Текущее время: 14 ноя, 2024, 23:54

Страница 12 из 22 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 21 авг, 2012, 18:51     Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней

С нами с: 21.08.2012
Ребят подскажите, pls! Я гражданин Украины выехал из страны 29 мая в Россию, назад еду ночным автобусом 27 августа, это получается уже превышение 90-дней? И каково наказание за это? Есть ли необходимость менять билет на раннее число?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 21 авг, 2012, 20:43     Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней

С нами с: 12.08.2009
Изображения: 9
[b]Voviko2000[/b]
Название темы прочитайте внимательно, pls!

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 23 авг, 2012, 21:09     Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней

С нами с: 23.08.2012
Здравствуйте. У меня ситуация следующая.
Я с ребенком (до 2х лет) 27 июня летели через Киев (Борисполь) из Мурманска в Харьков (как-раз в то время шло Евро 2012). Когда мы прибыли в Киев и проходили контрольный пункт - таможню/пограничников (извините, не помню, как правильно) я не заполняла миграционные карты, на сколько я могла видеть (просто мы прошли КП практически одни из первых, нас пропустили вперед сами таможенники/пограничники, видимо потому, что мой ребенок был единственный на столько маленький) никто миграционные карты не заполнял. У самих таможенников/погранцов -спрашивала у всех подряд людей в форме - я интересовалась на предмет, где и когда надо заполнить МК, на что мне было сказано "не надо заполнять никакие миграционные карты".

Когда мы вылетали из Киева, я на всякий случай тоже, объяснив ситуацию, интересовалась про МК, но мне также сказали, что никакие миграционные карты никому заполнять не надо.
Сегодня я ездила в паспортный стол, чтобы узнать, что и и когда нужно делать, чтобы получить временную регистрацию, т.к. в этом году я с ребенком по личным обстоятельствам собираюсь остаться на Украине месяца на 4.5 скорее всего. Так что я заранее из первых рук, так сказать, решила выяснить, что для временной регистрации необходимо сделать.
Когда я пришла в паспортный стол, местный чиновник попросила у меня миграционную карту, ну или паспорт со штампом о пересечении границы, ну или загранпаспорт с таким штампом, на что я ответила, что у меня на руках только аивиабилеты - единственное свидетельство о том, когда я пересекла границу.
Мне на это было сказано, что в таком случае она будет на меня оформлять протокол о моем незаконном пребывании на Украине.
Я рассказала ей обо всем, о чем выше написала, на что мне сказали, что ее это не волнует и что такого быть не может (судя по всему я неведимкой прокралась через все контрольные пункты в аэропорту).
На мой вопрос: "Что же делать?" - мне сказали, чтобы я звонила в Борисполь.
Искренне надеюсь, что вы мне поможете. Заранее вам благодарна.

Сообщение 23 авг, 2012, 22:03     Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[b]Оля:)[/b], а чем помочь? Карта должна быть. Не знаю, почему Вам её не дали.
Другое дело, что незаконное пребывание - это чересчур. В базу Вас внесли в любом случае.

Сообщение 24 авг, 2012, 9:42     Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней

[quote="Оля:)"]27 июня летели через Киев (Борисполь) из Мурманска в Харьков ([b]как-раз в то время шло Евро 2012[/b]).[/quote]
Может там в это время какой-то упрощённый порядок прохождения был?
Или звонить в Борисполь, или в харьковское управление госпогранслужбы. База то одна, может на месте проще справку будет получить.

Сообщение 24 авг, 2012, 16:51     Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней

С нами с: 25.07.2012
если летишь по загранпаспорту, МК заполнять не надо. если по гражданскому - надо. Так мне пояснили на границе в аэропорту.

Сообщение 24 авг, 2012, 18:54     Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней

С нами с: 22.09.2010
[quote]Сегодня я ездила в паспортный стол, чтобы узнать, что и и когда нужно делать, чтобы получить временную регистрацию, т.к. в этом году я с ребенком по личным обстоятельствам собираюсь остаться на Украине месяца на 4.5 скорее всего. [/quote]
В любом случае съездить в Гоптовку намного проще, чем оформлять временное проживание. Час туда, час обратно, максимум 3 часа потраченного времени и 45 грн на билеты.
Предварительно позвонить погранцам и проконсультироваться у них по поводу отсутствия миграционки и штампа в загранпаспорте.

У знакомого случай был лет 7 назад, погранцы забыли поставить штамп в миграционку в транзитном поезде Кисловодск-Москва. Видимо решили, что все транзитники, или специально с какой-то целью. По прибытии в Харьков в местном их отделении на станции Харьков-Пасс предложили возвращаться в пункт пропуска (а это на границе в Донецкой обл., а ехать нужно в направлении Москвы с остановкой в Харькове). Кто-то решил проблему за взятку (там не одному человеку "забыли" поставить). Мы принципиальные, стали звонить по тел. доверия, выяснять что делать. В итоге в Харькове штамп в миграционку не поставили, но сказали что внесли в какую-то базу, и на выезде вопросов не было.

