21 авг, 2012, 22:57 Re: ЕДС "АВЕРС" - ДИСПЕТЧЕРСКАЯ служба по трассе М2 (Е105).
С нами с: 20.08.2012 Сообщения: 8
Народ, у вас что, пелена на глазах? Вы действительно не понимаете или делаете вид, что не понимаете о чем я говорю? Лично я куплю сим-карту и за 1000 рублей, если потребуется или реально приспичит. НО я не хочу, чтобы мне врали. Причем здесь деньги??? Не о деньгах речь! Вы все сейчас тупо занялись пиаром в пользу одного человека! Вы сейчас дружно пытаетесь заткнуть меня, а сами идете на поводу у того же Листопада, который сейчас читает это все и, я уверена, смеется. Это мы с вами сейчас общаемся бесплатно и просто так, а человек тупо зарабатывает деньги на нас и на нашей с вами перепалке на форуме. Есть на форуме специалисты из пиар сферы? Ну хоть вы-то поясните всем принцип действия))))) Чем больше критики- тем больше популярен человек. Это аксиома. А почему сам г-н Листопад не отвечает ни на один из моих вопросов? Почему вступаются участники форума, а не руководитель АВЕРСА?
alma
22 авг, 2012, 8:32 Re: ЕДС "АВЕРС" - ДИСПЕТЧЕРСКАЯ служба по трассе М2 (Е105).
С нами с: 22.05.2011 Сообщения: 29
Ой, как у вас тут интересно .... В чем права Margaritka177RUS, так это в том, что Listopad реализовывает очень удачную схему развития своего бизнеса. За саму идею и реализуемый сервис, Listopad-у браво, аплодирую стоя. За такой сервис ( АВЕРС), платить не жалко, пусть даже и через страховку. Я готов отдать деньги за страховку, зная что эти люди делают не только бизнес но и реально помогают людям.
Listopad: В Шебекино, у вас есть КСП?
Naparnik
22 авг, 2012, 8:52 Re: ЕДС "АВЕРС" - ДИСПЕТЧЕРСКАЯ служба по трассе М2 (Е105).
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
[quote="Margaritka177RUS"]Это мы с вами сейчас общаемся бесплатно и просто так, а человек тупо зарабатывает деньги на нас и на нашей с вами перепалке на форуме. Есть на форуме специалисты из пиар сферы? Ну хоть вы-то поясните всем принцип действия))))) Чем больше критики- тем больше популярен человек. [/quote] АВЕРС действительно пиарится на этом форуме и все это знают и создатель сайта не против. Вас это каким-то образом задевает? [quote="Margaritka177RUS"]Вот и не хотелось бы, чтобы мнения здесь высказывались только под воздействием этой самой толпы. У каждого ведь оно свое должно быть? [/quote] Мнения здесь высказываются не "толпой", а каждым форумчанином персонально, на основании общения с АВЕРСом и оказанной им тем или иной помощи. [quote="Margaritka177RUS"]Я зарегистрировалась специально только для того, чтобы его озвучить. [/quote] [quote="Margaritka177RUS"]Вот и все, что я хотела сказать.[/quote] Высказали? Мы вас услышали. Прощайте. [size=85]ЗЫ. Не помню, чтоб из одного посетителя изрыгалось столько негатива ко всем...[/size]
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
Listopad
22 авг, 2012, 9:09 Re: ЕДС "АВЕРС" - ДИСПЕТЧЕРСКАЯ служба по трассе М2 (Е105).
С нами с: 27.04.2011 Сообщения: 1826
[quote="alma"] Listopad: В Шебекино, у вас есть КСП?[/quote] В Шебекинском районе: КСП-76, 77, 89, 90 и КСП-07 на Ржевском шоссе. Последний не работает временно (проблема с кадрами). Если напишете письмо на наш электронный адрес, то по запросу вышлем в "доковском" формате список ВСЕХ консультативно-справочных пунктов, которые обслуживаются в рамках проекта АВЕРС.
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
gowa503
22 авг, 2012, 9:11 Re: ЕДС "АВЕРС" - ДИСПЕТЧЕРСКАЯ служба по трассе М2 (Е105).
