Всегда вожу. И сало, и курей, и уток и индюков. Всё основательно замораживается, упаковывается в бумагу и пакеты и чувствует до Москвы себя шикарно(из Херсона) . Конечно больше суток я ни когда не ехал. Один раз я расслабился - яйца( куриные) не спрятал, но за 500 глаза таможни закрыл.
Mityai
22 авг, 2012, 13:59 Re: Вывоз мяса (свинины) с Украины
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Иван"]...Один раз я расслабился - яйца( куриные) не спрятал, но за 500 глаза таможни закрыл.[/quote] золотые что ли яйца (куриные) везли?
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Иван
22 авг, 2012, 14:10 Re: Вывоз мяса (свинины) с Украины
[quote="Mityai"]золотые что ли яйца (куриные) везли? [/quote] яйца - ценнейший продукт, после мяса!.... , тем более свои(не покупные) ..) Если честно , то уже не помню точную сумму, наверно от 200 до 500 рублей.
Mityai
22 авг, 2012, 14:24 Re: Вывоз мяса (свинины) с Украины
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Иван"][quote="Mityai"]золотые что ли яйца (куриные) везли? [/quote] яйца - ценнейший продукт, после мяса!.... , тем более свои(не покупные)...[/quote] ну свои то да
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Phoenix18
22 авг, 2012, 20:40 Re: Вывоз мяса (свинины) с Украины
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Иван"]Один раз я расслабился - яйца( куриные) не спрятал, но за 500 глаза таможни закрыл.[/quote]
Во-первых яйца провозить можно, это не мясо и не рыба. Во-вторых, на 500 рублей можно купить больше сотни отборных яиц в РФ. Не думаю, что вы везли пару тысяч. Я б на месте таможни сильно заинтересовался сколько наркоты вы замуровали в свои драгоценные яйца
Захарыч
22 авг, 2012, 21:39 Re: Вывоз мяса (свинины) с Украины
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
Не далее как полгода назад у меня Украинцы забрали, хотя можно сказать стырили бутерброды из ветчинки, т.к. никаких документов об изъятии я не руки не получил. Теперь в Украине чет слышал про чуму свинячую,хотя могу и ошибаться, это коровий грипп. Поэтому, сопредельные страны, должны запретить ввоз мяса и молочных продуктов из Украины, до тех пор, пока таможенники не ввернут мне бутерброды и не принесут официальных извинений.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Матрёна
22 авг, 2012, 23:25 Re: Вывоз мяса (свинины) с Украины
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="Малинка333"]А спрашивают" везете ли мясо "????? [/quote] В Грайвороне спрашивают и про мясо, и про мёд.
22 авг, 2012, 23:37 Re: Вывоз мяса (свинины) с Украины
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Прикол-то в чём: вот запретили власти свининой торговать, однако у населения скупили живым весом из заражённых районов, денег всем дали, только теперь свининой только СИЛЬПО торгует...
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
den_s
23 авг, 2012, 0:20 Re: Вывоз мяса (свинины) с Украины
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Phoenix18"]Во-первых яйца провозить можно, это не мясо и не рыба.[/quote]
О как. Оказывается, яйца на деревьях растут, и это вовсе не продукт животного происхождения. Ждем новых откровений
Вообще, в теме, похоже, все контрабандисты отметились "Ввозить нельзя, но я спокойно вожу"
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Матрёна
23 авг, 2012, 0:38 Re: Вывоз мяса (свинины) с Украины
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="den_s"]Вообще, в теме, похоже, все контрабандисты отметились[/quote]
23 авг, 2012, 15:58 Re: Вывоз мяса (свинины) с Украины
С нами с: 03.04.2012 Сообщения: 110
В Украине африканская чума свиней, довозитесь, сожгёт Россельхознадзор нахер вместе машиной карантин однако, и страховая нахер пошлёт ни один суд не выиграете .
gegaREX
24 авг, 2012, 10:10 Re: Вывоз мяса (свинины) с Украины
С нами с: 11.05.2012 Сообщения: 348
[quote="Виталий Трачук"]В Украине африканская чума свиней, довозитесь, сожгёт Россельхознадзор нахер вместе машиной карантин однако, и страховая нахер пошлёт ни один суд не выиграете .[/quote]
Так ежели свинина своя. Сам растил, сам забил? Ну ничем оно заразиться не могло, не на рынке же покупаешь, почему не взять?
