13 авг, 2012, 18:58 "Глюк зрения" или развод ДАИ ???
С нами с: 21.06.2010 Сообщения: 495 Изображения: 5
Ситуация вроде примитивная ... Ехал я и ехал по трассе от Харькова ... Когда хорошая дорога закончилась, она плавно перетекла на плохонькую однополосную трассу (в Днепропетровской области)... На ее въезде висел знак "двустороннее движение"(я еще подумал, а где обычный знак "Обгон запрещен" ?) ..., далее снижение до 70, далее до 50 ... Напротив поста ДАИ (в том или в этом году воздвигли) небольшой грузовичек пытается съехать на обочину ..., далее его слева обходит джип и я следом за ним ... Тормозят на посту обоих ... На мой вопрос о причине остановки, грят, что нарушил знак "Обгон запрещен" ... После моего не согласия с наличием данного знака ..., предложили сесть в их машину и подвезли к нему ... Знак висел ...
ЗЫ. Ну не было его там ..., да и моя жена , которая очень скурпулезно отслеживает весь маршрут (как штурман и второй водитель) тож сомневается в его наличии ...
ЗЫ. Тем более, что этот знак висел на одном столбе вместе со знаком "Двустороннее движение" ...
[quote="Light"]Видеорегистратор рулит...[/quote] полностью согласен ... После этого я его сразу и навесил (он в бардачке лежал)..., а до этого думал, что уж меня нельзя ничем удивить за 12 лет поездок на Украину ...
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Не заметил знак, поймали. При чем тут Украина и 12 лет? Или тема о пользе видеорегистраторов? Или из кустов выбегают после проезда каждого автомобиля и цепляют/снимают знак?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 56 секунд:[/color][/size] [quote="vkforum"]А это опережение было [/quote] С выездом на встречную полосу опережение?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
[quote="Ocean"]Не заметил знак, поймали. При чем тут Украина и 12 лет? Или тема о пользе видеорегистраторов? Или из кустов выбегают после проезда каждого автомобиля и цепляют/снимают знак?[/quote]
Есть такое мнение ...
Я не мог не заметить знак, висевший на той же "палке" как тот знак, который я видел ...
Последний раз редактировалось bigasik 27 авг, 2012, 20:14, всего редактировалось 2 раз(а).
С нами с: 12.06.2011 Сообщения: 325
[quote="Ocean"] С выездом на встречную полосу опережение?[/quote]
Товарищ не точно выразился, здесь был стопроцентный объезд препятствия. Или, если уж совсем быть точным - объезд транспортного средства, движущего медленее, чем 30 км в час.
_________________ [b]Главная дорога там, где едет танк...[/b]
[quote="bigasik"]Парни ..., я говорю не о том, что я "нарушил" ..., а о том , что знак "явился" там, де его не было ..., хотя всегда ранее он там висел ...[/quote] Ну со всеми бывает - не заметили. Не берите близко к сердцу. Может усталость, или синяя птица пролетала. [quote="крюгер Ф"]Товарищ не точно выразился, здесь был стопроцентный объезд препятствия. Или, если уж совсем быть точным - объезд транспортного средства, движущего медленее, чем 30 км в час.[/quote] Ну мы не знаем, с какой скоростью ехал грузовик. "Пытается съехать" можно понимать по разному.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
[quote="Ocean"] Ну со всеми бывает - не заметили. Не берите близко к сердцу. Может усталость, или синяя птица пролетала. [/quote] Ну спасибо ..., успокоили ...
ЗЫ. Как то передача была по ТВ ..., как знак объезда поворачивали в разные стороны, и кучу народа прав лишили за объезд по встречке ...
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[b]bigasik[/b], бывает, к сожалению, такое, от усталости, как говорится, "глаз замылился" Во-первых, у Вас к тому моменту не десяток км был за спиной, а во-вторых знак там положен по статусу с момента начала ремонта на этом отрезке дороги. Вот только жаль, что такие "замыливания" на в нашу, водительскую, пользу случаются, уж лучше б три одинаковых знака привиделись, чем один не заметить. Всему виной в Вашем случае жара и усталость. А при постоянном потоке машин ну нет дайцам смысла бегать знак на веревочке перевешивать.
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
Знак "обгон запрещен" со стороны Харькова там есть, ездил правда в мае. Также есть подобие сплошной полосы там было, но она была нанесена так тоненько и исчезающе, что никто на нее внимание не обращал.
С нами с: 30.05.2008 Сообщения: 1860
Я однажды там отстоял своего родственника, объяснив гаишникам, что к гостям нужно быть добрее и приветливее. Что существует такое понятие, как неумышленное нарушение. В итоге пожелали родственнику счастливого пути.
Вопрос к автору темы. Я так и не понял, в чем предполагается развод в Вашем случае?
[quote="2x2"] В итоге пожелали родственнику счастливого пути. [/quote] Скорее всего поняли что денег не дадут, а так как протокол отправлять некуда - отпустили. ДПС так просто деньги не отпускает.
[quote="Alex_I"]Знак "обгон запрещен" со стороны Харькова там есть, ездил правда в мае. Также есть подобие сплошной полосы там было, но она была нанесена так тоненько и исчезающе, что никто на нее внимание не обращал.[/quote]
Очень умиляет полоска разметки нанесенная на очень не ровную дорогу. Куда там Дали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4