31 авг, 2012, 20:18 Москва - Симферополь. Покритикуйте-посоветуйте.
С нами с: 31.08.2012 Сообщения: 29
Здравствуйте. В начале сентября собираюсь в поездку в Симферополь. Впервые. Поэтому есть ряд вопросов: 1.[b]Маршрут[/b] Сейчас выбираю из 3-х маршрутов: а) Москва - Тула - Орёл - Курск - Белгород - Харьков - Запорожье - Мелитополь - Джанкой - Симферополь (классика, насколько я понял) б) Москва - трасса М4 - Воронеж - Ростов-на-Дону - Таганрог - Мариуполь - Мелитополь - Джанкой - Симферополь (на основе совета брата, ехавшего по М4 в этом году) в)Москва - трасса М3 - мимо Калуги - мимо Брянска - Гордеевка - Владимировка - Сумы - трасса Р-17 - Великая Писаревка - Богодухов - Валки - Новомосковск - мимо Запорожья - Васильевка - Мелитополь - Джанкой - Симферополь (маршрут, подсказанный навигатором)
Кто в этом году по таким трассам ездил? Можете помочь выбрать из этих вариантов? Заранее спасибо!
boringman
31 авг, 2012, 20:31 Re: Москва - Симферополь. Покритикуйте-посоветуйте.
С нами с: 08.09.2010 Сообщения: 142
Так как я ростовчанин, то по варианту Ростов-Симферополь проехал вчера и могу ответить на вопросы. Я доволен маршрутом, кроме проезда Мариуполя (нет объездной), но могу дать четкую инструкцию, которую кстати, вчера сам не выполнил, отчего поплутал, поехав по указателям, их надо игнорировать.
den_s
31 авг, 2012, 20:43 Re: Москва - Симферополь. Покритикуйте-посоветуйте.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Какой-то непонятный у вас маршрут. Люди ездят через Брянск-Рыльск-Суджа (или Теткино) - Сумы-Полтава-Карловка-Красноград-Новомосковск При этом Полтаву можно объехать справа несколькими способами
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
T-101
31 авг, 2012, 21:41 Re: Москва - Симферополь. Покритикуйте-посоветуйте.
Ну. извиняйте Так навигатор проложил по данным: "От Москвы до Симферополя наиболее быстро".
[quote="den_s"] Люди ездят через Брянск-Рыльск-Суджа (или Теткино) - Сумы-Полтава-Карловка-Красноград-Новомосковск При этом Полтаву можно объехать справа несколькими способамих.[/quote]
А чем этот маршрут предпочтительнее?
adybov
31 авг, 2012, 21:47 Re: Москва - Симферополь. Покритикуйте-посоветуйте.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Не понимаю, зачем эксперименты Езжайте по классическому маршруту. Дороги сносные, указатели внятные, инфраструктура на уровне.
T-101
31 авг, 2012, 21:55 Re: Москва - Симферополь. Покритикуйте-посоветуйте.
[quote="boringman"] Могу дать четкую инструкцию, которую кстати, вчера сам не выполнил, отчего поплутал, поехав по указателям, их надо игнорировать.[/quote]
Готов внимательно выслушать инструкцию. Интересно, где надо "Указатели игнорировать"?
filipich
31 авг, 2012, 22:04 Re: Москва - Симферополь. Покритикуйте-посоветуйте.
С нами с: 02.08.2012 Сообщения: 75
[quote="T-101"] а) Москва - Тула - Орёл - Курск - Белгород - Харьков - Запорожье - Мелитополь - Джанкой - Симферополь (классика, насколько я понял)[/quote] Ехал 26 августа, было несколько ремонтируемых участков М2 по 5-10 км в Курской и Тульской областях, новый асфальт уже положили, а ни разметки ни обочин не сделали, поэтому знаки 40км/ч - хотя может сейчас уже и всё нормально. [quote="T-101"] в)Москва - трасса М3 - мимо Калуги - мимо Брянска - Гордеевка - Владимировка - Сумы - трасса Р-17 - Великая Писаревка - Богодухов - Валки - Новомосковск - мимо Запорожья - Васильевка - Мелитополь - Джанкой - Симферополь (маршрут, подсказанный навигатором)[/quote] Действительно, очень непонятный маршрут, видимо такие настройки навигатора (может стоит прокладка по типу "самый короткий маршрут"?) - не советую, и дорога очень путанная для первого раза, и есть участки - "например Великая Писаревка - Богодухов - Валки" - совсем "убойные" для машины. Про б) ничего не скажу, не в курсе. Я бы лично поехал "классическим" маршрутом. Кстати, по поводу М4-Крым посмотрите [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=9141[/url] - там сейчас много разных мнений высказывается...
T-101
01 сен, 2012, 8:40 Re: Москва - Симферополь. Покритикуйте-посоветуйте.
Большое спасибо всем за ответы! Скажите, а во сколько примерно надо из Москвы стартовать, чтобы к ночи уже быть в Симферополе?
LoveCrimea
01 сен, 2012, 9:30 Re: Москва - Симферополь. Покритикуйте-посоветуйте.