С нами с: 22.06.2009 Сообщения: 510
Доброго дня. Хотел высказать благодарность ЕДС Аверс и Василию Васильевичу а тут шухер такой. Что я могу сказать по этому поводу. Допустим велики цены на сим карты. Но во первых, не хочешь-не бери, ни кто не заставляет. А во вторых, мы дейсвительно не знаем, сколько стоит покмплект, прошедший через нашу и украинисую доблестные таможни. Ну это так, лирическое отсупление. Теперь к делу: Вернулся с Крыма. Спасибо ЕДС Аверс. На пути туда и обнатно помогли найти ночевку. Но по пути назад, случилось очень не значительная неприятность: я после границы позвонил, и диспетчер, по моему Анна, нашла мне гостиницу со свободными номерами на Курской объездной Альтаир (я хотел в Обояни заночевать, но там было все занято). Приехал я в гостиницу. Номера были, и меня заселили, но администратор (на вид тетка в возрасте, и достаточно проивная на первый взгляд) сказалла: на ваше имя ничего не забронировано, но номера есть. Я стал расспрашивать, как так, вот ЕДС Аверс вам звонили, должны были забронировать и т.д. Она сказала,что ни кто не звонил и все такое. Но как оказалось, она знает, кто такие Аверс, и пояснила, что "Мы с ними не работаем. Они не достаточно серьезны, что бы с ними работать" Из этой фразы, я все таки понял, что диспетчер все таки им звонила. Но почему такая реакция у администратора? разве ей не все равно, кто и на чье имя бронирует? Клиент то приехал. Не понятно... А вообще, всем спасибо. Поездка удалась. В этот раз совем бесплатно!!! Ни на границе, ни даишникам ничего не досталось:):):) (хотя даишникам было за что... 143 км/ч на скоростной после знака "конец автомагистрали")
Кеша
22 авг, 2012, 9:20 Re: ЕДС "АВЕРС" - ДИСПЕТЧЕРСКАЯ служба по трассе М2 (Е105).
[b]gowa503[/b] Не любят отели бронь, если конечно она не проплачена полностью
павел1980
22 авг, 2012, 9:24 Re: ЕДС "АВЕРС" - ДИСПЕТЧЕРСКАЯ служба по трассе М2 (Е105).
С нами с: 17.10.2011 Сообщения: 377
А как тогда объяснить, что АВЕРС мне забронировал мотель в Н.Водолаге? Тем, что они сотрудничают давно? Под честное слово? Не думаю. Скорее всего на российской стороне мотели так сказать "зажрались", а на украинской стороне держатся за каждого клиента который им "копеечку" привезет. Пы Сы. Барышня (та которая выше писала) по моему казачок то засланный. Конечно у всякой организации есть недостатки, но как говорится не ошибается тот кто ничего не делает. А у данной организации (по моему глубокому убеждению, основанному на том, что лично побывал на Сумской 34) есть куда расти и есть над чем работать (например над более точной информацией о состоянии на п.п.)
_________________ Я человек добрый, но память у меня хорошая
gowa503
22 авг, 2012, 9:47 Re: ЕДС "АВЕРС" - ДИСПЕТЧЕРСКАЯ служба по трассе М2 (Е105).
[quote="Кеша"][b]gowa503[/b] Не любят отели бронь, если конечно она не проплачена полностью[/quote] А я с ребенком был. Еще полтора года не исполнилось. Приехал, а допустим, номеров нет. Вот мне интересно носитсья искать где переночевать... Как говориться, РОИССЯ ВПЕРДЕ!!! ЗЫ. В отеле Теремок (перед Харьковым)забронировали и дождались меня, ничего не говорили такого, как в Курске.
Listopad
22 авг, 2012, 9:54 Re: ЕДС "АВЕРС" - ДИСПЕТЧЕРСКАЯ служба по трассе М2 (Е105).