Сообщение 24 авг, 2012, 19:14     Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней

Ситуация точно такая же, как и при потере им. карточки. Ответственность за утерю не предусмотрена, все данные о въезде на территорию Украины находятся в базе госпогранслужбы, осталось сделать запрос и получить подтверждение. Какое, нафиг, незаконное пребывание? :shock: Звонить, писать, в крайнем случае, действительно, выехать и въехать опять.

Сообщение 24 авг, 2012, 23:41     Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней

С нами с: 23.08.2012
[quote="OK"]Ситуация точно такая же, как и при потере им. карточки. Ответственность за утерю не предусмотрена, все данные о въезде на территорию Украины находятся в базе госпогранслужбы, осталось сделать запрос и получить подтверждение. Какое, нафиг, незаконное пребывание? :shock: Звонить, писать, в крайнем случае, действительно, выехать и въехать опять.[/quote]

Т.е. для начала попробовать позвонить в харьковское управление госпогранслужбы и выяснить, что к чему.
Спасибо.
Просто вариант "выехать-въехать" - крайний, т.к. с малышом на руках туда-сюда колесить совершенно невесело.

Сообщение 26 авг, 2012, 20:34     Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней

С нами с: 26.08.2012
Нужен практический совет, если кто знает:
Вкратце предисторию, чтобы избежать лишних уточнений:
тесть (гражданин России) проживает каждое лето с внуками у брата в Украине: заезжает в начале лета, выезжает в Россию в середине сентября. За последние 4 года действия по продлению пребывания выражались в походе в паспортный стол местного ОВД, оплате 100-120 гр. (правда, без квитанции). Но когда в Пт. он пошёл продлевать регистрацию - ему предъявили список необходимых документов, да и вообще сказали, что уже поздно подавать, т.к. последняя дата пребывания у него 28.08. Не знаю, что уж там изменилось в Украине в этом году (почитав форум и ссылки с него, я понял, что существенно увеличился список предоставляемых документов, да ещё и зачем-то перевод паспорта(!) :shock:
Итак, вопрос: если он поедет поездом и будет ссажен на границе в Хуторе-Михайловском (где-то около 1 часа ночи), то как он дальше сможет добираться в Москву? Что это за место? Есть ли там какое сообщение? трасса? электрички? Или это кордон в чистом поле? и пешком до цивилизации n-ое количество километров? Или его высаживание можно расценивать, как остановку в пути (билет то до Москвы) и его должны посадить на следующий проходящий поезд в Москву?

[size=85][color=green]Добавлено спустя 20 минут 3 секунды:[/color][/size]
А МАПП Юнаковка (Юнакiвка) УКР - Суджа РУС можно пересекать пешим?

Сообщение 26 авг, 2012, 22:17     Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней

С нами с: 01.11.2010
Изображения: 5
Список документов такой же как и был всегда. :wink:

[quote="Demien.777"]да ещё и зачем-то перевод паспорта[/quote]
Вообще-то он всегда был нужен. Разве только в Автономном Крыму какие-то другие правила :roll:

[quote="Demien.777"]если он поедет поездом и будет ссажен на границе в Хуторе-Михайловском[/quote]
Никто его не ссадит.

Тесть уже обратно едет в Москву... или таким образом собирается продлевать пребывание в Украине?
Если срок продлевает, то нужно ехать не до Хутора-Михайловского, а до Суземки (первый российский населенный пункт, там же таможенники и пограничники).

Сообщение 27 авг, 2012, 0:27     Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней

С нами с: 26.08.2012
[quote="Melnitskiy"]Список документов такой же как и был всегда. :wink:

