С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
Из курса Безопасности Движения. Строить дороги прямыми как стрела небезопасно - через часа 2 бдительность водителя притупляется и время реакции снижается. Может кто видел на на пустых и прямых американских хайвеях авто сталкиваются в безопасных вроде ситуациях? Просто от монотонности засыпают на высокой скорости. Поэтому и проектируют и строят дороги с поворотами + используют естественные ориентиры местности для подсказок и пр.
Энергетики - пробовал, но там столько таурина с кофеином, что сердечко можно посадить. Лучше натурпродукт - чай и кофе. Кстати зёрна кофе никто не предлагал. Есть гламурные в шоколаде и коробочках
За рулём почти три десятка лет. В Украину ездил на 2106 - нормально, потом 2109 - лучше. Потом Королла - намного лучше, но год от года моложе не становлюсь - стал быстрее уставать. Так что лучше у поста ГАИ покемарить минут 20.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
[quote="метеор"]По шайбам поедьте, там ваще хуже, чем в жд. Имею ввиду ТАХОшайбы, ритм сбивается конкретно, а на ЖД отдыхают, как положено.[/quote]почему хуже, если ТАХОшайбы наоборот используются в том числе и для контроля того, отдыхал водитель или нет?
Ky6uk
18 авг, 2012, 14:43 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 05.07.2009 Сообщения: 188
Устал. Остановись. Поспи. Я так всегда.
александр-док
18 авг, 2012, 15:49 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 27.01.2012 Сообщения: 214
с возрастом\более 50\отдых требуется после 1000км пробега.можно и в машине покемарить . но лучше в мотеле...!
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="александр-док"]с возрастом\более 50\отдых требуется после 1000км пробега[/quote] Необязательно более 50. 1000км и не всем молодым в лёгкую.
Надо по месту определять. Иногда ну бессонница и пилишь и пилишь без остановки.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
Матрёна
22 авг, 2012, 23:32 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Я раньше пролетала до Мелитополя, а перед ним часа в 2-3 ночи "ломалась". Думала, что я слабак, раз не могу пройти хотя бы до Джанкоя. А потом стала себя беречь (а нафиг кому нужны эти подвиги, тем более, что ничего не отыгрываешь по времени). Так что теперь стандартно ночую на середине пути.
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1289 Изображения: 0
[quote="Матрёна"]А потом стала себя беречь (а нафиг кому нужны эти подвиги, тем более, что ничего не отыгрываешь по времени). [/quote] Не существует иного способа борьбы со сном (усталостью) кроме самого сна. Не надо имитировать, что человек бодр после 1000 км пути. Не обманывайте сами себя. Сон, и только сон поможет в длительных путешествиях.
Shumchik
23 авг, 2012, 13:24 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 990 Изображения: 325
[quote="Матрёна"]Так что теперь стандартно ночую на середине пути.[/quote] Мне здорово повезло! В Харькове родня. Так что ночевка в Харькове 100%. При выезде из Москвы в 6 утра, около пяти вечера (по укр.) уже на Сумской трескаем вкуснятину и отдыхаем до 6 утра след. дня.
ZLATA
23 авг, 2012, 20:30 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 17.07.2012 Сообщения: 27
[quote="zelyal"]Останавливаться раз в два часа. Везти с собой холодную воду, умываться ей. Не наедаться (до и во время дороги). При признаках сильной усталости - останавливаться и отдыхать. Более капитальные методы - пользоваться для дальней дороги предназначенными для этого машинами.[/quote] Да, насчет холодной воды: в этом году пробовали-очень хорошо. А вот поспать в мотеле часок и душ принять вообще как только сел в машину(Мы на границе 10 ч стояли)
[size=85][color=green]Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:[/color][/size] [quote="igor199"] на заправке опять кофе или мороженное или шоколад с холодной водичкой без газа Мы первый раз на заправке мороженным отравились всей семьей, а второй раз ребенок съел типа печенья с шоколадкой снек и тоже траванулся. Сон от такой дороги снимает как рукой, только все кусты помнишь. Поэтому для нас правило: ничего на заправках не покупать-целее будешь.
