30 авг, 2012, 14:23 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 320
[quote="Базилио"][quote="sasha1302"]
А вообще, везет тем, кто живет или работает в этом городе - каждый день наблюдать такую красоту) Кто не знает - в столовке №57 можно по-обедать вкусно и сытно и в пределах 300 рублей, что для центра Москвы - даже очень не плохо)[/quote] Вы сильно заблуждаетесь.Очень много людей,которые хотят покинуть этот город,с его многокилометровыми пробками,с громадным количеством жителей и гостей.Самое большое количество всякой мрази,подонков,бандитов-тоже находится в этом городе.ИМХО.[/quote]
Про гостей Вы правы) Даже я умудрялся читать указатели в метро, пока ехал на эскалаторе, но видел и такое: "Приезжая тетенька вышла с эскалатора, увидела указатель и бух! Сумки поставила, рот разинула и читает! А в сторонку отойти хотя-бы уже, наверное, не судьба. И ты и натыкаешься на нее, и, соответственно, мат-перемат."
_________________ Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка.
sasha1302
02 дек, 2012, 20:37 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
Здравствуйте! Не знаю, стоит ли выделять в отдельную тему. Несколько дней назад по-бывал я в гостях в Харькове. Собственно свидание с родственником - это было как сопутствующее. Основная цель была - День открытых дверей в Харьковском Политехе.
Не удалось мне на этот раз опробовать чудо-дорогу "Новомосковск - Песочин", так как денег на бензин пока нет, а ехал один. Снова дорогу проводил в наших стандартных украинских поездах. Поезд "Херсон-Харьков", который идет через пгт. Долинская (Кировоградская обл.), Кременчуг и Полтаву. 25.11 в 20.30 был дан старт из дома. В 21.15 - на вокзале. Там повесили прекрасное табло, которое предвещало прибытие поезда в 21.57 на 2 путь, 2 платформу, отправление в 22.07. По отправлению поезд еще минут 20 следовал по территории Кривого Рога и я благополучно увидел все те разноцветные дымы, которыми славится наш ОАО "Арселор-Миттал Кривой Рог" (ранее металлургический комбинат "Криворожсталь"), а так-же увидел в непосредственной близости градирни и доменные печи.
Стоим на станции Долинская. Краем уха слышу с перрона:"Цэ чэтвэртый вагон. О! А тут вжэ трынадцятый! А дэ-ж пятый?" К слову сказать, данный поезд страдает почти полным отсутствием нумерации вагонов, а на 14-м вагоне висит листок, где рукой проводника когда-то было написано "14", но единица выцвела уже и осталось только "4".
О температуре внутри вагона - прохладно, но не холодно, и слава Богу, что не невыносимая жара, как в фирменном "Кривой Рог - Киев".
Приехали в Харьков в 10.20 утра. Вышел на привокзальную площадь, и... "До чего-же напоминает площадь перед Курским вокзалом в Москве!!!"
Спросонья в метро не так понял указатель о пересадке на линию к "Пушкинской", и вышел не на "Советской", как надо было, а на "Центральном Рынке". И такой был не я один.
Приехал в ХПИ, по-смотрел, по-беседовал с работником этого ВУЗа, понял, что мне не совсем подходит то, что они предлагают, и по-звонил племяннику (на год младше меня, учится в Харькове). Гуляли с ним целый день.
Да, совсем забыл, зашли в кафе "Здоровэньки булы" где-то на Сумской, что-ли, и отведали там много всяких вкусностей. Я взял украинский борщ с петушатиной, спагетти "Болоньезе" и шоколадно-трюфельный тортик к чаю. Борщ, к моему удивлению, принесли в тарелке... из хлеба (!), а корочку, закрывающую импровизированную тарелку, помазали маслом с кусочками чеснока!
Ужинал в кафе "Первая столица" в центральном зале вокзала. Кстати, харьковчане, где у вас на вокзале бесплатный зал ожидания? Неужели только в новом терминале??? В старом здании обошел все на свете, везде требовали от 10 до 22 гривен оплаты за пользование залом!
В 19:19 подали состав "Харьков-Херсон" под посадку, сел в вагон. Все-бы ничего, но спал я в этот раз в теплой осенней куртке и под 2 одеялами!!! В вагоне было так-же, как и на улице!!! + извечный сквозняк из окон!
Но в 8.03 27.11 я благополучно прибыл в Кривой Рог и прямо с вокзала сел в маршрутку и отправился на работу. В 8.55 прошел проходную завода. Все, поездка, холод и мучения из-за роста "дяди Степы" на этот раз окончились.
