|
Текущее время: 08 май, 2025, 23:13 |
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
 |
|
 |
|
Автор |
Сообщение |
bitty
|
 16 авг, 2012, 12:26 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение |
С нами с: 03.08.2010 Сообщения: 67
|
Алекс, в Днепре 3мобовский ютрай видели где-нибудь за последний месяц?
|
|
|
|
 |
Alex_I
|
 16 авг, 2012, 20:21 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение |
Site Admin |
 |
 |
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
|
Ну я прямо уж так не слежу за наличием пакетов, но в Мобилочке у себя на ж/м Победа я их видел. Также они должны быть в официальном представительстве 3Mob на пр.Гагарина.
|
|
|
|
 |
Bybak
|
 17 авг, 2012, 16:18 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение |
С нами с: 20.08.2010 Сообщения: 575 Изображения: 4
|
[quote="Alex_I"]Покрытие МТС-UA CDMA очень отличается от покрытия GSM. Карта покрытия CDMA есть на сайте МТС - http://www.mts.com.ua/rus/coverage_3g_connect.php [/quote] Так вот, покрытие, указанное на этих картах, далеко от реальности. Когда после пробных подключений обнаружилась не нормальной связь(сбои, низкая скорость менее 100кб/с) на западном побережье, заехал в офис МТС в Евпатории. Где мне открыли "тайну", что карта на сайте и у них в конторе (висит на стене) не соответствует действительности. Обещали только три точки, где будет работать: Евпатория, Мирный, Черноморское. И ВСЕ!!.
Последний раз редактировалось Bybak 17 авг, 2012, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Alex_I
|
 17 авг, 2012, 16:28 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение |
Site Admin |
 |
 |
|
Была бы внешняя антенна - дело пошло бы гораздо лучше. Я с Интертелекомом ставлю рекорды в селе, где базовой станции нет даже в прямой видимости. Но активная антенна вытягивает сигнал из соты, находящейся в 15 км. При малейшей непогоде сигнал конечно становиться неустойчивым, но это лучше чем ничего (я имею ввиду из 3G).
|
|
|
|
 |
Bybak
|
 17 авг, 2012, 21:28 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение |
С нами с: 20.08.2010 Сообщения: 575 Изображения: 4
|
[quote="Alex_I"]Была бы внешняя антенна - дело пошло бы гораздо лучше. [/quote] Да, конечно, еще тазик для спутникового тырнета и золотой ключик в кармане. Вопрос не в том как поймать дерьмовый сигнал, а в том, что здесь как с рекламой жилья на море: "пять минут пешком до пляжа", а на деле раза в четыре поболее. Покупаешь сим карту тебе говорят, что смотрите на карту покрытия, а заплатив деньги ты уже сам виноват, так как не знаешь теории распространения радиоволн и особенностей работы салонов связи по впариванию не работающих услуг.
|
|
|
|
 |
Alex_I
|
 18 авг, 2012, 6:55 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение |
Site Admin |
 |
 |
|
Скорость 3G зависит еще от самого устройства. Если это обычный USB модем, то работать он будет только вблизи от БС. Простейшие модемы с маленькой внешней антенкой будут работать гораздо дальше от БС.
|
|
|
|
 |
Amtes
|
 19 авг, 2012, 12:34 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение |
С нами с: 15.01.2010 Сообщения: 365
|
Для тех кто путешествует из Украины в СНГ и Европу МТС Украина выпустила специальный пакет [url=http://www.mtstravelsim.com.ua/]МТС Travel Sim[/url]. Входящие звонки в роуминге (СНГ, Европа) - 3,57 грн/мин Исходящие звонки в Украину в роуминге (СНГ, Европа) - 3,57 грн/мин Исходящие смс - 3,57 грн/смс Если планируется принимать в роуминге много входящих звонков, можно активировать услугу "50 входящих мин в роуминге" за 20 грн в сутки. Большой плюс этого пакета в том, что у него номер сети украинского МТС, а также он имеет неограниченный срок действия. Подробности о пакете на сайте - http://www.mtstravelsim.com.ua/
|
|
|
|
 |
boringman
|
 19 авг, 2012, 12:53 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение |
С нами с: 08.09.2010 Сообщения: 142
|
|
|
|
 |
Alex_I
|
 19 авг, 2012, 13:12 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение |
Site Admin |
 |
 |
|
Простой математический расчет показывает, что у МТС минута выходит 40 копеек, а у Киевстара 1,30-1,50 грн, что почти эквивалентно использованию обычного эстонского Тревелсима. Правда если использовать только для исходящих звонков в роуминге, то Киевстар будет выгоднее.