Я бы на дно наложил мяса, а сверху пару кур положил.
kempes
24 авг, 2012, 14:03 Re: Вывоз мяса (свинины) с Украины
С нами с: 09.04.2010 Сообщения: 40
"снизу положить" )))) И еще напрямой вопрос ответить, что свинятину не везу.... это называется "скрытно провозимое", административка гарантирована!! не вздумайте так шутить!!
_________________ [color=#0040FF]всем Ангела-хранителя в дорогу)[/color]
ZLATA
24 авг, 2012, 18:59 Re: Вывоз мяса (свинины) с Украины
С нами с: 17.07.2012 Сообщения: 27
[quote="Малинка333"]А спрашивают" везете ли мясо "????? И если найдут, машину ничем не обработают ?[/quote] Спрашивают, ехали 21.08.12. При моем ответе сало нельзя, потеряли ко мне всякий интерес. А ведь действительно нельзя, только в магазинной упаковке.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:[/color][/size] [quote="Виталий Трачук"]В Украине африканская чума свиней, довозитесь, сожгёт Россельхознадзор нахер вместе машиной карантин однако, и страховая нахер пошлёт ни один суд не выиграете .[/quote] Какая чума? И жарят они там свинину. Это как в прошлом году по инету ходили пугалки про холеру, что все рыбные рынки закрыты, таможня машины обрабатывает. А на Чонгаре и бычками торговали и никто про холеру не слышал.
Shumchik
24 авг, 2012, 20:52 Re: Вывоз мяса (свинины) с Украины
С нами с: 04.04.2011 Сообщения: 990 Изображения: 325
[quote="Матрёна"]В Грайвороне спрашивают и про мясо, и про мёд.[/quote] А мёд чем провинился? Совсем ничего не поняла!
adybov
24 авг, 2012, 21:24 Re: Вывоз мяса (свинины) с Украины
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="gegaREX"]Так ежели свинина своя. Сам растил, сам забил? Ну ничем оно заразиться не могло, не на рынке же покупаешь, почему не взять?[/quote] Потому что закон запрещает.
[quote="Shumchik"]А мёд чем провинился? Совсем ничего не поняла![/quote] Увы, продукт животного происхождения.
den_s
25 авг, 2012, 9:20 Re: Вывоз мяса (свинины) с Украины
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="ZLATA"]Какая чума?[/quote]
В Запорожской обл, уже месяц как. Тем не менее штатный ветеринарный запрет на ввоз в РФ продуктов животного происхождения никто не отменял.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Xelas
30 авг, 2012, 18:06 Яблоки и сало через границу
С нами с: 20.08.2012 Сообщения: 9
Снова всем салют, отпуск заканчивается собираемся опять из Запорожья в Киев к друзьям на пару дней, и далее в мск и чота нас тут напугли, мол введён какой-то карантин на ввоз продуктов из Украины собственно вопрос так ли это на самом деле и какие есть варианты в машине будет около 1,5кг сала и килограмм 10 яблок будут ли докапываться пгранцы и как(почём) решать этот вопрос?
Alex_I
30 авг, 2012, 18:28 Re: Какие продукты можно провозить через границу UA - RUS
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
Сало, мясо нельзя - [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=9075]Вывоз мяса с Украины[/url]
Xelas
30 авг, 2012, 18:36 Re: Какие продукты можно провозить через границу UA - RUS
С нами с: 20.08.2012 Сообщения: 9
пичалька, спасибо (( буду оставлять сало, и надеяться что яблоки не отберут ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3