Текущее время: 19 июл, 2025, 12:32

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 05 сен, 2012, 8:13     Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
[quote="Marinchik"]
это чем это? для регионов наверно да, для мск это обычная сумма, которой хватит конечно для жизни, но без излишеств.[/quote]
28000р. (если я правильно посчитал) и для Москвы очень приличная сумма на человека. к тому же по ценам в большую сторону от регионов отличаются только "излишества". но тут каждый сам себе злобный буратино.

З.Ы. это ессно без учёта наёма жилья.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 05 сен, 2012, 8:16     Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?

С нами с: 02.08.2012
[quote="Marinchik"][quote="Mityai"] да и по российским меркам выходит довольно внушительная сумма.[/quote]

это чем это? для регионов наверно да, для мск это обычная сумма, которой хватит конечно для жизни, но без излишеств.

[b]александр-док[/b]))))) дык тут и я пытаюсь этот вопрос выяснить ))))

Таким образом примерно прикидываем следующее:
при наличии 7000 гривен в месяц на двоих и аренде квартиры, ну допустим за 3500 грн/мес., на жизнь остается не так и много.[/quote]

Непонятненькооо... аренда 3500 г/м и 7000 г/м на двоих, а чего тогда на жизнь мало остаётся? А 7000 на что? на антоним жизни? :cry:
Или вы имеете всего 7000г/м на двоих, включая аренду? тогда это противоречит самой идее жить в Крыму работая "от вольного"... На тридцатник и в Твери особо не зажируешь, не то, что в Москве или на курортах... Разве что Гоа в эту ценовую категорию попадает...

[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:[/color][/size]
[quote="Mityai"][quote="Marinchik"]
это чем это? для регионов наверно да, для мск это обычная сумма, которой хватит конечно для жизни, но без излишеств.[/quote]
28000р. (если я правильно посчитал) и для Москвы очень приличная сумма на человека. к тому же по ценам в большую сторону от регионов отличаются только "излишества". но тут каждый сам себе злобный буратино.

З.Ы. это ессно без учёта наёма жилья.[/quote]

Если я правильно трактую информацию из Вашего профиля, вы живёте в Выборге... не судите про столицу, 28 в месяц на одного это оч-оч-оч скромно... из развлечений только раз в пол года МС остаётся... и то, без роял-чизбургера... ежедневно на проезд в общ.транспорте в столице можно до 200 рублей тратить. ТОЛЬКО на проезд...

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 05 сен, 2012, 8:21     Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?

С нами с: 21.01.2008
Изображения: 0
[b]Препарат [/b] поясню :)
Имеется всего 7000 г/м (на двоих) - допустим сдается квартира в родном городе на эти деньги предполагается жить в Крыму.
Из этих самых 7000 вычитаем 3500 на аренду квартиры. Остается 3500 г/м на двоих на житие-бытие.
Я ж не говорю, что на эти деньги нельзя жить. Можно. Просто без всяких особо частых развлекаловок, но про них и так речи не было.

Сообщение 05 сен, 2012, 8:29     Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?

конечно можно!
Можно и на меньшую сумму!!
Можно посчитать стоимость двух сосисок в день, пачки чая в месяц и одного батона хлеба на два дня.. Окажется, что на жизнь хватит 582 гривны на 36 дней на троих, включая бездомного пса с пляжа...

Своим сарказмом хочу сказать лишь то, что тема именуется вами "вечный ОТПУСК"... а мы опускаемся до прожиточного минимума! Переименуйте тему в "вечное прозябание"!! :shock:

Сообщение 05 сен, 2012, 8:37     Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?

[quote="Mityai"][quote="Marinchik"]

З.Ы. это ессно без учёта наёма жилья.[/quote]

Не приличная, а подходящая для жизни без излишеств.
Квартплата (плюс свет/вода/интернет/телефон) отнимет тысяч 5, проезд на общ. транспорте 1700 р/м если единый купить. Траты на топливо для коня, если не общ. транспорт выйдет тысячи в 3-5 наверно (для средней машинки 92-й бензин) Питание (продукты берем в среднеценовом магазине, мясо и кобасу кушаем) около 2000 р/неделя (9000 р/м). Остается не так и много. А ведь хочется еще одеться/обуться, попить кофе, с друзьями пива попить раз в месяц, с девушкой в кино сходить, не считая дней рождений и прочих праздников. И плюс к этому нет необходимости помогать родителям материально.
Кстати снять квартиру в Мск стоит минимум 20 тр.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:[/color][/size]
[quote="Препарат"]конечно можно!
Можно и на меньшую сумму!!
Можно посчитать стоимость двух сосисок в день, пачки чая в месяц и одного батона хлеба на два дня.. Окажется, что на жизнь хватит 582 гривны на 36 дней на троих, включая бездомного пса с пляжа...