[quote="Margaritka177RUS"]Чем больше критики- тем больше популярен человек. Это аксиома. А почему сам г-н Листопад не отвечает ни на один из моих вопросов? Почему вступаются участники форума, а не руководитель АВЕРСА? [/quote] Спасибо за критику и пиар! Рост популярности АВЕРСа теперь, отчасти, и Ваша заслуга! Почему вступаются "самым возмутительным образом"? Не знаю, обратитесь к классику. "Собачье сердце" перечитайте или пересмотрите. Может на примере станет понятнее... На ТАКИЕ вопросы, как Ваш я уже отвечал на форуме. Тема даже специальная была и открывали ее настоящие профессионалы в страховом бизнесе. Легитимность деятельности АВЕРСа широко обсуждалась и повторяться просто скучно. Если интересно и есть время, найдите на форуме эту тему и почитайте. Прямые затраты на работу АВЕРСа составляют в среднем от 120 000 до 170 000 рублей в месяц. Для того, чтобы АВЕРС работал, эти деньги надо где-то взять. Грантов или иных каких-то денег нам никто не дает. Но и это не главное, мы не жалуемся. Взялись делать дело, надо делать. Ниже - фрагмент текста Проекта соглашения между АВЕРСом, Украинской компанией UMCA и соответствующими структурами Беларуси и Молдовы. Извне НИКТО не финансирует ЭТОТ проект, но в следующем году постараемся запустить ЕДИНУЮ систему ассистанса на территории четырех стран. Проект идет тяжело, именно потому, что для его реализации нужны деньги, а основная идея как раз в том, что простые люди, которые будут пользоваться международным ассистансом, либо НЕ должны за него платить вообще, либо столь малые деньги, чтобы это не было накладно. ..... [b]1. По настоящему Соглашению Стороны решили установить сотрудничество и выступить партнерами в сфере реализации совместной программы обслуживания автомобилистов «ПОМОЩЬ В ДОРОГЕ» (далее – программа), которая предусматривает предоставление круглосуточной информационной, юридической и технической помощи автомобилистам на территории Российской Федерации, Украины, Белоруссии и Молдовы. 2. Описание Программы «ПОМОЩЬ В ДОРОГЕ», правила предоставления услуг по такой программе, а также образец пластиковой номерной карты, которая подтверждает право автомобилиста на получения услуг по программе «ПОМОЩЬ В ДОРОГЕ» (далее – карточка) определяется Сторонами в Приложении № 1 к настоящему Соглашению и могут быть изменены исключительно при обоюдном согласии всех Сторон. 3. По настоящему Соглашению, каждая из Сторон обязуется обеспечивать получение автомобилистом (который владеет номерной пластиковой картой «ПОМОЩЬ В ДОРОГЕ») на территории своей страны следующих услуг:[/b] ..... Не хотите поучаствовать? Ну, так, чтобы все по-честному, без обмана и завышения цены на СИМ-карты...
Последний раз редактировалось Listopad 22 авг, 2012, 11:15, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ [color=#0000FF][b]Коты кардинала не зря лакают своё молоко![/b][/color]
vasiljev
22 авг, 2012, 9:56 Re: ЕДС "АВЕРС" - ДИСПЕТЧЕРСКАЯ служба по трассе М2 (Е105).
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 859
[quote="павел1980"]... А у данной организации ... есть куда расти и есть над чем работать (например над более точной информацией о состоянии на п.п.)[/quote] В этой связи обращаюсь с просьбой ко всем кто с рацией, въехавшим на территорию РФ с нашего МАПП - сразу же включайте её и пожалуйста, делитесь инфой со мной - обычно в рабочее время запрашиваю, но народ пока безмолствует, хотя передача достает до границы, я проверял....Диспетчер мгновенно узнает о ситуации, это поможет многим, кто едет через Шебекинский ПП.
_________________ [url=https://www.finam.ru/open/order/iis/?AgencyBackOfficeID=1&agent=b02ea9b6-177a-47c0-8c81-3b86019ac852]Сохрани сбережения - открой ИИС пока не поздно[/url]
павел1980
22 авг, 2012, 10:00 Re: ЕДС "АВЕРС" - ДИСПЕТЧЕРСКАЯ служба по трассе М2 (Е105).