Как я понял, не всегда, раньше было так:
9.1. В случае если принимающей стороной является физическое лицо:
письменное обращение принимающего физического лица относительно продолжения
срока пребывания приглашенного лица. В случае представления обращение
лично физическим лицом предъявляется действительный паспортный
документ или удостоверение на постоянное проживание. В случае представления
обращение приглашенным лицом оно должно быть удостоверено в
установленном законодательством порядке по месту жительства,
принимающего;
письменное обращение иностранца или лица без гражданства относительно
продлении срока пребывания, которое подается лично или
принимающим физическим лицом;
паспортный документ иностранца или лица без гражданства и
иммиграционная карточка (в случае ее наличия);
2 фотографии иностранца или лица без гражданства размером
3,5 х 4,5 см;
квитанция об оплате государственной пошлины за продолжение срока
пребывания;
квитанции об оплате платных услуг, которые могут предоставляться
службой гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц
согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 7 апреля
2003 года N 478 ( 478-2003-п ) "Об утверждении перечня платных
услуг, которые могут предоставляться службой гражданства, иммиграции и
регистрации физических лиц "(в случае получения услуг).
А теперь - http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/150 ... aran25#n25
Вообще-то он будет выезжать окончательно (до следующего лета) в Россию 10.09.
А почему не высадят? Здесь совсем другой пример:
[quote="nistelrooy"]меня к сожалению сняли с поезда, хотя мог спокойно проехать, пограничник заметил что я превысил пребывание и даже не взял денег, сказал след. раз, чтобы такого не было, а за ним через пару минут шел, их проверяющий и случайно зашел именно в мое купе, после чего сняли с поезда... составили протоколы, вручили постановление, в течении 15 дней надо заплатить минимальный штраф 510 грн, после чего отправить чек по указанному адресу. Все сделал. Теперь вопрос, в течении какого времени я должен покинуть Украину, чем можно быстрее или есть какие-то установленные сроки?[/quote][/quote]

[size=85][color=green]Добавлено спустя 12 часов 45 минут 54 секунды:[/color][/size]
В итоге решили переходить Юнаковка-Суджа пешком. Кто знает можно сразу туда-обратно или надо выжидать какое-то время?

Сообщение 11 сен, 2012, 22:31     Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней

С нами с: 24.06.2011
тут кое-что новое с родственного форума )))
"Отправлено : Riva-156, 11 Сентября 2012 16:45:30 Персональная карточка. . На сервере с 2003г.

Новинка от украинских погранцов
"у вас много въездов выездов я буду считать срок пребывания.
насчитал 107 дней, у вас перебор без регистрации. вопрос с какого ? с даты последнего въезда три недели прошло. пытается объяснить что-то напоминающее шенген:
у вас 90 дней без регистрации в течение 180 дней с даты первого въезда.
пытается найти в какой то книжке данное правило. не находит, звонит старшему, что там излагает. в итоге дается команда пропустить т.к у них с нами вроде как все не так и вообще все нормально т.к. я находился меньше 90 дней с последнего въезда.

не ведитесь денег не предлагайте :-) за 10 лет первый раз столкнулся

Сообщение 11 сен, 2012, 23:54     Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней

Ничего нового. Вялая попытка старого развода. Довольно редкого.

Сообщение 12 сен, 2012, 10:02     Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней

С нами с: 24.06.2011
согласен, что редкого, поэтому, видимо, и не слышал о нём. ))

Сообщение 12 сен, 2012, 18:00     Помогите советом!!! Просрочено пребывание в Украине

С нами с: 12.09.2012
Люди подскажите пожалуйста! У меня девушка гражданка Белоруссии, просрочила прибывание в Украине, намного!( Хочу привезти ее в Россию, но и она и родители боятся не штрафа, а что запретят въезд в Украину, можно ли что нибудь сделать, или более вероятный способ выехать что бы обойтись штрафом, а не запретом на въезд!???? Нужна желательно подробная информация, что как и чего!!! Прошу помогите пожалуйста, как лучше сделать!

Сообщение 12 сен, 2012, 18:17     Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
Такая тема уже была на форуме и не надо было создавать новую. Объединил.
Почитайте текущую тему и недавний документальный случай с просрочкой пребывания в Украине - [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=9200]тут[/url].

Сообщение 13 сен, 2012, 8:42     Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней

[quote="Semus"]У меня девушка [b]гражданка Белоруссии[/b], просрочила прибывание в Украине,[/quote]
Тут нюанс в том, что на граждан РБ правило 90/180 распространяется в полной мере.

Сообщение 13 сен, 2012, 8:56     Re: Пребывание гражданина РФ в Украине более 90 дней

[quote="Semus"]Хочу привезти ее в Россию, но и она и родители боятся не штрафа, а что запретят въезд в Украину[/quote]
Запретят вряд ли. Оштрафовать - оштрафуют.

[quote="Semus"]Нужна желательно подробная информация, что как и чего!!![/quote]
А где же её взять? Всё на усмотрение пограничников. Повторюсь, запрет маловероятен. Не бог весть какое нарушение.

Сообщение 13 сен, 2012, 22:23     Штраф за просроченную миграционную карту

С нами с: 13.09.2012
У меня вопрос на тему порядка административных действий в отношении человека с просроченной миграционной картой. Сколько длится рассмотрение заявления о назначении штрафа, и как долго можно прибывать на территории Украины, после уплаты штрафа?

Страница 12 из 22 [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.