Своим сарказмом хочу сказать лишь то, что тема именуется вами "вечный ОТПУСК"... а мы опускаемся до прожиточного минимума! Переименуйте тему в "вечное прозябание"!! :shock:[/quote]

ну зачем же переименовывать? Тема общая. Рассматриваются разные варианты.
К тому же у каждого свое понимание о расходах на отпуск и на траты на жизнь.
Я пытаюсь собрать тут как можно больше информации по расходам там. А дальше каждый сам решит для себя что ему надо.

Сообщение 05 сен, 2012, 9:03     Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?

[quote="Препарат"]
Если я правильно трактую информацию из Вашего профиля, вы живёте в Выборге... не судите про столицу, 28 в месяц на одного это оч-оч-оч скромно... из развлечений только раз в пол года МС остаётся... и то, без роял-чизбургера... ежедневно на проезд в общ.транспорте в столице можно до 200 рублей тратить. ТОЛЬКО на проезд...[/quote]
ну да. Выборг же в тайге находится :wink: у меня масса друзей в Москве и сестра в области живёт. бываю регулярно в Столице (хоть и не люблю туда ездить). у всех хорошие работы, но тратить 28тыр на одно лицо... таких не знаю. я понимаю аренда жилья, ипотека, авто в кредит и пр. но на жизнь это очень много. про "излишества" уже выше писал, мы ведь про жизнь говорим. а на транспорт по 200р. не только "там" можно тратить.

[b]Marinchik[/b] цены в европейской полосе примерно одинаковые на всё. ну там +/- конечно. 28*3 выходит 84тыр (это семья с одним ребёнком). если тратить примерно 50тыр на "излишества", то поверю :)

З.Ы. в этом году мы из кожи вон лезли, но так и не смогли преодолеть планку в 7000гр. на человека. кафешки, вино, текила, экскурсии... а если самому большую часть времени готовить (в жизни ведь в основном так), то боюсь печень или сердце не даст долгое время насладится "вечным отдыхом".

Последний раз редактировалось Mityai 05 сен, 2012, 9:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 05 сен, 2012, 9:09     Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?

Это верно, каждый решит сам. Я говорю о другом...
Если мы априори принимаем Крым за более достойный (во всех смыслах) уровень жизни при фиксированном доходе, то не имеет смысла обсуждать, до какого уровня минимума можно опуститься, желая устроить "вечный отпуск".
Понятно, что можно развить в себе замечательные качества, неизвестные в период столичной жизни, и продавать свои картины на аукционе Сотбис... или найти в Крыму нефть.... Мы же не о способе обогащения говорим, а о том, какой доход позволит чувствовать себя в Крыму ЛУЧШЕ, в том числе и финансово, а не только благодаря морю, солнцу и воде!
[b]2 Mityai[/b]
Я не имел ввиду то, что "вы ничего не понимаете" - нет! Я говорил о том, что даже не взирая на то, что все "фломастеры разные", 28 тысяч рублей в Москве на одного это мало. 56 тысяч на двоих это тоже мало, но уже лучше, за счет деления коммуналки на двоих.
А ТС говорит о фиксированном доходе от сдачи недвижимости в Москве, соответственно, 28, а не 56 в Крыму НА ДВОИХ..

Сообщение 05 сен, 2012, 9:36     Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?

[quote="Препарат"]...даже не взирая на то, что все "фломастеры разные", 28 тысяч рублей в Москве на одного это мало. 56 тысяч на двоих это тоже мало, но уже лучше, за счет деления коммуналки на двоих. [/quote]
мне и 100тыр будет мало, при грамотном подходе :). в той же самой Твери 28000, это уже "очень много". хотя цены те же.
[quote="Препарат"]А ТС говорит о фиксированном доходе от сдачи недвижимости в Москве, соответственно, 28, а не 56 в Крыму НА ДВОИХ..[/quote]
я же говорю. гостил в этом году у родственников друзей в Севастополе. вполне себе неплохо живут на гораздо меньшую (напомню, говорим о 7000гр) сумму. квартира своя, трёшка. озвученная сумма, это примерно средняя з/п в РФ, на которую крымчане реагируют примерно так: о-го-го. жители западных областей (там всё гораздо проще) так ваще теряют дар речи.

Сообщение 05 сен, 2012, 9:44     Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?

