятность встрять надолго, даже при самом оголтелом ремонте с перекрытием одной полосы. Никого не за что не агитирую. Но я по М-4 не ездок пока.
Savalainen
18 сен, 2012, 7:20 Re: Платный(е) дорожные участки М-4
[quote="adybov"]Чистой воды холивар, но раз уж я его затеял... ... А вот на М-4, как ни окажусь, постоянно парюсь...М-4 по умолчанию куда более оживлённая дорога. ... Но я по М-4 не ездок пока.[/quote] Всё может быть, просто, как тут метко подмечено, для каждой трассы свои "тонкости" - я всегда по М4 [b]в Крым[/b], но выезжаю из Мск в 4-5 утра и получаю почти полное отсутствие трафика, ремонтные участки проходятся незамеченными и в итоге до Воронежа максимум 5 часов, но мой рекорд 4 часа, а обычно 4.5 часа. Что там творится [b]сейчас[/b] днем - не знаю.
20 сен, 2012, 11:16 Re: Платный(е) дорожные участки М-4
Второй день по радио слышу активную рекламу о приобретении карточек для ПВП в Подмосковье. С 1 октября проезд становится платный. Кто часто ездит по этому участку, видимо, карту брать выгоднее
_Serg_
20 сен, 2012, 11:23 Re: Платный(е) дорожные участки М-4
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 745 Изображения: 3
[quote="adybov"]Но я по М-4 не ездок пока.[/quote] Аналогично. Тараписса ни нада! (с)
Savalainen
20 сен, 2012, 12:33 Re: Платный(е) дорожные участки М-4
[quote="_Serg_"][quote="adybov"]Но я по М-4 не ездок пока.[/quote] Аналогично. Тараписса ни нада! (с)[/quote] И это правильно! Что будет, если все начнут по М4 ездить?
20 сен, 2012, 12:52 Re: Платный(е) дорожные участки М-4
[quote="Savalainen"]И это правильно! Что будет, если все начнут по М4 ездить?[/quote] Там и так ВСЕ ездят
Александр К
21 сен, 2012, 13:17 Re: Платный(е) дорожные участки М-4
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Уже сейчас М4 до Воронежа самая комфортная трасса, нет "белых" населенных пунктов и минимум 4 полосы с разделителем. Это однозначно безопаснее, на мой взгляд, чем 2х полоска и это ее самое большое преимущество. Плюс с введением более длинных платных участков по идее должна увеличится разрешенная скорость движения. Я только за, если ее, как планируется, сделают платной почти всю. Я готов платить за скорость и безопасность. Но, все-же, технология пунктов пропуска крайне не доработана. Пунктов оплаты мало - собираются пробки; работают пока только с наличными - дольше времени на операцию и т.д. [quote="Savalainen"]я всегда по М4 в Крым, но выезжаю из Мск в 4-5 утра[/quote] Да, пока идут ремонты мостов иначе никак . Последний раз тоже выехал в 5 утра и уже через 4.15 был в Воронеже. И все ремонты проехал без затруднений, а вот когда возвращался обратно, то эти участки были ого-го как забиты... Но, в крайнем случае можно по малой бетонке М2 - М4 варьировать в зависимости от трафика. Благо ЖД переезда на этом участке нет.
_________________ ///
RAV-24
03 окт, 2012, 16:23 Re: Платный(е) дорожные участки М-4
ПВП в Подмосковье работает уже 3 дня. Есть какие отзывы, кроме цены проезда легковых ночью 10 руб. и днем 30 руб.? Очереди увеличились, особенно с пятницы по воскресенье в обе стороны или нет?
OK
03 окт, 2012, 16:36 Re: Платный(е) дорожные участки М-4
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
[quote="RAV-24"]Очереди увеличились, особенно с пятницы по воскресенье в обе стороны или нет?[/quote] А за счёт чего должны увеличиться? Вроде время тратилось и раньше на имитацию оплаты.
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
RAV-24
03 окт, 2012, 17:17 Re: Платный(е) дорожные участки М-4
[quote="OK"] А за счёт чего должны увеличиться? Вроде время тратилось и раньше на имитацию оплаты.[/quote]
Я сравнивал время прохождения ПВП в Подмосковье в тестовом режиме и на ПВП возле Задонска. На реально работающем ПВП время тратится почти в два раза больше. На ПВП в Подмосковье девушка в той будке так увлеклась нажатием кнопки шлагбаума, что, не успев меня выпустить, нажала кнопку и шлагбаум ударился по капоту и прополз по лобовому стеклу. Уверен, что в реальном режиме ПВП в Подмосковье будет работать медленнее, чем в тестовом режиме и время прохождения его возрастет, следовательно, могут выстроиться очереди. Вот почему и спрашиваю. Если вы там не ездили после 1 октября - тогда вы как и я гадаете на кофейной гуще. Может, отзовутся те, кто ездил реально.
Александр К
04 окт, 2012, 17:43 Re: Платный(е) дорожные участки М-4
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
В тестовом режиме они, по сути, только открывали и закрывали шлагбаум, а тут нужно взять деньги, дать сдачу, если купюры крупные, а сдача мелкая - пересчитать и т.п. Но я смотрю иногда по утрам пробки, вроде там не краснеет..
_________________ ///
санек66
05 окт, 2012, 17:58 Re: Платный(е) дорожные участки М-4
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="RAV-24"]ПВП в Подмосковье работает уже 3 дня. Есть какие отзывы, кроме цены проезда легковых ночью 10 руб. и днем 30 руб.? Очереди увеличились, особенно с пятницы по воскресенье в обе стороны или нет?[/quote]посмотрите ан яндексе пробку в этом районе. сегодня - от мкада начинается )))) и до начала платного участка ))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1