Вот так вот. Если нужно - можно выделить в отдельную тему)
_________________ Англичане говорят: время деньги. Русские говорили: жизнь копейка.
Лара
03 дек, 2012, 10:40 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
С нами с: 19.10.2012 Сообщения: 671 Изображения: 11
Да уж, ехать на поезде все более становится чем-то из разряда экзотических. Мы раньше тоже ездили на поездах и по России и в Крым, правда, конечно летом. Теперь прочувствовали как замечательно, удобно, свободно и менее затратно путешествие на машине.
_________________ Иногда стоит не только увидеть Париж! - Но и оглядеться!!!...
Андрей_К
03 дек, 2012, 11:22 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
С нами с: 19.06.2011 Сообщения: 424 Изображения: 1
[quote="Лара"]Да уж, ехать на поезде все более становится чем-то из разряда экзотических. Мы раньше тоже ездили на поездах и по России и в Крым, правда, конечно летом. Теперь прочувствовали как замечательно, удобно, свободно и менее затратно путешествие на машине.[/quote] дело в том, что не все ездят на поездах на отдых, многие по работе мотаются, в командировки без ж/д никуда, ну как вариант - самолет еще... я в свое время откатал лет 10, работая в снабжении, в каких только условиях не приходилось ездить и в общих вагонах в т.ч. особенно "впечатляют" направления север-юг, типа Воркута-Адлер.....
Последний раз редактировалось Андрей_К 03 дек, 2012, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
_________________ [i]Мне не мешают сны на английском, меня раздражают немецкие титры [/i]
Лара
03 дек, 2012, 12:20 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
[quote]Андрей_К дело в том, что не все ездят на поездах на отдых, многие по работе мотаются, в командировки без ж/д никуда[/quote] Если, конечно, в командировки, то да - поезд, самолет. Но, ежели на отдых и если у Вас есть машина, безусловно предпочтение, лично мы, отдадим теперь в пользу авто.
Андрей_К
03 дек, 2012, 12:37 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
С нами с: 19.06.2011 Сообщения: 424 Изображения: 1
[quote="Лара"]Но, ежели на отдых и если у Вас есть машина, безусловно предпочтение, лично мы, отдадим теперь в пользу авто.[/quote] согласен-согласен хотя лично я рассматриваю на лето еще вариант: или пылить в Европу на авто, либо самолет и там брать машину, склоняюсь пока ко второму
_________________ [i]Мне не мешают сны на английском, меня раздражают немецкие титры [/i]
Nedvedoff
03 дек, 2012, 13:30 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
С нами с: 10.08.2011 Сообщения: 1206
А мы с супругой всё планируем культурную программу в Москве организовать дня на три-четыре. Но на машине вряд ли поедем. На поезде скорее всего.
sasha1302
03 дек, 2012, 17:53 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
[quote="Nedvedoff"]А мы с супругой всё планируем культурную программу в Москве организовать дня на три-четыре. Но на машине вряд ли поедем. На поезде скорее всего.[/quote]
Если Вы - жители России, то Вам бояться нечего) У Вас там поезда намного более цивилизованнее, чем в Украине) Только не берите билет на поезда "УЗ" (есть и такие, которые из Украины едут)=)
sasha1302
03 дек, 2012, 17:59 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
[quote="Лара"][quote]Андрей_К дело в том, что не все ездят на поездах на отдых, многие по работе мотаются, в командировки без ж/д никуда[/quote] Если, конечно, в командировки, то да - поезд, самолет. Но, ежели на отдых и если у Вас есть машина, безусловно предпочтение, лично мы, отдадим теперь в пользу авто.[/quote]
Господа! Самолет, машина - это, конечно, хорошо...) Но мне сегодня уже выдали билеты на 9.12 на Симферополь и на 10.12 в Кривой Рог, + 500 рублей командировочных) На них надо доехать до Севастополя и назад (электричка примерно 35 рублей, потом маршрутка около 15 рублей и катер или паром на другую сторону Севастопольской бухты примерно 20 рублей, а там - еще одна маршрутка на предприятие около 15 рублей - итого почти 200 рублей только на дорогу), по-завтракать, по-обедать и на 2 ужина запастись, чем перекусить в поезде) Благо, что хоть билеты уже с постелью и 1 чаем) Потом выложу тут видео осеннего дождливого Крыма)
Лара
03 дек, 2012, 18:10 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
[quote]Лара писал(а): Цитата: Андрей_К дело в том, что не все ездят на поездах на отдых, многие по работе мотаются, в командировки без ж/д никуда
Если, конечно, в командировки, то да - поезд, самолет. Но, ежели на отдых и если у Вас есть машина, безусловно предпочтение, лично мы, отдадим теперь в пользу авто.