[quote="SLAVIk"][quote="Marinchik"]Рытье инета показало[/quote]
надо не инет рыть, а искать на месте
кстати местные тоже снимают жилье, и часто на длительный срок

да, хорошую квартиру найти не просто, но поиски надо [b]вести на месте[/b] самому либо через надежных людей[/quote]

Так как местных знакомых много спрашивала на месте у них. Говорят, что да, снимают конечно, но это очень единичные случаи.
Где и как искать такое на месте? Объявы хотя бы где искать?
В Судаке (сам думаю догадываешся к кому) я тоже обращалась, они не занимаются например таким типом аренды. Только краткосрочное. Максимум месяц.

Сообщение 05 сен, 2012, 9:49     Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?

не знаю... как в Твери 28 много... не знаю... мне не хватает гораздо большей суммы...
Речь не об этом, мы флудить начинаем.. В сухом остатке вы настаиваете на том, что 7 тыр гривён на двоих в Крыму, включая все расходы, в том числе и арендную плату за жильё это нормально.
Я правильно вас понял?
Интересно, а наличие/отсутствие у человека ЧЕГО (девайса, одежды, машины, домашнего питомца...) может говорить о среднем уровне проживания? ЧЕМ можно проверить "идентичность" взгляда на средний уровень жизни у двоих участниках диспута? :)

Сообщение 05 сен, 2012, 10:00     Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?

[quote="Препарат"].. В сухом остатке вы настаиваете на том, что 7 тыр гривён на двоих в Крыму, включая все расходы, в том числе и арендную плату за жильё это нормально. [/quote]
без учёта аренды более чем достаточно. пример выше приводил.
[quote="Препарат"]Интересно, а наличие/отсутствие у человека ЧЕГО (девайса, одежды, машины, домашнего питомца...) может говорить о среднем уровне проживания? ЧЕМ можно проверить "идентичность" взгляда на средний уровень жизни у двоих участниках диспута? :)[/quote]
квартира отремонтирована, машина подержанная иномарка, одеты, девайсы современные (не Aplle правда), домашнего питомца нет, еду покупают, работа - своё кафе. это про "севастопольских знакомых". на всё, про всё, включая коммунальные услуги, на семью из 3-х человек уходит меньше 7000. это на всех и на всё.

сколько стоит аренда в Крыму не в курсе. лично мне 7000 на двоих хватило бы и не впадая в минимализм. ну и к тому же, без дела сидеть скучно, всегда можно заработать "ещё немножко", это если хватать не будет.

Сообщение 05 сен, 2012, 10:08     Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?

про средний уровень севастопольцев согласен.. а что, своя кафешка не даёт боле 7000 гривен??????????? жуть! %)
Вот вам и "подзаработать при случае"... в кафешке горбатиться надо не слабо, а доход такой условный...

Сообщение 05 сен, 2012, 10:14     Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?

[quote="Препарат"]про средний уровень севастопольцев согласен.. а что, своя кафешка не даёт боле 7000 гривен??????????? жуть! %)
Вот вам и "подзаработать при случае"... в кафешке горбатиться надо не слабо, а доход такой условный...[/quote]
почему не даёт? просто всё остальное это уже другого рода траты. мы же говорим про расходы на жизнь. а горбатиться в сезон да, приходится им.

Сообщение 05 сен, 2012, 10:20     Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?

совершенно не согласен про "другого рода траты"!! Мы говорим про жизнь в Крыму, "другого рода траты" есть у всех, не только у Крымчан! Вы уверены, что эти траты не коснутся скажем меня, если я перееду туда?

Сообщение 05 сен, 2012, 10:30     Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?

[quote="Препарат"]совершенно не согласен про "другого рода траты"!! Мы говорим про жизнь в Крыму, "другого рода траты" есть у всех, не только у Крымчан! Вы уверены, что эти траты не коснутся скажем меня, если я перееду туда?[/quote]
ну если будете заводить свой бизнес, то возможно и коснуться.

Сообщение 05 сен, 2012, 10:36     Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?

С нами с: 13.06.2010
Изображения: 2
Вот то, о чем я говорил - кому-то 28 тыр много, кому-то мало, хотя обе стороны считают свою жизнь средней..

Профиль Персональный альбом  

Сообщение 05 сен, 2012, 10:54     Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?

[quote="vns"]Вот то, о чем я говорил - кому-то 28 тыр много, кому-то мало, хотя обе стороны считают свою жизнь средней..[/quote]

Ну да... пользоваться можно только счётным критерием, типа "чтоб не протянуть с голоду ноги, надо 2000 гривен в месяц на семью".. Остальное ИМХО..

Сообщение 05 сен, 2012, 11:14     Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?

можно ориентироваться на средную зарплату ещё. ведь именно её тратит средний человек :). ну и послушать конечно "местных". вон и Костя Melnitskiy отмечался уже в этой теме.

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.