|
|
|
|
 |
boringman
|
 19 авг, 2012, 16:00 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение |
С нами с: 08.09.2010 Сообщения: 142
|
[quote="Alex_I"]Правда если использовать только для исходящих звонков в роуминге...[/quote] Тот же простой математический расчет показывает, что МТС выгоднее, если его использовать [b]только[/b] на входящие. А еще нет нужды в КС покупать дополнительный номер, а достаточно лишь подключить услугу. В общем, мой пост лишь для информации, каждый выберет себе сам. 
|
|
|
|
 |
Alex_I
|
 19 авг, 2012, 16:32 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение |
Site Admin |
 |
 |
|
У Киевстара список стран, где действуют роуминг-пакеты, очень скудный - всего 8 стран, к тому же не самых популярных против 63 (у МТС), в т.ч туристические страны Греция и Турция. Если путешествовать с Киевстаром по Европе надо постоянно держать в голове, где дешевый роуминг, а где по 12 грн/мин. Неудобно.
В продолжение темы, есть аналогичное предложение от Life - услуга [url=http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=ru&page=4-12]Travel Life[/url]:
Исходящие звонки, грн/мин 4,99 Входящие звонки, грн/мин 2,49 Интернет в Росии и Турции, грн/МБ 0,29 Интернет в других странах, грн/МБ 0,99 Исходящие SMS, грн/сообщение 3,90
Из минусов - список стран побольше, чем у МТС, но все равно не так велик - 26. К тому же нужно выбирать определенного оператора, в котором будет работать данная услуга, иначе тарификация пойдет по стандартным тарифам.
Для дешевого роуминга в России есть услуга [url=http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=ru&page=4-14]Дешевый роуминг в России[/url]:
Все звонки в роуминге / исходящие звонки в Украину и на местные номера в России, грн./мин. 1,99 Исходящие SMS, грн. 1,99 Входящие SMS, грн. 0,00 Интернет (GPRS), грн./Мб 0,99 Активация услуги, грн. 10
Услуга работает только в сетях российских операторов Мегафон и Билайн.
|
|
|
|
 |
urec_75
|
 20 авг, 2012, 12:19 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение |
С нами с: 15.06.2010 Сообщения: 525
|
Оператор мобильной связи «МТС Украина» объявил об отмене ограничений по загрузке трафика в рамках пакета «Ночной Интернет 5000» для абонентов предоплаты. Соответственно, услуга также меняет название на «Безлимитный ночной Интернет». Стоимость пакета остается неизменной – 15 грн в месяц.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:[/color][/size] Украинский оператор мобильной связи life:) объявил о запуске новой услуги «Безлимитный Интернет для смартфона», для абонентов тарифа «life:) безумный день». Теперь его абоненты могут пользоваться всеми преимуществами безлимитного мобильного Интернета по низкой акционной стоимости – всего лишь 0,01 грн в день.
