14 сен, 2012, 22:26 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 14.09.2012 Сообщения: 1
Добрый день! Могу ли я въехать на территорию Украины по рукописной доверенности, если владелец автомобиля мой отец?
sergn
14 сен, 2012, 22:55 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1289 Изображения: 0
[quote="Алексей ЛЬВОВ"]Добрый день! Могу ли я въехать на территорию Украины по рукописной доверенности, если владелец автомобиля мой отец?[/quote] Нет конечно.
syoma
17 сен, 2012, 17:21 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 13.07.2010 Сообщения: 160
[quote="sergn"]Могу ли я въехать на территорию Украины по рукописной доверенности, если владелец автомобиля мой отец? Нет конечно.[/quote] Почему нет? В Украину с такой доверенностью должны пустить. А вот из России, наверное, не выпустят...
Ocean
17 сен, 2012, 17:26 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
[quote="syoma"]Почему нет?[/quote] [quote="syoma"]из России, наверное, не выпустят...[/quote]
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
syoma
17 сен, 2012, 17:31 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[quote="Ocean"][quote="syoma"]Почему нет?[/quote] [quote="syoma"]из России, наверное, не выпустят...[/quote][/quote] Ну вот. Но товарищь же спрашивал: [quote]Могу ли я [b]въехать на территорию Украины[/b] по рукописной доверенности, если владелец автомобиля мой отец?[/quote] А вдруг он из Польши - Словакии - Венгрии будет ехать?
Ocean
17 сен, 2012, 17:38 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[quote="syoma"]А вдруг он из Польши - Словакии - Венгрии будет ехать?[/quote] Тогда пардон, хотя сомневаюсь я насчет Польши.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
hudralisk
21 сен, 2012, 10:48 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 21.09.2012 Сообщения: 1
А не подскажете, нужна ли ген. доверенность, если въезжать на Украину через Беларусь?
syoma
21 сен, 2012, 12:18 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[quote="SLAVIk"]пересечение границы России - Украина ни чем не отличается от Беларусь - Украина[/quote] А требования к выезду из Беларуси или России разные?
PJ_roma
26 сен, 2012, 6:59 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 25.09.2012 Сообщения: 4
Подскажите пожалуйста, ситуация такая: автомобиль куплен и зарегистрирован в России на жену, она гражданка РФ, я гражданин Украины с разрешением на временное проживание в РФ, планируем выезд в Украину на авто у меня на руках только рукописная доверенность (не заверенная нотариально) и страховка (ОСАГО) тоже оформлена на меня. Что нужно сделать из документов чтобы беспрепятственно и без штрафов въехать на территорию Украины и также выехать обратно в Россию вместе с женой на авто?
P.S.: уж извините, я понимаю, что может быть уже задавался точно такой вопрос в теме, но есть маленький нюанс который я мог упустить в прочтении форума и ситуация бы изменилась немного, поэтому задаю вопрос).
Ocean
26 сен, 2012, 7:03 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[quote="PJ_roma"]Что нужно сделать из документов чтобы беспрепятственно и без штрафов въехать на территорию Украины и также выехать обратно в Россию вместе с женой на авто?[/quote] Купить страховку для Украины и больше ничего. В Украине жена всегда рядом с Вами.
PJ_roma
26 сен, 2012, 7:07 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[quote="Ocean"][quote="PJ_roma"]Что нужно сделать из документов чтобы беспрепятственно и без штрафов въехать на территорию Украины и также выехать обратно в Россию вместе с женой на авто?[/quote] Купить страховку для Украины и больше ничего. В Украине жена всегда рядом с Вами.[/quote] а где ее покупать? и какие надо будут документы если я без жены буду рассекать по Украине и если захочу пересечь границу сам?
Ocean
26 сен, 2012, 7:11 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
[quote="PJ_roma"]а где ее покупать?[/quote] В страховой компании. Можно на подъезде к границе - там полно предложений. [quote="PJ_roma"]и какие надо будут документы если я без жены буду рассекать по Украине и если захочу пересечь границу сам?[/quote] Не имеете права ездить без жены по Украине. Тут есть тема специальная для этих вопросов.
PJ_roma
26 сен, 2012, 7:14 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
Тут есть тема специальная для этих вопросов.[/quote] Как называется эта тема? т.к. вчера только зарегился на форуме.
Ocean
26 сен, 2012, 7:18 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
PJ_roma
26 сен, 2012, 7:19 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
Ocean БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ocean
26 сен, 2012, 7:24 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
Приходите ещё
nelly
26 окт, 2012, 23:51 Re: В Украину на авто по доверенности (общая тема)
С нами с: 26.05.2012 Сообщения: 20
Привет!
Если не сложно, то поделитесь ссылкой или цитатой из законодательства о ввозе в Украину авто, оформленного на предприятие со списком документов? Где-то видела - не могу найти. Езжу часто, беру путевой+командировочное помимо основного комплекта доков, но хочу почитать, вдруг чего поменяется неожиданно как-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16