Господа! Самолет, машина - это, конечно, хорошо...) Но мне сегодня уже выдали билеты на 9.12 на Симферополь и на 10.12 в Кривой Рог, + 500 рублей командировочных) На них надо доехать до Севастополя и назад (электричка примерно 35 рублей, потом маршрутка около 15 рублей и катер или паром на другую сторону Севастопольской бухты примерно 20 рублей, а там - еще одна маршрутка на предприятие около 15 рублей - итого почти 200 рублей только на дорогу), по-завтракать, по-обедать и на 2 ужина запастись, чем перекусить в поезде) Благо, что хоть билеты уже с постелью и 1 чаем) Потом выложу тут видео осеннего дождливого Крыма)[/quote]
Ну дык, мы о том и говорим, что на ОТДЫХ - НА МАШИНЕ УДОБНЕЕ И ДЕШЕВЛЕ, а в командировке - без ж/д никуда. Видео осеннего Крыма ждем с нетерпением.
LOWER
03 дек, 2012, 18:12 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
С нами с: 19.04.2010 Сообщения: 1194 Изображения: 400
[quote="sasha1302"]мне сегодня уже выдали билеты на 9.12 на Симферополь и на 10.12 в Кривой Рог, + 500 рублей командировочных[/quote] [quote="sasha1302"]На них надо доехать до Севастополя и назад (электричка примерно 35 рублей, потом маршрутка около 15 рублей и катер или паром на другую сторону Севастопольской бухты примерно 20 рублей, а там - еще одна маршрутка на предприятие около 15 рублей - итого почти 200 рублей только на дорогу), по-завтракать, по-обедать и на 2 ужина запастись, чем перекусить в поезде[/quote]
Саша, как говорят в Одессе "Ну шо Вам сказать?! Шо Вы там сидите? Ищите другую работу..., а то эти эксплуататоры Вас совсем голодом заморят, я Вам говорю. Они видимо делают вид шо платят Вам деньги... Это не деньги, это слезы, на них на Привозе кило кильки не купишь..."
А если серьезно, то что в России, что в Украине с доходами граждан не очень, а цены растут.
_________________ Мой отчет о поездке в Украину в 2012 году [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=8882[/url] Мой отчет об отдыхе в Доминиканской республике [url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]
RAV-24
03 дек, 2012, 18:42 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
С нами с: 09.04.2012 Сообщения: 2076
Сами вот уже четвертую зиму ездим к родным на Рождество в Славянск на автомобиле, потому как покупка 1,5 купе скорого поезда разоряет по нынешним ценам так, что остается только и уповать на хорошую погоду и надежность верного четырехколесного друга А как раньше было здорово зимой ехать в уютном теплом купе. Но это все позади. Правда, в той же памяти вечные опоздания на Курский вокзал из-за московских пробок. Выезжали за ТРИ часа до поезда с Речного вокзала и успевали только вскочить в вагон, как поезд трогался. Один раз половину вещей пришлось оставить, рук не хватило, дети были еще малыми ими руки и занялись. Но заметил, что вот уже лет 8 или 10 назад фирменный поезд 77(78) Москва-Мариуполь так изуродовали, что от былого комфорта и следа не осталось. И зачем это надо было делать украинской стороне: сами же таможенники при нас, помню, готовы были чуть ли не обивки купе разбирать, особенно когда украинцы под НГ с деньгами с России возвращались? деньги, видимо, искали. Тогда ведь лимит ввоза валюты был совсем иной. Сейчас лимиты подняли, но вагоны так и оставили полураздраенными. Вот и выходит, что нынче ехать в таком вагоне почти как наши деды с фронта возвращались, такой же сервис и комфорт, только деньги сегодняшние.
_________________ "Не плюй в колодец - сам туда попадешь"(с)
Лара
03 дек, 2012, 19:05 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
[quote]RAV-24 Вот и выходит, что нынче ехать в таком вагоне почти как наши деды с фронта возвращались, такой же сервис и комфорт, только деньги сегодняшние.[/quote]
О! Как Вы правы!!!
