Здравствуйте! Возник вопрос срочный(!!!): кто нибудь провозил из/с Украины памятник (усопошему)? Очень надо знать срочно!!! Вводные данные: 1. Вес памятника - около 5 тонн (так мне сказали) 2. Вывозить - из-под Житомира. 3. К памятнику будут прилагаться все необходимые документы (чеки, накладные и т.д.)
В связи с этим вопросы: 1. Т.к. поедут на грузовой то каков порядок прохождения границы и туда и обратно? 2. Где лучше проходить границу? В Троебортном, или в Крупец-Катериновке? 3. Каков порядок оформления груза?
Вопрос действительно срочный поэтому прошу сильно не пинать если не там разместил и переместить ..... Заранее всем спасибо!!
_________________ Я человек добрый, но память у меня хорошая
den_s
11 сен, 2012, 18:43 Re: Провоз памятника усопшему
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Думаю, будет оплата НДС 18% + 15 % ввозная пошлина (см. коды ТН ВЭД) от стоимости ввозимого товара.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Alex_I
11 сен, 2012, 19:10 Re: Провоз памятника усопшему
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
Плюс транспортные расходы. В России не дешевле его будет заказать ?
павел1980
11 сен, 2012, 19:30 Re: Провоз памятника усопшему
С нами с: 17.10.2011 Сообщения: 377
Возможно и дешевле, но что есть то есть, поэтому нужно узнать. просто памятник из какого то особого черного гранита который добывают только под Житомиром!
den_s
11 сен, 2012, 21:19 Re: Провоз памятника усопшему
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Обращаться к таможенному брокеру, он растаможит в РФ, ввозите на здоровье.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
[quote="Alex_I"]Плюс транспортные расходы. В России не дешевле его будет заказать ?[/quote] +100, в регионах эксклюзивные памятники стоят раза в 2-3 дешевле, чем в столицах. [quote="павел1980"] просто памятник из какого то особого черного гранита который добывают только под Житомиром![/quote] Как в каком-то роде специалист в этом деле, выскажу мнение, что карельский габродиабаз лучше по качеству, чем украинский гранит. Имхо, "овчинка стоит выделки", если памятник обошёлся очень дёшево, в разы дешевле, чем в России.
павел1980
12 сен, 2012, 8:22 Re: Провоз памятника усопшему
Как бы то ни было памятник уже изготовлен и оплачен так что вывозить его надо по-любому.
adybov
12 сен, 2012, 8:34 Re: Провоз памятника усопшему
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]павел1980[/b], это не неделимый товар и он облагается совокупным таможенным платежом: пошлина от стоимости, плюс НДС - 18% от стоимости, увеличенной на сумму пошлины. Точную ставку пошлины, увы, не подскажу, не нашёл в товарной номенклатуре Таможенного союза подходящей позиции. Обработанный камень для памятников "стоит" 15% от стоимости. В общем, примерно всё как [b]den_s[/b] написал.
павел1980
12 сен, 2012, 9:01 Re: Провоз памятника усопшему
Как долго памятник будет оформляться на границе? Т.е. вот въехали на Украину забрали памятник, приехали обратно на МАПП а дальше? Или как то по другому поступить?
adybov
12 сен, 2012, 9:08 Re: Провоз памятника усопшему
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="павел1980"]Как долго памятник будет оформляться на границе? Т.е. вот въехали на Украину забрали памятник, приехали обратно на МАПП а дальше?[/quote] А дальше к украинскому таможенному брокеру - оформлять грузовую таможенную декларацию, которую обычно оформляют организации и индивидуальные предприниматели - субъекты внешнеэкономической деятельности. Дело в том, что по украинскому ТК столь тяжёлый памятник не товар для личного пользования. Сколько времени займёт заполнение ГТД не подскажу, опыта нет. Потом российская часть погранперехода. В теории, надо заполнить обычную пассажирскую таможенную декларацию и тут же, на переходе, внести таможенный платёж. Подробностей, увы, не знаю.
павел1980
12 сен, 2012, 9:13 Re: Провоз памятника усопшему
Я понял, спасибо!!
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 5