С нами с: 17.10.2011 Сообщения: 377
[quote="vasiljev"][quote="павел1980"]... А у данной организации ... есть куда расти и есть над чем работать (например над более точной информацией о состоянии на п.п.)[/quote] В этой связи обращаюсь с просьбой ко всем кто с рацией, въехавшим на территорию РФ с нашего МАПП - сразу же включайте её и пожалуйста, делитесь инфой со мной - обычно в рабочее время запрашиваю, но народ пока безмолствует, хотя передача достает до границы, я проверял....Диспетчер мгновенно узнает о ситуации, это поможет многим, кто едет через Шебекинский ПП.[/quote] Нет проблем, на будущее учту, осталось только радиостанцию приобрести:))) Кстати Василий Васильевич проект помощи в дороге дейсвует и в Белоруссии? Т.е. если поеду туда то можно опять к Вам обратиться?
_________________ Я человек добрый, но память у меня хорошая
Listopad
22 авг, 2012, 10:07 Re: ЕДС "АВЕРС" - ДИСПЕТЧЕРСКАЯ служба по трассе М2 (Е105).
[quote="павел1980"]Кстати Василий Васильевич проект помощи в дороге дейсвует и в Белоруссии? Т.е. если поеду туда то можно опять к Вам обратиться?[/quote] Павел, извините, немножко огорчу. Пока только ДОГОВАРИВАЕМСЯ. Сам проект Соглашения для вычитки и поправок я получил только вчера. Ну и предварительные макеты лифлетов, пластиковой карты. Юристы работают и предварительные переговоры прошли. Надеюсь, что в следующем году удастся запустить в работу. Может удастся и какую-то гос.поддержку получить. Вроде есть намётки..
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:[/color][/size] [quote="gowa503"]... диспетчер, по моему Анна, нашла мне гостиницу со свободными номерами на Курской объездной Альтаир (я хотел в Обояни заночевать, но там было все занято). Приехал я в гостиницу. Номера были, и меня заселили, но администратор (на вид тетка в возрасте, и достаточно проивная на первый взгляд) сказалла: на ваше имя [b]ничего не забронировано[/b], ... я все таки понял, что диспетчер все таки им звонила. Но почему такая реакция у администратора? разве ей не все равно, кто и на чье имя бронирует? ...[/quote] Аня сегодня отдыхает. Прошу сутки на "разобраться". Ответ будет обязательно.
gowa503
22 авг, 2012, 10:19 Re: ЕДС "АВЕРС" - ДИСПЕТЧЕРСКАЯ служба по трассе М2 (Е105).
Так Вы на Аню то не наезжайте:) Порвите как тузик грелку ту тетку из мотеля. Когда выселялся уже сидела там другая, на вид очень симпатичная девушка. Может с ней бы не возникло таких проблем.
Listopad
22 авг, 2012, 11:05 Re: ЕДС "АВЕРС" - ДИСПЕТЧЕРСКАЯ служба по трассе М2 (Е105).
[quote="gowa503"]Так Вы на Аню то не наезжайте:) Порвите как тузик грелку ту тетку из мотеля. Когда выселялся уже сидела там другая, на вид очень симпатичная девушка. Может с ней бы не возникло таких проблем.[/quote] Предварительно выяснили, что... Если пока без подробностей, то вот выше уважаемый "Кеша" достаточно ТОЧНО и кратко обозначил причину. В "Альтаире" примерно за неделю до Вас был случай, когда диспетчер забронировала номер и в связи с этим в гостинице кому-то было отказано в поселении, а НАШ человек [b]не[/b] приехал и НЕ отказался и НЕ позвонил. Ни нам, ни в отель. Может тогда эта самая "тетка" и работала. Ну и вот ТОТ "негатив" косвенно "выплеснулся" в адрес АВЕРСа в Вашем случае. Кстати, бывает такое иногда, что диспетчер заказывает бронь, а тот, кто просит об этом, проезжает мимо без объяснения причин и диспетчеру даже не сообщает. Приходится диспетчеру выслушивать от администрации гостиниц неприятные вещи... В любом случае, наши извинения за неприятные эмоции. Аня будет завтра и,надеюсь, предположения наши подтвердит.
alma
22 авг, 2012, 12:02 Re: ЕДС "АВЕРС" - ДИСПЕТЧЕРСКАЯ служба по трассе М2 (Е105).
С нами с: 22.05.2011 Сообщения: 29
Введите отзвон диспетчеров для подтверждения брони инициатора. При заказе брони, вопрос: "во сколько вам позвонить для подтверждения брони? и далее отметку в crm
Listopad
22 авг, 2012, 12:27 Re: ЕДС "АВЕРС" - ДИСПЕТЧЕРСКАЯ служба по трассе М2 (Е105).