Для того чтобы подключить услугу «Безлимитный Интернет для смартфона», необходимо набрать *141*88# (бесплатно на протяжении первых 30 дней после активации стартового пакета «life:) безумный день»). В остальных случаях стоимость подключения составляет 10 грн с ПДВ без ПФ.
|
|
|
|
 |
Иваныч
|
 20 авг, 2012, 12:57 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение |
С нами с: 14.05.2010 Сообщения: 95
|
В этом году использовал тариф Life Просто Дешевле Береги капусту. В Россию 0.12 на гор. и 0,59 на моб. За соединение 0.39 Только для Донецкой, луганской и Запорожской обл. Для Бердянска подходит. Но связь плохая, по Дороге прием отвратительный, на первых этажах тоже. Буду МТС брать в след. раз. Билайна уже нет Отдохни тарифа. Для инета брал Укртелеком микро симку для Айпада. Уже трафик вкл. за 30 грн. Хватило на 20 дней вполне. Прием уверенный.
|
|
|
|
 |
Mixa
|
 20 авг, 2012, 15:25 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение |
С нами с: 14.08.2009 Сообщения: 146
|
[quote="Иваныч"]В этом году использовал тариф Life Просто Дешевле Береги капусту. В Россию 0.12 на гор. и 0,59 на моб. За соединение 0.39 Только для Донецкой, луганской и Запорожской обл. Для Бердянска подходит. Но связь плохая, по Дороге прием отвратительный, на первых этажах тоже. Буду МТС брать в след. раз. Билайна уже нет Отдохни тарифа. Для инета брал Укртелеком микро симку для Айпада. Уже трафик вкл. за 30 грн. Хватило на 20 дней вполне. Прием уверенный.[/quote] Я еще и интернет от этого тарифа пользовал, 100 Мб подарок, остальное 1 Мб за 0,01 гр.
Последний раз редактировалось Mixa 20 авг, 2012, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Иваныч
|
 20 авг, 2012, 15:36 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение |
|
[quote="Mixa"][quote="Иваныч"]В этом году использовал тариф Life Просто Дешевле Береги капусту. В Россию 0.12 на гор. и 0,59 на моб. За соединение 0.39 Только для Донецкой, луганской и Запорожской обл. Для Бердянска подходит. Но связь плохая, по Дороге прием отвратительный, на первых этажах тоже. Буду МТС брать в след. раз. Билайна уже нет Отдохни тарифа. Для инета брал Укртелеком микро симку для Айпада. Уже трафик вкл. за 30 грн. Хватило на 20 дней вполне. Прием уверенный.[/quote] Я еще и интернет от этого тарифа пользовал, 100 Мб подарок, остальное 1 Мб за 0,001Мб.[/quote] Да, но только у меня был дешёвый двухсимочный аппарат без инета
|
|
|
|
 |
sergn
|
 20 авг, 2012, 22:22 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение |
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1290 Изображения: 0
|
[quote="Иваныч"]За соединение 0.39[/quote] Вы не ошиблись? Соединение 0,99. У меня получилось на практике так. Плюс пенсионный фонд.
|
|
|
|
 |
Иваныч
|
 21 авг, 2012, 9:46 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение |
|
[quote="sergn"][quote="Иваныч"]За соединение 0.39[/quote] Вы не ошиблись? Соединение 0,99. У меня получилось на практике так. Плюс пенсионный фонд.[/quote] Нет, так написано на стартовом пакете. Если звонок 0,15 а соединение 0.99 немного тупо получается.
|
|
|
|
 |
ssemv
|
 31 авг, 2012, 15:40 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение |
С нами с: 31.08.2012 Сообщения: 1
|
Добрый день. Прошу помочь. Есть ipad, для него нужен мобильный интернет. Подскажите: 1. Оператора и тариф с безлимитным и максимально быстрым интернетом, с отличной зоной покрытия по дороге от российской границы до Крыма и в Крыму. 2. Где не далеко от границы (границу буду проходить в Теткино, ближайшие крупные населенные пункты - Белополье, Сумы) можно приобрести рекомендованный тариф? Спасибо.
|
|
|
|
 |
Boxit
|
 31 авг, 2012, 21:28 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение |
С нами с: 24.06.2012 Сообщения: 37
|
Подскажите пожалуйста, какой Российский оператор связи (симкарта) будет действовать в роуминге? Я имею в виду если беспредел ДАИ начнется сразу после пересечения границы, а вам и позвонить нечем... не успели приобрести Украинскую симкарту. Что делать?
|
|
|
|
 |
|
|
 |
|
 |
Сообщения без ответов | Активные темы
|