С нами с: 27.08.2012 Сообщения: 81
[quote="adybov"]Не понимаю, зачем эксперименты Езжайте по классическому маршруту. Дороги сносные, указатели внятные, инфраструктура на уровне.[/quote] Абсолютно согласен. Езжайте по М2. Дороги хорошие, трафик умеренный, маршрут короче, чем в других вариантах.
Supric
01 сен, 2012, 11:07 Re: Москва - Симферополь. Покритикуйте-посоветуйте.
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="T-101"]Большое спасибо всем за ответы! Скажите, а во сколько примерно надо из Москвы стартовать, чтобы к ночи уже быть в Симферополе?[/quote] Ориентируйтесь на 21-24 часа в пути, если по ПДД.
Если гоняете и превышаете - возможны варианты 16-18 часов в пути
Часовой пояс Украины минус один час от нашего.
T-101
01 сен, 2012, 12:15 Re: Москва - Симферополь. Покритикуйте-посоветуйте.
[quote="LoveCrimea"][quote="adybov"]Не понимаю, зачем эксперименты Езжайте по классическому маршруту. Дороги сносные, указатели внятные, инфраструктура на уровне.[/quote] Абсолютно согласен. Езжайте по М2. Дороги хорошие, трафик умеренный, маршрут короче, чем в других вариантах.[/quote]
пугает необходимость проезжать через города и есть данные о том, что там много фур едет и гаишников полно. А есть желание доехать без ночевки в пути. Или забыть про это?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:[/color][/size] Нарыл тут еще сайт с советами по маршрутам: http://www.pro-krym.ru/?/transport/car Как Ваше мнение? Они актуальны для текущего года?
Supric
01 сен, 2012, 12:22 Re: Москва - Симферополь. Покритикуйте-посоветуйте.
Ну. извиняйте Так навигатор проложил по данным: "От Москвы до Симферополя наиболее быстро".[/quote] Видимо в настройках стоит вид транспорта - пешеход
T-101
01 сен, 2012, 13:15 Re: Москва - Симферополь. Покритикуйте-посоветуйте.
[quote="Supric"] Видимо в настройках стоит вид транспорта - пешеход [/quote]
Да нет Автомобиль Просто он еще и пробки на дорогах учитывает
filipich
01 сен, 2012, 18:04 Re: Москва - Симферополь. Покритикуйте-посоветуйте.
С нами с: 02.08.2012 Сообщения: 75
[quote="T-101"][quote="LoveCrimea"] Езжайте по М2. Дороги хорошие, трафик умеренный, маршрут короче, чем в других вариантах.[/quote] пугает необходимость проезжать через города и есть данные о том, что там много фур едет и гаишников полно. А есть желание доехать без ночевки в пути. Или забыть про это? [/quote] Фур не так уж много, а поток отдыхающих в сентябре уже тоже гораздо ниже летнего. По России М2 все крупные города обходит стороной, а по Украине Вам по любому из рассматриваемых маршрутов не миновать Мелитополь и Джанкой, ну и некоторые другие населённые пункты. Другие варианты проезда Москва-Симферополь (не по М2) обычно ищут в отпускной сезон, когда и трасса забита машинами и на погран.переходах очереди - у Вас этого быть не должно, так что езжайте и не раздумывайте. Насчёт "без ночевки" - если одним водителем, то очень не советую, сутки за рулём очень снижают концентрацию - знаю по собственному опыту, ездил как-то этим маршрутом совсем без сна, в конце полный "автопилот", больше так не поеду и никому не пожелаю, жизнь и своя и пассажиров и тех, кто может "встретиться" такому заснувшему за рулём несравнимо дороже выигрыша нескольких часов. Как минимум надо хотя бы в машине поспать. Если в Украину на машине тоже впервые - почитайте [url=http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8&Itemid=8]Краткая памятка к поездке в / на Украину на машине[/url]. Как противостоять ГАИшникам - смотрите [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=2732]FAQ[/url].
LoveCrimea
01 сен, 2012, 18:22 Re: Москва - Симферополь. Покритикуйте-посоветуйте.
[quote="T-101"] пугает необходимость проезжать через города и есть данные о том, что там много фур едет и гаишников полно. А есть желание доехать без ночевки в пути. Или забыть про это? [/quote] Выше верно написано и про фуры и про города. Гаишников на российской стороне и в высокий сезон не много, а уж в сентябре, думаю, и подавно, на Украине, кстати, они чаще встречаются. "В одни руки" без ночёвки так же не советую ехать - оно того не стоит, в любом случае придётся напрягаться и потом по приезду на то, чтобы отдохнуть от дороги уйдёт времени чуть ли не больше, чем на ночлег.
Последний раз редактировалось LoveCrimea 02 сен, 2012, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
T-101
02 сен, 2012, 14:09 Re: Москва - Симферополь. Покритикуйте-посоветуйте.