[quote="alma"]Введите отзвон диспетчеров для подтверждения брони инициатора. При заказе брони, вопрос: "во сколько вам позвонить для подтверждения брони? и далее отметку в crm [/quote] "Давить на психику" человеку, который едет отдыхать или с отдыха, наверное, все же нежелательно. Представьте себе, как это будет выглядеть: "Вы ДОЛЖНЫ подтвердить..." Не айс. Мы же не имеем права влиять на свободу выбора решения человека. Только рекомендовать или выполнять конкретные просьбы. Ну и потом, такие случаи в общем-то единичны. Правда, к сожалению, иногда бывают с негативными последствиями для тех кто не стал отдыхать. Вот случай в Люцерне - типичный пример. Уже упоминалось об этом... Конечно, в идеале можно было бы и "ЗАСТАВЛЯТЬ" некоторых путешественников (особенно, не очень опытных водителей) отдохнуть, ради их же безопасности... Примерно так, как у "дальнобоев" это организовано. Мечтать не вредно?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:[/color][/size] [quote="Stealth"]...зато любой другой, который ничего не купил у них, а просто позвонил оператору - имеет ту же самую поддержку от них. Значит, [b]я своим рублем делюсь еще и с братом- автопутешественником[/b].[/quote] Удивительно ТОЧНО и ЁМКО сказано. Сама суть работы АВЕРСа и ОДНОЙ фразой... И к слову... форумчанин "[b]haritosch[/b]", который "закинул" запчасти в Мелитополь, как он яростно не сопротивлялся, за участие в "спасательной операции" был обеспечен ВСЕМ необходимым для поездки бесплатно. В том числе и средствами связи...
vasiljev
22 авг, 2012, 12:57 Re: ЕДС "АВЕРС" - ДИСПЕТЧЕРСКАЯ служба по трассе М2 (Е105).
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 859
[quote="Listopad"] "Давить на психику" человеку, который едет отдыхать или с отдыха, наверное, все же нежелательно. Представьте себе, как это будет выглядеть: "Вы ДОЛЖНЫ подтвердить..." Не айс. Мы же не имеем права влиять на свободу выбора решения человека. Только рекомендовать или выполнять конкретные просьбы. [/quote] Могу ошибаться, но не вижу ничего в этом зазорного....А вот ущерб репутации Аверса как надежного партнера, может коснуться всех. Где гарантия, что вышеупомянутая *несимпатичная тетка* под Курском в следующий раз примет заказ на бронь? Я планирую также воспользоваться такими услугами (ещё и с питанием) , и после того, что произошло со мной в поездке, меня не остановят никакие 100-150 процентные накрутки, мнимые или подлинные....
_________________ [url=https://www.finam.ru/open/order/iis/?AgencyBackOfficeID=1&agent=b02ea9b6-177a-47c0-8c81-3b86019ac852]Сохрани сбережения - открой ИИС пока не поздно[/url]
Huntsman
22 авг, 2012, 15:38 Re: ЕДС "АВЕРС" - ДИСПЕТЧЕРСКАЯ служба по трассе М2 (Е105).
С нами с: 19.07.2012 Сообщения: 4
Воспользовался услугами на 606 км. Девушка быстро оформила страховку, подсказала, что в Нехотеевке очередь, и туда лучше не суваться. Поехал через Грайворон и был первым у шлакбаума. Спасибо АВЕРСу.
Listopad
22 авг, 2012, 16:00 Re: ЕДС "АВЕРС" - ДИСПЕТЧЕРСКАЯ служба по трассе М2 (Е105).
[quote="Huntsman"]Воспользовался услугами на 606 км. Девушка быстро оформила страховку, подсказала, что в Нехотеевке очередь, ...[/quote] 606-й километр - это КСП-17. Там, кстати, вчера смонтировали, запустили и сейчас "обкатывают" спутниковый интернет на очень неплохой скорости. Видео грузится нормально, по крайней мере. Планируется организовать пункт доступа в сеть для желающих. Скайп, почта и прочее... Сейчас с трафиком на 1 сентября определимся и уже в подробностях сообщим "официально". Планируется в перспективе большинство КСП по трассе так оборудовать. Так, что в ближайшее время слово "подсказала" будет заменено на... "[b][u]сам[/u][/b] посмотрел картинку с веб-камер на всех переходах". Надеемся, во всяком случае, что так будет.