метеор
03 дек, 2012, 22:28 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="sasha1302"]Господа! Самолет, машина - это, конечно, хорошо...) Но мне сегодня уже выдали билеты на 9.12 на Симферополь и на 10.12 в Кривой Рог, + 500 рублей командировочных) На них надо доехать до Севастополя и назад (электричка примерно 35 рублей, потом маршрутка около 15 рублей и катер или паром на другую сторону Севастопольской бухты примерно 20 рублей, а там - еще одна маршрутка на предприятие около 15 рублей - итого почти 200 рублей только на дорогу), по-завтракать, по-обедать и на 2 ужина запастись, чем перекусить в поезде) Благо, что хоть билеты уже с постелью и 1 чаем) Потом выложу тут видео осеннего дождливого Крыма)[/quote]
На работе ты не гость, укради хотя-бы гвоздь!(с)
В данном случае - это ваш девиз по отношению к вам ваших работодателей.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
asder
03 дек, 2012, 22:55 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
С нами с: 07.05.2011 Сообщения: 416
[quote="sasha1302"] Господа! Самолет, машина - это, конечно, хорошо...) Но мне сегодня уже выдали билеты на 9.12 на Симферополь и на 10.12 в Кривой Рог, + 500 рублей командировочных) На них надо доехать до Севастополя и назад (электричка примерно 35 рублей, потом маршрутка около 15 рублей и катер или паром на другую сторону Севастопольской бухты примерно 20 рублей, а там - еще одна маршрутка на предприятие около 15 рублей - итого почти 200 рублей только на дорогу), по-завтракать, по-обедать и на 2 ужина запастись, чем перекусить в поезде) Благо, что хоть билеты уже с постелью и 1 чаем) Потом выложу тут видео осеннего дождливого Крыма)[/quote] Командировочных 500 рублей - это в смысле 500 гривен? Или всё же именно 500 рублей? И на все дела останется меньше, чем полдня (ночёвка в поезде, насколько я понял)....
sasha1302
03 дек, 2012, 23:42 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
[quote="RAV-24"]Сами вот уже четвертую зиму ездим к родным на Рождество в Славянск на автомобиле, потому как покупка 1,5 купе скорого поезда разоряет по нынешним ценам так, что остается только и уповать на хорошую погоду и надежность верного четырехколесного друга А как раньше было здорово зимой ехать в уютном теплом купе. Но это все позади. Правда, в той же памяти вечные опоздания на Курский вокзал из-за московских пробок. Выезжали за ТРИ часа до поезда с Речного вокзала и успевали только вскочить в вагон, как поезд трогался. Один раз половину вещей пришлось оставить, рук не хватило, дети были еще малыми ими руки и занялись. Но заметил, что вот уже лет 8 или 10 назад фирменный поезд 77(78) Москва-Мариуполь так изуродовали, что от былого комфорта и следа не осталось. И зачем это надо было делать украинской стороне: сами же таможенники при нас, помню, готовы были чуть ли не обивки купе разбирать, особенно когда украинцы под НГ с деньгами с России возвращались? деньги, видимо, искали. Тогда ведь лимит ввоза валюты был совсем иной. Сейчас лимиты подняли, но вагоны так и оставили полураздраенными. Вот и выходит, что нынче ехать в таком вагоне почти как наши деды с фронта возвращались, такой же сервис и комфорт, только деньги сегодняшние. [/quote]
Сейчас вроде так откровенно уж не раздертые, а в поездах киевского направления все очень даже не плохо, только не всегда удобно) Но это мелочи по сравнению с мягкими полками, шпарящимся радиатором, играющим радио, хорошим светом и нормальными не текущими окнами) К сожалению, это только поезда Киевского направления у нас такие. По-этому всегда, когда еду в Крым, стараюсь брать билеты не на 144/143 "Кривой Рог - Симферополь", хоть он по-цивильнее Харьковского будет, а на 146 "Киев - Симферополь" - там вагоны очень не плохие, а по нашим меркам - даже близки к хорошим)
sasha1302
03 дек, 2012, 23:51 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
[quote="asder"][quote="sasha1302"] Господа! Самолет, машина - это, конечно, хорошо...) Но мне сегодня уже выдали билеты на 9.12 на Симферополь и на 10.12 в Кривой Рог, + 500 рублей командировочных) На них надо доехать до Севастополя и назад (электричка примерно 35 рублей, потом маршрутка около 15 рублей и катер или паром на другую сторону Севастопольской бухты примерно 20 рублей, а там - еще одна маршрутка на предприятие около 15 рублей - итого почти 200 рублей только на дорогу), по-завтракать, по-обедать и на 2 ужина запастись, чем перекусить в поезде) Благо, что хоть билеты уже с постелью и 1 чаем) Потом выложу тут видео осеннего дождливого Крыма)[/quote] Командировочных 500 рублей - это в смысле 500 гривен? Или всё же именно 500 рублей? И на все дела останется меньше, чем полдня (ночёвка в поезде, насколько я понял)....[/quote]