Еще раз спасибо за ответы! Насчет М2 - уговорили Ехать придется "в одни руки" и это не обсуждается, к сожалению. Насчет ночевки понял. В таком случае, получается, чтобы часам к восьми вечера быть в Симферополе, выезжать надо часа в три дня сутками раньше, так? При таких раскладах из Москвы стартовать лучше утром - пробок на выезд не будет. И тогда у меня появляются два вопроса: 1.В каком месте искать ночлег, чтоб с утра выехать и вечером быть в Симферополе? 2. Куда можно по маршруту до границы заехать на час-другой, чтобы достопримечательности посмотреть?
svalex
02 сен, 2012, 16:34 Re: Москва - Симферополь. Покритикуйте-посоветуйте.
С нами с: 26.07.2011 Сообщения: 139
[quote="T-101"]Еще раз спасибо за ответы! Насчет М2 - уговорили Ехать придется "в одни руки" и это не обсуждается, к сожалению. Насчет ночевки понял. В таком случае, получается, чтобы часам к восьми вечера быть в Симферополе, выезжать надо часа в три дня сутками раньше, так? При таких раскладах из Москвы стартовать лучше утром - пробок на выезд не будет. И тогда у меня появляются два вопроса: 1.В каком месте искать ночлег, чтоб с утра выехать и вечером быть в Симферополе? 2. Куда можно по маршруту до границы заехать на час-другой, чтобы достопримечательности посмотреть?[/quote] Я думаю, если поедете по М2 то ночлег не придётся искать. Расстояние 1420 км до Симфа от Мск, можно без особых напряг преодолеть за 18-19 часов, даже в одни руки и с учётом ПП и заправок. Сезон не высокий, трафик небольшой, ПП будет работать в расслабленном режиме, границу думаю за час пройдёте. Выезжайте из Мск в 5-6 ч. утра и думаю посветлу до Симферополя доберётесь.
_________________ Не раскачивайте лодку, крыс и так тошнит...
Supric
02 сен, 2012, 18:54 Re: Москва - Симферополь. Покритикуйте-посоветуйте.
[quote="svalex"][quote="T-101"]Еще раз спасибо за ответы! Насчет М2 - уговорили Ехать придется "в одни руки" и это не обсуждается, к сожалению. Насчет ночевки понял. В таком случае, получается, чтобы часам к восьми вечера быть в Симферополе, выезжать надо часа в три дня сутками раньше, так? При таких раскладах из Москвы стартовать лучше утром - пробок на выезд не будет. И тогда у меня появляются два вопроса: 1.В каком месте искать ночлег, чтоб с утра выехать и вечером быть в Симферополе? 2. Куда можно по маршруту до границы заехать на час-другой, чтобы достопримечательности посмотреть?[/quote] Я думаю, если поедете по М2 то ночлег не придётся искать. Расстояние 1420 км до Симфа от Мск, можно без особых напряг преодолеть за 18-19 часов, даже в одни руки и с учётом ПП и заправок. Сезон не высокий, трафик небольшой, ПП будет работать в расслабленном режиме, границу думаю за час пройдёте. Выезжайте из Мск в 5-6 ч. утра и думаю посветлу до Симферополя доберётесь.[/quote] Эээээ.... 5+18=23-1=22 часа, 6+19=25-1=полночь... Посветлу????
LoveCrimea
02 сен, 2012, 19:13 Re: Москва - Симферополь. Покритикуйте-посоветуйте.
[quote="T-101"] В таком случае, получается, чтобы часам к восьми вечера быть в Симферополе, выезжать надо часа в три дня сутками раньше, так? При таких раскладах из Москвы стартовать лучше утром - пробок на выезд не будет. И тогда у меня появляются два вопроса: 1.В каком месте искать ночлег, чтоб с утра выехать и вечером быть в Симферополе? [/quote] Если выезжать из Мск рано утром, то на границе Вы будете днём (10 часов езды максимум), если не застрянете на границе надолго ( в сентябре, думаю, это маловероятно ), то можно проехать ещё 300 км до Запорожья и остановиться в отеле "Под Дубом". До темноты добраться успеете, там 4-4,5 часа езды. Либо можно остановиться в Харькове, вариантов размещения много, поищите по сайту. Какой вариант выбрать решите основываясь на своём состоянии/самочувствии.
svalex
02 сен, 2012, 19:26 Re: Москва - Симферополь. Покритикуйте-посоветуйте.
С нами с: 26.07.2011 Сообщения: 139
[quote="Supric"][quote="svalex"]Выезжайте из Мск в 5-6 ч. утра и думаю посветлу до Симферополя доберётесь.[/quote] Эээээ.... 5+18=23-1=22 часа, 6+19=25-1=полночь... Посветлу????[/quote] Да, тупанул слегка, звеняйте исправлюсь. )))) Забыл, что на юге рано темнеет, а в сентябре тем более... В любом случае, ради 4 часов останавливаться на ночлег не имеет смысла, лучше уж доехать до места и там со спокойной душой накатить стакан, а то и два, то есть снять эмоциональное напряжение и в люлю до талого. ))))
_________________ Не раскачивайте лодку, крыс и так тошнит...
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 10