Margaritka177RUS
22 авг, 2012, 18:31 Re: ЕДС "АВЕРС" - ДИСПЕТЧЕРСКАЯ служба по трассе М2 (Е105).
С нами с: 20.08.2012 Сообщения: 8
Уважаемые участники форума, и особенно г-н Листопад В.В., совершенно не понимаю причины вашего столь дерзкого общения и коллективных нападок в мой адрес. Вот уж действительно не ожидала, что столько негатива о себе услышу. С чего вообще поднялась такая буря в стакане? Да, я понимаю, что на этом сайте «фан-клуб» г-на Листопад В.В. «порвет» любого инакомыслящего. Убедилась в этом лично. Видимо здесь можно высказывать только хвалебные оды во славу АВЕРС и его руководителя, а любая мало-мальски критика воспринимается в штыки? Я что, выдумала что-то? Или лично кого-то оскорбила тем, что задала вопрос о цене и такой накрутке? Тут все пишут о том, что готовы купить страховку, с которой деньги пойдут на финансирование АВЕРСа. Да причем здесь страховка вообще? Я хоть слово о страховке говорила? Лично я приобрела ее за 480р. Цена такая же, как и в любой другой точке России. Меня тут обвинили в том, что я засланный казачок. Улыбнуло. А не вы ли, высказавший это, приобретая так называемую «желтую карту», возмущались несоответствующей цене между гривнами, которые указаны в страховке, и рублями, которые вы за нее тогда заплатили? А потом еще и чинили на сайте разборки над АВЕРСом и требовали кого-то наказать за то, что вам там что-то не так сказали? А теперь меня в каком-то «казачестве» обвиняете. Фи, как некрасиво. Я абсолютно такой же клиент, как и все. Тут г-н Листопад прикрылся форумчанами, пытаясь вызвать негатив ко мне, так вот тогда и я скажу от лица всех тех миллионов, которые едут на машине отдыхать в Крым. От лица тех, кто не сидит на этом сайте, кто не то, что кнопочками для вставки цитат не пользуется (в чем меня тут упрекнуть попытались), но и вообще его не имеет. Эти люди просто едут. Они и понятия не имеют ни о каких АВЕРСах. Они просто покупают эти страховки, т.к. государство на законодательном уровне их к этому обязало. И большинство покупает в будочках вдоль трассы, большинство и знать не знает что это такое, так как едет первый раз. А обуть таких, извиняюсь за выражение «простачков», пытаются абсолютно все. Кто сим-карту впыжит (как мне. Да, развели, не спорю), кто берет за заполнение заявления на страховку сверх тарифа (и с таким сталкивалась). Развести нашего брата-автопутешественника пытаются все и на каждой инстанции ( я сейчас обо всех говорю. И таможня, и ГАИ, и т.д.). А если деньги нужны для оплаты работы того же АВЕРСа, то можно было бы сделать намного честнее, никого при этом не обидев. На этом сайте я увидела тему о помощи сайту. Очень честно и справедливо. А уважаемому г-ну Листопад В.В. хочу сказать, что нельзя так обращаться с клиентом, который тебя кормит. Где бы вы были без нас? И вообще, были бы? Клиентов привлекать надо, а не хаять всенародно. А вопрос мой был вполне резонный. Вы тут пишите о том, что кто-то о легитимности ранее говорил. Значит я не одна такая, у кого вопросы возникли? Не удивлюсь, если и того человека заклевали, даже не вникнув в суть задаваемых им вопросов, а тупо восхваляя работу АВЕРС. На этой ноте хочу попрощаться. Уезжаю домой. Там работа, тоже бизнес. Но, в отличие от уважаемого г-на Листопад В.В., у нас «клиент всегда прав». Стараемся держать марку. Да, есть и недовольные, но критику воспринимаем адекватно и стараемся учитывать все пожелания клиента. Обидеть клиента себе дороже. С уважением ко всем участникам форума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1