Нет, 120 гривен - 500 рублей примерно)
Приезжаю в Симферополь в 5:40, в 7:50 - электричка, в 9:50 - на вокзале в Севастополе, в 10:10 примерно на Графской пристане, в 10:15 - 10:20 сажусь на катер линии "город-северная" и примерно в 10:25 - 10:30 - на Северной, в 11:00 - на предприятии)
Назад - в 16:00 с завода (максимум, а то и раньше - надо только отдать одно, забрать другое), примерно в 16:30 с Северной на катере, в 16:40 - на Графской пристане, в 17:00 на вокзале, в 17:15 электричка и в 19:15 в Симферополе. Отправление ночного фирменного скорого поезда №143/144 "Симферополь - Кривой Рог" - в 20:50. И того на все про все ровно 5 часов) А там будем смотреть, как по времени)
sasha1302
03 дек, 2012, 23:54 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
[quote="метеор"][quote="sasha1302"]Господа! Самолет, машина - это, конечно, хорошо...) Но мне сегодня уже выдали билеты на 9.12 на Симферополь и на 10.12 в Кривой Рог, + 500 рублей командировочных) На них надо доехать до Севастополя и назад (электричка примерно 35 рублей, потом маршрутка около 15 рублей и катер или паром на другую сторону Севастопольской бухты примерно 20 рублей, а там - еще одна маршрутка на предприятие около 15 рублей - итого почти 200 рублей только на дорогу), по-завтракать, по-обедать и на 2 ужина запастись, чем перекусить в поезде) Благо, что хоть билеты уже с постелью и 1 чаем) Потом выложу тут видео осеннего дождливого Крыма)[/quote]
На работе ты не гость, укради хотя-бы гвоздь!(с)
В данном случае - это ваш девиз по отношению к вам ваших работодателей. [/quote]
Вот-вот) А, между прочим, продукция завода очень хорошо покупается СНГ и Европой) Это всякие турбинные двигатели)
sasha1302
04 дек, 2012, 0:11 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
[quote="LOWER"][quote="sasha1302"]мне сегодня уже выдали билеты на 9.12 на Симферополь и на 10.12 в Кривой Рог, + 500 рублей командировочных[/quote] [quote="sasha1302"]На них надо доехать до Севастополя и назад (электричка примерно 35 рублей, потом маршрутка около 15 рублей и катер или паром на другую сторону Севастопольской бухты примерно 20 рублей, а там - еще одна маршрутка на предприятие около 15 рублей - итого почти 200 рублей только на дорогу), по-завтракать, по-обедать и на 2 ужина запастись, чем перекусить в поезде[/quote]
Саша, как говорят в Одессе "Ну шо Вам сказать?! Шо Вы там сидите? Ищите другую работу..., а то эти эксплуататоры Вас совсем голодом заморят, я Вам говорю. Они видимо делают вид шо платят Вам деньги... Это не деньги, это слезы, на них на Привозе кило кильки не купишь..."
А если серьезно, то что в России, что в Украине с доходами граждан не очень, а цены растут.[/quote]
Честно? Мы иногда по несколько месяцев денег не видим - и ничего, растягиваем, живем...(((
asder
04 дек, 2012, 11:25 Re: Поездка в Москву и дальше по России на поездах
С нами с: 07.05.2011 Сообщения: 416
[quote="sasha1302"]Господа! Самолет, машина - это, конечно, хорошо...) Но мне сегодня уже выдали билеты на 9.12 на Симферополь и на 10.12 в Кривой Рог, + 500 рублей командировочных) На них надо доехать до Севастополя и назад (электричка примерно 35 рублей, потом маршрутка около 15 рублей и катер или паром на другую сторону Севастопольской бухты примерно 20 рублей, а там - еще одна маршрутка на предприятие около 15 рублей - итого почти 200 рублей только на дорогу), по-завтракать, по-обедать и на 2 ужина запастись, чем перекусить в поезде) Благо, что хоть билеты уже с постелью и 1 чаем) Потом выложу тут видео осеннего дождливого Крыма)[/quote] Понятно. Только вообще-то суточные ( эти самые 500 рублей на три дня) выдаются не на еду ( она покупается, как и дома на зарплату, которую выплачивают), а как компенсация дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства. Т.е. на то, что еда возможно будет подороже, чем дома, на автобус, катер и пр. транспортные расходы по Севастополю. Билеты на электричку ( это тот же поезд) нужно сдать в бухгалтерию по приезду - обязаны оплатить....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4