Oliver
24 авг, 2012, 15:19 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
[quote="sergn"][quote="Матрёна"]А потом стала себя беречь (а нафиг кому нужны эти подвиги, тем более, что ничего не отыгрываешь по времени). [/quote] Не существует иного способа борьбы со сном (усталостью) кроме самого сна. Не надо имитировать, что человек бодр после 1000 км пути. Не обманывайте сами себя. Сон, и только сон поможет в длительных путешествиях.[/quote]
Согласен, когда проехал 1000 - нужно спать. Но, лично у меня часто бывает и так: вроде и отдохнул перед выездом, и вроде только час назад на заправке разминался, и вроде скорость за сотню, т.е. адреналинчик в крови есть... а блин, ловлю у себя первичку: не хочется говорить..., не хочется двигать головой..., глаза как-бы зацепились за что-то далеко впереди... мыслей нет в голове. Т.е. засыпаю братцы на ровном месте от монотонности дороги. Вот именно тут меня семки и спасают Слетает пелена колдовская с головы разом.
antoxa1984
24 авг, 2012, 15:33 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 16.05.2010 Сообщения: 888
[quote="sergn"]Не существует иного способа борьбы со сном (усталостью) кроме самого сна. Не надо имитировать, что человек бодр после 1000 км пути. Не обманывайте сами себя. Сон, и только сон поможет в длительных путешествиях.[/quote] +100500 Возвращались из Крыма, за день проехали 1350 км. Как ехал последние 300 км не помню, столько глюков словил: ни вода, ни семки, ни холодный воздух не помогал. На фиг, на фиг...теперь на половине пути спать.
vns
24 авг, 2012, 16:41 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 13.06.2010 Сообщения: 1239 Изображения: 2
[quote="antoxa1984"][quote="sergn"]Не существует иного способа борьбы со сном (усталостью) кроме самого сна. Не надо имитировать, что человек бодр после 1000 км пути. Не обманывайте сами себя. Сон, и только сон поможет в длительных путешествиях.[/quote] +100500 Возвращались из Крыма, за день проехали 1350 км. Как ехал последние 300 км не помню, столько глюков словил: ни вода, ни семки, ни холодный воздух не помогал. На фиг, на фиг...теперь на половине пути спать.[/quote] ну тут либо плохо выспались перед поездкой либо общая усталость организма какая-то.. А может дорога тяжелая.. или авто не очень комфортное.. Я 1500+ км за раз прохожу и никаких глюков не ловлю..
_________________ Москва - Одесса
Dvoryannikov
24 авг, 2012, 17:04 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2391 Изображения: 5
[quote="Nedvedoff"]В дорогу себе всегда покупаю М&Ms. Как только начинает клонить в сон, начинаю их употреблять. Помогает.[/quote] Кстати да, лучший и наиболее безвредный способ. А семечки - от них потом в животе плохо...
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
andrey--
24 авг, 2012, 17:49 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 18.11.2010 Сообщения: 27
купил как-то в поездке швепс- индийский тоник или что-то такое... адски бодрящий напиток! так и ехал- по глотку в пять минут...)))
_________________ жизнь дается человеку один раз... да и ту прожить по-человечески ему не дают...
шахтер
24 авг, 2012, 19:55 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 05.08.2012 Сообщения: 10
у меня несколько способов не засыпать 1 семечки(правда на ходу не очень удобно и вся машина в шкарлупе ) 2 растворимое кофе сыпем в кока-колу и перемешиваем - лучше любого энергетика 3 открытые окна и голову в окно но после нескольких лет поездки лучший способ - это остановиться и поспать - мне хватает и пару часов . зато после бодряк полный
Fausteno4ek
24 авг, 2012, 20:35 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
Знаете что вспомнилось? Как говорят дальнобойщики - лучше всего ото сна помогает кислое яблоко А вспомнилась мне советская клюква в сахарной пудре, эх, хороша чертовка!=))) Покупал как-то раз российскую...сладкая гадость...=(
С нами с: 16.05.2010 Сообщения: 888
[quote="vns"]ну тут либо плохо выспались перед поездкой либо общая усталость организма какая-то.. А может дорога тяжелая.. или авто не очень комфортное.. Я 1500+ км за раз прохожу и никаких глюков не ловлю..[/quote] Да фиг его знает...Авто нормальное и выспался, и поел нормально. Обычно проезжаю гораздо больше и ни каких глюков. Может теща, сидевшая на заднем сидении, так влияла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1